Лишение прав за долги, лишение прав за долги по алиментам

Лишение прав за долги по алиментам и не только: куда обращаться, как бороться, что делать? Где найти профессионального юриста способного помочь в данной ситуации. За какую задолженность могут лишить ВУ?

Лишение прав за долги – это новая мера наказания для водителей, которая вступила в силу с 16 января 2016 года. Суть ее в том, что имея долги по алиментам, неоплаченные штрафы при выявлении нарушений ПДД, непогашенное возмещение вреда при причине смерти кормильца или наличие административного штрафа, инспектора ПДС при остановке транспортного средства наделены полномочиями лишения прав за долги. Весь порядок по пунктам прописан в Федеральном Законе «Об исполнительном производстве», в который были внесены соответствующие правки. Основной пункт лишения прав за долги – это наличие задолженности водителя более 10 000 рублей, на которого открыто судебное делопроизводство.

Предварительно о дате лишения прав за долги водителя уведомляют судебные приставы: сначала они предлагают добровольно погасить штрафы или алименты с определением конкретной даты и, лишь после того, как на указанную дату не была внесена сумма задолженности, они передают информацию в ГИБДД. Все данные водителей с их водительскими удостоверениями хранятся в единой базе, поэтому водитель может узнать о том, что он попал под процедуру лишения прав за долги только в момент его остановки инспектором ДПС.

К сожалению, несмотря на четкий порядок процедуры изъятия и возврата водительского удостоверения у преступивших закон водителей, нарушения наблюдаются практически в каждом конкретном случае. Попасть в подобную ситуацию может каждый, а вот как выбраться из нее, известно далеко не всем.

Помощь юриста водителям при лишении прав за долги

Любой водитель, столкнувшийся  с лишением прав за долги, должен знать:

  1. Лишение прав за долги возможно только в вышеуказанных случаях – долги ЖКХ, по потребительскому кредиту или ипотеке не попадают под данный закон.
  2. Извещение от судебного пристава засчитывается во всех случаях, когда повестка была отправлена: даже если повестка не была получена либо должник отказался ее получить.
  3. При погашении необходимой суммы должнику нужно сохранить все квитанции, а затем предоставить их судебному приставу.

Если вдруг водитель будет остановлен сотрудником ДПС после того, как его лишили прав за долги, т.е. внесли информацию в базу, то инспектор имеет полномочия назначить нарушителю до 50 часов обязательных исправительных работ и лишить уже по линии ГИБДД водительского удостоверения еще на 1 год.  

Квалифицированные и профессиональные юристы помогут вам разобраться в сложившейся ситуации в каждом конкретном случае. Несмотря на строгость данного закона, нарушения наблюдаются как со стороны исполнительных органов, так и со стороны ГИБДД.

Наши юристы помогут вам:

  • Доказать о невозможности получения извещения;
  • Доказать, что автотранспорт является единственным источником дохода для вас и вашей семьи;
  • Получить рассрочку для погашения задолженности.

Мы полностью берем на себя всю ответственность за ведение вашего дела и будем самостоятельно общаться с судебными приставами. При самостоятельных попытках урегулировать данный вопрос у вас начнутся трудности сразу, как только вы попытаетесь вернуть себе водительские права, даже если задолженность была погашена – к сожалению, и этот пункт не выполняется в рамках закона.

Каждая ситуация лишения прав за долги – это отдельный случай, рассматривать и координировать движения по которому нужно после детального изучения всех нюансов. Воспользуйтесь услугами наших юристов и спокойно ездите за рулем.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 82858 из Ковров, Владимирская обл., Россия 03.04.2017 14:44
алена

Я хочу лешить гражданского супруга родительских прав в жизни ребенка участия не принемает долги по алиментам скрывается долги по кредитам итд,какие документы мне нужны для лишения


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Вам необходимо составить и подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав отца ребенка. Вам потребуются документы - свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об установлении отцовства, решение суда о взыскании алиментов, постановление от судебного пристава о расчете задолженности по алиментам и др.
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр

Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 35529 из Макарьев, Костромская обл., Россия 04.11.2016 09:37
Мария Петровна

Квартира была приобретена до брака, в браке был приобретён дом. Супруги в разводе 8 лет, есть дочь- 14 лет. В квартире прописаны дочь и отец. В доме прописана только мать отца. Имеют ли право квартиру отобрать за долги по алиментам, а дом разделить на доли?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если на должника кроме квартиры никакое другое имущество не оформлено, то есть, фактически она является его единственным жильем, то обратить на нее взыскание нельзя. Для более развернутого ответа требуется более корректная информация
Вопрос номер 21905 из 04.08.2016 18:33
Артем

Я развелся с женой три года назад за три года накопился долг по алиментам 300 т руб сейчас она хочет чтоб я отказался от родительских прав! Вопрос буду я платить долг и алименты если буду лишен прав родителя!?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Лишение родительских прав полностью лишает Вас прав на ребенка, при этом, не освобождает Вас от обязательств, возложенных на родителей законодательством.
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Артем, лишенные родительских прав лица, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Однако, не прекращает обязанности по оплате ежемесячно алиментов на содержание своего ребенка, в соответствии с п. 2 ст. 71 Семейного Кодекса РФ, лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
Вопрос номер 18835 из Ильинско-Подомское, Архангельская обл., Россия 19.06.2016 19:15
Арина

Здравствуйте. Мать с отцом жили в неприватизированной квартире. развелись в 2005 году,имея двух несовершеннолетних детей. Отец не платил алименты. Мать заплатила за квартиру долги и с детьми оттуда выписалась. 5 лет спустя отец,имея двух несовершеннолетних детей, долг по алиментам почти миллион, прописал к себе в квартиру племянницу и она приватизировала квартиру на себя. Имеют ли дети какое-то право на эту квартиру, как прямые наследники? Законно ли это переоформление было сделано?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
-0.5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Право на участие в приватизации имеют только прописанные совместно с нанимателем члены семьи собственника, поэтому исключение из приватизации совместно не проживающих членов семьи законно. Необходимо выяснить какие права есть у Вашего отца на эту квартиру после приватизации, если на него оформлена часть квартиры, то наследники вправе получить долю после смерти отца.
Похожие статьи
приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

произвол коллекторов

Могут ли помочь услуги антиколлекторов?

Государственные власти серьезно прорабатывают вопрос об упразднении коллекторских агентств. А пока у

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно?

Новый закон о коллекторах 2016. Кому это выгодно? Новый законопроект, регулирующий работу коллекторс

Банк снял деньги с карты

Банк снял деньги с карты. Имеет ли он на это право?

Банк снял деньги с карты. Имеет ли право банк снимать деньги? Что делать, если это были последние де

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по выплате ежемесячных долгов за кредит

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту?

Как отменить судебное взыскание долгов по кредиту. Если у вас возникла значительная задолженность по

Советы юристов
 Вернуть свой автомобиль?

Вернуть свой автомобиль?

В наше время значительно выросло количество автомобилей на дорогах, так же выросло и число угонщиков автомобилей. Так же возросли критерии наложения взыскания с автовладельцев и количество мошенников пытающихся обманным путем заполучить ваш автомобиль как защитить и вернуть автомобиль Вы можете узн

Автомобильный реестр залогов

Автомобильный реестр залогов

Здравствуйте! На открытом аукционе приобрел автомобиль , который в залоге у банка. Как снять судебный запрет на регистрационные сведения? Спасибо.

Автомойка

Автомойка

Отвез машину в автомойку, ждал целый час. Когда пришел, увидел на бампере царапины. Работники сказали что так и было. Хотя я до автомойки проверял и их там не было. Что мне теперь делать?

Автосалон не возвращает предоплату:

Автосалон не возвращает предоплату:

Вернуть денежные средства, конечно же можно. Для этого необходимо собрать документы и написать заявление на расторжение договора с автосалоном...

Автосалоны официальных дилеров

Автосалоны официальных дилеров

Как вернуть автомобиль в автосалон официального дилера, купленный со скидкой по утилизации?

Автосервисы в Москве

Автосервисы в Москве

Я сдал в автосервис в Москве автомобиль с целью проведения диагностики и устранения несложной неисправности. Уронили машину с подъмника и разбили. Что делать?

Автострахование

Автострахование

На стоянке, в мое отсутствие, произошло ДТП с участием моего ТС, приведшее к повреждениям

Автотранспорт

Автотранспорт

Такая ситуация,родители мужа купили ему машину,половину суммы наличными было у них,половину свекор взял в кредит,машина куплена за наличный расчет.

Автошкола

Автошкола

При обучении на автодроме наехала на столб,помяла бампер,разбита фара. В машине была одна, инструктор наблюдал со стороны.

Автоюрист лишение прав:

Автоюрист лишение прав:

В связи с тем, что в данное время ужесточились наказания за нарушения правил дорожного движения, и по многим пунктам заменили штрафы на более жесткие методы наказания, вам необходимо знать как себя отгородить от них отгородить. Разобраться в этом Вам смогут помочь наши юристы.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб