Что делать если соседи шумят днем

В данной статье подробно рассказывается о законе о шуме и что делать если соседи шумят днем. Порой в любых многоквартирных домах возникают постоянные трения между жильцами. Одной из таких проблем считается шум, исходящий из квартиры соседей. И тут у многих возникает вопрос, что делать, если соседи шумят днем?

Кто же любит пошуметь за стенами?

Частенько в квартирах любят пошуметь приезжие из сел, деревень. Так как у себя они привыкли вести свободно и непринужденно. И вот про таких, как они зачастую рассказывают разные истории. Но вот не стоит все валить только на приезжих, так как даже коренные жители любят пошуметь несвоевременно. И вот основной причиной такого неуважительного отношения к соседям возникает от банального отсутствия общественного воспитания. Кто же любит пошуметь за стенами? Порой подобные проблемы могут возникать из неоткуда. Любое недовольство могут доставить и спокойные люди, которые так же предпочитают жить в тишине. Конечно, они были бы рады не шуметь, но вот некоторые события могут просто вынудить их осуществлять подобное.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Самым неприятным моментом, даже одним из опасных оказывается то, что если по соседству поселятся люди с вредными привычками - это алкоголики, наркоманы, а также психически неуравновешанные люди. Вот они-то будут всегда шуметь, а на то, что соседи в это время отдыхают им практически наплевать. С подобными соседями будет нелегко в ночное время. Если же соседи зачастую шумят в дневное время, это тоже оказывается не столь приятным процессом. В особенности, если при этом в доме имеются малыши. Так давайте же попробует ответить на надоедливый вопрос: кто же любит пошуметь за стенами? И что при этом делать?

Действительно с такими жильцами не так уж просто справиться. Особенно, если они начинают шуметь днем, и как все это довести до минимума. В данном деле незнание законодательства не может освободить от уголовной или административной ответственности, если даже гражданин при этом не знает всех тонкостей. Но вот ведь на улице они не очень-то выделяются и стараются вести себя так же, как и все остальные. Так, что же им мешает вести себя дома также спокойно, как и на улице? При возникновении вопроса, кто же любит пошуметь за стенами, хочется рассказать многое, но вот только не все же считаются постоянными шумоголиками.

Но вот у тех, кто хочет по полной оторваться, наорав на своих родственников. В голове у него творится что-то такое, что их моментально переключает на вольность.

Но вот согласно с законодательством всем любителям пошуметь придется пройти в полицейский участок и высказать все свои слова, которые так хотел бы рассказать через стену.

  • Каждый житель многоквартирных домов имеет полное право на то, чтобы жить в полной тишине.
  • Также в соответствии с законодательством, предусмотренном стат. No52 федерального закона жилое помещение полностью должен отвечать всем санитарно-эпидемиологическим требования, где также рассматриваются правила по соблюдению уровня шума. Здесь же будет предусматривать безопасность, и конечно безвредность дальнейшего проживания.
  • Согласно с стат. 8 действующего закона, все жители многоквартирных домов имеют право на благоприятно проведенное время, где не будет ни шума, которые могли бы оказать вред здоровью гражданина РФ.
  • В соответствии 10 статьей зачастую воспринимается обязанность в дальнейшем осуществлять только те действия, которые не будут нарушать правила безопасности отдыха и не нарушат права окружающих, то есть всех граждан, которые живут по-соседству.

Помимо всего этого в некоторых региональных территориях России были приняты немного отличающиеся правовые нормативы, где будет установлена ответственность за любое нарушение спокойствия проживания и даже покоя всех граждан РФ. Частенько все они будут касаться только ночной период времени. Но вот частенько при просьбе о соблюдении тишины, все пострадавшие упоминают именно дневное время. Но, если вы хотите знать, какое именно время считается разрешенным для всех, особенно для осуществления шума, то можно просмотреть в таблице.

Кто же любит пошуметь за стенами: официальный порядок

При необходимости или возникновении шума, необходимо будет вызывать сотрудников полиции. Возможно, при этом в качестве нарушения тишины может оказаться гражданин РФ, который считается одним важнейшим признаком для мелкого хулиганства, то есть за этим последует административная уголовная ответственность. Фактические правонарушения должны фиксироваться сотрудниками полиции, этот процесс считается обязательным в любом случае. После же по данной же бумаге будет накладываться штрафные начисления, общий объем которого варьируется от 500 и до 1 500 руб. Если же подобных фактических данных набирается больше двух на протяжении одного года, то здесь можно будет потребовать возмещение морального ущерба, и конечно, физического урона через судебные инстанции.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В этой статье вы узнали что делать если соседи шумят днем. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 380601 из Ханты-Мансийск, Тюменская обл., Россия 17.07.2018 10:23
Жанна

Что делать, если соседи постоянно шумят в ночное время, привлекаются к административной ответственности, но шуметь не прекращают?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Обращайтесь в органы прокуратуры.
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Жанна! Обращайтесь в суд на основании ст. 151 ГК РФ и взыскивайте денежную компенсацию за моральные страдания. Попробуйте написать в Прокуратуру, т.к. соседи не выполняют требования органов полиции, есть тем более протоколы.

Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вариантов действий несколько, и если идти от простого к сложному, получится следующий список.
Поговорить с соседями. Зачастую проблема легко решаема, так как многие не подозревают, что неуемный топот детских ножек или скрипы сдвигаемой мебели хорошо слышны жильцам снизу. Родители иногда не подозревают также, что в их отсутствие дети устраивают шумные вечеринки. Просветите своих соседей об источниках шума из их квартиры, и, возможно, проблема будет исчерпана.
Вызвать наряд полиции. Иногда соседи бывают шумными, хамоватыми, но законопослушными. Разъяснительной беседы с представителями власти хватает для дальнейшего мирного и тихого существования всего дома.
Обратиться с заявлением к участковому. Подходит для усмирения тех дебоширов, до кого не дошли разъяснения наряда ППС. Мало кому понравится периодическое посещение квартиры правоохранительных органов для проверки окружающей обстановки. А именно этим будет заниматься участковый уполномоченный, если поставит «нехорошую квартиру» на учет.
Обратиться в суд. Этот вариант хорош тогда, когда все иные способы усмирить шумных соседей исчерпаны. Конечно, если иногда ведут себя чуть громче, чем обычно, среднестатистические семьи, никто в суд на них жаловаться не пойдет. Но если в квартире притон, регулярно собираются вечеринки, возникают драки, то стоит пройтись по другим соседям, составить коллективный иск в суд. Итогом может стать административный штраф для хозяина квартиры, либо даже выселение в порядке статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 188-ФЗ – за использование квартиры не по назначению, а также за постоянное нарушение спокойствия окружающих. Выселение по этому основанию возможно только в отношении проживающего – собственника квартиры по 35-й статье ЖК РФ выселить не получится.
Согласно статье 35 ЖК РФ, Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила, пользования жилым помещением. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.
Таким образом, систематическое нарушение прав соседей, использование жилого помещения не по назначению или бесхозяйственное обращение с ним. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, они могут быть выселены из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения.
Такое выселение допускается только в качестве крайней меры и только по решению суда, при условии что наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи не выполнят полученное от наймодателя предупреждение о необходимости устранить нарушения и провести в соразмерный срок ремонт помещения, если обращение с жильем приводит к его разрушению (ч. 1 ст. 91 ЖК РФ; п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14).
С иском о выселении в данном случае вправе обратиться наймодатель или другие заинтересованные лица, например, соседи, а также органы государственной жилищной инспекции, осуществляющие контроль за использованием жилищного фонда и соблюдением правил пользования жилыми помещениями (ч. 1 ст. 91 ЖК РФ; п. 39 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 14).
Если указанные выше нарушения совершает собственник жилого помещения и после предупреждения органа местного самоуправления продолжает их совершать и не производит необходимый ремонт, то по иску органа местного самоуправления суд может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения (ст. 293 ГК РФ; п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 14).
Вопрос номер 378736 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 13.07.2018 11:49
Татьяна

соседи шумят каждый вечер до 01ч ночи, ребенок бегает как слон - невозможно спать! простые просьбы не помогают Что делать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! Обращайтесь в полицию и в прокуратуру. Пусть на них накладывают штрафы.
Вопрос номер 405275 из Анапа, Краснодарский край, Россия 25.08.2018 13:19
Сергей

Живу в курортном поселке Витязево. Сосед на смежном участке открыл летнее кафе и ежедневно с 2000 до 2300 на полную громкость устраивает дискотеку.Во всей округе все соседи жалуются на него в полицию,администрацию но толку нет. Что делать если каждый вечер до 2300 домочадцы не слышат друг друга. Читал что есть закон что днем шум не должен превышать 40 децибел а ночью 30.Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Сергей!
Если шум в этом кафе превышает допустимое количество децибел, обратитесь повторно в полицию
Вопрос номер 424972 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 30.09.2018 10:58
Наталья

здравствуйте. у нас соседи уже на протяжении 3 лет не прекращают ремонтные работы не только днем но и в ночное время (после 23 вечера и 2 и в 3 часа ночи могут что-то пилить ножовкой производить какой-то шум с батареями и т. д.) обращалась к старшей по дому и к председателю нашего дома с таким вопросом но никаких действий не последовало. что делать? соседи сверху.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Наталья!Вам необходимо обратится к участковому.В ст. 4 местного закона отдельно выделено, время когда можно делать ремонт в Новосибирске и области и в какие часы он запрещён.

Все действия, связанные со строительством, ремонтом и переездом, создающие грохот, скрежет и вибрацию, запрещены конкретно в многоквартирных домах:

с 20 часов до 7 часов — в рабочие дни;
с 20 часов до 9 часов — выходные и праздники, когда официально никто не работает;
с 13 часов до 14 часов — всю неделю.
Вопрос номер 307734 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.03.2018 18:21
Елена

Здравствуйте! Подскажите, как действовать, если соседи сверху шумят после 20-00. Шум похож на топот , прыжки и бег. После личной просьбы не шуметь в ответ последовало хамство и угрозы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! обратитесь к участковому!
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб