Если отказано в приеме на работу без объяснения причин

Если вам отказано в приеме на работу без объяснения причин, то мы поможем разобраться, есть ли способ что-то исправить

Поиск работы

Это та часть нашей жизни, которую наверняка мало кто вспоминает с удовольствием. И до того, как будет, наконец-то, найдена устраивающая вас работа, а ваша кандидатура заинтересует работодателя, возможно, прийдётся пережить не один отказ. Всё это вполне естественно и не должно вызывать отчаяния, или возмущения. Любой работодатель имеет такое право - не заключать с вами трудовой договор и отказать соискателю вакансии по общему правилу. Конечно, любой отказ кандидату на трудоустройство, даёт тому возможность обжаловать принятое решение в суде.
Но! Если работодатель действовал в рамках закона, судебная инстанция признает его правоту, однозначно. К чему лишние переживания и оплата судебных издержек? Гораздо разумнее твёрдо знать, на какие гарантии при трудоустройстве можно твёрдо рассчитывать. Опираясь на что, работодатель вправе отказать вам, а, в каком случае отказ будет необоснованным и этим окажутся нарушены ваши законные права и что делать, что не было объяснения причин отказа.

Когда отказ в трудоустройстве правомерен

Работодатель вправе отказать соискателю в приёме на работу, лишь опираясь на нормативные ограничения и причины связанные с деловыми качествами работника. К нормативным ограничениям законодательно отнесены такие ситуации:
- Медицинские противопоказания, когда на предварительном медосмотре выясняется, что работник, в связи с особенностями организма, вследствие врождённых аномалий, или перенесённых заболеваний не сможет, без угрозы нанесения вреда своему здоровью, справляться с требующимися на данной должности обязанностями. Отказ считается обоснованным и в случае, если соискатель успешно прошёл собеседование. Ситуация, конечно представляется, довольно конфликтной, но максимально возможный результат, которого можно добиться через суд, всего лишь, возмещение затрат на медицинский осмотр.
- Запрещается принимать несовершеннолетних на работу, где условия труда признаны опасными, или вредными. В ситуации, когда кандидату на трудоустройство меньше шестнадцати лет, работодатель имеет право отказать ему, если вакансия подразумевает занятость на полный рабочий день. Это законно, так как трудовой кодекс запрещает использовать труд шестнадцатилетних более пяти часов.
- Есть и значительные ограничения женского труда по условиям производства, вредного для женского организма.
- Если у предприятия нет квот на приём на работу граждан других государств, то иностранцу, конечно будет отказано в месте, если, конечно, он не является представителем востребованных специальностей, на которые квоты не распространяются.
Кроме вышеперечисленных, достаточными причинами для отказа в трудоустройстве, будут обстоятельства, когда стаж работы окажется меньше, чем указанно в требованиях к должности.
- Несоответствие образовательного уровня требуемой квалификации.
- Отсутствие практических навыков, или специальных знаний для конкретной узкопрофильной работы.
- Отказ не подлежит никакому сомнению и в случае, когда соискатель не имеет права занимать определённые должности, что определяется довольно многочисленным списком оснований, перечислять которые, в связи с форматом данной статьи, не имеет смысла.

Когда отказ незаконен

Трудовой кодекс Рф однозначно запрещает необоснованный отказ в приёме на открывшуюся вакансию. Причиной отказа кандидату на трудоустройство не может являться принадлежность к полу, возрасту, расе, национальности, вероисповеданию, политическим взглядам, общественным организациям, партиям и прочим подобным данностям, не связанных с деловыми качествами нанимающегося работника и ограничениями по условиям производства установленных федеральным законом. Что было подробно описано выше. Неправомерным будет и отказ женщине, по причине наличия детей, или их отсутствия, как и любого срока её беременности. А также не может быть причиной, отсутствие постоянной или временной регистрации. Неприязнь работодателя к соискателю, по внешним или внутренним причинам. Если вы считаете, что вам было отказано в трудоустройстве незаконно и ваши трудовые гарантии и гражданские права нарушены, следует предпринять следующие действия.

Защита прав при незаконном отказе в приеме на работу, а также без объяснения причин

Если вы решили отстаивать свои права, то первым делом, необходимо направить работодателю требование о предоставлении вам письменного отказа в приёме на работу.
Требование должно быть написано в двух экземплярах. Первый лист уйдет на стол работодателю, или, возможно, его представителю. На втором обязаны сделать отметку о принятии требования, дать ему регистрационный номер, поставить дату и подпись, принявшего документ, сотрудника с указанием его должности и инициалов. Дубликат нужно сохранить.
Если вам откажут в принятии вашего требования, либо не захотят ставить отметку о принятии на дубликат, вам прийдётся отправить данное требование заказным письмом с описью вложенного и уведомлением о доставке и вручении корреспонденции.
В Трудовом кодексе установлен конкретный срок - семь рабочих дней со дня получения требования, включительно, на то, чтобы работодатель в письменной форме дал ответ и указал причину отказа оформить с вами трудовой договор.
Далее следует обратиться в компетентные инстанции, для урегулирования возникших на почве трудоустройства разногласий. Надо понимать, что если вы получили отказ в трудоустройстве с нарушением трудового законодательства, неважно в какой форме письменной, или устной, то это будет квалифицироваться, как трудовой спор. Для его разрешения, нужно будет направить обращение в областную государственную инспекцию труда. Есть возможность сделать это и через соответствующий сайт инспекции.
Если же работодатель отказывается дать письменную причину отказа, то это уже не будет трудовым спором и тогда можно подать исковое заявление в районный суд в установленном порядке. Не лишним будет и обращение в прокуратуру. Главное не затягивать с обращением в инстанции и успеть сделать это не позже, чем в трёхмесячного срок. И еще, даже если вы выиграете дело и оспорите отказ в приёме на работу, не факт, что данный работодатель вас непременно трудоустроит. Для гарантированного трудоустройства, необходимо отдельное судебное решение. Зато наверняка с недобросовестного работодателя будет в вашу пользу взыскана компенсация морального вреда. Ну, а если всплывёт мотив дискриминации...

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 305861 из Чебоксары, Чувашия, Россия 05.03.2018 21:09
Иван

Добрый вечер. Совсем недавно меня уволили без объяснения причин, а до этого не выплачивали ЗП 2 месяца. Можно ли получить от работодателя хоть какую-то компенсацию?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вам срочно нужно обратиться с заявлениями в прокуратуру и в государственную инспекцию труда для проведения проверки на соблюдение работодателем норм ТК РФ. И тогда будет возможность получить свою з.п. или оспорить незаконное увольнение.
Вопрос номер 24096 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 07.09.2016 11:06
Валентина

Имеет ли право заведуший рабочего общежития запрещать помещение гостей? Живу в рабочем общежитие. Заведущая без объяснения причин просто запретила пускать к нам в секцию кого-либо. Законно ли это? И есть ли какие-то законы по этому вопросу?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! О законности действий заведующей рабочего общежития могут говорить только локальные акты и договор, на основании которого Вы проживаете в данном общежитии.
Вопрос номер 121 из Месягутово, Башкортостан(Башкирия), Россия 16.04.2015 11:01
нурия

здравствуйте, недавно устроилась на работу продавцом, еще нет ни договора ни соглашения о приеме на работу, начальник срочно уехал, а у нас проверка серьезная что мне делать, я ведь не имею правыа работать без договора.


Всего ответов: 3
Ответ юриста (Павел Алегин )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Нурия! В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ в качестве одного из основания возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является фактическое допущение работника с ведома работодателя к осуществлению трудовой деятельности. В любом случае, обязанность в надлежащем оформлении трудовых отношений возложена на работодателя.
Ответ юриста (Александр Олегович М.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Что грозит работодателю:
Если будет установлен факт неофициального трудоустройства, то работодателю грозит целый букет неприятностей, в числе которых:
Административная ответственность по ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ:
1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение -
влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Налоговая ответственность:
по ст. 123 Налогового кодекса РФ к работодателю, как к налоговому агенту, обязанному удерживать налоги с зарплаты:
Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.
Уголовная ответственность по статье 199.1 Уголовного кодекса РФ:
"Статья 199.1. Неисполнение обязанностей налогового агента
1. Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечание: Крупным размером признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая шесть миллионов рублей. Особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более десяти миллионов рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая тридцать миллионов рублей.
По пенсионному законодательству (Федеральному закону от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"):
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Похожие санкции в виде штрафов имеются за неперечисление отчислений по медицинскому страхованию, страхованию от несчастных случаев.
При этом взыскание штрафов не освобождает от необходимости устранения нарушения. Например, уплатив штрафы за неперечисление отчислений с зарплаты, работодатель будет обязан еще и перечислить в полном объеме эти суммы отчислений. Да еще и на эти суммы будут начисляться пени за просрочку оплаты.
Что грозит работнику:
Налоговая ответственность по ч.1 ст. 122 Налогового кодекса РФ:
Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
Ответ юриста (Каленская Елена Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Уважаемая, Нурия.
У Вас нет повода для беспокойства, в соответствии с ТК трудовой договор считается заключенным с момента фактического допущения к исполнению работником своих обязанностей с разрешения руководства.
В случае проведения проверки и установления факта осуществления Вами должностных обязанностей без трудового договора, то проверяющий орган вынесет предписание РАБОТОДАТЕЛЮ.
Вопрос номер 275703 из Псков, Псковская обл., Россия 03.01.2018 11:44
Дмитрий

Могу ли я вернуть новый автомобиль взятый в кредит с 0% первоначального взноса до 14 дней с момента покупки, бе объяснения на то причин


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! В соответствии со статьей 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества, если данный товар не подошел по цвету, фасону, размерам или габаритам. Потребитель имеет право на возврат непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки. Данное право может быть реализовано в случае, если сохранены товарный вид, фабричные бирки и ярлыки, а так же товар надлежащего качества не был в употреблении.
Однако из этого правила есть исключение. Существует перечень непродовольственных товаров надлежащего качества в отношении, которых данное право не может быть реализовано потребителем. В указанном перечне в пункте 10 перечислены транспортные средства, в том числе и автомобили.
Таким образом автомобиль надлежащего качества не подлежит обмену или возврату по основаниям предусмотренным статьей 25 в течение 14 дней.
В случае выявления недостатков автомобиля у Вас появится возможность воспользоваться правами предусмотренными ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» и вернуть автомобиль ненадлежащего качества.
Вопрос номер 3156 из Мытищи, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2015 16:07
Виталий

Добрый день! Сегодня в ООО "А" генеральный директор сказал что все сотрудники переходят в ООО "Б", и для этого необходимо написать заявление об увольнении из "А" и заявление о приеме на работу в "Б". Мной было подписано оба заявления. На что мне выдали Приказ о приеме на работу, при этом сказали что трудовой договор будет позже. Позже узнается что меня хотят уволить и чтобы я ушел по собственному желанию. Вопрос: возможно ли будет отстаивать свои права на основании только приказа о приеме на работу или нет?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Виталий! Не можно, а нужно. Обратитесь с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а затем в судебном порядке добивайтесь оспаривания незаконного увольнения.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб