Автоюрист по ДТП

В стрессовой ситуации, оказавшись участником дорожного происшествия автоюрист по ДТП сможет оказать помощь, и снизить потери В стрессовой ситуации, оказавшись участником дорожного происшествия автоюрист по ДТП сможет оказать помощь, и снизить потери. Главная сложность заключается лишь в выборе квалифицированного специалиста - автоюриста по ДТП.

Каждый день в мире происходят тысячи дорожных происшествий (ДТП), даже опытные владельцы автомобилей, оказавшись в стрессовой ситуации, могут сделать ошибку. Результатом таких ошибок могут стать страховые споры в суде и со страховыми компаниями. К стрессу на дороге, добавляется обновление автомобильного законодательства, таким образом, даже опытный владелец автомобиля может не знать нововведений автомобильного права.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Порядок действий при ДТП

Если произошло ДТП, необходимо сразу же оповестить необходимые службы. В большинстве случаев достаточно вызвать лишь сотрудников ГИБДД на место ДТП, в некоторых ДТП нужно дополнительно вызвать скорую помощь и полицию. Если у вас есть номер автоюриста по ДТП, это самое подходящее время для звонка.

Далее необходимо записать данные свидетелей ДТП. После прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП, необходимо проследить за всеми действиями, чтобы материалы дела были оформлены надлежащим образом.  Автоюрист по ДТП может подсказать, на что обратить внимание при оформлении протокола или самостоятельно проконтролировать весь процесс. Так любая мелочь может решить дело не в вашу пользу. Нужно убедиться в правильности замеров на месте ДТП, зафиксировать все доказательства.

В дальнейшем к авто юристу по ДТП можно обратиться по вопросам проведения экспертизы и осмотра автомобиля. Обычно у каждого автоюриста по ДТП есть знакомый эксперт.

Страховая компания

Порядок обращения в страховую компанию зависит от способа страхования КАСКО или ОСАГО. Если у вас КАСКО то по правилам указанным в полисе, если ОСАГО то не позднее пяти дней с момента ДТП. Большинство владельцев автомобилей обращается к авто юристу по ДТП именно на этом этапе. Это, прежде всего, связано с тем, что страховые компании любят уклоняться от выплат и затягивать процесс рассмотрения дела по ДТП.

Как правило, автоюрист по ДТП может существенно увеличить сумму страховой выплаты по ДТП за счет различных издержек. Обычно автоюрист по ДТП обращает внимание суда на неисполнение страховой компанией договора страхования, а значит, водитель автомобиля к сумме выплаты получит еще 50 процентов. Это связано с законом о защите прав потребителей, на страховую компанию налагают штраф в размере 50 процентов от общей суммы страховой выплаты по ДТП.

Это знает каждый автоюрист по ДТП, но не каждый владелец автомобиля. Таким образом сэкономив на услугах автоюриста по ДТП, владелец автомобиля экономит деньги страховой компании и оставляет недобросовестную компанию без наказания.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Итоги

Никто не застрахован от ДТП на дороге, даже если вы опытный и внимательный владелец автомобиля, на дороге много плохих водителей. Стресс, сотрудники ГИБДД, незнание автомобильного права – все это может превратить простое ДТП в длительное страховое дело в суде. Именно поэтому услуги автоюриста по ДТП пользуются большой популярностью.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 16300 из Нижневартовск, Тюменская обл., Россия 13.05.2016 14:42
Нариман

После сдачи смены напровлялся домой на личном автомобиле.(Автобус не предоставлялась).И я попал ДТП. Служебное проверка по ДТП устонавили (произошедшее ДТП не производственное). Являетьсяли ДТП производственное.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Нариман, полагаю что данный факт должен быть отнесен к производственному ДТП. так в соответствии ст. 227 Трудового кодекса РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат события, в результате которых пострадавшими были получены: телесные повреждения (травмы), в том числе нанесенные другим лицом; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения вследствие взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств, иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием внешних факторов, повлекшие за собой необходимость перевода пострадавших на другую работу, временную или стойкую утрату ими трудоспособности либо смерть пострадавших, если указанные события произошли: при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора.
Вопрос номер 76395 из Омск, Омская обл., Россия 17.03.2017 16:05
Роман

Здравствуйте! Ситуация: Попал в ДТП мое транспортное средство застраховано, транспортное средство виновника ДТП не застраховано.Виновник ДТП вину признает но ущерб компенсировать не может и взять с него по суду не чего, могу ли я подать в суд на свою страховую компанию с целью возмещения ущерба?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, если виновник был бы застрахован по полису ОСАГО, то в данном случае у Вас имелась возможность предъявить требование к страховщику. Однако, ответственность виновника не была застрахована, в связи с чем ущерб в результате ДТП придется возмещать ему. Согласно ст. 1079 ГК РФ, юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.
Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.).
Вопрос номер 143929 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 19.06.2017 13:42
Марат

Я потерпевший в ДТП без ОСАГО, ехал по маршруту указанному в путевом листе, на место дтп вызывался ГИБДД и сообшил своему руководству, но не зарегистрировал факт дтп в страховой компании. как я могу от этого пострадать? Руководство организации подают в суд на меня на восстановление ущерба


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы имеете право в порядке регресса взыскать с виновника аварии, причиненный ущерб в дорожно-транспортном происшествии.
Вопрос номер 16150 из Таганрог, Ростовская обл., Россия 12.05.2016 13:47
Александр

Уважаемые специалисты, здравствуйте! В 2013 году произошло ДТП. По факту этого ДТП мною подан иск о возмещении ущерба, причинённого в результате ДТП. Параллельно по этому ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 и следствием установлено и вынесено постановление о признании обвиняемым другого водителя. Кратко о ДТП: я двигался по главной дороге с разрешённой скоростью, очень близко передо мной из разрыва разделительной полосы, не останавливаясь чтобы уступить дорогу, выехал автомобиль, столкновение произошло на моей полосе движения. Так в ходе уголовного дела следствием и экспертизой, проведённой государственным независимым экспертно-криминалистическим центром МВД России установлено, что причинно-следственная связь ДТП в том, что другим водителем были нарушены пункты 8.1, 8.8 ПДД РФ. Также, учитывая показания этого водителя, свидетелей ДТП, схемы ДТП им были также нарушены пункты 8.5 и действие знака 6.3.1 «Место для разворота»Поворот налево запрещается" так как он поворачивал налево, хотя это отрицает. Но… в процессе гражданского дела по этому ДТП были проведены две экспертизы частными экспертами с совершенно другими выводами, а именно, что ДТП произошло по моей вине так как мной была превышена скорость, а на мой вопрос этим двум экспертам: «Если бы этот водитель уступил дорогу, была бы авария»? эксперты отвечают, что не было бы. То есть сами противоречат своим выводам в экспертизе о моей причинной связи в связи с превышением скорости. Также мной были изучены данные и расчёты экспертизы и выявлены грубейшие нарушения в части применения тех методик, по которым были произведены расчёты данных экспертиз. То есть, применять те методики, по которым были произведены расчёты данных двух экспертиз недопустимо. То есть эти экспертизы являются заказными, так как у виновника есть деньги и связи в суде (сам виновник является адвокатом, а сын его мировой судья). Также в районе ДТП были установлены камеры фиксации скорости транспортных средств и по запросу следствия из ГИБДД ответили, что камеры работали и моего превышения скорости у них не зафиксировано, что лишний раз доказывает, что экспертизы некорректные и заказаны виновником. При рассмотрении гражданского дела судья рассматривает только эти две некорректные экспертизы, а уже приобщённую из уголовного дела государственную экспертизу МВД не рассматривает, говорит, что её должен рассматирвать суд по уголовному делу, НО ДТП ведь одно и тоже! Но в уголовном деле судья рассматривал все экспертизы, которые были назначены и проведены в рамках гражданского дела, а также судья вызывал и допрашивал этих экспертов по их экспертизам. Значит, что получается, что в уголовном судопроизводстве есть закон, который разрешает рассматривать экспертизы, которые производились и назначались в рамках гражданского дела, а в гражданском деле есть закон, по которому нельзя рассматривать экспертизу, которая проводилась и назначалась в рамках уголовного дела??? Или это зависит от судьи… как хочу так и рассматриваю дело??? Очень не понятно получается... Вопрос: могу ли я всё таки настоять и имею ли я и признанная потерпевшей (тяжкий вред) моя супруга право на то, чтобы экспертизу из уголовного дела рассматривал судья в гражданском деле, ведь существуют же ст. 35 ГПК РФ, ст. 57 ГПК РФ, помогите юридическими законами и знаниями в этой области, что можно предпринять в данной моей ситуации. Ведь виновник нарушил за один раз сразу 4 пункта ПДД РФ и должен нести ответственность. Также он затягивает дело: то болеет постоянно, то машина ломается и он не доезжает до суда, то его два нанятых адвоката его плохо защищают и он просит дать ему время на их замену, то он просит амнистию к 70-ю победы, а потом просит её отменить и её отменяют. Также он обвиняет всех, что все сговорились против него, но учитывая, что он адвокат и сын судья, то, честно… это же смешно даже звучит! Прошу помощи.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемый Александр! Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы (ст. 67 ГПК РФ и ст. 88 УПК РФ). Если в материалах гражданского дела есть материалы судебной экспертизы из уголовного дела (они были приобщены в надлежащем порядке), то суд при вынесении решения обязан дать им оценку.
В соответствии со ст. 330 ГПК РФ несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела является одним из оснований для отмены судебного решения. Таким образом, если судом не будет принята во внимание экспертиза из уголовного дела, вы вправе обжаловать данное решение.
Вопрос номер 335045 из 28.04.2018 07:01
Алибек

Здравствуйте, у меня произошло ДТП, прошу помощи в решении спорного вопроса. Дано: Дорога: 3-х полосная дорога (6-ти - если считать полосы в обоих направлениях), имеется разметка и указатель - "по левой полосе водитель имеет право проехать прямо и налево". Место ДТП: на левой полосе дороги, перекресток контролируемый светофором. Момент ДТП: на светофоре горит "Зеленый" свет, все 3 полосы встречного движения свободны (машины отсутствуют). Участник ДТП А (Я): Lexus RX300, поворачиваю налево, скорость: 5-10 км/ч Участник ДТП Б: Subaru Legacy, едет прямо, скорость: 50-60км/ч, по встречной дороге, по самой левой полосе Проезжающий автомобиль: Toyota Rav4, справа от меня, также поворачивает налево по средней полосе, встав между А и Б перед поворотом, загородив обзор. Основание: согласно п.9.4. ПДД, На любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота. Вопрос: Какое из нарушении имеет большую силу: 1. Я не пропустил автомобиль. 2. Он проехал по левой стороне дороги (не имел права п.9.4.). Прав ли я в данной ситуации?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да.
Похожие статьи
Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стать весьма сложным процессом

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Бывают ситуации, когда взыскание ущерба с виновника ДТП может стат

машина сбила человека

Что делать, если сбила машина?

Вопрос «Что делать, если сбила машина» сегодня один из наиважнейших вопросов современности.

паспорт_отдать

Забрали паспорт у водителя за неуплату штрафа

На каком основании забрали паспорт у водителя-должника по штрафам - размышляет юрист.

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля. Бланк. Какие графы заполняются?

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля

Образец заполнения путевого листа грузового автомобиля служит основным источником правильности оформ

185 приказ ГИБДД 2016 года. Поведение сотрудников ГИБДД. Регламент службы.

185 приказ ГИБДД 2016 года

185 приказ ГИБДД 2016 года - это правила поведения работников ГИБДД при несении службы и в ходе обще

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб