Антиколлекторское агентство: что это и зачем нужно?

Все больше граждан обращаются за помощью в антиколлекторские агентства. Когда стоит это делать, а когда лучше обойтись своими силами? Чем именно могут помочь антиколлекторы? Какие еще есть варианты?

Если у Вас есть конкретный вопрос, связанный с взаимодействием с банками и коллекторами, или же защитой Ваших прав, Вам поможет консультация юриста онлайн. Далее же рассмотрим антиколлекторское агентство подробнее как Вашего потенциального помощника при выплате кредитов, а также другие варианты решения проблемы.

Основные услуги антиколлекторских агентств

Антиколлекторские агентства оказывают следующие услуги:

  • Консультации относительно любых заявлений, действий коллекторов, а также по вопросам взаимодействия с ними;
  • Ведение переговоров с приставами, помощь по оценке имущества и т.д.;
  • Подготовка документов: справок, выписок и т.д. для суда, банков, коллекторов, клиентов;
  • Переговоры с банком с целью избегания или смягчения штрафов, пени и других санкций;
  • Ведение дела клиента в суде.

Когда следует обращаться в антиколлекторское агентство? Важно понимать, что эти агентства также работают за деньги, поэтому к их помощи стоит прибегать, когда задолженность очень большая, в сотни тысяч рублей и более. В таких ситуациях антиколлекторское агентство поможет избежать лишних пени, штрафов и других лишних трат, которые при крупных кредитах могут сильно превышать стоимость услуг самих антиколлекторов. Что касается времени обращения, лучше не дожидаться, пока Вас "осадят" со всех сторон банки и коллекторы, а обращаться в антиколлекторское агентство как только Вы поймете, что выплатить задолженности просто так не удастся.

Помощь "Шерлока" в борьбе с коллекторами

Однако не всегда следует идти сразу в антиколлекторское агентство. При всех их плюсах: профессионализме, опыте, комплексном подходе и возможности полного ведения дел важно не забывать, что их услуги также стоят денег.

Поэтому, если Вам нужно просто прояснить 2-3 юридических вопроса, разобраться в тонкостях договора или помочь выбрать стратегию поведения, антиколлекторское агентство здесь не обязательно, достаточно и общей квалифицированной юридической помощи.

Такую помощь Вы можете получить на юридическом портале "Шерлок". Мы предлагаем бесплатные консультации онлайн, которые позволят Вам быстро получить квалифицированные ответы на конкретные вопросы от нашей команды юристов, не обращаясь в антиколлекторское агентство. Кроме того, вы можете вызвать одного из наших юристов на дом (в Москве) в удобное для Вас время для изучения документов, консультаций и других вопросов.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1601 из Пермь, Пермский край, Россия 22.05.2015 08:36
Татьяна

Здравствуйте. У меня вопрос по потребительскому кредиту. Взяла кредит в банке на сумму 220.000 руб.. Проплатила пару месяцев (меньше полугода) и не смогла платить далее в связи с потерей работы. Знакомый посоветовал обратиться в антиколлекторское агентство. Я так и сделала (платила им за работу, на связь с банком не выходила, все письма о задолженности игнорировала, на суду не присутствовала), но сейчас выясняется, что это всё обман. Прошёл суд, решение о взыскании задолженности (весь долг на момент прекращения оплаты) и расходов по оплате государственной пошлины. У меня два вопроса: 1). Что сейчас мне делать? Как выйти из этой ситуации мирным путём? 2). Знаете ли вы что-нибудь об антиколлекторском агентстве «Эскалат» (официальный сайт http://eskalat.ru/ ). Есть ещё один сайт среди многочисленных других http://cb.winlevel.ru/. Правда ли это лохотрон? Помогали ли они вообще кому-то?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (yana)
Татьяна, все антиколлекторские агентства это полный,как Вы сами выразились,лохотрон.Сейчас Вы можете либо подать апелляцию и снизить сумму процентов,неустойку и пени либо,если решение вступило в законную силу написать заявление в суд и приставам о рассрочке долга.
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Здравствуйте, Татьяна. За неисполнение решение на вас могут наложить ряд ограничительных мер, таких как: штрафы, запрет на выезд с территории РФ. В итоге кредит выплачивать все-таки придется. Что касается так называемого агенства, необходимо обратиться к ним с претензией, если вы считаете, что услуги были оказаны ненадлежащим образом.
Вопрос номер 7092 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.12.2015 09:05
Виктория

У меня возникают вопросы по поводу: туда ли я попала? Мне нужно юридическое агентство, где директор Волощук И.Н. А тут указан магазин ковров. Поясните, пожалуйста.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 7078 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 24.12.2015 17:14
Ольга

Здравствуйте, продали комнату по доверенности агентству в 2010 году в свою очередь агентство продало ее в 2013, а в этом году мы получаем известие от приставов мол должны вы коммунальные услуги, что делать, как быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 5249 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.09.2015 09:01
Сергей Владимирович

Добрый день! Юридические агентства предлагают решить вопрос с оформлением гражданства без моего участия в данном процессе в принципе. Может ли юрист (агентство), при заключении договора, действительно все оформить без моего участия? И как этот вопрос может решаться в ФМС без моего участия?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Сергей Владимирович! Такой вариант возможен, Вам необходимо оформить генеральную доверенность на юриста.
Вопрос номер 9010 из Махачкала, Дагестан, Россия 25.03.2016 00:00
абдул

Здравствуйте! В октябре 2014 года деятельность МУП «АТВ» была приостановлена учредителем ( районная администрация ) по представлению прокурора в связи с отсутствием лицензии. 01. 04. 2015 г. устроился на работу в АНО «Информационное агентство» (учредители – районная администрация, собрание депутатов района) 27.04.2015 года учредителем принято решение ( Постановление № 73 от 27.04.2015г. ) о ликвидации МУП «АТВ» и создании ликвидационной комиссии. В состав ликвидационной комиссии был включен и я – директор МУП «АТВ», о чем я официально не был уведомлен (не ознакомлен с Постановлением под роспись). Сообщение о ликвидации предприятия опубликовано в «Вестнике государственной регистрации» 27.05.2015 г. Работники предприятия были уведомлены о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией. Мне и еще одному работнику произведена оплата простоя с октября 2014 г. по июнь 2015 г. Больше никаких действий по процедуре ликвидации в отношении работников не проведено: нет приказов об увольнении, нет записей в трудовых книжках и т.д. Предупредили о предстоящем увольнении и забыли. 08. 02. 2016 г. в ЕГРЮЛ появляется запись о том, что МУП ликвидировано. Полный абсурд. Работники не уволены, а предприятие ликвидировано. Как быть? С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей)
Обратитесь в суд, или прокуратуру.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока услуги антиколлекторов пользуются спросом

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторских агентств вот-вот должен поступить

Банк снял деньги с карты. Им

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние деньги и не на что жить.

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав