Новые правила по ОСАГО, только ремонт

Новые правила по ОСАГО, только ремонт. Разберём нововведения по полису ОСАГО. Какие подводные камни существуют в новой версии ОСАГО.


Один из этапов на пути к вождению личным автомобилем является покупка полиса обязательного страхования автогражданской ответственности – сокращённо «полис ОСАГО». Бывалые автолюбители застали ещё те времена, когда по полису ОСАГО в случаях с ДТП от страховщиков можно было получить наличные деньги – на ремонт своего авто. Но правила изменились - теперь если человек оформляет полис ОСАГО после 27 апреля 2017 года, он получит от полиса ОСАГО только ремонт своего транспортного средства – то есть будет происходить возмещение понесённого ущерба в виде восстановительного (надо надеяться, что качественного) ремонта в автоцентре. В подавляющем большинстве случаев никакие денежные выплаты автовладельцу не предусмотрены по новым правилам.


Учитывая нововведения, автомобиль, на который оформлен полис ОСАГО, пострадавший в ДТП, доставляют на станцию по техническому обслуживанию автомобилей (сокращённо СТО), которая находится в радиусе пятидесяти километров от места совершения дорожно-транспортного происшествия или же в радиусе пятидесяти километров от места жительства потерпевшего человека. Важно помнить, что данный километраж считается лишь по дорогам, по которым можно добраться до станции технического обслуживания – в мире современных технологий это не составит труда, так как практически в любом навигаторе существует функция подсчёта километража по заданной траектории движения автомобиля.


Приобретая полис ОСАГО, только ремонт возможен в качестве компенсации ущерба по новым правилам. Но существует ряд случаев, когда вместо ремонта могут быть выплачены денежные средства, а именно:
• если страхователи не могут найти в радиусе пятидесяти километров от места совершения ДТП или места жительства пострадавшего, станцию тех-обслуживания, представители страховой организации могут согласиться на такой шаг, как денежные выплаты;
• если при ДТП произошла полная «утрата» автомобиля;
• если ремонт будет стоить по полису ОСАГО свыше 475 тысяч рублей, что является максимальной страховой суммой на 2017 год (в 2016 году максимальная сумма выплаты по полису ОСАГО составляла 500 тысяч рублей);
• если  ремонт (полная стоимость) будет превышать максимум по выплатам страховой суммы в случаях оформления ДТП без привлечения ГИБДД и так же если застрахованный человек не соглашается вносить свои денежные средства за услуги ремонтников СТО;
• если нужно удовлетворить требования страхования, которое было оформлено по системе международного страхования.

Это, пожалуй, те немногочисленные случаи, когда не действует правило, согласно которому, приобретая полис ОСАГО, только ремонт будет являться возможность возмещения ущебра.


В добавок следует учесть, что страховщики будут отправлять пострадавшего от ДТП лишь на те станции техобслуживания, с которыми заключены договора на ремонт автомобилей. Пострадавшие автолюбители вправе требовать скорейшего исполнения ремонта их железного коня.


Если полис ОСАГО подразумевает лишь только ремонт, нужно знать, что страховщиков этот факт будет так же вгонять в кое-какие рамки, а именно: страховщики должны заключать договора только с теми СТО, которые могут обеспечить самые минимальные сроки ремонта, которые оказывают широкий спектр услуг в плане ремонта и восстановления автомобилей, которые имеют технические возможности в плане диагностики автомобилей, у которых есть связи и контакты с поставщиками запасных частей для автомобилей.

В общем, если у Вас возникают проблемы с пониманием новых введений в закон по ОСАГО, то обращайтесь за помощью к нашим юристам. Высококвалифицированные специалисты ответят на все ваши вопросы и дадут полную и развёрнутую консультацию по новым полисам ОСАГО.

Вопросы по теме
Вопрос номер 57648 из Казань, Татарстан, Россия 18.01.2017 17:17
Ранас
Нам по осаго выплатили 19000 тыс ремонт машины отценили 15000 только за работу мы подали на утерю утс нанели юриста будет ли сделка в нашу выгоду.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 110153 из Казань, Татарстан, Россия 20.04.2017 11:28
Регина
Необходимо ли платить подоходный налог с суммы страховки по ОСАГО на ремонт авто?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 22659 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 16.08.2016 23:32
Любовь
Как получить выплату по ОСАГО владельцу пострадавшего автомобиля если страховка ОСАГО есть только у него,а у виновника аварии на машину ОСАГО просрочена.?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 114012 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2017 15:09
Юрий
(в) завышенная стоимость по ОСАГО.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2615 из Арти, Свердловская обл., Россия 18.06.2015 19:36
Михаил
льготы по осаго для пенсионеров

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый вечер, Михаил! По закону об обязательном страховании гражданской ответственности инвалиды и ветераны ВОВ имеют право получить компенсацию в размере 50% от стоимости полиса ОСАГО. Для пенсионеров нет.
Вопрос номер 115668 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.04.2017 11:39
Михаил
(в) вопрос по страховке ОСАГО

Всего ответов: 0
Вопрос номер 145502 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 21.06.2017 10:57
Андрей
(в) Вопрос по страховании ОСАГО

Всего ответов: 0
Вопрос номер 33066 из Казань, Татарстан, Россия 28.10.2016 06:24
Иван
Продал машину по ДКП, новый хозяин успел только оформить ОСАГО, попал в ДТП, просит генеральную доверенность, чтобы сделать авто.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 46385 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 13:14
Светлана
Дайте, пожалуйста, совет. Наша организация участвовала в электронных торгах, была выбрана победителем. Договора были подписаны на исполнение электронными подписями тремя сторонами Поставщиком, Покупателем и Инвестором-Застройщиком. Мы являемся поставщиком. Товар покупателю был поставлен в полном объеме и в срок с нашей стороны мы все обязательства выполнили. Согласно договоров оплату должен производить Инвестор-Застройщик в течении 7 рабочих дней. По одному из договоров оплата прошла частично, а оставшуюся сумму не оплачивают ссылаясь на то Покупатель не является сейчас участником электронной площадки и должен оставшуюся сумму оплачивать вам сам. По второму договору ситуация аналогичная только он полностью не оплачен. Получается следующее у Инвестора поменялись правила, были внесены коррективы в их работу связанной с оплатой, Покупатели об этом вообще не в курсе и объяснить нам ничего не могут, мы не можем дождаться от них оплаты за поставленный товар. Как нам быть? Если подавать в суд то на кого? И могут ли распространяться их новые правила на данные договора если они были заключены до внесения изменений?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 82935 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 03.04.2017 16:17
Светлана
Каковы правила вступление в наследство по завещанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59413 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 26.01.2017 02:17
Вера
Возможна ли выплата по осаго без птс?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 130535 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 30.05.2017 17:07
Игорь
(к) Вопросы по осаго и каско

Всего ответов: 0
Вопрос номер 75157 из Казань, Татарстан, Россия 15.03.2017 13:30
Смирнов Юрий
Автомобиль стоит на обслуживании у авто дилера, после ДТП, (страховка ОСАГО) 3 месяца ждал детали. Поставил на ремонт машину к авто дилеру. (требуется замена бампера) авто салон забрал на ремонт мою машину за 7 дней. Это правомерно? По закону сколько дней должны ремонтировать машину.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25929 из Ижевск, Удмуртия, Россия 02.10.2016 13:40
Юрий
Обратился в страховую по осаго, с заявлением на направление на ремонт авто . Через месяц согласовали список и цену на ремонт. Страховая насчитала 162 тысячи сервису , плюс 28 тысяч с меня за "износ" . У меня на данный момент нет таких денег. Написал заявление на изменение вида возмещения ущерба. И собственно вопрос какую сумму мне выплатят? И можно ли заказывать детали и приступать к ремонту?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Вопрос согласования суммы выплаты страхового возмещения согласовывается непосредственно со страховой компанией. Юридического характера в Вашем вопросе не усматривается, в связи с чем дать ему правовую оценку не представляется возможным.
Вопрос номер 34544 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.11.2016 15:35
Сергей Васильевич
После ДТП, я обратился в страховую по ОСАГО. Выбрал ремонт на СТОА страховщика. Автомобиль приняли и поставили на ремонт, оценив ущерб на 48 тыс. руб. Однако после ремонта страховая компания требует с меня оплату износа 27%, т.е 11500 руб. Правильно ли это??

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Осаго за 1600 рублей

Поддельные полисы ОСАГО

В Удмуртии через рассылку СМС торговали полисами ОСАГО по 1600 рублей. "При ДТП такие поддельные полисы ОСАГО лучше не показывать".

Выплаты по ОСАГО в 2015 году. Больше всего изменений закон РФ об ОСАГО претерпел в 2014-2015 годах. Именно в это время появились изменения

Выплаты по ОСАГО в 2015 году

Выплаты по ОСАГО в 2015 году. Больше всего изменений закон РФ об ОСАГО претерпел в 2014-2015 годах. Именно в это время появились изменения

полис осаго

Ряд признаков указывают на то, что стоимость автостраховки в 2016 году может увеличиться

Все указывают на то, что стоимость автостраховки в 2016 году может увеличиться. Это связано с ситуацией в экономике

Максимальная выплата по ОСАГО. В целом тенденция с максимальными выплатами по ОСАГО положительная, суммы увеличиваются, условия смягчаются

Максимальная выплата по ОСАГО

Максимальная выплата по ОСАГО. В целом тенденция с максимальными выплатами по ОСАГО положительная, суммы увеличиваются, условия смягчаются.

Расторжение договора страхования при продаже авто. В реальной практике страхования авто вполне возможны ситуации, когда Вы намерены продать

Расторжение договора страхования при продаже авто

Расторжение договора страхования при продаже авто. В реальной практике страхования авто вполне возможны ситуации, когда Вы намерены продать