Антиколлекторское агентство: что это и зачем нужно?

Все больше граждан обращаются за помощью в антиколлекторские агентства. Когда стоит это делать, а когда лучше обойтись своими силами? Чем именно могут помочь антиколлекторы? Какие еще есть варианты?

Если у Вас есть конкретный вопрос, связанный с взаимодействием с банками и коллекторами, или же защитой Ваших прав, Вам поможет консультация юриста онлайн. Далее же рассмотрим антиколлекторское агентство подробнее как Вашего потенциального помощника при выплате кредитов, а также другие варианты решения проблемы.

Основные услуги антиколлекторских агентств

Антиколлекторские агентства оказывают следующие услуги:

  • Консультации относительно любых заявлений, действий коллекторов, а также по вопросам взаимодействия с ними;
  • Ведение переговоров с приставами, помощь по оценке имущества и т.д.;
  • Подготовка документов: справок, выписок и т.д. для суда, банков, коллекторов, клиентов;
  • Переговоры с банком с целью избегания или смягчения штрафов, пени и других санкций;
  • Ведение дела клиента в суде.

Когда следует обращаться в антиколлекторское агентство? Важно понимать, что эти агентства также работают за деньги, поэтому к их помощи стоит прибегать, когда задолженность очень большая, в сотни тысяч рублей и более. В таких ситуациях антиколлекторское агентство поможет избежать лишних пени, штрафов и других лишних трат, которые при крупных кредитах могут сильно превышать стоимость услуг самих антиколлекторов. Что касается времени обращения, лучше не дожидаться, пока Вас "осадят" со всех сторон банки и коллекторы, а обращаться в антиколлекторское агентство как только Вы поймете, что выплатить задолженности просто так не удастся.

Помощь "Шерлока" в борьбе с коллекторами

Однако не всегда следует идти сразу в антиколлекторское агентство. При всех их плюсах: профессионализме, опыте, комплексном подходе и возможности полного ведения дел важно не забывать, что их услуги также стоят денег.

Поэтому, если Вам нужно просто прояснить 2-3 юридических вопроса, разобраться в тонкостях договора или помочь выбрать стратегию поведения, антиколлекторское агентство здесь не обязательно, достаточно и общей квалифицированной юридической помощи.

Такую помощь Вы можете получить на юридическом портале "Шерлок". Мы предлагаем бесплатные консультации онлайн, которые позволят Вам быстро получить квалифицированные ответы на конкретные вопросы от нашей команды юристов, не обращаясь в антиколлекторское агентство. Кроме того, вы можете вызвать одного из наших юристов на дом (в Москве) в удобное для Вас время для изучения документов, консультаций и других вопросов.

Вопросы по теме
Вопрос номер 1601 из Пермь, Пермская обл., Россия 22.05.2015 08:36
Татьяна
Здравствуйте. У меня вопрос по потребительскому кредиту. Взяла кредит в банке на сумму 220.000 руб.. Проплатила пару месяцев (меньше полугода) и не смогла платить далее в связи с потерей работы. Знакомый посоветовал обратиться в антиколлекторское агентство. Я так и сделала (платила им за работу, на связь с банком не выходила, все письма о задолженности игнорировала, на суду не присутствовала), но сейчас выясняется, что это всё обман. Прошёл суд, решение о взыскании задолженности (весь долг на момент прекращения оплаты) и расходов по оплате государственной пошлины. У меня два вопроса: 1). Что сейчас мне делать? Как выйти из этой ситуации мирным путём? 2). Знаете ли вы что-нибудь об антиколлекторском агентстве «Эскалат» (официальный сайт http://eskalat.ru/ ). Есть ещё один сайт среди многочисленных других http://cb.winlevel.ru/. Правда ли это лохотрон? Помогали ли они вообще кому-то?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Татьяна, все антиколлекторские агентства это полный,как Вы сами выразились,лохотрон.Сейчас Вы можете либо подать апелляцию и снизить сумму процентов,неустойку и пени либо,если решение вступило в законную силу написать заявление в суд и приставам о рассрочке долга.
Ответ юриста
Здравствуйте, Татьяна. За неисполнение решение на вас могут наложить ряд ограничительных мер, таких как: штрафы, запрет на выезд с территории РФ. В итоге кредит выплачивать все-таки придется. Что касается так называемого агенства, необходимо обратиться к ним с претензией, если вы считаете, что услуги были оказаны ненадлежащим образом.
Вопрос номер 110068 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 20.04.2017 08:52
Айгуль Ринатовна
Ваше агентство в уфе на заки валиди государственное или частное?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56299 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 12.01.2017 21:31
Алена
На основании какой ст. РФ коллекторское агентство, которое получило право требования кредитной задолженности от банка продать долг др. коллекторскому агенству?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 62548 из Казань, Татарстан, Россия 08.02.2017 00:11
Лиана
У банка коллекторское агентство выкупило мой долг. В декабре я его погасила и в декабре эта фирма передала мои данные в другое агентство "в аренду". Мне прислали справку об отсутствии долга "на 26.12.2016 года", о полном закрытии присылать отказываются. Другое агентство мне названивает уже месяц. Какова вероятность моего выигрыша в суде, если подам иск? И учитываются ли: 1. ст.129 УК РФ 2. Есть запись разговора с сотрудником об отсутствии долга 3. Мать-одиночка в отпуске по уходу за ребенком.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 60780 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 31.01.2017 18:13
Наталья
Агентство выкупившее долги в пакете цессии и занимающееся выбиванием этих долгов занимается коллекторской деятельностью или в данном случае это не коллекторская деятельность а какая?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 121972 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.05.2017 07:25
Альмира
Как получить зарплату у кадрового агентства по исполнительному листу? Судебный акт вступил в силу 21/06.2016 г. Агентство находится в другом городе.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.12.2015 09:05
Виктория
У меня возникают вопросы по поводу: туда ли я попала? Мне нужно юридическое агентство, где директор Волощук И.Н. А тут указан магазин ковров. Поясните, пожалуйста.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 26663 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 07.10.2016 19:27
вера
Здравствуйте, сын перестал платить кредит и его дело передали в коллекторское агентство, могут ли коллекторы вместе с приставками описать имущество матери и его родственников, законно ли это?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46018 из Барнаул, Алтайский край, Россия 01.12.2016 16:23
Анастасия
Здравствуйте может ли коллекторское агентство после решения суда требовать полное погошение суммы если пристав снимает 50% от зарплаты и угрожать новым судом и изъятием имущества.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15195 из Владимир, Владимирская обл., Россия 03.05.2016 10:10
аНАСТАСИЯ
ЧЕЛОВЕК НЕЛЕГАЛЬНО НАХОДИТСЯ В РОССИИ, РАБОТАЕТ МОСКВЕ. МЫ ХОТИМ КУПИТЬ У ЭТОО ЧЕЛОВЕКА ДОМ. ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ ВСЕ ЕСТЬ, ВСЕ ВПОРЯДКЕ. ПОКУПАЕМ ЧЕРЕЗ АГЕНТСТВО. УСЛУГИ АГЕНТСТВА НАС НЕ УСТРАИВАЮТ И ХОТЕЛИ БЫ СДЕЛАТЬ СДЕЛКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО. А АГЕНТСТВО НЕ ОТДАЕТ ДОКУМЕНТЫ НА ДОМ. ВСЕ ОРИГИНАЛЫ НА ДОМ НАХОДЯТСЯ В АГЕНТСТВЕ И ОНА ГОВОРИТ , ЧТО ОТДАСТ ДОКУМЕНТЫ ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА ЕЙ ЗАПЛАТИТ ПРОДАВЕЦ50000. МОЖНО ЛИ КАК ТО ВОСТАНОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ ИЛИ ЧЕРЕЗ ДОВЕРЕННОСТЬ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ БЕЗ АГЕНТСТВА. АГЕНТСТВО ПРОСТО ЗАПУГАЛА РОДАВЦА ОНА ЖЕ НЕЛЕГАЛЬНО НАХОДИТСЯ В РОСИИ ВОТ И НЕ ОТДАЕТ ДОКУМЕНТЫ И ТРЕБУЕТ ДЕНЬГИ. МФ ДАЖЕ В ПОЛИЦИЮ СХОДИТЬ НЕ МОЖЕМ.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73206 из Казань, Татарстан, Россия 10.03.2017 10:31
Аделя
Я представляю туристическое агентство из Казани. Занимаемся организацией экскурсий для гостей нашего города. У нас есть договора с транспортными компаниями. Какие еще мы должны от транспортников просить предоставить нам документы.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50054 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.12.2016 20:40
Гузель
Агентство приглашает на работу - нужно будет размещать на авито квартиры и комнаты по москве и московской области и отвечать на звонки. Вопрос: считается ли эта деятельность законной? Так как, будут выставляться квартиры, но хозяев я лично не знаю.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 28372 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.10.2016 22:57
Евгений
Банк продал дело в агентство быстроф финанс по договору цессии 23.08.2016. Но также подал в суд и есть решение суда от 08.09.2016. В решении суда ничего о передаче прав не сказано. Что делать получается я и приставам должен и коллекторам.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38529 из Казань, Татарстан, Россия 12.11.2016 09:10
Максим
Пожалуйста эффективно ли обращаться в медиаторское агентство для того чтобы попасть в реестр для граждан желающих выкупить свой долг у банка? Для примера Агенство Реструктуризации кредитов. http://xn7sbpbaainn4aaegc6a4j.xn--p1ai/ Работает ли эта схема? Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44898 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 29.11.2016 05:37
Лариса
В 2015 году покупали квартиру в строящемся доме в Таиланде. Дом так и не построили. Агентство недвижимости сообщили, что учредителями были граждане России, которые свернули свою деятельность и скрылись. Наши действия.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Имеет ли право банк снимать деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит