НПФ согласие как расторгнуть договор

В данной статье подробно рассказывается про НПФ согласие как расторгнуть договор, и все что об этом надо знать. В наше время далеко не все граждане отдают предпочтение государственным организациям, в особенности это касается пенсионных фондов. Некоторые переводят часть своей накопительной пенсии в частные пенсионные фонды. Одной из таких наиболее известных организаций России является «Согласие». Впрочем, не все клиенты остаются довольны услугами этой компании. Поэтому, прежде чем вкладывать свои накопительные средства в данный фонд, нужно понять, как расторгнуть договор с НПФ «Согласие» и как не стать жертвой мошеннических действий, к которым нередко прибегают сотрудники организации с целью привлечь как можно больше людей.

Несколько слов об НПФ «Согласие»

Данный фонд появился в 1994 году и стал частью финансовых организаций Московского Кредитного банка. На тот момент общая сумма вложений этой компании превышала 150 миллионов рублей. Капитал был представлен в виде именных акций; номинальная стоимость одной акции составляла 1 рубль.

Стоит отметить, что «Согласие» – это именно та организация, которая одной из первых начала вводить в оборот терминалы, чтобы обеспечить клиентам легкий доступ к личному накопительному счету.

В конце 2014 года фонд «Согласие» подвергся переквалификации, превратившись в ОАО; характер его деятельности несколько изменился. Лицензия была передана новому правопреемнику организации.

2016 год также является очень значимым в истории деятельности компании. Количество человек, пользующихся услугами данного фонда, превысило 1 миллион. На тот момент организация имела в обороте уже свыше 47-ми млрд. рублей. Еще через два года эта цифра увеличилась до 73 млрд. рублей.

Если верить официальным данным, то за последние несколько лет доход НПФ «Согласие» составил свыше 60-ти процентов.

Мошеннические действия НПФ

Однако сейчас все больше клиентов относятся с недоверием к фонду «Согласие» и отдают предпочтение другим аналогичным учреждениям. В основном, критике подвергается политика организации по привлечению новых клиентов, которая имеет агрессивный и даже навязчивый характер. На всевозможных форумах о данной компании остается немалое количество отрицательных отзывов, поскольку сотрудники нередко прибегают к мошенничеству в попытках склонить граждан к сотрудничеству. Именно поэтому с каждым днем все больше людей, ставших по незнанию клиентами этого фонда, задается вопросом: как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Для начала стоит разобраться, как именно сотрудники организации достигают своих целей. Чаще всего ими используются следующие методы:

  • Они посещают квартиры и представляются работниками государственного пенсионного фонда. Предварительно сотрудники предлагают обеспечить будущих вкладчиков доступом в личный кабинет, где якобы им нужно открыть счет государственного пенсионного фонда. Работники НПФ ссылаются на то, что такая процедура является обязательной. В действительности же все это делается с целью собрать личные данные потенциальных клиентов, которые вскоре под давлением подписывают договор о вступлении в НПФ «Согласие», даже не подозревая об этом.
  • Чтобы заинтересовать людей, некоторые сотрудники предлагают трудоустроить потенциальных клиентов в свою организацию. Но при этом обязательным условием является заключение договора о вложении части своих пенсионных накоплений в НПФ «Согласие».
  • Еще одна схема манипуляций людьми используется кредитными брокерами. Эта схема заключается в фальсификации документов при подаче заявления на кредит. Сотрудники НПФ подают заявку на оформление кредита не в одну, а сразу в несколько банковских организаций. И если один из банков ее одобряет, то работники негосударственного фонда вместо кредитного договора дают клиенту подписать договор о переходе в НПФ «Согласие».
Способы мошеннических действий не ограничены всем вышеперечисленным. Чем больше людей узнает про сомнительную репутацию НПФ, тем более изощренные методы манипуляций используют сотрудники.

Процедура расторжения договора

И все-таки как расторгнуть договор с НПФ «Согласие»?

Проще всего осуществить процедуру аннулирования договора в течение первой недели после его заключения. Чтобы это сделать, необходимо позвонить в НПФ и продиктовать диспетчеру данные своего СНИЛСа.

Ситуация несколько осложняется, если договор уже имеет юридическую силу. В таком случае для его расторжения нужно обратиться непосредственно в отдел фонта «Согласие» и написать заявление. После этого первым делом необходимо позаботиться о том, чтобы фонд перевел накопительную сумму либо в другую организацию, либо на личный счет клиента.

Опираясь на вышеизложенные инструкции, сотрудничество с НПФ вполне реально прекратить без последствий для своего капитала, но в случае если договор вступил в силу, сделать это будет гораздо сложнее, процесс может занять некоторое время. Также стоит взять на заметку, что менять пенсионный фонд можно не больше, чем один раз в год, а подать заявление представляется возможным только до определенного срока: нужно ограничиться первым кварталом следующего года.

 В этой статье вы узнали, про НПФ согласие как расторгнуть договор. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 345273 из Магадан, Магаданская обл., Россия 18.05.2018 04:35
виктор

хочу расторгнуть договор с пенсионным фондом согласие


Всего ответов: 0
Вопрос номер 1721 из Кувандык, Оренбургская обл., Россия 25.05.2015 20:42
степан

Вчера по глупости заключила договор с нпф доверие он вступил уже в силу,еслт да то.как расторгнуть договор и перейти обратно в пфр, Заранее благодарна за ответ.


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Мой Вам совет разпоргните договор и возвращайтесь обратно в пфр. Всего Вам самого наилучшего!
Ответ юриста (Иванов Станислав Сергеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Для того что бы как расторгнуть договор его необходимо изучить! обратитесь к юристам! нет информации о Вашем договоре!
Вопрос номер 342391 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 14.05.2018 07:27
Ничволодова Анна

Добрый день.Подскажите как расторгнуть договор и вернуть деньги в ПФР


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Анна! напишите заявления в фонд о расторжения договора с описью и направьте заказным письмом с уведомлением ! необходимо будет еще обратится в ПФР по этому вопросу.
Вопрос номер 9026 из Пермь, Пермский край, Россия 25.03.2016 09:14
Светлана

НПФ без лицензии. Как вернуть деньги по договору негосударственного пенсионного обеспечения? Как написать судебный иск?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Все деньги находящиеся в ведомстве НПФ - застрахованы государством. Так как все НПФ - регистрируются и их деятельность находится под контролем Государства, Банка России и ПРФ. В случае если НПФ "разваливается", а если говорить правильно - у НПФ отозвали лицензию, все счета в полном объеме блокируются в переводятся в ПФР Банком России, не позднее 3-х месяцев после отзыва лицензии у НПФ, далее счет переносится в новый НПФ, с которым вы заключаете новый договор. Если говорить о инвестиционном доходе участника НПФ, то после реализации активов "развалившегося" НПФ, если останутся средства сверх перечисленных номиналов, они будут распределены между застрахованными лицами пропорционально объему пенсионных накоплений в НПФ на дату аннулирования лицензии.
Вопрос номер 24863 из Краснодар, Краснодарский край, Россия 21.09.2016 12:09
Жанна

Как расторгнуть договор двойник электронный ОСАГО,если перечислил оплату не владелец авто,а родственник со своей банковской карты ошибочно


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Жанна, обратитесь в страховую компанию, в которой были заключены полисы ОСАГО, с требованием о расторжении полиса ОСАГО.
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как правильно оформить завещание.

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо его зарегистрировать.

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартире,

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса гаражных комплексов, строений.

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый человек: вступление в наследство,

Советы юристов
Взятки и вымогательство

Взятки и вымогательство

Добрый вечер.Скажите пожалуйста моя сестра сидит по 163 за вымогательство. она на группе в отряде инвалидов. есть у нее шансы выйти по УДО?

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Избиение

Избиение

Статья 215. Что мне грозит за избиение тёщи и ее брата, и если они готовы простить меня в суде. Зафиксированы побои.

Изнасилование

Изнасилование

Изнасилования не было, совершеннолетний переспал с несовершеннолетней, но при этом они предохранялись, получается что доказательств почти нет?

Клевета

Клевета

Здравствуйте. Распространение ложных сведений. Клеветы какая статья и что за это будет?

Меры присечения

Меры присечения

Здравствуйте у меня арестовали счет там приходят детское пособие я относила справку арест сняли а через 20 дней опять наложили арест имеют ли они на это право и арест снимали почти месяц.

Мошенничество

Мошенничество

Здравствуйте! Скажите, какие последствия могут быть за невыплату займа денежных средств в учреждении "Деньги взаймы"?

Наркотики

Наркотики

Здравствуйте! Друзья передавали наркотики в места лишения свободы. Их поймали, а меня выставляют исполнителем хотя я ничего не передавал. Что мне грозит?

Незаконные устройства

Незаконные устройства

Что может "светить" человеку, использующему незаконно подслушивающие устройства в своих личных целях.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб