Региональная служба судебного взыскания

В данной статьеподробно рассказывается кто такая региональная служба судебного взыскания Региональная служба судебного взыскания (или РССВ) позволяет решать вопросы, когда при совершении какой-либо сделки или соглашения одна из сторон нарушает права другой и отказывается выполнять свои обязательства. Если договориться мирным путем и урегулировать все возникшие конфликты не получается, специалисты РССВ, которые являются дипломированными юристами, помогают в этом вопросе.

При наличии долга одной из сторон перед другой пострадавшие вправе выдвинуть иск, который достаточно сложно удовлетворить при помощи суда, но можно легко решить проблему посредством данной службы.

РССВ занимается не только взысканием денежных средств со злостного неплательщика долга по существующему соглашению, в их ведении также входят недоразумения, возникшие при оказании различных услуг (которые произведены не в том объеме, не подходят по качеству или содержанию), решение спорных вопросов в области Жилищно-Коммунального хозяйства, неправильного оформления или различных махинаций при заключении договоров аренды, а также взаимоотношения между работодателями и сотрудниками (проблемы с нарушением трудовых соглашений, задержки в выплате зарплаты и прочее).

При обращении к судебным органам с целью возмещения долга или решения спорных вопросов процесс может занять порядка полугода, причем, будет необходимо посещать все судебные заседания, что осуществить не всегда представляется возможным. В таком случае Региональная Служба Судебного Взыскания возьмет на себя всю работу, начиная от составления иска и заканчивая ведением дела на всех стадиях процесса.

Когда необходимо взыскать определенную сумму денег, должник может быть как физическим лицом, так и представлять собой некую организацию или учреждение, что представляет собой большую сложность. Также, при получении долга с определенного лица возможно возникновение проблемы при отсутствии у последнего постоянной работы или при невозможности определения места, где находится неплательщик.

Таким образом, грамотные юристы из РССВ сначала стараются решить вопрос, не доводя проблему до суда. Если ситуация не улучшается, специалистами РССВ готовится иск и все сопутствующие необходимые документы, а представитель службы, имеющий огромный опыт и юридическое образование, представляет своего клиента на заседании.

После решения суда юристы РССВ отслеживают исполнение по исходному делу, а также могут быть привлечены к разыскиванию как требуемых физических лиц, организаций или фирм-однодневок, так и возможных денежных средств в виде банковских счетов или активов. После решения суда сотрудники службы также осуществляют надзор за работой Службы Государственных Исполнителей.

При взыскании денежных средств с должника по решению суда возможно наложение ареста, а также продажа имущества обвиняемого, чем успешно занимаются сотрудники Региональной Службы Судебного Взыскания.

РССВ имеет в своей работе огромный опыт благоприятного решения возможных проблем и грамотный состав юридически подкованных сотрудников, благодаря чему большинство дел решается положительно. Однако, данный процесс – достаточно трудоемкий и длительный, потому желательно обращаться в данную Службу как можно раньше. Это также является актуальным, учитывая, что большинство дел имеет срок исковой давности, по истечении которого судебные органы могут вообще отказать в возбуждении дела.

С учетом особенностей работы РССВ, ее юридическим статусом и степенью подготовки профессиональных сотрудников, приставы Региональной Службы Судебных Взысканий наделены гораздо большими правами, чем, к примеру, представители, работающие в коллекторских агентствах по возвращению долга. Действуя исключительно в рамках Российского Законодательства, в их полномочия входит посещение жилья должников без предварительного на то согласия хозяев квартиры или их родственников, арест имущества или денежных средств на счетах обвиняемого или иные действия.

Сбор, оформление и решение всех бумажных вопросов, связанных с возбуждением дела, поиск активов и счетов, оформление заявления для ФССП, запуск процедуры банкротства и многое другое – все это входит в обязанности Региональной Службы Судебного Взыскания.

Таким образом, специалисты РССВ быстро и профессионально решают целый комплекс проблем, беря на себя всю работу начиная с оформления и заканчивая выполнением судебного решения.

 В этой статье вы узнали, кто такая региональная служба судебного взыскания. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 429486 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 09.10.2018 14:06
людмила

существует ли региональная служба взыскания


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Людмила!Общество с ограниченной ответственностью «Региональная служба взыскания» (ООО «РСВ») - это профессиональный игрок на коллекторском рынке РФ. В компании работают сотрудники с многолетним опытом взыскания задолженности.
ООО «РСВ» внесено в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, Свидетельство №26/17/77000-КЛ.
Вопрос номер 411678 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 05.09.2018 14:07
Хорохорин Вячеслав Николаевич

Мне по домашнему телефону звонили о том что по суду мне причитается 380000 рублей компенсации за то что меня обманывали производители масел. Якобы басманный судв взыскал с них и рассылает деньги пенсионерам. И ссылаются что этим занимается региональная служба защиты прав потребителя в медицинской сфере при министерстве здравоохранения. Вопрос существует ли такая служба и действительно ли имел место такой суд с таким постановлением.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Нет, не существует. Если бы было какие-либо судебное заседание - Вам бы приходили извещения по Почте России, не иначе. Звонки - это не должный способ уведомления.
Вопрос номер 9658 из Орел, Орловская обл., Россия 31.03.2016 17:08
Виктория

Здравствуйте,я работаю в ООО"Дорожно-правовая региональная служба" 2 месяца назад мой работодатель отправил меня в неоплачиваемый отпуск без подписания каких-либо документов, отправил в связи с тем, что нечем платить зарплату!Вчера он позвонил и попросил написать заявление на увольнение по собственному желанию, но я бы хотела получить денежную компенсацию за потраченное время и нервы!Как мне поступить?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Напишите заявление по соглашению сторон, увольнение без отработки с выходным пособием за 3 месяца. Плюс он обязан вам вернуть задолженность по зарплате.
Статья 142 ТК РФ. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 142]
Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы:
в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
в органах и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
государственными служащими;
в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
На период приостановления работы за работником сохраняется средний заработок.
Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.
В случае отказа - обращайтесь в Роструд или в Трудовую инспекцию.
Вопрос номер 141974 из Пермь, Пермский край, Россия 16.06.2017 10:12
Ирина

здравствуйте, мне на работу пришли исполнительные листы. по этим исполнительным листам я готовлю исковые заявления, что бы опротестовать эти решения суда. как приостановить взыскания на время судебного разбирательства , до вынесения решения суда?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Статья 40. Приостановление исполнительного производства судебным приставом-исполнителем

1. Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) смерти должника, объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности допускают правопреемство;
2) утраты должником дееспособности;
3) участия должника в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, выполнения должником задач в условиях чрезвычайного или военного положения, вооруженного конфликта либо просьбы взыскателя, находящегося в таких же условиях;
4) отзыва у должника - кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, за исключением исполнительного производства, которое в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" не приостанавливается;
5) применения арбитражным судом в отношении должника-организации процедуры банкротства в порядке, установленном статьей 96 настоящего Федерального закона;
5.1) введения арбитражным судом в отношении должника - гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, процедур, применяемых в деле о несостоятельности (банкротстве), в порядке, установленном статьей 69.1 настоящего Федерального закона;
6) принятия судом к рассмотрению иска должника об отсрочке или рассрочке взыскания исполнительского сбора, уменьшении его размера или об освобождении от взыскания исполнительского сбора;
7) направления судебным приставом-исполнителем в Федеральную налоговую службу или Банк России уведомления о наложении ареста на имущество должника, указанное в пункте 4 части 1 статьи 94 настоящего Федерального закона;
8) отсутствия у должника - иностранного государства имущества, на которое может быть обращено взыскание.
2. Исполнительное производство может быть приостановлено судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях:
1) нахождения должника на лечении в стационарном лечебном учреждении;
2) розыска должника, его имущества или розыска ребенка;
3) просьбы должника, проходящего военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации;
4) направления постановления о поручении совершить отдельные исполнительные действия и (или) применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона.
3. Главный судебный пристав Российской Федерации, главный судебный пристав субъекта (главный судебный пристав субъектов) Российской Федерации и их заместители вправе приостановить исполнительное производство в случае поступления жалобы на постановление, действия (бездействие) подчиненных им должностных лиц службы судебных приставов. Сводное исполнительное производство может быть приостановлено главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта (главным судебным приставом субъектов) Российской Федерации и их заместителями полностью или частично с учетом требований, предусмотренных частью 3 статьи 39 настоящего Федерального закона.
Вопрос номер 52127 из Пятигорск, Ставропольский край, Россия 22.12.2016 11:55
Светлана

Судебным приставом-исполнителем был наложен арест на зарплатный счёт, в результате чего гражданин более 6-ти месяцев находился без средств существования, так как со счёта удерживалась вся сумма, причём удержана сумма, в два раза превышающая сумму долга по решению суда. Этим же судебным приставом-исполнителем был наложен арест гражданке на счёт социальной выплаты (материальная помощь как малоимущей). В обоих случаях судебный пристав-исполнитель был в курсе сложившейся ситуации (сам лично по нашим заявлениям выдавал нам постановления, причём им же подписанные) об отмене мер по обращению взыскания на доходы должников. Однако излишне удержанные денежные средства в первом случае были возвращены только после обращения с иском в суд на незаконные действия судебного пристава-исполнителя. Во втором случае до настоящего времени не возвращены незаконно удержанные денежные средства малоимущей. Согласно справке из сбербанка, арест с этого счёт действительно был снят, а спустя две недели вновь наложен, но никакой информации по причине нового ареста данного счёта служба судебных приставов не предоставила. Какие статьи закона в данных случаях нарушены судебным приставом-исполнителем? Как пресечь беззаконие?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вам следует обратиться в суд с административным исковым заявлением о признании действий судебного пристава незаконными, и взыскании денежных средств, а также морального вреда, причиненного действиями пристава.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

возврат пылесоса

возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Как вернуть кухню

Как вернуть кухню

Если Вам продали некачественный товар и вы не знаете как его вернуть обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Как рассчитать пеню по ставке рефинансирования

Рассмотрим следующую тему в нашей рубрике - как правильно рассчитать пеню по ставке рефинансирования и не ошибиться?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб