Защита прав потребителей Москва

В данной статье подробно рассказывается что такое защита прав потребителей Москва, и все что об этом надо знать. Правительство Российской Федерации направлено на защиту прав потребителей. Каждый человек, который приобретает товар за собственные деньги, должен быть защищен. Интересы и права покупателя ставятся на первое место. Каждый добросовестный продавец должен отвечать за качество своего товара, предоставляемых услуг, а также за правомерностью осуществления деятельности. В Москве существует множество организаций, как частных, так и государственных, которые осуществляют защиту прав покупателей и потребителей.

Правовое регулирование прав потребителей

Права и законные интересы граждан в отношении покупок регулирует федеральный закон о защите прав потребителей, который является обязательным для исполнения на всей территории Российской Федерации. Он состоит из четырех глав, которые регулируют отношения между покупателями и изготовителями, импортерами и продавцами товаров, услуг. К ним относятся:

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!
  • Первая глава включает в себя основные положения закона;
  • Вторая глава регулирует права покупателя при приобретении любых вещественных товаров;
  • Третья глава регулирует права покупателя при приобретении любых услуг, оказываемых продавцом;
  • Четвертая глава включает в себя основные положения по государственной и общественной защите прав потребителей, покупателей.

Любой продавец должен распространять качественный товар. Если он продает продукт, который не соответствует условным качествам, указанным в договоре, то он должен нести ответственность. Также он должен вернуть средства покупателю за бракованный товар или поменять его, на подобный, который всем требованиям. Если таких условий нет в договоре, то продукт должен отвечать условным требованиям. В иных случаях потребитель вправе обратиться в Российский потребительский надзор, а также в суд.

Куда может обратиться житель Москвы

Потребители города Москвы не являются исключением из правил и имеют право на защиту своих законных интересов в отношении качества приобретенного товара. Кроме того, в Москве существует множество государственных и общественных организаций, которые направлены на регулирование отношений между продавцом и покупателем. К ним относятся:

Федеральная служба Российского потребительского надзора. Его деятельность направлена на эпидемиологический и санитарный надзор за предприятиями, осуществляющими оптовую и розничную торговлю, организовывает их деятельность и осуществляет научное обеспечение.

Любой гражданин имеет право обратиться в службу Роспотребнадозара по всем интересующим его вопросам. В настоящее время можно зайти на его официальный сайт, где человек может осуществить следующие действия:

  • Просмотреть нормативно правовую документацию;
  • Узнать о функциях и полномочиях данной службы;
  • Ознакомиться с перечнем санитарных пунктов;
  • Написать обращение по любому вопросу, в том числе жалобу на организацию;
  • Узнать интересующую информацию по регистрации продукции, а также открытию соответствующего предприятия, которое должно отвечать данным требованиям.

Официальное общество по защите прав потребителей. Здесь можно ознакомиться с законом о защите прав потребителей, а также получить бесплатную юридическую консультацию специалиста. Оно проводит независимую экспертизу, собирает и обрабатывает информацию о нанесенном уроне потребителю. Также консультирует граждан по подобным вопросам. На официальном сайте есть номера горячей линии, по которым потребитель в любое время может позвонить по ним и обратиться к соответствующим специалистам.

Служба защиты прав потребителей в Москве, образованная при поддержке Правительства Москвы. Данная служба осуществляет свою деятельность в электронном виде, то есть на официальном сайте. Служба оказывает следующие услуги юридические населению:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
  1. Возможность решить все соответствующие вопросы без судебных разбирательств;
  2. Возможность получить компенсацию за бракованный товар;
  3. Вернуть свои собственные средства за некачественный продукт;
  4. Поможет наказать продавца, если он предоставил покупателю некачественный товар и отказывается его принимать или возвращать за него деньги.

Управление федеральной службы по надзору в Москве. У них также есть свой официальный сайт, на который может обратиться любой Москвич. Здесь можно найти информацию о месте нахождения отделений Роспотребнадзора, а также их контакты, номера телефонов. Здесь можно просмотреть всю необходимую документацию в отношении защиты прав потребителей.

Кроме того, в Москве существует множество юридических контор, которые с радостью окажут соответствующие услуги населению. В сети Интернет есть их сайты, а также подробная информация об услугах, которые они оказывают.

 В этой статье вы узнали, что такое защита прав потребителей Москва. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 652196 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 15.10.2020 15:03
екатерина

защита прав потребителя куплена путевка


Всего ответов: 0
Вопрос номер 651530 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 14.10.2020 12:37
ирина

защита прав потребителя


Всего ответов: 0
Вопрос номер 573097 из Самара, Самарская обл., Россия 05.01.2020 19:31
Лилия

Здрпвствуйте! Есть срок решений суда по закону защиты прав потребителей. В 2008 с меня как с ИПгоду была взыскана неустойка по закону защиты прав потребителей. Я решение не исполнила по сей день. Приставы заводили и оканчивали Исполнительное производство. ИП закрыто в 2012 году. Сколько это будет продолжаться? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Согласно закону это может продолжаться бесконечно . Однако срок предъявления исполнительного листа три года. Исчисляются эти три года с момента предъявления документа и складываются все периоды взыскания . Например сейчас у вас закрыто производство . Считаете с даты открытия до даты закрытия. Потом снова взыскатель может подать лист и снова откроется срок . Таких сроков наберется когда 36 месяцев и Если не подадут заново лист, то производство закроют навсегда.
Вопрос номер 651153 из Екатеринбург, Свердловская обл., Россия 13.10.2020 13:14
елена

защита прав населения возврат денег за путевку просьба звонить после 16.00 по москве


Всего ответов: 0
Вопрос номер 651444 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 14.10.2020 11:29
Анна

h Добрый день мне нужна консультация вашего специалиста по теме защита прав потребителя покупка через интернет Нарофоминск


Всего ответов: 0
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

защита прав потребителей банковских услуг

защита прав потребителей банковских услуг

Что делать если ваши права нарушаются? куда обращаться? Как правильно составить жалобу? все это и многое другое вы можете узнать на нашем правовом портале.

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей в банковской сфере

Защита прав потребителей банковских услуг является процессом государственного регулирования деятельности финансовых организаций которые занимаются денежными переводами, кредитованием или расчетно-кассовым обслуживанием. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: https://www.cherlock.ru/articles/zashita-pra

Способы оплаты
руб