Стрельба из пневматической винтовки

В данной статье мы осветим акты, касающиеся применения пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки В данной статье мы осветим законодательные акты, касающиеся применения пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки.

Лучше ознакомится о регламентированных законодательством правилах ношения, хранения, стрельбы из пневматической винтовки непосредственно до приобретения пневматического оружия.

Федеральный Закон «Об оружии»

Федеральный Закон «Об оружии» включает информацию не только об огнестрельном оружии, но и о пневматическом. Так, например статья 3 описывает виды гражданского оружия. Под термином гражданское оружие принято понимать оружие, приобретенное в целях самообороны, для охоты и спортивной стрельбы, и непосредственно для научных целей. Пневматическое оружие относиться к гражданскому оружию.

В законе описаны стрельба и пневматической винтовки дульной энергией более 3 Дж – спортивная стрельба и с дульной энергией менее 25 Дж – для охоты.

Пневматическое оружие мощностью до 3 Дж по закону причисляется к виду так называемых конструктивно схожих с пневматическим оружием объектом. На данные объекты закон об оружие не распространяется.

Запреты

Помимо разъяснения понятий касательно пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки, закон об оружии включает себя ряд запретов. Так в статье 6 перечислен ряд ограничений:

1) Запрет на установку и сбыт специального оборудования на гражданские и служебные виды оружия. Запрет касается приборов ночного видения, глушителей, прицельных комплексов. Исключением является прицельные комплексы в целях охоты, что строго регламентировано законодательством. За установку прицела, к примеру, предусмотрен штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или конфискация оборудования.

2) Отправка какого-либо вида оружия по почте. Штраф за пересылку составляет от 500 до 2000 рублей или конфискация оружия, а также лишение лицензии на срок от 1 до 2 лет.

3) Запрет на ношения оружия при проведении массовых мероприятий, включая: демонстрации, митинги, шествия, празднования.

4) Запрет касательно места стрельбища из пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки, а также перевозка заряженном виде.

Приобретение

Согласно все тому же закону об оружии, приобрести какой-либо из видов оружия могут граждане РФ и иностранные подданные, достигшие совершеннолетия, а также имеющие лицензию на этот вид оружия.

Лицензия нужна не для всех видов оружия. Так, например, пневматическое оружие с мощностью менее 7,5 Дж и калибром менее 4,5мм не нуждается в оформлении лицензии. Такое оружие свободно к приобретению, лицами, достигшими совершеннолетия.

Хранение.

Хранение гражданских и служебных видов оружия осуществляется только на основании наличия лицензии и разрешения на хранение. Хранение оружия, не нуждающегося в лицензировании, также не нуждается в разрешении на хранение.  Нарушение правил хранения оружия грозит штрафом от 500 до 2000 рублей или лишением лицензии на срок от 1 до 3 лет.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19641 из Ухта, Коми, Россия 04.07.2016 14:56
Алла

Добрый день!Я взяла на работе товар по взаимозачету на 3 месяца,вычитают по заявлению из з.п.Имеет ли работодатель право вычитать эту задолженность из отпускных?Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Работодатель заинтересован в том, чтобы наиболее быстро возвратить денежные средства, поэтому производит вычеты из всех видов вашего заработка. Правомерность таких вычетов определяется соглашением между Вами и работодателем о взаимозачете
Вопрос номер 293673 из бердюжье-зарослое-гр.казахстана автодо, бердюжский р-н, Тюменская обл., Россия 12.02.2018 19:35
Азимжон

здравствуйте добрый вечер вас как можно отменить Депо рт из россия


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Здравствуйте уточните Ваш вопрос, чтобы мы могли ответить на него!
Вопрос номер 1942 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2015 20:42
Светлана

Квартира муниципальная,прописано 8 человек 3 из них маленькие дети.За квартиру большая задолжность в размере 400000 тысяч рублей.Имеют права выселить из квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Да, но не на улицу а в худшее помещение. Или наложить арест на имущество.
Вопрос номер 8152 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 26.02.2016 15:08
мария павловна

я являюсь дочерью потерпевшей могу ли я подать протест .так как одного из осужденного отпустили по удо с остатком 2.6 года из 12 лет?и куда обратиться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 296396 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.02.2018 12:00
Юлия

Подскажите пожалуйста. Положены ли мне выплата после увольнения. Официально проработала 10 лет из них 8 лет в отпуске по уходу за ребенком. Не выходя из декрета


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
Стрельба на поле

Разрешительная система на оружие

Кому доступна разрешительная система на оружие? На какие виды холодного оружия можно получить разрешение?

травматический пистолет без лицензии

Травматический пистолет без лицензии

Приобретать и хранить травматический пистолет без лицензии строго преследуется по закону

Травматический пистолет, как способ защиты

Травматический пистолет, как способ защиты

Травматический пистолет, как способ защиты. Ответственность перед законом. Запрет на применение травматического пистолета.

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление. Эта история стала известной в сентябре минувшего года. Обсуждали

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие невозможно получить лицам с непогашенной судимостью и лицам, не достигшим возраста совершеннолетия.

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав