Выплата отпускных при увольнении

В данной статье подробно рассказывается как проходит выплата отпускных при увольнениив этом году Если сотрудник принял решение уволиться и у него остались неиспользованные дни отпуска, встает вопрос о выплате отпускных при увольнении.

Так как количество дней ежегодного отпуска составляет двадцать восемь дней, согласно статье 115 Трудового Кодекса Российской Федерации каждый сотрудник имеет право его использовать. Это количество относится к стандартной работе, при занятости на различных вредных производствах, при работе, связанной с риском или более чем восьмичасовом рабочем дне продолжительность отпуска увеличивается (статьи 117, 118, 119 ТК РФ).

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Если обратиться к статье 127 ТК РФ части первой, за все дни отпуска, которые сотрудник не использовал, положена денежная выплата отпускных при увольнении.

Все эти деньги положены сотруднику именно в день увольнения, о чем говорится в статье 140 ТК РФ. К сожалению, в Трудовом Кодексе не прописано, в каком порядке и в каком размере должны быть выплачены деньги за отпуск, потому приходится ссылаться на письма Роструда о выплате отпускных при увольнении.

Как прописано в ТК РФ статье 139, денежная выплата за отпуск рассчитывается из учета средней заработной платы сотрудника, при котором по специальной формуле выводится оплата за один день и умножается на количество неиспользованных дней отпуска, соответственно.

Способ расчета средней заработной платы сотрудника

Способ и все пояснения к расчету средней зарплаты увольняющегося указаны в статье 139 Трудового Кодекса и в Постановлении Правительства номер 922 от 24.12.2007.Для того, чтобы подсчитать среднюю зарплату сотрудника, необходимо взять последние двенадцать месяцев, предшествующих увольнению.

Суммарное количество полученных за последний год сотрудником денег требуется разделить на количество месяцев в году (двенадцать) и на среднее число дней в месяце (29,3). Полеченная сумма как раз и будет средним заработком за трудовой день. Важно учитывать, что в эти деньги входит только выплата за трудовые дни. Всевозможные размеры материальной помощи, другие выделенные средства в нее не включаются.

Если за последний год, предшествующий увольнению, зарплата не начислялась, то берется в расчет предыдущий год. Если же и это не представляется возможным, то ссылаясь на Постановление Правительства № 922, пункта 8, расчет средней зарплаты производится исходя из тарифной ставки (оклада).

Также в данном постановлении, пункте 8 прописано, что в расчет не включаются денежные суммы, выплаченные за последние двенадцать месяцев в следующих случаях:

  • Сотрудник находился на больничном
  • Организация или предприятие не работало
  • Отпуск за свой счет

В этих случаях число отработанных месяцев умножается на 29, 3. Причем, количество отработанных дней в месяцах, когда сотрудник не был на рабочем месте, складывается. После этого суммарная зарплата за последний год делится на полученное число, в результате чего и получается средняя зарплата за день.

Способ расчета дней отпуска

Расчет суммарного количества дней отпуска производится по рекомендациям, прописанным в письме № 1519-6-1 Роструда от 18.12.2012 года, а именно:

  1. Если сотрудник за последний год или предыдущие годы не был в отпуске вообще, то он подлежит полной компенсации. Таким образом, все 28 дней отпуска должны быть оплачены исходя из средней зарплаты (если отпуск увеличенный, берется то количество дней, которое прописано в трудовом договоре). Двенадцать месяцев отсчитываются с момента устройства сотрудника на работу в данной организации.
  2. Если сотрудник отработал неполный год, за каждый проведенный на рабочем месте месяц работнику начисляется 2.33 дня отпуска (при стандартном, в 28 дней, то есть количество дней положенного отпуска делиться на двенадцать).
  3. С учетом того, что условно принимается количество дней в месяце равным тридцати, при неполном отработанном сроке время более 15 дней считается за целый месяц, менее – не принимается в расчет вообще.

В результате, количество дней и принимается как цифра, за которую следует выплата отпускных при увольнении. Все эти схемы расчетов действуют только в том случае, если сотрудник работал в организации более одиннадцати месяцев.

Если время с момента устройства на работу составляет менее одиннадцати месяцев, расчет производится иным путем, так как, к примеру, работнику со стажем в данной организации менее шести месяцев отпуск не положен вообще (согласно статье 122 ТК РФ).

Но в письме от 31.10. 2008 Роструда за номером 5921-ТЗ есть разъяснения, что отпуск все равно положен, независимо от времени отработки. Таким образом, даже если сотрудник отработал месяц, то ему обязаны сделать выплату отпускных при увольнении.

Но из любого правила есть исключения. Так, к примеру, еще согласно постановлению, принятому в Советском Союзе НКТ СССР от 30.04.1930, если оно не противоречит Трудовому Кодексу Российской Федерации, даже если работник отработал менее года, но более пяти с половиной месяцев, ему компенсируют отпуск за полный год в следующих случаях:

    1. Когда сотрудник призывается на обязательную военную службу в ряды ВС РФ
    2. Если организация прекращает свое существование, закрывается или работник попадает под штатные сокращения
    3. Если у сотрудника наступили проблемы со здоровьем, при которых он не может быть дееспособным
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Несмотря на то, что постановление датировано 1930 годом, Роструд подтвердил эти правила в своем письме 1519-6-1 от 18.12. 2012.

Во всех остальных ситуациях расчет выплаты отпускных при увольнении производится по приведенной выше, стандартной схеме.

 В этой статье вы узнали, как проходит выплата отпускных при увольнении. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 49237 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.12.2016 15:12
Артур

Работаю официально в киноцетре.. прошел год, попросился в отпуск, н о не отпустили, так как не кому вместо меня работать.. попросил выплаты компенсации за неиспользованный отпуск мне в последующей зарплате.. бухгалтер ответил, что выплата за него будет только при увольнении вместе с расчетом.. хочу уволиться, но говорят зарплаты все выдадут со временем позже как деньги будут.. (не давали еще за сентябрь месяц даже) вопрос-.. в какой срок и когда выплачиваются неотгулянные отпускные? Сразу или при увольнении? В какой срок обязаны выплатить полный расчет при увольнении? Обязаны ли выплатитьпени за просрочку з/п..и как они должны ее рассчитать, сами или по моему заявлению (пени за просрочку) заранее спасибо, очень благодарен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 10805 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.04.2016 00:38
Анастасия

Задержка на две недели в компании ,никто ничего не говорит все скрывают уволились 10 человек штата ,в данный момент я устроена официально по ТК РФ в нем так же все прописано,если работодатель в срок не выплачивает заработную плату вы можете обратиться в Люблинский суд г.Москвы . С 01апреля компания обязуется мне выплатить за стажировку 5 дней 5000руб.,договор на руках подписанный ген.директором ,в нем прописано что выплата за обучение будет производиться на десятый день.Что делать если не оплатят ?Хочу уволиться ,в какой срок должны выплатить зарплату за отработанные дни в компании и куда жаловаться если не оплатят ?И в какой срок они обязуются рассчитать при увольнении?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Вопрос номер 17909 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 02.06.2016 15:49
Александр

Устроился в организацию по оказанию услуг (ремонт велосипедов и спорт. инвентаря). Договор стажировки был оформлен отдельно с 2.12.15 (Трудовую при этом на стажировку у меня не требовали, не отдавал работодателю). Уже 2.01.16 меня перевели в должность полноценного сотрудника, приняли в штат, на основании заключенного трудового договора от 2.01.16. 8.05.16 Случился конфликт с начальством, результатом стало мое дальнейшее нежелание продолжать с ними трудовую деятельность. Этим же днем ушел домой, получив устное согласие о увольнении по собственному от своего рук-ля. Самого заявления не писал и 14 дней не отрабатывал. 15.05.16 получил зар. плату за апрель. Уже в июне, позвонив насчет трудовой книжки и получения расчета (за период 8.05.16 по 1.05.16 ), работодатель отказался делать мне выплаты заработной платы и неиспользованных отпускных, мотивируя это проведенной инвентаризацией, хотя было принято еще несколько сотрудников и инвентаризации при приеме не проводили. Как получить положенные мне за отработанные дни и неиспользуемый отпуск деньги в такой ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваша ситуация анализируется. Специалисты нашей организации свяжутся с Вами.
Вопрос номер 381451 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.07.2018 11:53
Елена

Здравствуйте. Я работала в одной фирме полтора месяца, то есть была еще на испытательном сроке. При увольнении мне расчет не дали ссылаясь на то, что у меня нет действующего снилса, хотя при приеме на работу, про то что он не действует никто мне не сообщал. Об этом мне сказали только при увольнении. Сказали, что пока не принесу снилс, расчета мне не видать. Договор трудовой со всеми подписями есть. Знакомые сказали, что я могу написать заявление в прокутару. Так ли это, если да, то как это грамотно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете написать жалобу в прокуратуру и в инспекцию труда, подробно описав Вашу ситуацию, требуя разъяснений по данному случаю. А при выявлении нарушений - привлечение виновных к ответственности. Также направьте работодателю письменное требование о выплате заработной платы, тогда на руках у Вас будет письменный отказ, который можно будет при необходимости приложить к заявлению в суд, если дойдёт до судебного разбирательства.
Вопрос номер 2321 из Приобье, Ханты-Мансийский АО -Югра, Россия 11.06.2015 03:34
Юрий

Хочу с 22 июня 2015 написать заявление на очередной льготный отпуск (он у меня по графику), но начальство заставляет работников писать ещё одно заявление о том, что на выплату отпускных денежных средств работник согласен при поступление денег на счёт организации и ссылаются на то, что у них тяжёлое финансовое положение (подводят организацию под банкротство, предприятие является ОАО), законно ли это?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Юрий, В законодательстве четко прописано, что при выходе сотрудников в отпуск должно выплачиваться денежное довольствие. Финансовое положение компании не должно влиять на Ваш отпуск. Если же в устной форме Вам отвечают отказом, Вы можете обратиться письменно и руководство Вам должно дать письменный ответ, который в случае необходимости, можно будет обжаловать в суде.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб