Лишение прав за долги, лишение прав за долги по алиментам

Лишение прав за долги по алиментам и не только: куда обращаться, как бороться, что делать? Где найти профессионального юриста способного помочь в данной ситуации. За какую задолженность могут лишить ВУ?

Лишение прав за долги – это новая мера наказания для водителей, которая вступила в силу с 16 января 2016 года. Суть ее в том, что имея долги по алиментам, неоплаченные штрафы при выявлении нарушений ПДД, непогашенное возмещение вреда при причине смерти кормильца или наличие административного штрафа, инспектора ПДС при остановке транспортного средства наделены полномочиями лишения прав за долги. Весь порядок по пунктам прописан в Федеральном Законе «Об исполнительном производстве», в который были внесены соответствующие правки. Основной пункт лишения прав за долги – это наличие задолженности водителя более 10 000 рублей, на которого открыто судебное делопроизводство.

Предварительно о дате лишения прав за долги водителя уведомляют судебные приставы: сначала они предлагают добровольно погасить штрафы или алименты с определением конкретной даты и, лишь после того, как на указанную дату не была внесена сумма задолженности, они передают информацию в ГИБДД. Все данные водителей с их водительскими удостоверениями хранятся в единой базе, поэтому водитель может узнать о том, что он попал под процедуру лишения прав за долги только в момент его остановки инспектором ДПС.

К сожалению, несмотря на четкий порядок процедуры изъятия и возврата водительского удостоверения у преступивших закон водителей, нарушения наблюдаются практически в каждом конкретном случае. Попасть в подобную ситуацию может каждый, а вот как выбраться из нее, известно далеко не всем.

Помощь юриста водителям при лишении прав за долги

Любой водитель, столкнувшийся  с лишением прав за долги, должен знать:

  1. Лишение прав за долги возможно только в вышеуказанных случаях – долги ЖКХ, по потребительскому кредиту или ипотеке не попадают под данный закон.
  2. Извещение от судебного пристава засчитывается во всех случаях, когда повестка была отправлена: даже если повестка не была получена либо должник отказался ее получить.
  3. При погашении необходимой суммы должнику нужно сохранить все квитанции, а затем предоставить их судебному приставу.

Если вдруг водитель будет остановлен сотрудником ДПС после того, как его лишили прав за долги, т.е. внесли информацию в базу, то инспектор имеет полномочия назначить нарушителю до 50 часов обязательных исправительных работ и лишить уже по линии ГИБДД водительского удостоверения еще на 1 год.  

Квалифицированные и профессиональные юристы помогут вам разобраться в сложившейся ситуации в каждом конкретном случае. Несмотря на строгость данного закона, нарушения наблюдаются как со стороны исполнительных органов, так и со стороны ГИБДД.

Наши юристы помогут вам:

  • Доказать о невозможности получения извещения;
  • Доказать, что автотранспорт является единственным источником дохода для вас и вашей семьи;
  • Получить рассрочку для погашения задолженности.

Мы полностью берем на себя всю ответственность за ведение вашего дела и будем самостоятельно общаться с судебными приставами. При самостоятельных попытках урегулировать данный вопрос у вас начнутся трудности сразу, как только вы попытаетесь вернуть себе водительские права, даже если задолженность была погашена – к сожалению, и этот пункт не выполняется в рамках закона.

Каждая ситуация лишения прав за долги – это отдельный случай, рассматривать и координировать движения по которому нужно после детального изучения всех нюансов. Воспользуйтесь услугами наших юристов и спокойно ездите за рулем.

Вопросы по теме
Вопрос номер 83499 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.04.2017 16:20
Олег
Могут ли по закону за долги по алиментам высчитывать с заботной платы 70%

Всего ответов: 0
Вопрос номер 82858 из Ковров, Владимирская обл., Россия 03.04.2017 14:44
алена
Я хочу лешить гражданского супруга родительских прав в жизни ребенка участия не принемает долги по алиментам скрывается долги по кредитам итд,какие документы мне нужны для лишения

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Здравствуйте, Вам необходимо составить и подать исковое заявление в суд о лишении родительских прав отца ребенка. Вам потребуются документы - свидетельство о рождении ребенка, свидетельство об установлении отцовства, решение суда о взыскании алиментов, постановление от судебного пристава о расчете задолженности по алиментам и др.
Вопрос номер 41374 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 19.11.2016 17:19
юрий
лишение за водительских прав за алкоголь

Всего ответов: 1
Вопрос номер 1764 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.05.2015 21:45
Екатерина
Лишение прав

Всего ответов: 1
Вопрос номер 8955 из Абакан 24.03.2016 12:04
Наталья
Увольнение со службы по контракту Здравствуйте.могут ли уволить с военной службы по контракту за лишение прав?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Если вы водитель - по контракту. И вы лишены основания для дальнейшего пребывания на контракте. Как вы думаете могут или нет? Могут и предложить другую должность. Но если вашим контрактом предусмотрен такой вариант. Если нет - то значит нет.
Вопрос номер 24721 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 19.09.2016 12:40
Дондоков Аюша Владимирович
Можно ли оплатить штраф за лишение водительских прав по частям размер штрафа 30000р

Всего ответов: 2
Вопрос номер 69848 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.03.2017 16:01
Ринат
Трубка показала промили, а анализ мочи показал по нулям! Есть ли лишение прав за это?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 39692 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 15.11.2016 13:57
Юлия
Интересует такой вопрос, бывший муж имеет долг по алиментам. Сейчас он платит 1/6 часть алиментов и часть на погашение долга. Должны ли судебные приставы внести в базу данных исполнительных производств должника, если он сейчас выплачивает и алименты и долги по ним? И должны ли лишить его водительских прав за долги (сейчас долг по алиментам чуть больше 21 т.р.)? Ведь прав лишают, если долг больше 10 т.р. Или же все это не действует на тех должников, которые платят? Т.е. в базу данных вносят и лишают прав, если должник не платит вообще?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 67825 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 23.02.2017 20:48
Артур
Покажет ли Справка о несудимости лишение прав за н/с.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 85207 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 07.04.2017 11:24
Александр
Добрый день. Судебный пристав ограничил в праве управления транспортным средство за долги по алиментам,но злостным неплательщиком не являюсь и постановления и уведомления по почте об этом не было.При проверке водительских прав через базу ГИБДД тоже никаких ограничений не стоит .Можно все таки управлять транспортным средством?И должен был ли пристав уведомить меня об этом

Всего ответов: 0
Ответ юриста
Судебный пристав обязан Вам как стороне исполнительного производства направлять копии постановлений, которые выносились от его имени. Вы можете обжаловать вынесенное постановление судебного пристава в десятидневный срок. Судебный пристав вправе был наложить запрет на управлением ТС, однако, Вы можете обжаловать данное решение в связи с тем, что управление ТС является для Вас единственным получаемым доходом.
Вопрос номер 45929 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 01.12.2016 13:05
Константин
Распространяется ли срок давности на штраф 30000 за лишение прав

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
Вопрос номер 127633 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 12:25
Сергей
(в) Лишение прав. Штраф

Всего ответов: 0
Вопрос номер 122178 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 13.05.2017 14:00
Екатерина
(к) Лишение родительских прав

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127716 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 14:01
Мурат
(в) Лишение прав

Всего ответов: 0
Вопрос номер 127715 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.05.2017 14:00
Мурат
(в) Лишение прав

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Арестовали автомобиль, что делать? Как снять арест с транспортного средства? Арест авто, причины и методы решения проблемы. Помощь юриста в

Арест авто. Что делать, если арестовали автомобиль?

Арестовали автомобиль, что делать? Как снять арест с транспортного средства? Арест авто, причины и методы решения проблемы. Помощь юриста в

Недорогой и хороший автомобиль - автоконфискат ПриватБанка

Автоконфискат ПриватБанка

Где приобрести неплохой автомобиль, если вы ограничены в средствах. Что такое автоконфискат Приватбанка

Запрет на регистрационные действия автомобиля

Запрет на регистрационные действия автомобиля

Запрет на регистрационные действия автомобиля. Как проверить информацию в интернете и как снять с учёта автомобиль?

Реестр залоговых автомобилей

Реестр залоговых автомобилей: специфика работы и предназначение

Реестр залоговых автомобилей является федеральной открытой электронной базой данных, которая объединяет сведения о движимом

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное, просто и безопасное приложение