Заявление на возврат дивана в магазин — как добиться компенсации убытков

Как подготовить правильно заявление на возврат дивана в магазин. Боремся за компенсацию потерь по закону
Приобретая мебель, люди планируют использовать её с наибольшей выгодой для себя, но так, увы, выходит не всегда. И тогда возникает необходимость писать заявления на возврат дивана в магазин, к примеру, а процесс этот довольно долгий и хлопотный. Понадобится знание некоторых моментов, о которых речь пойдёт ниже.

Дело в том, что диван относится к сложным и дорогим товарам, а потому законодатели постарались оградить интересы продавца в той же мере, что и интересы покупателя. 

Что нужно знать

Подавать заявление на возврат дивана в магазин имеет смысл только тогда, когда имеются существенные функциональные проблемы, которые препятствуют использованию предмета мебели в целом или в существенной (заявленной производителем и продавцом) части. Писать заявление на возврат дивана в магазин, если вам не подошли только цвет, фактура, величина и другие субъективные либо малозначимые характеристики, бесполезно, его всё равно не удовлетворят. 

Основные правила

Важно понимать, что все действия должны закрепляться документально, только письменная претензия и последующая переписка в рамках конфликта могут решить вашу проблему. Есть ещё один случай, когда заявления на возврат дивана в магазин не могут быть удовлетворены: это ситуация с покупкой комплекта мебели, записанного в товарном чеке как одно целое. Соответственно, отдельные предметы мебели из комплекта не являются объектами правоотношения. 

В заявлении на возврат дивана в магазин потребитель может выдвинуть два различных требования по обеспечению своего материального интереса: заменить некачественную продукцию на товар достойного уровня либо выплатить компенсацию в размере отданных за предмет мебели денег.

Первый выход из ситуации подразумевает, что торгующая организация предоставит взамен дивана плохого качества аналогичный по своим параметрам товар надлежащего уровня. Если это невозможно, может быть предложено получение более дешёвого или дорогого товара (с уплатой потребителем, либо продавцом денег). 

Если заявление на возврат дивана в магазин отвергнуто, то следующим шагом покупателя некачественного товара должно стать направление судебного иска. Согласно нормам российского права, вернуть диван можно в пределах гарантийных сроков, а если они не зафиксированы документально или уже истекли, то в пределах 48 месяцев с момента, когда товар был вручён покупателю. 

В заявлении на возврат дивана в магазин можно потребовать возмещения не только затрат на приобретение некачественного товара, но и компенсации за потери, связанные с ним. Если товар в день подачи претензии стал дороже, чем в момент покупки, торговая организация обязана возместить и различие в цене. Обязательно необходимо в течение гарантийного срока сохранять гарантийный талон, договор купли-продажи, товарные и кассовые чеки. 

На этапе подачи иска значимость профессиональной юридической консультации многократно возрастает. Однако вполне разумным будет обращение к юристу за ней в тот момент, как только возникла проблема. Иначе возможно допустить грубейшие ошибки, способные ослабить вашу позицию.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 34562 из Каменск-Шахтинский, Ростовская обл., Россия 01.11.2016 15:53
Мария

Добрый день вот такая проблема .Купили диван за наличные в магазине Много Мебели диван стоял разобранный 2 мес так как в квартире был ремонт после сборки через 2 недели оторвалась пружина и диван просел когда это произошло с 90%дивана я обратилась в магазин там без проблем приняли мою заявку на выезд мастера с горем пополам мастер пришёл спустя 2 нед написал акт и предложил 3 варианта решения проблемы.Возврат денег ,ремонт и обмен я была согласна на ремонт но с тем условием что больше он ломаться не будет мастер мне не дал такой гарантии поэтому я выбрала возврат денег дабы больше не связываться с этой конторой.Мастер сказал что с нами свяжется центр .Прошел месяц никто не звонит я переодически захожу в магазин где мне говорят ждите так же меня приелупркдили что мне нужно будет везти диван в другой город на склад однако успокоили что затраты возместят.Мой вопрос таков что мне сделать дабы ускорить этот процесс так как диван стоит мертвым грузом посреди комнаты


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Добрый день. В данном случае Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи.
Вопрос номер 172385 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 30.07.2017 22:28
чернова елена

Купила диван в Много мебели 2 дня назад, внешний вид нормальный, но спать на нем нельзя спинка которая откидывается, имеет доску которая находится посередине дивана и она просто обита материалом без поролона , получается лежишь посредине дивана прямо на жесткой доске , помогите что делать спать на нем нельзя


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей, потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Вопрос номер 278283 из Томск, Томская обл., Россия 12.01.2018 15:43
Тамара Петровна

Купила электрическую плиту 30 декабря. 4 раза приготовила пищу на конфорках . 4 января написала в магазин заявление о возврате плиты, так как сильно нагревается корпус плиты и ручки управления при включении жарочного шкафа. Произвести возвращение у денег мне отказываются. Имею ли я право требовать возврат денег ? ~2814.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Ганотченко Варвара Витальевна)
Здравствуйте! Согласно закону о защите прав потребителей в случае если товар является некачественным, Вы имеете право требовать замены либо возврата уплаченной суммы.
Вопрос номер 264149 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 10.12.2017 15:16
Кирюшкина Светлана

Добрый день, подскажите пожалуйста как нам быть, оформили диван в кредит 26 ноября, заказ поступил 3 декабря, поднимали и собирали сами. Видимых дефектов у дивана нет, но он очень плохого качества, у него спинки не из цельной ткани, а вставлена другая ткань, спинка деревянная совершенно не мягкая, такие же вставки на подушках, как лоскутки, мы не заметили в магазине, ножки приделаны на строительных степлер, диван угловой и угол дивана выполнен не из целого паралона а из двух его половинок, нас это качество не устраивает, при эксплуатации будет придавливаться в первую очередь, так же когда содишься на диван, в собранном виде, он может выкатиться, а когда его раскладываешь тоже может возникнуть щель, там колёсики но они держат слабо. По факту нам он вообще не нравится, написали претензию в магазин Многл мебели, нам перезвонили и отказали, мы можем как то все равно вернуть им диван? Времени прошло очень мало. Причину отказа назвали то, что мы вскрыли упаковку и эксплуатируем диван. Как нам можно вернуть данный диван?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте, Светлана! Просто так Вам отказать по телефону не могут, они должны письменно отвечать ссылаясь на на что-то, чтоб Вам отказать. В данном случае напишите заявление роспотребнадзор и обжалуйте в суде отказ от продавца. Вам необходимо ссылаться на статью 10 закона о защите прав потребителей, так как Вам не предоставили полную информацию о товаре.
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;
(в ред. Федеральных законов от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 363-ФЗ)
гарантийный срок, если он установлен;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);
информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии с законодательством об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;
(абзац введен Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ)
срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;
адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанных в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона;
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг);
указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений.
(абзац введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
(в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Вопрос номер 6463 из Дзержинск, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2015 11:51
ВЕНЕРА

В магазине купила миску эмаль. дома увидела откол эмали на второй день вернула в магазин и написала заявление , директор магазина оставила заявление и миску на рассмотрение на 10 дней, прошёл месяц на звонки не отвечают. какие мои действия в дальнейшем.спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте! В ближайшее время с Вами свяжется юрист.
Похожие статьи
чемоданчик с косметикой

Дешели. Можно ли вернуть косметику и взятый под ее покупку кредит?

Можно ли вернуть косметику?На потребительских форумах уже не первый год не теряет актуальности тема возврата косметики Дешели,

Возврат некачественного товара.Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат некачественного товара. Как это сделать быстро и без проблем?

Возврат некачественного товара. Как вернуть некачественный товар продавцу и получить свои деньги.

Возврат деньги за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в  интернет

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине

Возврат денег за товар, купленный в интернет-магазине. Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин? Вы купили товар в интернет

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как правильно написать претензию на возврат товара?

Как правильно написать претензию на возврат товара? Если Вы хотите обменять товар или вернуть деньги, в первую очередь следует

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое

Как вернуть компьютер в магазин?

Как вернуть компьютер в магазин? Компьютер - вещь сложная и дорогостоящая, поэтому его выбору и работе все же следует уделить большое