Жалоба на начальника отдела

Жалоба на начальника отдела может быть подана работниками данного отдела соответствующей организации.

Как правило, жалоба на начальника отдела адресуется непосредственному руководителю всей организации, в письменной или же в устной форме. Такое нередко случается, если начальник того или иного отдела организации грубо и систематически нарушает законные интересы людей, работавших в этом отделе, что создает для них не выносимые условия пребывания на работе. Нарушения со стороны начальника отдела законных интересов людей может выражаться в систематическом их оскорблении, унижении в присутствии других работников, наложении необоснованных штрафов за малейшее несоблюдение установленных порядков на работе. Кроме того, начальник отдела может необоснованно требовать бесплатного выхода работников на рабочие места в праздники и выходные. Следует знать, что законодательством не запрещается работа людей в праздники и выходные. Однако, такая работа по закону должна оплачиваться выше, чем работа в дни будние. Поэтому если начальник требует без решения вопроса с оплатой работы, выйти в выходные в офис или другое место работы своих подчиненных, то смело можно подавать жалобу на начальника отдела.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Нередко случается так, что непосредственный руководитель той или иной организации или предприятия не реагирует на подаваемые работниками жалобы на начальника отдела. Это может объясняться тем, что начальник отдела действует с согласия или даже по поручению руководителя данной организации или предприятия. Потому что на соответствующем предприятии имеют место существенные проблемы с работой, выполнением плана производства тех или иных товаров или оказания определенных услуг. Поэтому руководство организации или предприятия, вместе с начальниками соответствующих отделов, пытаются любыми силами ликвидировать имеющиеся проблемы, даже путем нарушения законных интересов работников.

Поэтому если все жалобы на начальника отдела, адресованные непосредственному руководителю той или иной организации, остались без соответствующего внимания, то письменную жалобу на начальника отдела и руководителя данной организации стоит направить в российскую трудовую инспекцию, а также органы прокуратуры. В судебный орган письменную жалобу на начальника отдела стоит подавать, если никакие другие способы борьбы с незаконностью действий начальника не дали положительного результата.

Если письменная жалоба на начальника отдела организации направляется в орган прокуратуры, то в такой жалобе следует указывать все обстоятельства, даты, сведения о работнике, права которого систематически нарушаются. Прокуратура имеет все полномочия по разрешению конфликтных ситуаций, возникающих на рабочих местах. Будет проводиться проверка, и если все изложенные в жалобе доводы подтвердятся, то прокуратура будет должна принять законные меры по восстановлению прав заявителя. Жалоба может подаваться от нескольких лиц. Если письменные доказательства имеются по спору, то их необходимо приложить к документу.

Чтобы жалоба на начальника отдела привела к необходимому положительному результату, следует посоветоваться с грамотными юристами.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 
Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 448894 из Владивосток, Приморский край, Россия 16.11.2018 23:05
Алексей

Я начальник отдела например № 1. При проведении ОШМ сокращается отдел № 2 и его сотрудники вливаются в отдел № 1. Наименование отдела № 1 при этом не меняется и должность начальника отдела № 1 не сокращается. Но решением руководства мне предложено перейти на нижестоящую должность, а начальником отдела хотят назначить бывшего начальника отдела № 2. При этом претензий к моей работе и работе отдела до настоящего времени не было. Имею ли я право отказаться от понижения в должности.... Если да, то на основании чего?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Если к Вам не применялись какие-либо дисциплинарные взыскания, то разумеется, Вы вправе отказаться от понижения в должности. Трудовое законодательство дозволяет осуществление данной процедуры исключительно с согласия работника. Если происходит сокращение штата, то сотрудника с его письменного согласия должны перевести на другую имеющуюся в учреждении работу, которую он может выполнять с учетом состояния здоровья. Это может быть как вакантная должность (работа), соответствующая квалификации сотрудника, так и вакантная нижестоящая должность (нижеоплачиваемая работа) (ч. 3 ст. 81 Трудового кодекса РФ). При этом работодатель обязан предлагать сотруднику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него как в головном учреждении, так и в филиале или представительстве (при их наличии), расположенные в данной местности. А вот предлагать вакансии в других местностях он обязан, только если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями или трудовым договором.

Если работника устраивает предлагаемая ему должность и он согласен на перевод, с ним нужно заключить допсоглашение к его трудовому договору.
Вопрос номер 18729 из 16.06.2016 13:39
Эдуард

Сотрудник отдела одного из департаментов федерального министерства, отказался выполнить, сочтя необоснованным, распоряжение начальника департамента. Об этом факте он незамедлительно сообщил в письменной форме начальнику департамента, выдавшему распоряжение, и федеральному министру. Последний, изучив содержание распоряжения начальника департамента, счел его правомерным и в письменном виде обязал сотрудника незамедлительно выполнить распоряжение.Будет ли сотрудник нести ответственность ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В данном случае, при исполнении распоряжения, к ответственности сотрудника не привлекут.
Вопрос номер 249275 из Армавир, Краснодарский край, Россия 11.11.2017 14:11
Александра

Здравствуйте! Я инвалид 3-й группы с детства. 8 ноября 2018 года мне вручили уведомление о предстоящем увольнении в связи сокращением штатных должностей их 2, начальника отдела кадров и моя старшего инспектора отдела кадров. Правомерно ли это? В уведомлении предложили всего лишь одну должность Уборщик производственных служебных помещений 2 разряда, заведомо зная, что я по состоянию здоровья не смогу на ней работать. Приказ нам не показали и в нем мы не расписывались.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Александра! Да они могут Вас перевести на должность ниже в связи с сокращением штата, но Вы в первую очередь должны быть ознакомлены с приказом и подписать его. Если Вы считаете, что они это делают специально, то есть принуждают вас к увольнению, Вам следует обратиться в Трудовую инспекцию и Прокуратуру, пусть органы проведут проверку и узнают на самом деле идет там сокращение или нет.
Вопрос номер 18672 из 15.06.2016 09:39
Эдуард

Разрешение практической ситуации (решение задачи). Условие: Гражданин Р. (далее – Р), являясь сотрудником отдела одного из департаментов федерального министерства, отказался выполнить, сочтя противозаконным, распоряжение начальника департамента. Об этом факте он незамедлительно сообщил в письменной форме начальнику департамента, выдавшему распоряжение, и федеральному министру. Последний, изучив содержание распоряжения начальника департамента, счел его правомерным и в письменном виде обязал Р. незамедлительно его выполнить. Р. подчинился указанию министра и выполнил распоряжение начальника департамента. В ходе плановой прокурорской проверки работы министерства было выявлено, что в результате выдачи и исполнения данного распоряжения был нарушен целый ряд норм действующего российского законодательства. Оцените ситуацию.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Некорректно поставлен вопрос
Вопрос номер 309318 из Дуван, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.03.2018 22:20
петр

Добрый вечер. Это коллективное письмо и вопрос один. Имеет ли право занимать должность начальника планового диспетчерского бюро на оборонном режимном предприятии человек, не имея профессионального высшего образования, окончив ГПТУ по специальности повар, при этом быть не материальноответственной в данной должности? А также имеет ли право занимать должность начальника бюро труда и заработной платы на том же оборонном режимном предприятии человек, не имея профессионального высшего образования, получив среднее-специальное образование? При этом не проходя ежегодных аттестаций. На каком основании пропустил начальник отдела кадров таких сотрудников к руководящим должностям ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! я думаю, что это регламентировано внутренними локально нормативными актами предприятия.
Похожие статьи
Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения.

Россия в кризис. Социальное самочувствие населения. Надежд на улучшение ситуации в экономике России

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либо штрафа, либо пени.

Зачет суммы излишне уплаченного налога

Для зачета суммы излишне уплаченного налога необходимо написать заявление о зачете суммы налога, либ

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во всем? Страховая компания не хочет

Чем может помочь автоюрист?

Чем может помочь автоюрист? Вы попали в ДТП, и с Вас незаконно требуют компенсации и вообще винят во

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров

Выкуп акций акционерным обществом у акционеров ныне стандартная процедура. По-другому не может быть

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб