Отпуск по семейным обстоятельствам

В статье подробно рассказывается когда дается отпуск по семейным обстоятельствам Отпуск - это отдых от трудовой деятельности, в течение которого за вами сохраняется ваше рабочее место и должность.

Рассмотрим виды отпусков по семейным обстоятельствам:

  1. Свадьба родных и близких людей.
  2. Рождение ребенка. Помощь жене в адаптации быть матерью.
  3. Тяжелая болезнь родственников и близких за которыми требуется уход.
  4. Смерть родного человека.

Стандартный отдых любого человека составляет 28 календарных дней, если же гражданин работает в тяжелой сфере, или с вредными веществами более 40. Для преподавателей школ, вузов каникулы удлиненных в связи с индивидуальностью сферы деятельности, зависящей от учебной программы. А так же работодатель обязан предоставить отдых, если сотрудник попал в одну из вышеперечисленных ситуаций.

Каникулы без сохранения места предоставляется любому соратнику. Работодатель так же может давать дни отдыха без оплаты труда в случае, если сотрудник на заработанном покое т.е пенсии и продолжает работать и при ранении (смерти), инвалидности для работников таможни и инвалидности. Для оформления отпуска пишется заявление с просьбой предоставления такого го, на имя директора или начальника предприятия, с указанием числа, даты и подписи. В отдельных случаях указывается причина, если нужно больше времени, чем предоставлено ТК РФ. Справка о среднемесячной получки предоставляется в банки, пенсионный фонд России и многое другое за предыдущие шесть месяцев. Бывают случаи, когда деятель не был на рабочем месте и не выполнял свои обязанности в связи с появлением определенных причин. Это может быть отпуск по уходу за ребенком, временная нетрудоспособность, сокращение единицы штата, увольнение, военные сборы и другое.

Если каникулы взяты по семейным обстоятельствам, то требуется заявление с подкреплением справок о наличии заболевания, ксерокопий свидетельства о рождении или смерти.

На производствах и предприятиях присутствуют профсоюзные организации. В случае непредвиденных ситуаций, таких как рождение ребенка, смерти, или иных причин выплачивается материальная помощь.

Для отдельной категории дни неоплачиваемого отдыха даются:

  • Военным работникам, в случае смерти или болезни родных и близких дается до 10 суток, без учета проезда до места похорон;
  • На 60 дней присваивается людям с устойчивой группой инвалидности;
  • До 2-х недель работающим пенсионерам и сотрудникам внутренних дел;
  • На период, больше одного месяца людям, участвовавших в великой отечественной войне.

Отгул за свой счет предоставляется на основании заявления, где расписываться необходимость количества отпускных дней, причины не указываются, а прилагается документ подтверждение. Работодатель делает документ, как согласие на дополнительную передышку подопечного.

При заключении договора о приеме на работу между начальником и подопечным обговариваются условия труда, график, размер заработной платы, премии и удержание налоговых сборов. Компенсация может выплачивать на основании проделанной работы, а не за восьмичасовое время препровождения на рабочем месте. Справка о среднемесячной ставке предоставляется в МФЦ, банки, пенсионный фонд России и многое другое за последние шесть месяцев. Бывают случаи, когда сотрудник не был на рабочем месте и не выполнял свои обязанности в связи с появлением определенных причин. Это может быть отгул по уходу за ребенком, временная нетрудоспособность, сокращение единицы штата, увольнение, военные сборы и другое. Размер заработной платы не может быть меньше установленного законодательством МРОТ.

Выплаты, учитываемые при расчете заработной платы по тарифу, начисление в организациях гонораров, вредные условия труда, премии и вознаграждения. Для расчетного периода берутся 12 календарных месяцев статья 139 трудового кодекса Российской Федерации.

Запрещается не предоставлять передышку подряд два года, но разрешается делить его на части так чтобы хоть одна была не менее 14 дней. По закону за три дня до начала отпуска работодатель должен рассчитаться с коллегой. На сумму отпускных, как и на оплату труда, начисляются страховые взносы и налогообложения.

Работодатель так же может давать дни отгула без получки в случае, если сотрудник на заработанном отдыхе т.е пенсии и продолжает работать и при ранении (смерти), инвалидности для работников таможни и инвалидности. Для оформления отпуска пишется заявление с просьбой предоставления его на имя директора или начальника предприятия, с указанием числа, даты и подписи. В отдельных случаях указывается причина, если нужно больше времени, чем предоставлено ТК РФ.

Согласно РФ наемные работники и служащих в иных сферах, и проработавшие на одном месте не менее шести месяцев, имеют право на двухнедельную передышку.

 В этой статье вы узнали, когда положен отпуск по семейным обстоятельствам. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19231 из Бикин, Хабаровский край, Россия 27.06.2016 13:00
Ирина

здравствуйте, скажите пожалуйста, я работаю у частных предпринимателей,могут ли мне дать отпуск по семейным обстоятельствам, я выхожу замуж, но с учетом того, что я уже была в отпуске?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Работодатель обязан Вам предоставить отпуск без сохранения заработной платы, на время согласованное между Вами и Вашим работодателем. На это прямо указывает ст. 128 Трудового кодекса РФ
по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
- участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
- работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
- работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
- в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
Вопрос номер 28390 из Чита, Забайкальский край, Россия 17.10.2016 04:31
елена

Здравствуйте! Работаю 3 месяца директором, у моей работницы заканчивается декретный отпуск (ребенку 3 года), она просит дать ей 3 месяца без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, но по ст 128 я ей могу отказать, но на ее месте работает работница которая через 3 месяца уходит в очередной отпуск и декретный отпуск. Могу ли я дать первой работнице отпуск без содержания и на какие документы опираться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Это Ваше право предоставить отпуск без содержания, но не обязанность, поэтому имеете право как предоставить,так и отказать.
Вопрос номер 4991 из Киров, Калужская обл., Россия 09.09.2015 09:31
Светлана Александровна

Добрый день. У меня такая ситуация: числюсь сейчас официально на работе, в июле месяце взяла отпуск на две недели, и ещё на две недели за свой счёт, во время не вернулась, предупредив об этом руководство. Сейчас нахожусь за 2700 км от работы, и выехать не могу по семейным обстоятельствам. Да и не планирую возвращаться. Могу ли я уволиться без статьи? И без своего присутствия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана Александровна! В данном случае Вам было необходимо за две недели до увольнения необходимо было направить заявление в адрес работодателя. Таким образом, сейчас Вы будете уволены за прогул.
Вопрос номер 19426 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 30.06.2016 13:38
Антон

здравствуйте) У меня сложилась такая ситуация. Учусь в мед университете на 1-ом курсе, в прошлом году брал академ-кий отпуск по семейным обстоятельствам. После вернулся на учебе и сейчас понял,что медицина это не мое и хочу перевестись в другой университет на второй курс. Могут ли меня призвать в армию? И как можно отсрочить что бы дали мне доучиться а после в армию уже. Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
При переводе отсрочка сохраняется:
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо ПЕРЕВЕДЕННЫМ В ДРУГОЕ имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ для обучения по образовательной программе ТОГО ЖЕ УРОВНЯ. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.
Вопрос номер 111422 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 21.04.2017 18:34
Мария

Обучаюсь в автошколе. Внесла залог 500 руб. По семейным обстоятельствам продолжить обучение не могу. Теоритическая часть обучения так и не закончена. Чтобы расторгнуть договор, автошкола просит полностью оплатить теоритическую часть обучения. Правы ли они?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей", потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
Таким образом, действия сотрудников автошколы необоснованны.
Похожие статьи
Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности.

Неосновательное обогащение: понятие и особенности. Любой человек, который по ошибке или случайно получил чужую вещь,

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру

Переуступка прав собственности на квартиру - это договор купли-продажи жилого помещения до окончания постройки дома.

Мотивационный отказ, причины и способы составления

Мотивационный отказ, причины и способы составления

Мотивационный отказ, причины и способы составления. Часто можно встретить такую ситуацию, когда подрядчик, выполнив предоставленную ему работу, сдает ее с какими-либо недочетами либо нарушениями.

Легализация брака заключенного за границей

Легализация брака заключенного за границей

Легализация брака заключенного за границей - это процедура официального признания законности создания новой семьи.

ст 16 закона о защите прав потребителей

Ст 16 закона о защите прав потребителей

В данной статье дается подробная информация о ст 16 закона о защите прав потребителей.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав