Как уйти с работы красиво и законно!

Как уйти с работы красиво и законно! Трудовое законодательство надо соблюдать, что б потом не было горько. Как уйти с работы красиво и законно!

  Увольнение с работы это не всегда как в сказке. Иногда случается так, что бы уволится приходиться не по вашему желанию, а по "хотению" работодателя. Прекратить трудовой договор, а значит его расторгнуть необходимо с соблюдением всех требований и норм трудового законодательства.

Правильно уйти

  Во-первых, вы должны знать, что сообщить руководителю о своем уходе необходимо за две недели с момента написания заявления. Именно с этого дня, как работодатель получил от вас такое уведомление. И начинается отсчет ваших не веселых трудовых будней. Затем руководитель издает приказ об вашем увольнении и выплачивает положенные вам денежные средства учитывая и день увольнения, так же отдает вам необходимые документы. Во-вторых, если вы на испытательном сроке, то в таком случае, вы также уведомляете своего руководителя, но уже за три дня до даты в которую хотите с ним попрощаться. Все казалось бы и просто, но зачастую возникают проблемы даже в таком простом деле.

Руководитель не принимает ваше заявление?

   Такой случай по истине похож на рабовладельческий строй. Работодатель несомненно не имеет права держать вас на работе без вашего согласия. В таком случае вы можете отправить ему письмо с заявлением, только важным нюансом здесь является опись вложения такого письма.и обязательным уведомлением о вручении на руки.

Вы передумали и решили дальше радовать своего работодателя вашим присутствием!

    Как бы не вызывало улыбку такая ситуация у вашего руководства, такое случается и это только ваше дело. Трудовой договор на вашей стороне. В нем прописано в каких случаях вас могут уволить. Здесь возникает спорная ситуация, так как с момента подписания вам заявления об увольнении, на вас перестает распространяться трудовое законодательство. Но все же, если к вашему работодателю переводят другого сотрудника на вашу должность в письменной форме. Такие случаи редки. В основном вы можете вернуть свое заявление, успев до истечения срока в две недели. Если вы уходите в отпуск в дальнейшем решении об увольнении, то отозвать заявления можете до дня начала вашего отпуска.

Грубые ошибки при увольнении.

Не при каких случаях и просьба со стороны организации не подавайте заявление об увольнении по электронной почте. Законодательством такой порядок расторжения трудового договора не предусмотрен.
Никогда не стоит бояться угроз со стороны руководителя, если вы не хотите увольняться. Вы всегда вправе обратиться в суд, только для этого нужно иметь доказательства давления со стороны руководства.

  Если вы приняли решения покинуть место и работы, написали заявления и у вас начался отсчет рабочих дней до ухода, не спишите халатно относиться к работе, прогуливать или вовсе приходить не трезвым на работу. Так как в случае если в силу форс-мажорных обстоятельств вы решите отозвать заявление, работодатель все равно вас уволит. И разговоры о давлении и какие-либо доказательства в суде в не помогут. Помимо это о вас еще составят нелицеприятную характеристику, которая может не лучшим образом отразиться на вашей следующей работе. Не спишите улыбаться, у работодателей есть не гласная тенденция созваниваться и узнавать о личности их кандидата.

Помните успех вашей карьеры не только в ваших руках. На любой работе нужно действовать согласно нормам закона РФ.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 582555 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 02.02.2020 06:40
павел

здравствуйте мне уже 28 лет и я все вижу из нутри законы придуманы против нас например я не смогу получить субсидию на получение вернее покупки квартиры так как не могу устроится на работу официальную так как нету прописки вот и скитаюсь выживаю как могу где справедливость мне скоро 30 лет а я не жил а выживал при устроистве на работу проблемы с пропиской вот и аботаю грузчиком за копейки лижбы ноги не протянуть ито когда есть колым когда нету вот вам и вся ваша долбонная система а с виду все красиво и гладко аш противно и гадко


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. В чем ваш вопрос к нам? То что вы написали надо писать в правительство , тем кто эти законы принимает .
Вопрос номер 21558 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 31.07.2016 12:43
Евгений

Здравствуйте уважаемые юристы, у меня возникла не простая ситуация с работой и я надеюсь на вашу помощь в этом вопросе. Дело в том что 21 июля я был принят на работу (на должность сетевого инженера) и мне в отделе кадров сказали что сейчас в организации проходит реструктуризация и меня оформят позже, через 2 дня я узнал что буду оформлен по "гражданско правовому договору" в результате я его подписал (сейчас понимаю что зря) и мне даже копию не дали. Проработав там неделю я понял что совершил ошибку придя на эту работу (безобразные условия труда, плохое отношение коллег и много чего ещё) и я решил уйти, 29 июля был мой последний день. Когда я пришёл к отделу кадров и сказал что увольняюсь, то в ответ услышал "как увольняешься ? ты у нас даже не работал, у тебя заключён договор с другой организацией", так что мне просто показали на дверь и не какого расчёта не дали, а когда я стал возмущаться сказали что бы я не возвращался и вызвали охрану. В прокуратуре мне сказали что помочь не могут так как я не могу ни чем доказать что там работал, и заявление у меня не приняли, посоветовав обратится в суд при этом сказали что если с этой работы я не найду ни одного человека который мог бы подтвердить в суде что я там работал то суд мне не выиграть. Сейчас я понимаю что работать нужно только официально а не по каким то "гражданско правовым договорам", но тем не менее мне очень обидно остаться без денег, да ещё и к концу месяца когда счета за квартиру и за другие нужды приходят. В общем я в отчаянии и без зарплаты и без работы и уже не верю что законно можно что то сделать. Скажите у меня есть хоть малейший шанс получит зарплату при там что мой якобы работодатель, тот что значится в договоре находится в другой части России (Казань). Я буду благодарен за любую помощь, или хотя бы как юристы просто скажите что у меня нет шансов. Любой ответ лучше чем неизвестность. Заранее благодарю всех за ответы.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Исходя из изложенных Вами обстоятельств, на лицо факт нарушения Ваших трудовых прав. Вам необходимо обратиться в Трудовую инспекцию, в суд обращаться лучше уже с результатами проведенной проверки.
Вопрос номер 441016 из Благовещенск, Амурская обл., Россия 31.10.2018 03:19
Наталья

Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть, мой директор отказывается выплачивать денежные средства за отработанные стажировочные дни и отработых смен,, после чего я решила уйти с работы предупредив директора за два дня до смен, нашла другой вариант работы,и тогда директор придьявил мне штраф в размере 2000 тыс руб , за нарушение когда нарушение не было и не официальное трудоустройство что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Так как вы работали не официально, три штраф вы выплачивать не должны. Напишите заявление в трудовую инспекцию.
Вопрос номер 9337 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 29.03.2016 09:59
Денис

Здравствуйте! Я отец ребенка, дочке 3 месяца. Работаю неофициально 1 месяц. На прошлой работе работал 6 лет, зп хорошая и все официально. В силу обстоятельств нужно уйти в отпуск по ухожу за ребенком. Мать работает официально. Вопрос:Уволившись с работы, могу ли я как-нибудь получать Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?? Голоса нет. я на больничном


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

С 1 января 2007 года лица, которые не подлежат обязательному социальному страхованию, имеют право на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Речь идет о неработающих матерях, отцах либо опекунах, фактически ухаживающих за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", далее — Закон N 81-ФЗ).
Лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию, получают пособие по уходу за ребенком В минимальном размере: 1500 руб. — по уходу за первым, 3 000 руб. — по уходу за вторым и последующими детьми. В случае ухода за двумя и более детьми размер пособия суммируется (ст. 15 Закона N 81-ФЗ).
Статьей 4.2 Закона N 81-ФЗ предусмотрена индексация пособий, которая осуществляется в размере и сроки, предусмотренные федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, исходя из установленного им прогнозного уровня инфляции.
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме.
С 1 февраля 2016 года с учетом произведенной индексации на коэффициент 1,07 минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 2 908,62 рублей, за вторым и последующими детьми – 5 817,24 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 11 634,50 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:
матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации
матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав
Неработающие граждане получают пособие В органах социальной защиты населения по месту жительства (пп. "в" п. 45 порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, далее — Порядок).
Согласно п. 54 Порядка для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком безработному отцу необходимо предоставить:
— заявление о назначении пособия;
— свидетельство о рождении ребенка, за которым осуществляется уход, и его копию;
— свидетельства о рождении предыдущих детей и их копии;
— копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке, с предъявлением документа, удостоверяющего личность (если отец ребенка ранее работал и не является обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях);
— справку с места работы матери о том, что она не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и не получает пособия;
— документ, подтверждающий совместное проживание на территории Российской Федерации ребенка с отцом, осуществляющим уход за ним;
— справку из органа государственной службы занятости населения о том, что пособие по безработице отцу не выплачивается;
— справку с места учебы, подтверждающую факт обучения в образовательном учреждении (если отец ребенка обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях).
Кроме того, при обращении за пособием в органы социальной защиты населения по месту фактического проживания, а не по месту регистрации по месту жительства на территории РФ получателю дополнительно следует предоставить справку из органа социальной защиты населения по месту регистрации, подтверждающую, что ежемесячное пособие по уходу за ребенком этим органом не назначалось и не выплачивалось (п. 55 Порядка).
Вопрос номер 1383 из Рязань, Рязанская обл., Россия 17.05.2015 20:54
Ольга

Добрый вечер, работаю не официально, планируют в ближайшее время уйти с работы, могу ли я оформиться задним числом, рассчитаться и получить отпускные? Заранее спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Вячеслав Викторович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день! Оформить задним числом не могут! Так как задним числом налоги заплатить не возможно, поставить запись в трудовую можно, но исчисления в ПФР и другие инстанции работодателем не осуществлялись
Похожие статьи
Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание

Как лучше оформить завещание? Не все граждане Российской Федерации имеют представление о том, как пр

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность

Как оформить дом в собственность? После покупки или постройки здания даже на своей земле необходимо

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность

Как оформить квартиру в собственность? В современном мире, чтобы жить спокойно в собственной квартир

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность

Как оформить гараж в собственность? Активное городское строительство часто становится причиной сноса

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру

Как переоформить собственность на квартиру? С вопросами имущественного характера сталкивается каждый

Советы юристов
Ветеран труда улучшение жилищных условий

Ветеран труда улучшение жилищных условий

Улучшение жилищных условий ветеранам труда осуществляется исключительно за счет государственного или муниципального жилья. - Читайте подробнее на нашем правовом портале

Виды юридических лиц

Виды юридических лиц

В 2006 году закрыла предпринимательство. В 2015 году пришло письмо с налоговой о задолженности,якобы предпринимательство не закрыто.

Возврат пылесоса

Возврат пылесоса

Возможно, многие сталкивались с тем, что была необходимость вернуть пылесос в магазин если он не понравился. ... Однако, магазин будет искать любые причины, чтобы отказать клиенту в возврате средств

Возмездный договор

Возмездный договор

Договор, по которому сторона должна получить плату или иное встречное предоставление за исполнение своих обязанностей, является возмездным.

Гражданский кодекс

Гражданский кодекс

Правда ,что при любом нарушении Земельного кодекса или другого нормативного акта РФ, в силу ст 45 ГПК РФ, прокурор может обратиться в суд с гражданским иском о восстановлении нарушенных прав

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба на бездействие администрации города

Жалоба пишется в тогда, когда ваши права уже были ущемлены или нарушены. Жалобу пишут в случае неправомерных действий или бездействия и пассивности со стороны государственных органов, должностных лиц. подробнее на нашем сайте

Жалобы на проводников

Жалобы на проводников

Жалоба на проводника РЖД, вызванная неправомерным поведением проводника по отношению к пассажиру, может направляться письменно и устно.

Закон об эмансипации несовершеннолетних

Закон об эмансипации несовершеннолетних

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) Статья 27. Эмансипация 1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда

Исполнение решения суда строго регламентируется: ГПК РФ Статья 210. Исполнение решения суда "Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации" от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 27.06.2018, с изм. от 23.07.2018)

Как в суде доказать гражданский брак

Как в суде доказать гражданский брак

Гражданский брак – это брак, который не регистрируется в государственных органах. Порядок доказательства существования брака через суд (если речь идет о судебном доказательстве) регламентируется гражданско-процессуальным законодательством

Способы оплаты
руб