Стрельба из пневматической винтовки

В данной статье мы осветим акты, касающиеся применения пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки В данной статье мы осветим законодательные акты, касающиеся применения пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки.

Лучше ознакомится о регламентированных законодательством правилах ношения, хранения, стрельбы из пневматической винтовки непосредственно до приобретения пневматического оружия.

Федеральный Закон «Об оружии»

Федеральный Закон «Об оружии» включает информацию не только об огнестрельном оружии, но и о пневматическом. Так, например статья 3 описывает виды гражданского оружия. Под термином гражданское оружие принято понимать оружие, приобретенное в целях самообороны, для охоты и спортивной стрельбы, и непосредственно для научных целей. Пневматическое оружие относиться к гражданскому оружию.

В законе описаны стрельба и пневматической винтовки дульной энергией более 3 Дж – спортивная стрельба и с дульной энергией менее 25 Дж – для охоты.

Пневматическое оружие мощностью до 3 Дж по закону причисляется к виду так называемых конструктивно схожих с пневматическим оружием объектом. На данные объекты закон об оружие не распространяется.

Запреты

Помимо разъяснения понятий касательно пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки, закон об оружии включает себя ряд запретов. Так в статье 6 перечислен ряд ограничений:

1) Запрет на установку и сбыт специального оборудования на гражданские и служебные виды оружия. Запрет касается приборов ночного видения, глушителей, прицельных комплексов. Исключением является прицельные комплексы в целях охоты, что строго регламентировано законодательством. За установку прицела, к примеру, предусмотрен штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или конфискация оборудования.

2) Отправка какого-либо вида оружия по почте. Штраф за пересылку составляет от 500 до 2000 рублей или конфискация оружия, а также лишение лицензии на срок от 1 до 2 лет.

3) Запрет на ношения оружия при проведении массовых мероприятий, включая: демонстрации, митинги, шествия, празднования.

4) Запрет касательно места стрельбища из пневматического оружия, в частности стрельбы из пневматической винтовки, а также перевозка заряженном виде.

Приобретение

Согласно все тому же закону об оружии, приобрести какой-либо из видов оружия могут граждане РФ и иностранные подданные, достигшие совершеннолетия, а также имеющие лицензию на этот вид оружия.

Лицензия нужна не для всех видов оружия. Так, например, пневматическое оружие с мощностью менее 7,5 Дж и калибром менее 4,5мм не нуждается в оформлении лицензии. Такое оружие свободно к приобретению, лицами, достигшими совершеннолетия.

Хранение.

Хранение гражданских и служебных видов оружия осуществляется только на основании наличия лицензии и разрешения на хранение. Хранение оружия, не нуждающегося в лицензировании, также не нуждается в разрешении на хранение.  Нарушение правил хранения оружия грозит штрафом от 500 до 2000 рублей или лишением лицензии на срок от 1 до 3 лет.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 345265 из Пермь, Пермский край, Россия 17.05.2018 21:21
владимир

какой порядок выделение доли из общей земли с-х назначении


Всего ответов: 0
Вопрос номер 344540 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.05.2018 22:51
Татьяна

У меня друг из детского дома,сейчас ему 42, Когда он выпускался из детского дома ему не предоставили жильё,можно ли сейчас что то сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если он до 23 - х лет не вставал на учет в Администрации для получения жилья, то уже право на получение жилья он не имеет.
Вопрос номер 1942 из Чехов, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2015 20:42
Светлана

Квартира муниципальная,прописано 8 человек 3 из них маленькие дети.За квартиру большая задолжность в размере 400000 тысяч рублей.Имеют права выселить из квартиры?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, но не на улицу а в худшее помещение. Или наложить арест на имущество.
Вопрос номер 19641 из Ухта, Коми, Россия 04.07.2016 14:56
Алла

Добрый день!Я взяла на работе товар по взаимозачету на 3 месяца,вычитают по заявлению из з.п.Имеет ли работодатель право вычитать эту задолженность из отпускных?Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Работодатель заинтересован в том, чтобы наиболее быстро возвратить денежные средства, поэтому производит вычеты из всех видов вашего заработка. Правомерность таких вычетов определяется соглашением между Вами и работодателем о взаимозачете
Вопрос номер 309498 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 14.03.2018 11:34
Алина

Может ли родитель-собственник и совершеннолетний ребенок- собственник выселить из квартиры совершеннолетнего другого ребенка- собственника из квартиры? Квартира приватезирована, другой недвижимости нет


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день Алина, если тот человек которого хотят выселить является собственником доли в квартире, то выселить его без каких либо существенных оснований НЕЛЬЗЯ.
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если третий собственник является долевым собственником общей долевой собственности, то без каких - либо оснований нельзя.
Похожие статьи
Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление

Посадили за самооборону. Защита собственной жизни теперь преступление. Эта история стала известной в сентябре минувшего года. Обсуждали

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие

Разрешение на травматическое оружие невозможно получить лицам с непогашенной судимостью и лицам, не достигшим возраста совершеннолетия.

Статья 319 УК РФ защищает честь представителей власти, подвергшихся оскорблению.

Статья 319 УК РФ – в каких обстоятельствах можно попасть под обвинение

Статья 319 УК РФ защищает честь представителей власти, подвергшихся оскорблению.

В статье 42 УПК РФ изложены определение потерпевшего, его права и ответственность за препятствование проведению расследования,

Статья 42 УПК РФ. Потерпевший – не беззащитный

В статье 42 УПК РФ изложены определение потерпевшего, его права и ответственность за препятствование проведению расследования,

Shokers

Шокеры для самообороны. Информация об изделии.

Шокеры для самообороны. Опасны ли для жизни разбойников шокеры и какая у них поражающая сила? На сколько полезно иметь при себе

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб