Какие документы нужны для РВП, получение квоты

Какие документы нужны для РВП и как получить разрешение без серьезных проблем в условиях миграционной реформы.

Подробно о том, какие документы нужны для РВП лучше всего выяснить на сайте ФМС РФ.

Прибывшему в Россию мигранту необходимо выяснить, нужна ли ему квота. Не нужна она тем, кто родился в России или РСФСР либо тем, кто у кого ребенок или нетрудоспособные родители — граждане РФ.

Ужесточение миграционной политики

Если все же квота нужна, ее необходимо получить в УФМС. Заявление рассматривают месяц.

Некоторое время назад правительство России ужесточило миграционную политику. Поэтому и вопрос о том, какие документы нужны для РВП не теряет актуальности. С января 2015 года были изменены условия въезда в страну мигрантов из стран ближнего зарубежья, изменилась стоимость патентов, пошлин за разрешение на временное проживание, медицинское обслуживание на территории страны

Въезд в Россию мигранты из стран бывшего Союза открыт только для тех,кто въезжает по загранпаспортам.

Льготы не предусматриваются даже для представителей Луганска и Донецка. Беженцам из этих городов и прилегающих территорий также необходим загранпаспорт для въезда в Россию.

Возможность въезда по внутренним паспортам осталась только у граждан Казахстана и Белоруссии.

За нарушения будут серьезные наказания

Миграционная реформа сурово бьет по мигрантам-нелегалам. Так, иностранцы, долгое время живущие в России, не имеющие разрешения на временное проживание, или других разрешительных документов, получают запрет на въезд в Россию на 10 лет.

Увеличилась стоимость миграционных госпошлин: так, РВП выросло в цене с 1000 рублей до 1600, вид на жительство подорожает до 3500 рублей.

Размер стоимости патентов для мигрантов определяется местной властью. В Москве мигранты оформляют патенты за 4 тысячи рублей, при этом предусмотрено, что мигрант с патентом может быть принят на работу юридическим лицом. Ранее мигрантов с патентом могли принять на работу только физлица.

Миграционная реформа предусматривает необходимость приобретения патента на работу всем, кто едет в Россию с целью найти работу. При этом получить патент необходимо в течение 13 дней с даты въезда в страну. Со следующего года мигранты с Украины должны будут приобрести патент в течение 7 дней.

Отныне ФМС в подчинении МВД

Президент России своим указом упразднил самостоятельность Федеральной миграционной службы. Теперь ведомство подчиняется Министерству внутренних дел.
Очевидно, что упразднение самостоятельной службы ведет к тому, что становление службы в новом качестве связано с кадровой и бюрократической чехардой, установкой нового порядка работы и т.д.

Какие документы нужны для РВП и как избежать проблем в части получения разрешения на временное проживание? Проще всего обратиться к опытным юристам, которые быстро и качественно подготовят пакет документов по получению РВП всего за 3315 рублей. Прибывшим в РФ мигрантам останется только передать его в ведомство и ждать благополучного ответа.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 672 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 15:30
Икромиддин

Здравствуйте я гр.таджикистана приехал 02.05.2015 какие документы нужны для РВП ?а временная регистрация через фирму сделать ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Икромиддин! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, они подготовят пакет документов для получения РВП, а также помогут решить вопрос с временной регистрацией.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для подачи документов регистрация нужна обязательно. После этого необходимо обратиться или в ФМС, или к юристу на прием для помощи и разъяснения.
Вопрос номер 7334 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 06:22
Оксана Викторовна

Раздел имущества при разводе, какие нужны документы? И лишение отцовства какие документы нужны для подачи в суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Алексеевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Доброе утро, Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 2409 из Белгород, Белгородская обл., Россия 14.06.2015 16:42
Яна

Дочь украинка, вышла замуж и живет в Белгородской области, у нее РВП, родился ребенок в Белгороде, свидетельство о рождении России. Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной на ребенка, кроме нотариальной доверенности на вывоз от отца и ее свидетельства о рождении? Ребенку 4 месяца, дочь хочет приехать к нам в Донецкую область на лето с ребенком.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Основные документы вы уже имеете, что то болше с вас не в праве требовать.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пересекая границу, Вы уже не будете иметь проблем с пограничниками, если не везете чего-то незаконно. Смело отправляйтесь в поход.
Вопрос номер 361303 из Владимир, Владимирская обл., Россия 16.06.2018 21:56
Кристина

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К заявлению подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
Квитанцию о погашении госпошлины.
Документ, который подтверждает регистрацию в РФ.
3 фото заявителя размером 30 х 40.
Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Поскольку в каждом регионе перечень документов различается рекомендую обратиться лично в отдел по вопросу миграции в управлении мвд в вашем городе.
Вопрос номер 398387 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 14.08.2018 20:12
Елена

здравствуйте! Подскажите какие документы нужны для оформления частного приглашения гражданам Германии в РФ


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист
Похожие статьи
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обраща

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже вы

Довольный ребенок

Смена фамилии ребенку старше 10 лет

Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до как

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стран

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире, чтоб потом не было проблем?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

Регистрация после получения рвп

Регистрация после получения рвп

Вам обязательно необходимо делать регистрацию после получения РВП, в противном случае РВП могут аннулировать.

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб