Адвокат по задолженностям

Адвокат по задолженностям. Долговые обязательства и кредиты могут стать серьезной проблемой для любого гражданина.

Адвокат по задолженностям специализируется на делах о долгах, кредитах, залоговом имуществе и других экономических аспектах.

Коллекторы

Если ваши задолженность имеет штрафные санкции, кредитор вправе обратиться к коллекторам. Но по опыту адвоката по задолженностям, не все кредиторы и коллекторы соблюдают нормы, предписанные в законодательных актах и нарушаю закон. Такие нарушения можно представить в выгодном для должника свете и добиться применения наказания к кредитору.

По законодательству, а именно по 230 ФЗ РФ регламентирована деятельность коллекторов и при нарушении, предусмотрено наказание. В июле 2016 вступил в силу закон, ограничивающий коллекторов в действии по отношению к должнику. Но как показывает практика не все коллекторы следуют новому законодательству.

По предписанию коллекторам разрешается не более 2 дистанционных бесед и одной личной встречи в неделю с должником. Закон также регулирует время для общения коллекторов с должниками, а именно в будние дни с 8 до 22 часов, в выходные с 9 до 20 часов. Если коллекторы нарушают предписанные нормы можно составить жалобу или подать в суд с помощью адвоката задолженность.

Отсрочка по кредиту

Если у должника возникли сложности в жизни, например, потеря работы и нет возможности делать выплату по кредиту – можно получить отсрочку. В первую очередь следует обратиться за консультацией к адвокату по задолженностям, который проверит ваш договор на наличие условий по отсрочке. Условия по отсрочке по кредиту сейчас включают в договор многие кредиторы для привлечения клиентов.

Если в договоре нет пункта об отсрочке по кредиту, следует обратиться в офис кредитора. Возможно, в банке предоставляют такую услугу, но в любом случае можно написать заявление с просьбой об отсрочке по кредиту на имя руководителя.

Отсрочка по кредиту может быть представлена в одном из следующих вариантов:

  1. Кредитная перемена. Кредитор приостанавливает выплату кредита и процентов на некоторое врем.
  2. Реструктуризация кредита. Кредитор предлагает изменить график выплат – срок увеличивается, а соответственно ежемесячная выплата по кредиту уменьшается.
  3. Иной вид реструктуризации кредита – смена периодичности, не раз в месяц, а раз в три месяца.
  4. Банк замораживает выплату кредита, но проценты должник должен выплачивать в срок.
  5. Залоговое имущество. Кредитор использует залоговое имущество в качестве способа оплаты части или полной задолженности по кредиту.

Если банк отказывает в отсрочке по кредиту, можно подать заявление в суд. С помощью адвоката доказать наличие обстоятельств мешающих выплате кредита и добиться некоторой реструктуризации долговых обязательств.

В условиях финансового кризиса все больше и больше людей сталкивается с проблемами по оплате кредита, разобраться с эти поможет адвокат по задолженностям, которого вы сможете найти позвонив нам по телефону горячей линии или описав свою проблему на наш сайте через специальную форму.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Вопрос номер 165389 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 19.07.2017 17:00
Елена

Хочу подать на развод и разделить долг по кредиту на моё имя, но оформленный в браке. У нас маленький ребёнок ей ещё нет трёх лет. Что мне делать? Нужен адвокат или сама справлюсь?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте! Если супругам не удалось достичь согласия по поводу выплаты общих долгов, вопрос раздела кредитных обязательств при разводе будет решаться в судебном порядке. Банк участвует в споре о разделе кредита между супругами еще на стадии судебного разбирательства, поскольку является третьим лицом, имеющим непосредственный интерес к разрешению спора о разделе имущества.
Вопрос номер 42209 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 22.11.2016 17:34
Лилия

Мой отец купил официально гараж в 80 х годах и оформил его в собственность в 2015 году в апреле месяце, но свидетельство было выдано после его смерти в ноябре месяце 2015 года. Я являюсь наследником (моя мать отказалась в пользу меня от наследства) и мой адвокат говорит подавать мне в суд, что бы анулировать сделку по приватизации гаража и начать все заново. Правильно ли это? Что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте Лилия! Вам проще вступить в наследство, чем заново оформлять все документы
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит