Ст. 35 ЗПП

Ст. 35 ЗПП. Если работы производятся из материала, который предоставляет потребитель, материальная ответственность полностью лежит на исполн

Обязанности исполнителя

В обязанности исполнителя входят следующие обязательные действия:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Сообщить потребителю о том, что материал неудовлетворительного качества, либо не соответствует необходимым характеристикам
  • Сделать полную отчетность о том, куда был израсходован материал
  • В случае наличия остатка, вернуть его потребителю
  • Если исполнителем будут нанесены механические повреждения, которые невозможно исправить, в соответствии с действующим законодательством, он обязан в течение трех дней предоставить замену материала, не уступающего по качеству и заявленным характеристикам
  • В случае невозможности предоставить потребителю замену, он обязан выплатить компенсацию, равную двух стоимостей материалов.

Как устанавливается цена

Цена порченного материала основывается на изначальной стоимости, где требование должно быть удовлетворено за счет исполнителя в установленные законодательством сроки. Либо было вынесено определенное решение в процессе судебного разбирательства, ввиду неудовлетворения просьбы потребителя в добровольном порядке.

Стоимость материала также фиксируется при заключении договора, после чего он передается исполнителю для реализации требуемых работ. В качестве альтернативы договора может быть выписана квитанция, где будет указана стоимость материала.

Освобождение от ответственности

Согласно ст. 35 ЗПП, исполнитель может не нести никакой ответственности в том случае, если при приемке материала он предупредил потребителя о его специфике и возможных последствиях, которые могут наступить после выполнения заказа. Кроме того, так же могут присутствовать скрытые дефекты, которые в процессе приемки работ не были замечены исполнителем. Если категория таких результатов относится к выше перечисленным обстоятельствам, то исполнитель так же не несет никакой ответственности.

В качестве наглядности, можно рассмотреть следующий пример: потребитель сдал в ремонт телефон, однако произошла порча техники, в результате которой вина не была признана сервисом. Утверждают, что в процессе проверки техника работала. В таком случае потребитель имеет все основания потребовать замену телефона, либо получить двойную оплату за порчу устройства. Кроме того, можно претендовать на возмещение дополнительных затрат, которые придется понести потребителю.

Абсолютно другая ситуация складывается в том случае, когда ремонт телефона был оплачен, однако мастер вернул модель, объяснив, что восстановить его работу не представляется возможным в силу определенным причин. Однако денежные средства были оплачен. Как правило, мирный диалог редко, когда приводит к решению спора, поэтому приходится обращаться с исковым требованием в судебные инстанции. В таком случае исполнитель должен действовать по той же инструкции, которая была описана выше.

Важно отметить, что к исковому требованию необходимо приложить имеющийся пакет документов, в том числе квитанцию, полученную от мастера. После выдачи ремонта должна быть предоставлена письменная информация с указанием следующих данных:

Дата, когда потребитель передал исполнителю материал

Опись недостатков, которые были выявлены у материала

Дата, когда материал был возвращен потребителю.

Иногда благоприятно воздействует практика, когда потребителю передают всю информацию исполнителю о том, какие действия были предприняты для разрешения ситуации. В противном случае исполнитель имеет все основания потребовать удовлетворения своих просьб в течение трех дней. Иначе можно подавать иск в судебные инстанции для официального взыскания денежных средств за порчу материала в двукратном режиме.

В соответствии со ст. 35 ЗПП, как правило, на исполнителя может подействовать тот факт, что помимо двукратного размера выплат за порчу материала, придется выплатить 50% от общего размера выплат в качестве штрафных санкций. В случае удовлетворения иска покупатель имеет все основания потребовать компенсировать моральный ущерб. Посчитав все убытки, который придется понести исполнителю, он может принять решение о мирном урегулировании вопроса чтобы сократить собственные материальные затраты.

Несмотря на тот факт, что ценовая политика на технику постоянно меняется и телефон мог подешеветь или подорожать, важно отметить, что в данном случае ценовые колебания никаким образом не сказываются на возникшей ситуации и стоимость материала возмещается в полном размере на тот момент, когда она была приобретена. Поэтому настоятельно рекомендуется всегда сохранять товарные чеки и всю документацию, пока используется тот или иной материал, чтобы предоставить доказательства в случае судебного разбирательства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
В этой статье вы узнали, о ст. 35 ЗПП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2134 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 05.06.2015 18:58
Вероника

ст 35, 55, 56 Гражданско-процессуального кодекса РФ используются в деле по административному??? виновна по ст. 12.15 ч.4


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, Вероника! Так как это нормы процессуального законодательства, а ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ материальные нормы права.
Вопрос номер 499409 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 11.04.2019 11:42
Эльдар

Здравствуйте, мы с супругой ожидаем рождения ребёнка. Мне 35 лет , примерно в возрасте 20 лет была судимость по ст. 158 и 228 и через 4 года ещё раз 158 . Как нам теперь поступить чтобы это не сказалось на выбор профессии нашего ребёнка. Живём гражданским браком.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В вашем случае не стоит беспокоиться, ваша судимость никак не повлияет на будущее вашего ребенка в соответствии с законодательством РФ.
Вопрос номер 651577 из Саратов, Саратовская обл., Россия 14.10.2020 13:17
Мария
Вопрос номер 652108 из Саратов, Саратовская обл., Россия 15.10.2020 13:13
Раиса Александровна

h ЗПП (мебель) - написать жалобу в Роспотребнадзор 89??????


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1262 из Балтийск, Калининградская обл., Россия 15.05.2015 18:19
Наталья

Добрый день! Моя мама (23.07.1955 года рождения) военный пенсионер с 24.03.10. С 17.05.2010г - стрелок ВОХР ( гражданская). 17.05.2015 - 5 лет стажа гражданской профессии. Мама собрала пакет документов и отправилась в Собес, там ей ответили, что с 2015 г вышел закон, что ей нужно отработать ещё один год на гражданке, чтобы получать гражданскую пенсию. А как же закон 400-ФЗ ст.35 п. 2 ? Правомерны ли действия работников ПФ, которые предлагают маме отработать ещё один год и прийти оформлять гражданскую пенсию в 2016г ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, насколько я понимаю ваша мама в 2010 года получает пенсию как военнослужащий. Законом № 4468-1 от 1993 года "О пенсионном обеспечении лиц проходивших военную службу....." ст. 7 предусмотрено право выбора пенсии, если они имеют право на различные виды пенсий. Т.е. законом предусмотрено, что гражданин у которого возникли основания на пенсионное обеспечение по двум или нескольким основаниям (выслуга лет/ инвалидность/досрочная пенсия/достижение пенсионного возраста) гражданин сам выбирает вид пенсии. Это означает, что Ваша мама сама выбирает вид пенсии. Также необходимо пояснить, что вероятнее всего сотрудники Пенсионного фонда неправильно вас проинформировали, так как Ваша мама по гражданской профессии проработала пять лет, по закону при назначении пенсии по достижению пенсионного возраста выбирается любые 60 месяцев (5 лет) из трудового стажа и производится расчет пенсии. не факт что гражданская пенсия будет превышать размер пенсии Вашей мамы как военнослужащей. В любом случае Вам лучше обратиться к юристам за более подробной информацией.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-м

коллекторы незаконная деятельность

Борьба с коллекторами — защищаемся от незаконных действий кредиторов и коллекторов

Борьба с коллекторами — как защититься от их незаконных действий агентств по выбиванию долгов и дейс

долги_кредиты

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Расторгнуть кредитный договор, если деньги еще не получены, законен ли запрет досрочного погашения к

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб