Автоюрист по ДТП

В стрессовой ситуации, оказавшись участником дорожного происшествия автоюрист по ДТП сможет оказать помощь, и снизить потери В стрессовой ситуации, оказавшись участником дорожного происшествия автоюрист по ДТП сможет оказать помощь, и снизить потери. Главная сложность заключается лишь в выборе квалифицированного специалиста - автоюриста по ДТП.

Каждый день в мире происходят тысячи дорожных происшествий (ДТП), даже опытные владельцы автомобилей, оказавшись в стрессовой ситуации, могут сделать ошибку. Результатом таких ошибок могут стать страховые споры в суде и со страховыми компаниями. К стрессу на дороге, добавляется обновление автомобильного законодательства, таким образом, даже опытный владелец автомобиля может не знать нововведений автомобильного права.

Порядок действий при ДТП

Если произошло ДТП, необходимо сразу же оповестить необходимые службы. В большинстве случаев достаточно вызвать лишь сотрудников ГИБДД на место ДТП, в некоторых ДТП нужно дополнительно вызвать скорую помощь и полицию. Если у вас есть номер автоюриста по ДТП, это самое подходящее время для звонка.

Далее необходимо записать данные свидетелей ДТП. После прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП, необходимо проследить за всеми действиями, чтобы материалы дела были оформлены надлежащим образом.  Автоюрист по ДТП может подсказать, на что обратить внимание при оформлении протокола или самостоятельно проконтролировать весь процесс. Так любая мелочь может решить дело не в вашу пользу. Нужно убедиться в правильности замеров на месте ДТП, зафиксировать все доказательства.

В дальнейшем к авто юристу по ДТП можно обратиться по вопросам проведения экспертизы и осмотра автомобиля. Обычно у каждого автоюриста по ДТП есть знакомый эксперт.

Страховая компания

Порядок обращения в страховую компанию зависит от способа страхования КАСКО или ОСАГО. Если у вас КАСКО то по правилам указанным в полисе, если ОСАГО то не позднее пяти дней с момента ДТП. Большинство владельцев автомобилей обращается к авто юристу по ДТП именно на этом этапе. Это, прежде всего, связано с тем, что страховые компании любят уклоняться от выплат и затягивать процесс рассмотрения дела по ДТП.

Как правило, автоюрист по ДТП может существенно увеличить сумму страховой выплаты по ДТП за счет различных издержек. Обычно автоюрист по ДТП обращает внимание суда на неисполнение страховой компанией договора страхования, а значит, водитель автомобиля к сумме выплаты получит еще 50 процентов. Это связано с законом о защите прав потребителей, на страховую компанию налагают штраф в размере 50 процентов от общей суммы страховой выплаты по ДТП.

Это знает каждый автоюрист по ДТП, но не каждый владелец автомобиля. Таким образом сэкономив на услугах автоюриста по ДТП, владелец автомобиля экономит деньги страховой компании и оставляет недобросовестную компанию без наказания.

Итоги

Никто не застрахован от ДТП на дороге, даже если вы опытный и внимательный владелец автомобиля, на дороге много плохих водителей. Стресс, сотрудники ГИБДД, незнание автомобильного права – все это может превратить простое ДТП в длительное страховое дело в суде. Именно поэтому услуги автоюриста по ДТП пользуются большой популярностью.

Вопросы по теме
Вопрос номер 116856 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 02.05.2017 14:47
Александр
(в) Вопросы по ДТП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71144 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 04.03.2017 15:15
Юлия094
Вопрос по ДТП.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 116902 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 02.05.2017 16:34
Патрит
(к) По поводу ДТП

Всего ответов: 0
Вопрос номер 73723 из -, Москва и Московская обл., Россия 11.03.2017 14:49
Евгений
Вопрос по делам ДТП. Нужен юрист

Всего ответов: 0
Вопрос номер 16300 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 13.05.2016 14:42
Нариман
После сдачи смены напровлялся домой на личном автомобиле.(Автобус не предоставлялась).И я попал ДТП. Служебное проверка по ДТП устонавили (произошедшее ДТП не производственное). Являетьсяли ДТП производственное.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте Нариман, полагаю что данный факт должен быть отнесен к производственному ДТП. так в соответствии ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли: при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.
Вопрос номер 70722 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.03.2017 13:39
Андрей
Как я могу обжаловать заключение мед. экспертизы по ДТП. ДТП было в январе 2017г.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12240 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.04.2016 00:05
Александр Романов
Пологаются ли выплаты по каско виновнику дтп

Всего ответов: 1
Вопрос номер 27587 из Тверь, Тверская обл., Россия 13.10.2016 11:21
Максим
Было ДТП по моей вине страховая требует деньги

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52273 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 22.12.2016 19:45
Ильфат
По какому адресу обратится в уфе после дтп в россгосстрах.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 71390 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 05.03.2017 11:38
Сергей Викторович
Полиция не ищет виновника дтп по гос номеру что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 125754 из Клин, Москва и Московская обл., Россия 20.05.2017 12:50
Михаил
(в) Вопрос по ДТП, получение компенсации со страховой компании

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38960 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 13.11.2016 21:30
андрей иванов
Мне нужна юридическая помощь по следующему вопросу: ДТП, ГИБДД, ПДД

Всего ответов: 1
Вопрос номер 115739 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.04.2017 13:17
Андрей Викторович
Вопрос номер 125966 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 20.05.2017 18:00
карандышев надир
Вопрос номер 125298 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.05.2017 11:38
Александр
Похожие статьи
митинг против платона

Система «Платон» :Реальные тарифы должны составлять 97 копеек за км

Русская служба ВВС заявляет, что тарифы для системы взимания платы с большегрузных автомобилей "Платон" рассчитали в 2012 году по устаревшим

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД?

Как оспорить незаконные штрафы ГИБДД за нарушение ПДД? Сотрудники инспекции ГИБДД всегда полны идей в части наложения штрафов за

пьянство за рулем

ДТП со смертельным исходом: пьяным водителям предоставят камеры, а дисциплинированным - скидки

ДТП со смертельным исходом в качестве наказания будут караться тюрьмой. Пьянство за рулем—гарантия того, что водитель отправится за решетку.

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Возврат прав после лишения. Можно ли вернуть водительское удостововерение раньше времени?

Возврат прав после лишения. Вернуть водительское удостоверение раньше времени возможно, но как это сделать?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?

Что делать, если эвакуировали машину?

Что делать, если эвакуировали машину? Где оставлять автомобиль, чтобы не стать жертвой эвакуаторов?