Денежные махинации

В данной статье подробно рассказывается про денежные махинациии все что об этом надо знать. Обогащение за счет других с использованием незаконных методов и носит название денежные махинации. Махинации не являются сиюминутным поступком, а представляют череду продуманных действий, которые способствуют обогащению за счет чужих средств. На основании статьи УК РФ №159 «Мошенничество», лица совершившие подобные злодеяния несут уголовную и административную ответственность

Мошенники обладают высоким интеллектом, владеют психологическими методами воздействия на потенциальную жертву. Легко вступают с ней в доверительные отношения, используют различные пути достижения своей цели. Подобные преступления тщательно продумываются, и в одном преступлении может быть объединено несколько. Подобная деятельность уже прочно закрепилась в нашей жизни и оставила далеко позади «наперсточные» игры. К получению незаконной наживы привлекаются самые современные технологии, широко используется интернет пространство. Зачастую под ударом оказываются не только личная финансовая составляющая граждан, но и их здоровье.

Мошеннические финансовые махинации разнообразны. Традиционные уже используются не первое столетие, и отработаны до мелочей, к ним относят:

  • попрошайничество;
  • религиозные незаконные организации;
  • азартные игры;
  • магические салоны, гадания.

К более современным методам денежных махинаций относят:

  • финансовые пирамиды;
  • аферы в сферах кредитования и страхования;
  • компьютерные технологии.

Расследование подобных преступлений, как правило. Затягивается не на один год. Так как очень трудно бывает доказать сам факт преступления, разыскать всю группу лиц задействованных в махинациях ( в одиночку такие преступления совершаются редко). К тому же все незаконные действия проводятся в несколько этапов, и бывает трудно их все отследить.

Два основных инструмента подобного мошенничества это обман и злоупотребление доверием. Естественно, что все это используется для достижения обогащения за счет обманутого. И преступление подобного рода считается совершенном, с того момента, когда преступник начинает спокойно распоряжаться присвоенной собственностью, денежными средствами того, кто ему доверился.

Как правило, мошенники имеют достаточно располагающую внешность, приятные манеры, которые являются основным инструментом преступления. Они могут использовать такие отрицательные стороны человеческой натуры как жадность и стремление к легкой быстрой наживе. Раньше подобные преступники считались элитой преступного мира, так как являлись неплохими актерами, чтобы завоевать доверие, теперь, при неограниченном доступе к интернету, эти навыки уже совсем не требуется.

Благодаря мобильным сетям, постоянно придумываются новые схемы денежных махинаций. К сожалению, не каждый проигнорирует смс сообщение с просьбой о переводе суммы для больного ребенка. Такой вид деятельности для злоумышленников безопасен еще и тем, что все происходит на расстоянии, и выявить преступника, порой не под силу бывает даже милиции.

Один из традиционных способов присвоения чужих средств, это сообщение ложной информации, чтобы вынудить жертву отдать ему деньги и личные вещи. Обычно, это заем довольно крупной суммы, которая естественно не возвращается. Есть более квалифицированные преступления. Мошенник, может попросить подписать договор на передачу ему средств от жертвы взамен на какую-либо несуществующую услугу или имущество. Такие договора заключаются на недвижимость, транспортное средство или иные ценности.

Несмотря на повсеместное внедрение интернет технологий, шулерство, карточные игры не теряют своих позиций, и продолжают процветать на вокзалах, поездах и прочих местах где скапливается много народа. Карточные мошенники безошибочно угадывают азартного человека, который готов выложить крупную сумму веря в свою удачу. Естественно, что после первого выигрыша, впоследствии он останется ни с чем. Уличные гадалки, как правило, работают группами. Являясь профессионалами в своем деле и отличными психологами. Их жертвами часто становятся молодежь и женщины, которые добровольно расстаются с финансами, в обмен на предсказания и проявленное сочувствие. Цыгане, ко всему прочему, обладают навыками профессионального гипноза.

В интернете отработана до мелочей мошенническая система платных рассылок. Для того чтобы отписаться от нее предлагается просто сделать телефонный звонок или отправить бесплатное смс на предлагаемый номер. Результат - абонент, наоборот, регистрирует подписку на получение платных услуг, за которые, регулярно будут с телефона списываться денежные средства.

Способов заставить гражданина расстаться добровольно с финансами очень много. И обезопасить себя можно только самим. Если есть желание помочь больному ребенку. Сначала нужно навести справки, взять банковские реквизиты счета для перевода средств, если сообщается о попавшем в беду близком человеке и требуются финансы для помощи ему, выяснить, действительно ли это так. Не принимать участие в уличных мероприятиях, сулящих, быстрое обогащение. Если факт денежного мошенничества свершился, немедленно обращаться в правоохранительные органы, и тогда есть шанс, что злоумышленники будут выявлены и наказаны.

 В этой статье вы узнали, про денежные махинации. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Комментарии к статье Юристы на комментарии не отвечают. Нажимайте кнопку "Задать вопрос"
Ростов-на-Дону 06.03.2018 16:50
А вот махинаторов занимаясь мошенничеством как распознать?

Вопросы по теме
Вопрос номер 4625 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.08.2015 16:17
Ольга Васильевна

Здравствуйте!Скажите, если взамен утраченного паспорта будет получен новый, то надо ли будет менять свидетельство о собственности, и где можно узнать не проводились ли какие - либо махинации с паспортом? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Ольга Васильевна! Вам необходимо написать заявление в полицию и указать, что не исключаете факт кражи. Сотрудники полиции проведут расследование по данному факту.
Вопрос номер 161822 из Жигулевск, Самарская обл., Россия 14.07.2017 13:34
Любоь

здравствуйте Через какое время судебные приставы возвращают денежные средства на счет, после снятия ареста с карты?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте!После того как с вашего счета снимут арест, вам нужно обратится к судебным приставам с письменным заявление на возврат денежных средств, после чего вам должны вернуть деньги. Закон устанавливает разумные сроки возврата денежных средств, но не определяя их конкретно. Поэтому этот период может длится от 1 дня до нескольких недель.
Если возврата денег не произошло вы вправе обратится в суд для восстановления нарушенного права.
Вопрос номер 1562 из Ангарск, Иркутская обл., Россия 21.05.2015 09:52
Андрей

Здравствуйте! Как уйти от налога физ.лицу,на карту которого были перечислены денежные средства со счёта юр.лица?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Андрей! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области корпоративного и налогового права по телефонам, указанным на сайте.
Ответ юриста (Роман Сергеевич К.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Написать назначение платежа - возврат долга или компенсация причиненного вреда с таких платежей налоги не платят.
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Уходить от налога смысла особого нет, лучше просто уплатить налог и жить себе спокойно. Всего самого наилучшего!
Вопрос номер 132622 из Тверь, Тверская обл., Россия 02.06.2017 20:06
Крис

Выступала по делу о взыскании средств за нарушение обязательств по договору. Мое участие в деле: на мою банковскую карту было осуществлено 4 денежных перевода по данному договору, но в договоре я нигде не фигурирую. Данные деньги мне переводились и я сразу же передавала их ответчику - что и поговаривала в суде.Сейчас мне поступил вызов в суд где меня назначили соответчиком по делу. Сам ответчик на заседания не является. Как можно уйти от данной ответственности, т.к по факту я вообще не имею отношения к данному разбирательству, только как передача денег. Мне присвоили статус присвоение данных средств, незаконное обогащение. Если я найду ответчика и он напишет расписку в получении этих денег от меня то это можно будет предоставить в суде в свою защиту? Не собираюсь отвечать за чужие махинации, хоть и признаю факт использования карты третьими лицами.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо доказать тот факт, что Вами эти денежные средства не использовались в личных целях и не присваивались. Денежные средства передавались Вами ответчику, который в дальнейшем использовал их по своему усмотрению. Вам необходимо письменно подтвердить, что он принимал от Вас денежные средства в том размере, в котором они переводились на вашу банковскую карту.
Вопрос номер 22989 из Барнаул, Алтайский край, Россия 20.08.2016 11:42
Татьяна

Здравствуйте! Попала в нехорошую ситуацию! На работе списывался товар предыдущими числами. С утра пришли работодатели и попросили подписать трудовой договор и договор о материальнойответственеости, в одном экземпляре, т.е. после подписания забрали себе и мне ничего не выдали. Через пол часа пришли с каким-то мужчиной, который был якобы из полиции. Он заставил меня написать расписку, что я якобы взяла у директора денег в долг, опять же якобы я их взяла в феврале, а отдать должна 1.08.16 сумма 150 тысяч рублей. А так же составили договор займа, опять же, левым числом. А ещё меня заставили написать объяснительную что якобы меня научила делать подобные махинации предыдущая девочка, которая работала. Т.е. получается, я ещё и созналась. Ещё согласилась работать на них бесплатно, пока не вернулся весь долг. Как мне в данном случае аннулировать расписку и доказать, что денег я не брала


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам следовало обратиться в полицию, усматриваются признаки состава преступления- мошенничество, возможно вымогательство. Необходимо провести проверку по факту совершения преступления.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб