Какие документы нужны для РВП, получение квоты

Какие документы нужны для РВП и как получить разрешение без серьезных проблем в условиях миграционной реформы.

Подробно о том, какие документы нужны для РВП лучше всего выяснить на сайте ФМС РФ.

Прибывшему в Россию мигранту необходимо выяснить, нужна ли ему квота. Не нужна она тем, кто родился в России или РСФСР либо тем, кто у кого ребенок или нетрудоспособные родители — граждане РФ.

Ужесточение миграционной политики

Если все же квота нужна, ее необходимо получить в УФМС. Заявление рассматривают месяц.

Некоторое время назад правительство России ужесточило миграционную политику. Поэтому и вопрос о том, какие документы нужны для РВП не теряет актуальности. С января 2015 года были изменены условия въезда в страну мигрантов из стран ближнего зарубежья, изменилась стоимость патентов, пошлин за разрешение на временное проживание, медицинское обслуживание на территории страны

Въезд в Россию мигранты из стран бывшего Союза открыт только для тех,кто въезжает по загранпаспортам.

Льготы не предусматриваются даже для представителей Луганска и Донецка. Беженцам из этих городов и прилегающих территорий также необходим загранпаспорт для въезда в Россию.

Возможность въезда по внутренним паспортам осталась только у граждан Казахстана и Белоруссии.

За нарушения будут серьезные наказания

Миграционная реформа сурово бьет по мигрантам-нелегалам. Так, иностранцы, долгое время живущие в России, не имеющие разрешения на временное проживание, или других разрешительных документов, получают запрет на въезд в Россию на 10 лет.

Увеличилась стоимость миграционных госпошлин: так, РВП выросло в цене с 1000 рублей до 1600, вид на жительство подорожает до 3500 рублей.

Размер стоимости патентов для мигрантов определяется местной властью. В Москве мигранты оформляют патенты за 4 тысячи рублей, при этом предусмотрено, что мигрант с патентом может быть принят на работу юридическим лицом. Ранее мигрантов с патентом могли принять на работу только физлица.

Миграционная реформа предусматривает необходимость приобретения патента на работу всем, кто едет в Россию с целью найти работу. При этом получить патент необходимо в течение 13 дней с даты въезда в страну. Со следующего года мигранты с Украины должны будут приобрести патент в течение 7 дней.

Отныне ФМС в подчинении МВД

Президент России своим указом упразднил самостоятельность Федеральной миграционной службы. Теперь ведомство подчиняется Министерству внутренних дел.
Очевидно, что упразднение самостоятельной службы ведет к тому, что становление службы в новом качестве связано с кадровой и бюрократической чехардой, установкой нового порядка работы и т.д.

Какие документы нужны для РВП и как избежать проблем в части получения разрешения на временное проживание? Проще всего обратиться к опытным юристам, которые быстро и качественно подготовят пакет документов по получению РВП всего за 3315 рублей. Прибывшим в РФ мигрантам останется только передать его в ведомство и ждать благополучного ответа.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 672 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 03.05.2015 15:30
Икромиддин

Здравствуйте я гр.таджикистана приехал 02.05.2015 какие документы нужны для РВП ?а временная регистрация через фирму сделать ?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Икромиддин! Вы можете обратиться к нашим юристам по телефонам, указанным на сайте, они подготовят пакет документов для получения РВП, а также помогут решить вопрос с временной регистрацией.
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Для подачи документов регистрация нужна обязательно. После этого необходимо обратиться или в ФМС, или к юристу на прием для помощи и разъяснения.
Вопрос номер 361303 из Владимир, Владимирская обл., Россия 16.06.2018 21:56
Кристина

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! К заявлению подают такие документы: Свидетельство о заключении брака; Паспорт жены /мужа с гражданством РФ, который имеет регистрации в России на постоянной основе.
Квитанцию о погашении госпошлины.
Документ, который подтверждает регистрацию в РФ.
3 фото заявителя размером 30 х 40.
Желающим получить гражданство по браку также нужно подавать документы, которые подтверждают наличие у иностранца постоянного дохода на территории России. Принимаются такие документы: декларация о доходах физлиц, справка с места работы, декларация из налоговой, трудовая книжка, банковские выписки, где указано о наличии на счете денег, пенсионное удостоверение и т.д.
Поскольку в каждом регионе перечень документов различается рекомендую обратиться лично в отдел по вопросу миграции в управлении мвд в вашем городе.
Вопрос номер 32431 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 26.10.2016 13:02
лейла алиева

день добрый, вопрос такой, рвп по браку, какие нужны документы? по всюду по разному, а у меня скоро истекает срок пребывание в РФ. 1. нужна ли прописка, если есть регистрация. 2. мед-обследования, если рвп по браку. 3. присутствие мужа (если нужен и его паспорт). 4. и можно ли продлить пребывание в рф, пока я жду рвп


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Ваш вопрос на рассмотрении. В ближайшее время с Вами свяжутся
Вопрос номер 2409 из Белгород, Белгородская обл., Россия 14.06.2015 16:42
Яна

Дочь украинка, вышла замуж и живет в Белгородской области, у нее РВП, родился ребенок в Белгороде, свидетельство о рождении России. Какие документы нужны для пересечения границы с Украиной на ребенка, кроме нотариальной доверенности на вывоз от отца и ее свидетельства о рождении? Ребенку 4 месяца, дочь хочет приехать к нам в Донецкую область на лето с ребенком.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр Петрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Основные документы вы уже имеете, что то болше с вас не в праве требовать.
Ответ юриста (Александр Андреевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Пересекая границу, Вы уже не будете иметь проблем с пограничниками, если не везете чего-то незаконно. Смело отправляйтесь в поход.
Вопрос номер 3867 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 13.07.2015 08:51
Оксана

Здравствуйте! Я из ДНР,живу с парнем с России .В России 3-ий месяц по регистрации,а если есть родственники,я могу сделать гражданство без РВП по переселению соотечествинника? Какие нужны документы от родственника?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данной программе могут принять участие следующие категории населения:
- граждане РФ, которые проживают постоянно за ее пределами;
- лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства;
- эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства;
- потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств;
- лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы.
Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников в 2015 году?
Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности:
- вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ;
- обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ;
- иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства;
- соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.
Читайте также:Статус беженца, работа и оформление гражданства для беженцев из Украины в Россию
Какие документы необходимо представить для заполнения анкеты?
Для участия в программе, вам необходимо заполнить анкету и предоставить документы:
- удостоверяющие вашу личность и гражданство;
- документы всех членов семьи, если они вместе с вами переселяются в РФ;
- документы, подтверждающие ваше жительство;
- документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии, трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.
Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.
Читайте также:Упрощенное получение гражданства России для иностранцев
Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы?
- вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета, на те средства, которые вы потратили на переезд в РФ. В компенсацию входят и средства, которые вы потратили на перевозку личных вещей и ваш проезд;
- так же из федерального бюджета вам предоставляют компенсацию на те средства, которые были потрачены на уплату государственной пошлины во время оформления ваших документов, которые определяли ваш статус переселенца на территорию РФ;
- на получение средств, которые называются «подъемными»;
- на получение ежемесячного пособия, положенного переселенцам согласно программе, при отсутствии доходов от предпринимательской, трудовой и прочей деятельности, которая не противоречит законам РФ. Выплаты проводит федеральный бюджет и период данного пособия длится до тех пор, пока вы не получите гражданство РФ, но он не превышает срок в 6 месяцев. Размер данного пособия, определяется с обязательным учетом прожиточного минимума, который установлен в РФ.
Участнику Государственной программы и членам его семьи при переселении на постоянное место жительства в Российскую Федерацию разрешено:
- заниматься трудовой деятельностью в качестве наемной рабочей силы;
- получать профессиональное образование, в том числе послевузовское и дополнительное образование;
- заниматься предпринимательской и инвестиционной деятельностью без создания рабочих мест и образования юридического лица;
- заниматься сельскохозяйственной деятельностью и агропромышленным производством;
- вести личное подсобное хозяйство;
- заниматься иной не запрещенной законодательством Российской Федерации деятельностью.
Читайте также:Как изменится порядок въезда мигрантов в Россию в 2015 году
Участник Государственной программы и члены его семьи имеют право:
- на освобождение от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза;
- получить вид на временное жительство вне разных квот, а так же на приобретение статуса гражданина РФ в упрощенном виде в полном соответствии с законодательством РФ;
- на получение дошкольного, школьного, общего, среднего, высшего образования, а так же начального, среднего, высшего, послевузовского и, дополнительного образования;
- на получение медицинской помощи, предусмотренной рамками государственной программы, с гарантийным бесплатным обслуживанием и оказанием различных услуг в полном соответствии с законодательством РФ об обязательном социальном обслуживании своих граждан;
- на услуги в области полного содействия населению в поисках трудоустройства, организации деятельности и ориентации граждан в выборе вида деятельности, трудоустройства, проведения и организации общественных работ, которые оплачиваются, участия в ярмарках вакансий и мест учебы, информирования граждан о состоянии дел на рынке труда.
Читайте также:В России с 1 января 2014 года вступил в силу новый закон о мигрантах
В какие субъекты Российской Федерации могут переселиться граждане в рамках Госпрограммы в 2015 году?
На сегодняшний момент, участники программы по переселению, могут переселиться во все субъекты РФ. Существуют так же и территории приоритетного переселения, которые указаны в отдельном перечне. Территории вселения – это та территория, куда проводится целенаправленное переселение, проходящее в рамках программы.
Территория приоритетного переселения – это стратегически важная территория вселения для РФ. Порядок присвоения территориям Российской Федерации статуса «территория приоритетного заселения», а также их перечень определяются Правительством Российской Федерации.
В течении какого периода участник Госпрограммы получает гражданство России?
Получить гражданство РФ, вы, как участник программы по переселению, можете в течение 4 - 6 месяцев с момента подачи заявление на временное проживание на территории РФ.
На каких условиях осуществляется трудовая деятельность участником Госпрограммы до получения гражданства России?
Все участники программы и члены их семей, имеют право на осуществление любого вида трудовой деятельности без разрешения на работу.
Читайте также:Новый закон о двойном гражданстве в России 2014 года
В каких случаях просьбы о переселении не удовлетворяются?
Вы можете получить отказ об участии в программе по переселению, если у вас нет профессии, которая востребована в регионе, а так же в том случае, если вы предоставили недостоверные или неполные данные о себе в анкете, имеете непогашенную судимость и еще в ряде других случаев.
Похожие статьи
Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Часть II. Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены.

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии Запрет на выезд за границу гражданина РФ? Куда обраща

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Запрет на выезд за границу гражданина РФ. Основание для отмены. Часть I

Можно ли повлиять на решение Комиссии о снятии запрета на выезд за границу? Куда обращаться?

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже выбрали зарубежный вуз для ребенка.

Образование за рубежом. Помощь ребенку за границей

Образование за рубежом. Многие родители, стремящиеся дать своим детям образование за рубежом, уже вы

Довольный ребенок

Смена фамилии ребенку старше 10 лет

Смена фамилии ребенку - это законная процедура, которая делается по решению самого ребенка. А до как

голубая карта

Как получить вид на жительство в Германии?

Вид на жительство в Германии – это документ дающий право нерезиденту Германии проживать в этой стран

Советы юристов
Гражданство

Гражданство

Как быстрее получить гражданство РФ? Что нужно и какие документы?

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире

Как зарегистрировать иностранного гражданина в своей квартире, чтоб потом не было проблем?

Паспорт

Паспорт

Здравствуйте. Я хочу поменять фамилию, имя и отчество. Возможно ли это?

Посольство

Посольство

Я поехал путешествовать в другую страну. Там у меня закончились деньги. Посольство может дать мне денег на билет?

РВП

РВП

Какие нужны документы для получения разрешение на временное проживание?

РВП - права и обязанности

РВП - права и обязанности

Без получения РВП иностранцу в России в настоящее время не обойтись. Процедура не только станет первым шагом для иностранного гражданина к виду на жительство и гражданству, но и даст совсем особенные права и обязанности

Регистрация после получения рвп

Регистрация после получения рвп

Вам обязательно необходимо делать регистрацию после получения РВП, в противном случае РВП могут аннулировать.

Свидетельство о рождении

Свидетельство о рождении

Где можно получить Свидетельство о рождении? И какие документы нужно предоставить?

УФМС

УФМС

Хочу получить вид на жительство. Надо ли сначала получать разрешение на временное проживание? Или сразу можно подавать документы на вид на жительство?

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб