Взять кредит без справок

Взять кредит без справок - вот о чем мечтает каждый заемщик, потому как собирание документов во многих случаях проблематично.

Истребование из многочисленных инстанций всевозможных справок, подтверждающих способность человека платить по кредиту, отнимает очень много времени, и не гарантирует выдачу ему кредита. После рассмотрения руководством банка заявления заемщика и представленных документов и справок, человеку может быть дан отказ в заключении кредитного договора. Поэтому все большей популярностью у граждан пользуются те кредитные компании, в которых можно взять кредит без справок и других документов. Люди охотно откликаются на объявления о выдаче денег в кредит по паспорту.

Взять кредит без справок, по паспорту, сегодня возможно во многих организациях. Они выдают деньги в кредит каждому обратившемуся к ним человеку. На улицах мы часто можем видеть объявления о возможности взять кредит без справок, без поручителей, без какого-либо залога. Согласно этим объявлениям, чтобы взять кредит без справок, человеку достаточно прийти в кредитную компанию и оставить там заявку. Через полчаса можно будет получить деньги. В большинстве случаев так и происходит. По одному только паспорту человек получает кредит. Но мало кто задумывается, почему кредитная организация в условиях непростой экономической ситуации в стране и отсутствия у населения стабильных заработков, выдает деньги в кредит каждому встречному. Большинство заемщиков задается этим вопросом только после того, как они уже переплатили кредит пять и более раз, но продолжают получать уведомления о погашении долга. Разумеется, взять кредит без справок и без подвоха практически невозможно. Кредитные организации, рискуя своей прибылью и выдавая деньги каждому встречному без справок, закладывают в кредиты невидимые глазу обывателя дополнительные проценты. Эти дополнительные проценты, называемые скрытыми, позволяют кредитным компаниям компенсировать убытки, которые они несут благодаря неплатежеспособным заемщикам. Поэтому принимая решение взять кредит без справок, надо учитывать, что в итоге придется переплатить кредитной организации за выдачу кредита как минимум три раза.

Для заключения таких кредитных договоров работники кредитных организаций применяют всевозможные психологические уловки. Они не дают возможности людям заранее ознакомиться с типовым кредитным договором и подумать, стоит ли заключать кредитный договор. Работники кредитных организаций часто умалчивают о дополнительных процентах, которые придется выплатить заемщику. Они обещают сделать перерасчет задолженности при досрочном погашении заемщиком кредита, пересмотреть условия договора в пользу заемщика при своевременном стабильном погашении кредита, пр. Однако, если заемщик становится неплатежеспособным и не может больше исполнять обязанности по кредитному договору, работники банка, в буквальном смысле, начинают войну против заемщика. Тогда ссылаться на их слова, сказанные при подписании кредитного договора, бессмысленно. Во всех случаях банк ссылается на текст кредитного договора и требует незамедлительной выплаты денег.

Чтобы не попасться на уловки работников кредитной сферы, не стать заложником кабальных кредитных обязательств, не подписать кредитный договор на крайне невыгодных условиях, перед принятием решения о получении кредита без справок, стоит проконсультироваться с грамотным юристом.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 10106 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 05.04.2016 08:53
Екатерина Обухова

1.5 года назад муж взял без моего ведома кредит на машину 300 т.р. пол года платил исправно, но более года уже кредит не платится. Сейчас хотим взять ипотеку под материнский капитал. Может ли банк в будущем забрать жильё за долги?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Если это будет один и тот же банк - конечно сможет. Но надо понимать, что вам никто и не одобрит ипотеку пока у вас есть долг по кредиту с обеспечением. И вам рекомендую выяснить, кто у мужа шел поручителем, или является ли сам автомобиль залогом банка. Пока вы не решите вопрос с автомобилем - ипотеку вам не одобрит ни один банк. Либо одобрят но под бОльшую ставку, либо сложится ситуация когда вы останетесь без автомобиля, но с долгом, плюс у вас еще ипотека будет. И вопрос неоплаты может уже коснуться ипотеки, что чревато потерей и квартиры. Это большие финансовые риски, и поэтому банки прежде чем одобрить ипотеку проверяют и вашу кредитную историю и вашего мужа, а так же ваше семейное материальное положение (доходы). И при таких рисках 99,99% - ипотекку вам не одобрят. Это рисковая в вашем случае для банка ситуация, и не один хороший добросовестный банк, рисковые кредиты оформлять не станет. А если банк знает о том что у вас проблемы с автокредитом, но тут же готов вам дать еще и ипотеку - то рассудите здраво. Тут что то не чисто, и скорее всего вас просто пытаются загнать в огромную финансовую кабалу, из которой потом вам будет очень проблемно выкрутиться без кучи судов, помощи адвокатов и тд. Так как в случае долга по ипотеке - квартира сразу отойдет банку, а деньги которые вы за нее уже успеете оплатить - возврату не подлежат.
Вопрос номер 175070 из Кемерово, Кемеровская обл., Россия 03.08.2017 09:56
Анастасия

неработающий человек взял кредит!и поэтому я не могу взять кредит так как он прописан со мной в одной квартире.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! В чем именно заключается Ваш вопрос? Пожалуйста, переформулируйте Ваш вопрос.
Вопрос номер 8935 из Южно-Курильск, Сахалин, Россия 24.03.2016 07:54
виталий

если человек просит взять кредит более миллиона рублей и обязуется платить;какие гарантии или документы мне нужны от него?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Статья 403 ГК РФ. Ответственность должника за действия третьих лиц

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 25] [Статья 403]
Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение, если законом не установлено, что ответственность несет являющееся непосредственным исполнителем третье лицо.

Вы можете конечно заключить письменную договоренность у нотариуса ( по поводу выплат). Этот документ нужно составить у юриста. НО!

Даже при наличии этих бумаг процесс регрессного требования банка (минуя вас), занять может месяцы и годы, а до момента подачи банка в суд - требования об оплате будет выставляться ВАМ! Так как вы оформили обязательства на себя. Это ваше право распоряжаться взятым кредитом. Но вы официально клиент, вы заемщик. А человек для которого вы берете, может просто исчезнуть, да и вряд ли согласится подписывать соглашение об оплате составленное у юриста и заверенное нотариально.

Так что не рискуйте своей кредитной историей, будущим своих родственников (при трудоустройстве или кредитовании), не рискуйте своим финансовым положением. Если все замечательно - почему человек не может оформить кредит на себя? .......плохая кредитная история - это значит были долги, нарушения выплат и тд., .........мало зарабатывает- так а как тогда этот миллион будет возвращаться?
Скажу из практики - не стоит делать таких поступков, чтобы не поссориться с товарищем в будущем, и не остаться без имущества самим, из-за изначально благих намерений.
Вопрос номер 37152 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.11.2016 08:50
Евдокия Лобанова

В 2004 году я брала потребительский кредит в Сбербанке и представила 3 справки с места работы о доходах. Можно ли мне получить копии этих справок на данный момент для решения судебных дел. Так как мои организации реструктаризированы?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее врем с Вами свяжутся
Вопрос номер 797 из Лиски, Воронежская обл., Россия 06.05.2015 14:18
татьяна

а вот если возмеш кредит для первого взноса в сбербанке можно ли сразу взять и ипотеку не ждать пока выплатиш


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Татьяна! Если желаете продолжить обсуждение, перенесите, пожалуйста, свою тему в форум нашего сайта.
Похожие статьи
Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Как добиться реструктуризации долга в Сбербанке

Реструктуризация долга в Сбербанке - штука, к которой приходится прибегать заемщику в случае невозможности платить по долгам банку в прежних

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком

Реструктуризация задолженности перед банком — это операция пересмотра условий договора, на основании которого вы брали кредит.

ФССП в подъезде

Может ли банк забрать квартиру за долги по потребительскому кредиту

Имеет ли право банк забрать квартиру за долги, переставшего платить по кредиту человека?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег?

Не плачу кредит, как решить вопросы с банком. если нет денег? Кто сможет помочь? Как заставить банк реструктуризировать ваш?

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту

Имеет ли право банк навязывать страховку по кредиту ? Вопрос, как выяснилось неоднозначный, если судить по судебной практике.