Статья 10. Информация об услугах, товарах, работах

Статья 10. Информация об услугах, товарах, работах. Законодательство в сфере потребительской деятельности защищает права граждан

Статья 10. Информация об услугах, товарах, работах говорит нам о том, что потребитель имеет право на получение правдивой и достоверной информации о приобретаемом им товаре. Информация о товаре должна содержать в себе состав продукции, страну производителя, технические характеристики,  наличие добавок в продукте, его пищевой состав, пищевую ценность. Потребитель должен знать, что он в итоге покупает. Соответствует ли предлагаемая продукция всем ГОСТам и нормативам производства.

Отсутствие необходимой товарной информации на упаковке изделия может привести к наложению штрафа на торговую точку и приостановлению деятельности.  Если вас обманули, вы купили товар не надлежащего качества и не знаете, как поступить, то в таком случае вы можете обратиться в нашу организацию. Опытные юристы  составят претензию в магазин, помогут с проведением независимой экспертизы по товару, проконсультируют или напишут исковое заявление в суд для защиты ваших интересов.  Не забывайте о сроке возврата товаров, если вам отказали в обмене или возврате приобретенной продукции, то вы можете смело обращаться в суд. Мы поможем вам в решении ваших правовых проблем.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1566 из 21.05.2015 10:33
Александр

Вопрос юристу: День добрый, вопрос об: а) обязательности б) и полноте ответа отеля на официальный запрос ОО по защите прав потребителей в) о качестве услуг г) по форме анкеты предложенной ОО д) методом предложенным ОО е) по всем характеристикам отеля, ж) являющимся существенным условием з) или обеспечивающим ожидаемый комфорт и сервис отдыха Ответ юриста: На запрос общественной организации Вы не имеете права отвечать вообще. Ничем не мотивируя и не объясняя причин. Вопрос юристу: Тогда нарушаются права потребителя (запрос от неопределенного круга лиц) на доступ к достоверной информации о качестве услуг для компетентного выбора до приобретения и они могут: а) нажаловаться в Роспотребнадзор на отказ в предоставлении информации потребителю до приобретения услуги б) распространить информацию «о нашем отказе сообщит характеристики услуг» как о не лояльности к потребителю в СМИ и интернет, г) а так же сообщить в налоговую и др. гос органы для отзыва (приостановления) разрешения на деятельность ввиду ее несоответствия прямым нормам ФЗ РФ, угрожающим здоровью и имуществу потребителю ФЗ РФ «О защите прав потребителей» Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги) Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах) 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Александр! Сформулируйте свой вопрос более лаконично!
Вопрос номер 7890 из Орел, Орловская обл., Россия 12.02.2016 17:00
Валентина г.Орел электронная почта -les1951@yandex.ru

Во время процедуры конкурсного производства индивидуальный предприниматель осужден по ст.176 ч.1 УК РФ. Каким образом по окончании процедуры банкротства к нему применяется постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ №51 30 июня 2011 г.пункт 28. «О неприменение в отношении данного должника правила об освобождении от исполнения обязательств (статья 10 ГК РФ)». Это относится ко всем кредиторам должника или кредитор должен подать какое-то заявление в арбитражный суд. Примерное содержание данного заявления и сроки его подачи в арбитражный суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Да, заявление подается о включении в реестр требований кредиторов. Для того чтобы вступить в дело о банкротстве, необходимо подать соответствующее заявление. По содержанию заявление о включении в реестр требований кредиторов мало чем отличается от обычного искового заявления: в нем также описываются основания возникновения задолженности и прикладываются доказательства этой задолженности. Отличия же предопределены тем, что речь идет о процедуре банкротства, в связи с чем в заявлении необходимо указать фигуру арбитражного управляющего, а просительные пункты заявления формулируются не «взыскать с ЗАО «Арес» 1 000 рублей», а «включить в реестр требований кредиторов ЗАО «Арес» на сумму 1 000 рублей». Если у вас уже есть судебное решение о взыскании долга, то это решение также необходимо приложить к заявлению.
Заявление о включении в реестр кредиторов должно быть подано в течение 30 дней с момента опубликования сведений о введении наблюдения в отношении должника.
Дату введения наблюдения можно узнать в картотеке арбитражных дел, задав поиск по наименованию должника, или в газете коммерсант, публикующей сведения о введении банкротства. Заявление с приложенными документами направляется в арбитражный суд, в котором возбуждено дело банкротстве, а также самому должнику и арбитражному управляющему
В случае, если вы не успели подать заявление о вступлении в реестр требований кредиторов в течение 30 дней с момента опубликования сообщения о введении наблюдения, то вы не лишаетесь права подать это заявление позднее, однако вы утратите возможность принять участие в первом собрании кредиторов должника, на котором принимаются стратегически важные решения. Если размер ваших требований к должнику составляет незначительную долю в общем объеме требований кредиторов, то неучастие в собрании кредиторов может и не иметь существенного значения, поскольку ваш голос, скорее всего, не будет решающим (количество голосов на общем собрании определяется пропорционально размеру требований кредиторов: кредитор, имеющий требование к должнику на 1 000 рублей будет иметь в 10 раз больше голосов, чем кредитор, имеющий требование на 100 рублей). И напротив, если размер ваших требований достаточно большой, чтобы ваш голос имел существенное значение на собрании кредиторов, то неподача заявления о вступлении в дело о банкротстве в течение 30 дней с даты публикования сообщения о введении наблюдения может серьезным образом сказаться на сумме, которую удастся получить по итогам банкротства.
С учетом ранее сказанного заявление о включении в реестр требований кредиторов фактически может быть подано на любой стадии дела о банкротстве, но до истечения двух месяцев с момента опубликования сведений об открытии конкурсного производства в отношении должника, поскольку в этот момент закрывается реестр требований кредиторов и требования, заявленные позднее, удовлетворяются в последнюю очередь; принимая во внимание, что речь идет о ситуации банкротства, фактически по таким требованиям выплаты не производятся в связи с отсутствием денег у должника. Так же вы можете обратиться к юристу по месту жительства для помощи в составлении заявления и более подробному разбору вопроса.
Вопрос номер 259432 из Старый Оскол, Белгородская обл., Россия 28.11.2017 20:13
Олег

25 мая 2017 года под давлением работодателя написал заявление об увольнении по собственному желанию,заявление мною не было подписано,этим же днем был уволен.Суд первой инстанции не признал факт давления , отсутствии подписи на заявлении об увольнении не было признанно веской причиной о восстановлении меня на работе.В иске о восстановлении на работе мне было отказано. 18 августа 2017 года после решения суда первой инстанции,в процессе апелляционного разбирательства я был устроен официально на другую работу. Я подал апелляцию в суд,и суд высшей инстанции решением от 28 ноября 2017 года признал мое увольнение не законным и было принято решение о восстановлении меня на работе.Вопрос: Как мне быть если в период с 18 августа 2017 года по 28 ноября 2017 года я работал на 2 работах официально.Какие записи будут внесены в трудовую книжку?И как можно уволиться с одной из работ если рабочие дни на обеих работах совпадают. Неявка на одной из работ не будет ли расценена как прогул ? Посоветуйте как лучше.


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Без разницы какую запись ставить, можете поставить запись с Вашей первой работы. Вы же не могли исполнять свои обязанности на первой работе, т.к. Вы были уволены и шел судебный процесс. Выбирайте где хотите остаться, а где уволиться, попробуйте написать в заявлении на увольнение, что просите уволить Вас без отработки.
Вопрос номер 273215 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 23.12.2017 15:25
Арсен

105 статья 1 часть явка с повинной за честь матери есть несовершеннолетние дети мать инвалид 2 группы перво ход дали 10 лет есть смягчаюшая аморальной поведение потерпевшего вызваной преступлений. Что вы скажете по поводу этого?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Добрый день Арсен ! По УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В вашей ситуации и принимали во внимание все те обстоятельство о которых вы говорите, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, ставшее поводом совершения преступления, в качестве смягчающего наказания обстоятельства, довольно часто встречается в судебной практике.

Вопрос номер 279088 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.01.2018 08:53
Эльмира

Добрый день. Мужа осудили по ст. 228 на 10 лет год уже отсидел. У нас ребёнок 1.5 года и статья у него через ст. 30. Подскажите будет ли возможность сократить срок или освободиться в этом году?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! В соответствии со статьей 79 УК РФ, Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Применяя условно-досрочное освобождение, суд может возложить на осужденного обязанности, предусмотренные частью пятой статьи 73 настоящего Кодекса, которые должны им исполняться в течение оставшейся не отбытой части наказания.
Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:
а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 210 и 361 настоящего Кодекса;
д) не менее четырех пятых срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.
Фактически отбытый осужденным срок лишения свободы не может быть менее шести месяцев.
При рассмотрении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, а также заключение администрации исправительного учреждения о целесообразности его условно-досрочного освобождения. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы. Лицо, отбывающее пожизненное лишение свободы, может быть освобождено условно-досрочно, если судом будет признано, что оно не нуждается в дальнейшем отбывании этого наказания и фактически отбыло не менее двадцати пяти лет лишения свободы. Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит. Контроль за поведением лица, освобожденного условно-досрочно, осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.
Если в течение оставшейся не отбытой части наказания:
а) осужденный совершил нарушение общественного порядка, за которое на него было наложено административное взыскание, или злостно уклонился от исполнения обязанностей, возложенных на него судом при применении условно-досрочного освобождения, а равно от назначенных судом принудительных мер медицинского характера, суд по представлению органов, указанных в части шестой настоящей статьи, может постановить об отмене условно-досрочного освобождения и исполнении оставшейся не отбытой части наказания;
б) осужденный совершил преступление по неосторожности либо умышленное преступление небольшой или средней тяжести, вопрос об отмене либо о сохранении условно-досрочного освобождения решается судом;
в) осужденный совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случае совершения преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести, если суд отменяет условно-досрочное освобождение.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое