Какие документы нужны для РВП, получение квоты

Какие документы нужны для РВП и как получить разрешение без серьезных проблем в условиях миграционной реформы.

Подробно о том, какие документы нужны для РВП лучше всего выяснить на сайте ФМС РФ.

Прибывшему в Россию мигранту необходимо выяснить, нужна ли ему квота. Не нужна она тем, кто родился в России или РСФСР либо тем, кто у кого ребенок или нетрудоспособные родители — граждане РФ.

Ужесточение миграционной политики

Если все же квота нужна, ее необходимо получить в УФМС. Заявление рассматривают месяц.

Некоторое время назад правительство России ужесточило миграционную политику. Поэтому и вопрос о том, какие документы нужны для РВП не теряет актуальности. С января 2015 года были изменены условия въезда в страну мигрантов из стран ближнего зарубежья, изменилась стоимость патентов, пошлин за разрешение на временное проживание, медицинское обслуживание на территории страны

Въезд в Россию мигранты из стран бывшего Союза открыт только для тех,кто въезжает по загранпаспортам.

Льготы не предусматриваются даже для представителей Луганска и Донецка. Беженцам из этих городов и прилегающих территорий также необходим загранпаспорт для въезда в Россию.

Возможность въезда по внутренним паспортам осталась только у граждан Казахстана и Белоруссии.

За нарушения будут серьезные наказания

Миграционная реформа сурово бьет по мигрантам-нелегалам. Так, иностранцы, долгое время живущие в России, не имеющие разрешения на временное проживание, или других разрешительных документов, получают запрет на въезд в Россию на 10 лет.

Увеличилась стоимость миграционных госпошлин: так, РВП выросло в цене с 1000 рублей до 1600, вид на жительство подорожает до 3500 рублей.

Размер стоимости патентов для мигрантов определяется местной властью. В Москве мигранты оформляют патенты за 4 тысячи рублей, при этом предусмотрено, что мигрант с патентом может быть принят на работу юридическим лицом. Ранее мигрантов с патентом могли принять на работу только физлица.

Миграционная реформа предусматривает необходимость приобретения патента на работу всем, кто едет в Россию с целью найти работу. При этом получить патент необходимо в течение 13 дней с даты въезда в страну. Со следующего года мигранты с Украины должны будут приобрести патент в течение 7 дней.

Отныне ФМС в подчинении МВД

Президент России своим указом упразднил самостоятельность Федеральной миграционной службы. Теперь ведомство подчиняется Министерству внутренних дел.
Очевидно, что упразднение самостоятельной службы ведет к тому, что становление службы в новом качестве связано с кадровой и бюрократической чехардой, установкой нового порядка работы и т.д.

Какие документы нужны для РВП и как избежать проблем в части получения разрешения на временное проживание? Проще всего обратиться к опытным юристам, которые быстро и качественно подготовят пакет документов по получению РВП всего за 3315 рублей. Прибывшим в РФ мигрантам останется только передать его в ведомство и ждать благополучного ответа.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 672 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 15:30
Икромиддин

Здравствуйте я гр.таджикистана приехал 02.05.2015 какие документы нужны для РВП ?а временная регистрация через фирму сделать ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Икромиддин! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, они подготовят пакет документов для получения РВП, а также помогут решить вопрос с временной регистрацией.
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Для подачи документов регистрация нужна обязательно. После этого необходимо обратиться или в ФМС, или к юристу на прием для помощи и разъяснения.
Вопрос номер 7334 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 14.01.2016 06:22
Оксана Викторовна

Раздел имущества при разводе, какие нужны документы? И лишение отцовства какие документы нужны для подачи в суд.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана )
Доброе утро, Оксана!
В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Вопрос номер 2409 из Белгород, Белгородская обл., Россия 14.06.2015 16:42
Яна

Дочь украинка, вышла замуж и живет в Белгородской области, у нее РВП, родился ребенок в Белгороде, свидетельство о рождении России. Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной на ребенка, кроме нотариальной доверенности на вывоз от отца и ее свидетельства о рождении? Ребенку 4 месяца, дочь хочет приехать к нам в Донецкую область на лето с ребенком.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Основные документы вы уже имеете, что то болше с вас не в праве требовать.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Пересекая границу, Вы уже не будете иметь проблем с пограничниками, если не везете чего-то незаконно. Смело отправляйтесь в поход.
Вопрос номер 277980 из Омск, Омская обл., Россия 11.01.2018 19:28
Иван

Здравствуйте! Какие документы нужны для компенсации денег членам семьи военнослужащего за авиабилеты в 2018 году? ~92374


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! В таких случаях военнослужащий должен подать рапорт в адрес командира части (либо на имя лица, ответственного за данную процедуру) и приложить документы, подтверждающие понесенные убытки на проезд (перелёт). При этом, к данному списку прикрепляется также и отпускной билет, в котором проставлена отметка о пребывании военнослужащего в месте проведения отпуска. Если вместе с военным, в отпуске был член его семьи, то проездные билеты такового также подаются с общим количеством бумаг.
Вопрос номер 21451 из Красногорское, Алтайский край, Россия 29.07.2016 16:12
Сергей Анатольевич

У меня в Октябре заканчивается срок действия водительского удостоверения (10 лет ) Какие нужны документы для получения ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Заявление в ГИБДД, паспорт, справка формы № 083/у89, свидетельство об обучении, старое удостоверение, справка из ГИБДД о том, что ранее не были лишены прав, 3 фото 3*4, квитанция об оплате госпошлины 2 000 руб.
Похожие статьи
Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Получение гражданства в упрощенном порядке. Кто имеете право на это?

Получение гражданства в упрощенном порядке в РФ. Кто же вправе получить гражданство в упрощенном порядке? Можно ли получить быстрее,

Документы на РВП. Как получить разрешение

Документы на РВП. Как получить разрешение?

Документы на РВП. Как получить разрешение на временное проживание? Разрешение на временное проживание (РВП) в России, подчас, мечта,

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца

Статус беженца. Порядок лишения статуса вынужденного переселенца регламентируется Законом «О вынужденных переселенцах»,

Получение гражданства РФ в

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке — необходимые документы

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для иностранных граждан и лиц без гражданства, достигшие возраста 18 лет.

Документы на РВП

Разрешение на временное проживание в России

Разрешение на временное проживание (РВП) в России является почти недостижимой мечтой многих иностранцев. Получить его можно только по квоте