Жалоба на бездействие налоговой инспекции

Жалоба на бездействие налоговой инспекции. Какие функции выполняет налоговая инспекция?

Как жалоба бездействие налоговой инспекции позволит выиграть дело против бездействия налоговой службы? Как грамотно составить жалобу, и куда их подавать? Нужна ли помощь юриста при составлении жалобы о бездействии налоговой инспекции?

Как оспорить бездействие налоговой инспекции?

В последнее время участились случаи, когда частые предприниматели, а также любой гражданин России сталкиваются с тем, что происходят нарушения деятельности, которую ведет налоговая инспекция. В основном, нарушения проявляются тем, что были неправомерно начислены налоги, не возвращаются обратно на счет налогоплательщика ошибочно начисленные суммы налога. Жалоба бездействие налоговой инспекции позволит отстоять свои права, если правильно ее составить и подать в соответствующие органы.

Куда подается жалоба бездействие налоговой инспекции

Для начала, жалобу можно отправить на имя вышестоящего налогового органа, который имеет полное право отменить действие незаконного решения налоговика. Как правило, жалоба бездействие налоговой инспекции дает, в большинстве случаев, положительные результаты, это один из оперативных способов решения проблемы, если вина налоговика очевидна и не вызывает никаких сомнений.

Не исключено, что жалоба бездействие налоговой инспекции может быть написана в органы прокуратуры. Известно, что прокуратура наделена функциями общего надзора, что дает ей полномочия контролировать действие любого государственного органа. Как показывает практика, прокуратура редко когда вмешивается в налоговые споры, до этого дело не доходит. Если налоговое преступление было доказано, то в этом случае прокуратура решает налоговый спор.

Существует еще один вариант, куда может быть отправлена жалоба бездействие налоговой инспекции, ─ это суд, ведь он имеет право вмешиваться во все правонарушения. Недостатком такого варианта можно считать долгий срок рассмотрения дела, но результат в большинстве случаев оправдывает желания гражданина заявителя. Часто юристы рекомендуют подать жалобы сразу во все 3 инстанции.

Что содержит в себе жалоба

Жалоба бездействие налоговой инспекции должна в обязательном порядке содержать в тексте заявления реквизиты решения, которое нужно оспорить. Когда описательная часть заполнена, необходимо указать те основания, которые характеризуют бездействие налоговой инспекции. Доказательства также должны быть отмечены в жалобе, к которой нужно приложить копии всех имеющихся документов.

Помощь юриста

Когда гражданин сталкивается с неправомерными действиями налоговой инспекции, есть возможность оспорить любое решение, если будет написана жалоба бездействие налоговой инспекции, и отправлена в вышестоящие органы. Обратитесь за помощью к юристу, чтобы с его помощью юридически грамотно составить документ, на основании которого будет пересмотрено дело.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 153414 из Нальчик, Кабардино-Балкарская республика, Россия 01.07.2017 10:52
Елена

В квартире громкий шум от проточной воды по трубам в любое время, особенно по ночам. Жил инспектор провёл комиссию днём, предварительно отключив всё водоснабжение подъезда, а затем в своих отчётах отписался, что в его присутствии никаких шумов в квартире не наблюдалось. Хочу сказать, что это не первое обращение и мои заявки на устранение шума уже не воспринимают всерьёз. Однако находится и тем более спать в квартире просто невозможно. Как быть и куда теперь жаловаться на бездействие ЖЭКа и жилищной инспекции ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Напишите жалобу в прокуратуру,
Вопрос номер 1919 из Крымск, Краснодарский край, Россия 31.05.2015 10:11
алина

какую справку надо предоставить из налоговой инспекции судебным приставам, для снятия ареста со счета (о том, что я не являюсь предпринимателем) или другую?


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Если у вас имеется ряд вопросов, позвоните по номеру указанному на сайте и разъясните ситуацию, юрист даст вам развернутый ответ.
Ответ юриста (dmitriy)
Вам необходимо предоставить справку об оплате наложенного судом штрафа
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Алина, если вы не можете самостоятельно решить вашу проблему, свяжитесь с вашим юристом.
Вопрос номер 13963 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.04.2016 16:13
Михаил

Из-за ошибки Налоговой Инспекции (они сами признали свою ошибку в ответе мне) судебные приставы списали с моего вклада деньги. По условиям вклада я потерял %% (20 000 руб.). Могу я обратиться в суд и как это сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Самсонова Карина Геннадьевна)
Здравствуйте.
Ожидайте,с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 116196 из Новодвинск, Архангельская обл., Россия 30.04.2017 15:38
Александр

На правах собственника по договору найма было сдано жилое помещение (квартира) с 06 мая 2016 по 06 мая 2017 года. Нанимателем по договору найма не производилась оплата коммунальных услуг ЖКХ (по договору) и не полностью производилась оплата за наём. Наниматель не предоставил ни одного платёжного документа, хотя в договоре имеется пункт о документальном подтверждении всех расчётов между нанимателем и наймодателем. Далее нанимателю под роспись была предъявлена претензия о несоблюдении договора с указанием конечного срока погашения задолженности до 18 апреля 2017 года. Так как наниматель никаких действий по претензии не произвёл, нанимателю было предъявлено под роспись уведомление о досрочном расторжении договора 20 апреля 2017 года. Наниматель отказался сдать помещение, снял по объявлению из газеты другую квартиру, адрес которой также указать отказался. Квартира принята наймодателем в отсутствии нанимателя со свидетелями. Входной замок наймодателем был сменен. Все коммунальные платежи были погашены наймодателем по предложению юриста. Данный наймодатель работает по отработанной мошеннической схеме. В силу того, что услуги юриста, госпошлина, судебные издержки - платные, а также необходимо оплатить наймодателю задолженность нанимателя за услуги ЖКХ из своих средств, поэтому договор найма не зарегистрирован в налоговой инспекции. Какие штрафные санкции ожидать от налоговой инспекции при подаче документов в суд? Конкретную сумму долга для подачи в суд также определить затруднительно, в связи с отсутствием платёжных документов от нанимателя. Какую сумму подавать, только примерную? По каким статьям писать исковое заявление? Какой порядок действий?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 678 ГК РФ Обязанности нанимателя жилого помещения
Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и поддерживать его в надлежащем состоянии.
Наниматель не вправе производить переустройство и реконструкцию жилого помещения без согласия наймодателя.
Наниматель обязан своевременно вносить плату за жилое помещение. Если договором не установлено иное, наниматель обязан самостоятельно вносить коммунальные платежи.
Статья 682. Плата за жилое помещение
1. Размер платы за жилое помещение устанавливается по соглашению сторон в договоре найма жилого помещения. В случае, если в соответствии с законом установлен максимальный размер платы за жилое помещение, плата, установленная в договоре, не должна превышать этот размер.
2. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом или договором.
3. Плата за жилое помещение должна вноситься нанимателем в сроки, предусмотренные договором найма жилого помещения. Если договором сроки не предусмотрены, плата должна вноситься нанимателем ежемесячно в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации.
Согласно п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ лица, несвоевременно и(или) не полностью внесшие плату за жилое помещение, обязаны уплатить кредитору пени в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно.
Согласно ч.1,2 статьи 15ГК РФ, лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства (Статья 310 ГК РФ).
Вопрос номер 4476 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 01.08.2015 20:39
Ольга Васильевна

Здравствуйте! 4 месяца назад подала заявление в гти на расчёт заработной платы,ответа нет.Можно ли подать в суд на гти за бездействие? Месяц уже не работаю,вышла на пенсию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Ольга Васильевна! Вам необходимо направить жалобу в прокуратуру, а затем иск в суд общей юрисдикции о понуждении государственного органа к исполнению его обязанностей, регламентированных НПА.
Похожие статьи
Как привлечь врача к ответс

Ошибки стоматологов: как привлечь врача к ответственности?

Как привлечь врача к ответственности по вопросам врачебных ошибок. Участились жалобы на некачественную работу врачей-стоматологов

Статья 167 ГПК РФ: меры, которые принимаются в случае неявки в суд.

Согласно статье 167 ГПК РФ, суд может рассматривать дело при отсутствии ответчика, который предупредил суд заранее и предоставил документы

Halatnost

Халатность, как наказуемое преступление.

Что такое халатностью? К чему приводит халатное отношение лица к своим должностным обязанностям? Чем чревата халатность к окружающим?

заправились некачественным топливом

Что делать, если Вы заправились некачественным топливом на АЗС

С каждым годом происходит увеличение случаев заправки некачественным топливом, которое приводит к ухудшению

КВД на Варшавке официальный сайт, что это

КВД на Варшавке официальный сайт, что это?

КВД на Варшавке официальный сайт, что это такое? Какие отзывы по работе КВД можно увидеть и можно ли им доверять?