Возврат товара надлежащего качества: как вернуть и обменять товар, который не понравился?

Возврат товара надлежащего качества: как вернуть и обменять товар, который не понравился? Каждый человек живёт и существует в социуме, в котором ему приходится взаимодействовать с остальными людьми. Ввиду такого взаимодействия, человек может осуществляет товарно-рыночные отношения, которые имеют выгоду для обеих сторон. В большинстве случаев, покупки не бывают спонтанными, а зачастую они планируются. Однако в обоих случаях имеется риск приобретения не качественного товара, который в последствии придётся возвращать продавцу. Те люди, которые уже столкнулись с такой проблемой, понимают, что решать её очень сложно. Так как, не каждый продавец согласен на обмен или вовсе возврат товара. Ввиду этого, можно сказать, что такой вопрос в настоящее время очень актуален и оживлён в социуме.

В своём большинстве производитель понимает, что, выпуская товар не надлежащего качества, это прежде всего риск его возврата. Поэтому, они могут придумывать различные уловки и хитрые манипуляции, для того, чтобы потребитель не заметил дефекта. Однако в некоторых случаях, люди могут потребовать принять товар обратно только лишь потому, что купленная продукция по каким-либо причинам им уже не нравиться. Чаще всего, это касается вещей, которые были куплены спонтанно. В таком случае, производитель не будет иметь особых претензий, если человек пожелает вернуть товар, тем более, если он ещё и с дефектом. Обрисовав всевозможные ситуации и причины, необходимо их каким-либо способом структурировать и собрать в одно целое, которое позволит в последствии пользоваться полученным опытом.

tovar
Товарные отношения на уровне законодательства

На государственном уровне и была создана такая структура, которая позволила человеку чувствовать себя немного увереннее. Данный закон называется «О защите прав потребителей». В нём сведены все основные правила и законы, касающиеся товарно-рыночных отношений и урегулирование, и решение сложившихся проблем. В некотором смысле, множество специалистов правы, предлагая людям обращаться именно к данному закону при возникновении надобности возврата товара.

В общем случае, большинство людей знают, что купленный товар можно вернуть в течении двух недель со дня приобретения. Это действительно так. Также, это правило работает и в том случае, когда товар полностью исправен и отвечает всех параметрам качества. Но что же можно сделать, если товар не отвечает критериям качества?

В таком случае, необходимо руководствоваться тем периодом, который установлен заводом изготовителем. В частности, этот гарантийный срок составляет около 1-2 лет.

Возврат товара

Руководствуясь личными соображениями человек может вернуть товар и потребовать от продавца следующее:

  1. Попросить его заменить тот товар, который не подходит на аналогичный, полностью соответствующий требуемым параметрам потребителя;
  2. В том случае, если сумма возвращаемого товара будет не соответствовать сумме заменяемой продукции, можно потребовать от продавца выполнить перерасчёт. В таком случае, либо покупатель должен доплатить, либо продавец должен вернуть разницу обратно потребителю;
  3. Также, имеется возможность полного возмещения стоимости купленного товара, если на момент сдачи у продавца нет соответствующе продукции, которая может удовлетворить потребности и желания покупателя.

Стоит понимать, что потребитель не может прийти в магазин и просто так заявить о своём желании вернуть товар. В некоторых случаях, продавец может быть против такого действия. Стоит понимать, что законодательство в некоторых случаях может стать на сторону продавца. Это может быть в том случае, если покупатель пытается сдать товар, смотря на который явно видно, что он был уже в эксплуатации.

Большинство специалистов, рекомендуют на период гарантийного срока не выбрасывать чек. Ведь в некотором роде его можно назвать официальным документом. Хоть он и не имеет юридической силы, однако, в случае разбирательства в суде, может быть предъявлен, как доказательство. Также, необходимо определить, входит ли товар в список тех, которые ни при каких обстоятельствах не подлежат возврату. К ним можно отнести, например, нижнее бельё и средства личной гигиены.

В том случае, если чека нет или он пришёл в негодное состояние, человек может взять свидетеля, как доказательство факта покупки товара. Однако стоит понимать, что слова третьего лица не могут иметь большого веса, а могут быть использованы лишь в качестве орудия убеждения.

9126889
Для того, чтобы вернуть товар, необходимо для начала оповестить продавца о намерении сделать это. При наличии всех соответствующих документах (чек или гарантийный талон), человек может вернуть товар. Но для начала, ему необходимо будет написать заявление, которое пишется в произвольной форме. К данному вопросу необходимо подойти наиболее ответственно.

Для начала необходимо понимать, что любой документ, в котором имеется ценная информация, да и вообще если описан факт передачи денег, необходимо оперировать числами и датами. В составлении заявления, необходимо указывать паспортные данные обеих сторон. При написании «шапки», в которой указывается заявитель и кому адресуется написанное заявление, необходимо записывать конкретные данные. Если пишется на имя директора, то необходимо полностью указывать его ФИО и по возможности адрес самого магазина. При написании основного текста, которые несёт наиболее ценную информацию, необходимо указывать паспортные данные обеих сторон. Это является очень важным критерием. Также, стоит понимать, что составлять данное заявление необходимо в двух экземплярах. Один остаётся у продавца, а другой забирает потребитель.

Когда заявление написано и обе стороны расписались, продавец может предложить покупателю несколько альтернативных вариантов. Если его они устроят, то на этом сделка по возврату товара завершиться. А в том случае, если покупатель будет настаивать на возвращении денег, продавец не имеет права ему в этом отказать. Однако стоит понимать, что время, за которое продавец должен вернуть деньги, может варьироваться в промежутке от 3 до 12 дней. Эти временные рамки установлены непосредственно законодательством.

Что делать если продавец отказал?

В некоторых случаях, продавец может отказываться от возврата товара надлежащего качества. Что делать в таком случае?

В данном случае, потребитель может лишь обращаться с жалобой в соответствующие органы, которые должны заниматься расследованием данного дела. Например, Роспотребнадзор. Однако большинство производителей боятся таких инстанций. А поэтому, охотно идут на сделку, если видят, что потребитель настроен решительно.

На основании изложенной информации, человек может осуществлять возврат товара, который соответствует критериям качества.

В этой статье вы узнали, про возврат товара надлежащего качества. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19604 из Брянск, Брянская обл., Россия 04.07.2016 04:07
Андрей

Здравствуйте! Имею ли я право на возврат/обмен сложно технического товара надлежащего качества в первые 7 дней приобретения? Спасибо!


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Вы не можете вернуть или обменять технически сложный товар надлежащего качества за исключение товара приобретенного дистанционно, т.е. через интернет или по каталогу. В соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
Вопрос номер 3260 из Киров, Калужская обл., Россия 02.07.2015 20:33
Валерий

Здравствуйте...могу ли я написать повторное заявление на возврат товара надлежащего качества , так как в первом не четко указал причину возврата и деньги возвращать отказываются ? Если да , то в какие сроки ? Спасибо....


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы написали претензию, претензия рассматривается в течении 10 дней, если срок не прошел, подайте новое заявления, а в нем написать, что прошу отозвать ранее направленное за таким то входящим номером
Вопрос номер 18847 из Иркутск, Иркутская обл., Россия 20.06.2016 01:05
Сергей

Доброго времени суток. Вопрос такой, мной был куплен телефон, а именно Iphone 4s, при покупке уже в момент оплаты данного товара продавец сообщает мне что товар "восстановлен", мол он был обратно отправлен на завод Aple в Китае, где полностью устранялись все дефекты и сам магазин даёт гарантию на него 1 год. Сейчас 3 день как я им пользуюсь и заметил ряд деффектов, в том числе и визуальных. Прочитал много информации в интернете в частности о данных RFB айфонах, где указаны основные их отличительные моменты. Сейчас пранализировав полученную мной информацию и то что я имею в итоге понимаю- информация о товаре предоставленного мне в пользование ложное. Во первых, и коробка не та, нет не одного знака RFB, ряд визуальных дефектов на телефоне. Мной принято решение вернуть товар-получить возврат средств, в крайнем случае обмен на товар надлежащего качества. Но есть несколько моментов, продавец информировал меня о том что он восстановлен и подписывалась соответствующая бумага.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Направьте в адрес продавца претензию с вашими требованиями. Если ваши требования не будут удовлетворены, подавайте исковое заявление в суд. В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
- потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
- потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
- потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
- потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Вопрос номер 441852 из Якутск, Саха (Якутия), Россия 01.11.2018 10:43
наталья

Здравствуйте! как мне вернуть в магазин шубу надлежащего качества со всеми не сорванными бирками и платежными документами, купленную летом?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вы могли вернуть товар в течении 14 дней, теперь это уже не представляется возможным...
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Наталья согласно статье 25 Закона о защите прав потребителя, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 284879 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.01.2018 19:52
Кристина

С интернет магазина пришли вещи не надлежащего качества и совсем не те модели. Возвращать деньги не хотят, находят любые причины чтобы только мы сдались. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обращайтесь к продавцу с претензией, посылайте почтой, заказным письмом с обратным уведомлением. Продавец обязан ответить в течение 10 дней, в случае отказа или непоступившего ответа на претензию, Вы имеете полное право обратиться в суд.
Похожие статьи
Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если этим делом правильно занимаешься.

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон?

Возврат автомобиля продавцу. Можно ли вернуть авто в салон? Вернуть автомобиль дилеру можно, если эт

 Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры пресечения за обман потребителя.

Что такое обман потребителей?

Обман потребителей. Формы обмана потребителя. Как не стать обманутым потребителем. Наказание и меры

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть

Возврат товара в течение 14 дней – обычная процедура

Возврат товара в течение 14 дней. Какой товар можно вернуть, как вернуть товар, купленный в интернет

Вернуть автомобиль в автосалон

Как можно вернуть автомобиль в автосалон?

Как можно вернуть автомобиль в автосалон? В современном обществе автомобиль ― не только предмет роск

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться

Как вернуть машину в автосалон

Как вернуть машину в автосалон, на какой закон следует опираться. Что делать, если автосалон отказыв

Советы юристов
Вернуть товар без чека

Вернуть товар без чека

Если чек за товар утерян - это не означает, что продавец в праве не менять товар, либо вернуть за него денежные средства.

Возврат денег за товар надлежащего качества

Возврат денег за товар надлежащего качества

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или ком

Возврат денег на карту при возврате товара

Возврат денег на карту при возврате товара

Некоторые продавцы, уверяют, что если Вы платили деньги с банковской карты, то и возврат денежных средств в случае обнаружения недостатка в купленном продукте должен производиться на карту, но это не так.

Возврат товара без чека

Возврат товара без чека

Бывают случаи когда чек на товар теряется, но это не означает, что без чека Вы не сможете предъявить какие-либо требования в случае обнаружения недостатка в товаре.

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного

Замена товара некачественного производится продавцом, где был купен товар

Замена товара ненадлежащего качества

Замена товара ненадлежащего качества

Если Вы приобрели товар и он оказался ненадлежащего качества, необходимо в срочном порядке возвращать его недобросовестному продавцу.

Замена товара ненадлежащего качества.

Замена товара ненадлежащего качества.

Согласно Закону о Защите Прав Потребителей - продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем.

Защита прав потребителей

Защита прав потребителей

Купили детскую мебель,установили.лестница к кровати совершенно не удобная

заявление на возврат обуви

заявление на возврат обуви

Продавец по заявлению на возврат обуви в магазин вправе лишь предложить вам один из вариантов, но не имеет права настаивать на нем. В случае необоснованного отказа, можно обратиться в суд с исковым заявлением по месту жительства, по местонахождению продавца, или месту приобретения обуви.

Как вернуть товар без чека

Как вернуть товар без чека

Многие продавцы пользуются незнанием потребителей и в случае, когда потребитель хочет вернуть товар по тем или иным причинам, продавец ему отказывает на основании того, что нет чека.

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб