Работа на вредном производстве

Расскажем в статье, какое производство считается вредным и подразумевает ли льготы работа на вредном производстве

Вредное производство. Критерии определения и льготы сотрудникам

Не все мы работаем в уютных офисах с кондиционерами и большую часть своего времени сидим в удобных креслах. Но даже мы в наших офисах подвергаемся тем или иным вредным воздействиям, что и говорить о рабочих в сталелитейных цехах, сотрудниках фармацевтических предприятий или работниках заводов удобрений.

Все, что может нанести вред здоровью сотрудника в короткой или длинной перспективе, считается вредным фактором производства. Именно поэтому у нас есть такое понятие, как профессиональные заболевания, то есть болезни, которые развиваются у большинства сотрудников какой-то определенной профессии.

Вредные факторы

Бывают нескольких типов:

- Химические. Если человек работает в условиях повышенной концентрации вредных химических веществ, например, производство лакокрасочной продукции, производство с использованием различных порошковых компонентов, которые могут реагировать со слизистыми оболочками нашего организма, то есть это не просто пыль, а именно химические вещества, которые находятся в воздухе.

- Биологические. Когда работа связана с высокой концентрацией различных микроорганизмов. Это, например, различные службы ветеринарного надзора, сотрудники научно-исследовательских биологических и медицинских лабораторий.

- Физические. Если вы работаете в предельно шумном месте, или там, где используется повышенной яркости освещение или наоборот, освещение слишком тусклое. Как пример, можно привести работу кузнечных цехов.

- Психологические. Если работа связана с повышенным психологическим напряжением, например, какой-то монотонный труд, то это также может считаться вредным фактором вашей работы.

Вредные условия труда квалифицируются по степени тяжести

Различают 4 степени тяжести условий труда:

  1. Если те функциональные изменения, которые происходят у человека при выполнении работы, восстанавливаются в течение короткого времени, то вредности присваивают первую степень.
  2. Когда профессиональные заболевания могут развиться только при длительной работе (15 лет), то присваивается вторая степень вредности.
  3. Если в процессе выполнения работы, сотрудник может из-за влияния факторов производства временно терять трудоспособность, а также начать страдать от профессиональных заболеваний, то в этом случае говорят о третьей степени вредности.
  4. Когда работа, даже краткосрочная, может привести к полной утрате трудоспособности, то имеется в виду уже четвертая степень вредности.

Льготы

По законодательству РФ, людям, работающим на вредном производстве положены некоторые льготы, которые снизят действия вредных факторов.

- Укороченная рабочая неделя

- Доплата за труд не менее 4% от ставки

- Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, не менее 7 дней.

- Выдача специальной одежды, защитного оборудования, которые будут снижать действие вредных факторов.

- Ежегодный медицинский осмотр.

С полным перечнем вредных профессий можно ознакомиться в постановлении РФ от 25.02.2000 №162.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 432732 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 15.10.2018 20:48
Евгений

Здравствуйте. Могу ли я рассчитывать на присоединение годов срочной службы на флоте(Камчатка) как льготный стаж к трудовому льготному стажу. Работал на заводе на вредном производстве, сразу после увольнения в запас? Проработал не менее 7 лет.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, разумеется.
Вопрос номер 24890 из Мирный, Саха (Якутия), Россия 21.09.2016 15:53
Евгений

здравствуйте, после развода по разделу имущества мне насчитали долг перед бывшей супругой.исполнительный лист передали на работу. Бухгалтерия у меня удерживают 50% от заработной платы.Работаю на вредном производстве на крайнем севере.в соответствии с ТК ст.129 северные надбавки,районный коэффициент и доплата за вредность являются компенсационными выплатами. В соответствии ст.101 об исполнительном производстве с этих выплат не должны удерживать(пункт8) . что мне делать? Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день. В данном случае Вы имеете право обжаловать действия судебного пристава-исполнителя.
Вопрос номер 2283 из Норильск, Красноярский край, Россия 10.06.2015 05:56
Сергей

Здравствуйте! Я работаю на крайнем севере во вредном производстве по 1 сетке. Мне 45 лет и я получаю пенсию. В 2016г. закрывают завод. Предлагают другую работу. Но я хочу уволиться и уехать на материк. Должны ли мне выплатить компенсацию при отъезде на материк. Общий стаж на севере 29 лет по 1 сетке на данном производстве 22 года. Сокращать не кого не хотят. Говорят увольняйся и при этом нечего не получу. Что делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно трудового законодательства компенсация выплачивается только при увольнении в связи с реорганизацией или сокращением штата, так как Вы увольняетесь по собственному желанию, то можете получить только компенсацию за неотгуленный отпуск (если таковой имеется) и зар.плату.
Вопрос номер 427007 из Севастополь, Республика Крым, Россия 03.10.2018 17:03
Елена

Здравствуйте!Меня зовут Елена.Я работаю дворником в Крымском Республиканском Клиническом Центре Фтизиатрии и Пульмонологии(тубдиспансер).Работа аттестована как вредная,вредность выплачивают.Подскажите пожалуйста нормативы метража для уборки на вредном предприятии.Спасибо.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Нормы уборки установлены в указанных ниже документах. Данные документы носят рекомендательный характер и могут быть использован в качестве основы для разработки систем нормирования труда, устанавливаемых в организациях. В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса РФ системы нормирования труда определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаются коллективным договором. Для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые (межотраслевые, отраслевые, профессиональные и иные) нормы труда в соответствии с Правилами разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденными постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 N 804.

В разделе 2.1 Норм труда на вспомогательные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве, разработанные Центром нормирования и информационных систем в ЖКХ (ЦНИС) Госстроя России в 2000 году, нормы обслуживания на уборку установлены дифференцировано в зависимости от вида убираемых отходов. С учетом этого производственные помещения подразделены на пять групп:

1 группа - помещения производств, не имеющих отходов;

2 группа - помещения производств, дающих древесные отходы;

3 группа - помещения производств, имеющих легковесные, жидкие, сыпучие, мелкогабаритные производственные отходы;

4 группа - помещения производств, дающих металлические отходы в виде стружки, высечки, обрезков и т.п.;

5 группа - помещения производств, дающих отходы литья, огнеупорный мусор, угольную и торфяную пыль и не требующие тщательной их уборки.

Нормы времени установлены в человеко-минутах и человеко-часах на единицу объема работы для исполнителей, состав которых приведен в каждом параграфе нормативной части сборника.

Нормы обслуживания установлены на работы, выполняемые одним исполнителем в течение рабочей смены при продолжительности рабочей недели 40 часов и соблюдением других законодательных норм охраны труда при наиболее полном и рациональном использовании рабочего времени. Нормы обслуживания рассчитаны с учетом ширины проходов между оборудованием свыше 1 м. При ширине этих проходов до 1 м к нормам обслуживания применяется поправочный коэффициент 0,85. Нормы обслуживания установлены с учетом одноразовой уборки в течение смены. Если в течение смены уборка должна проводиться более одного раза, то норма обслуживания и норма времени обслуживания корректируются с учетом поправочных коэффициентов.

Нормативами численности предусмотрена явочная численность работников. Для определения списочной численности необходимо использовать коэффициент планируемых невыходов, учитывающий ежегодные отпуска, неявки на работу, оформленные листками нетрудоспособности, неявки в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей и т.д.

В документе также приведен пример расчета численности уборщиков производственных помещений.

Например, исходные данные:

1. Объем работ:

4015 кв. м - помещения на производствах, не имеющих отходов;

765 кв. м - помещения на производствах, дающих легковесные, жидкие, сыпучие, мелкогабаритные производственные отходы, масса отходов до 5 кг.

2. Коэффициент планируемых невыходов - 1,12.

Таблица 2.1.6.2


N параг- рафа по сборнику



Состав работ



Убирае- маяпло- щадь, кв. м

Норма обслужи- вания, кв. м

Нормативная численность, чел. (гр. 3/гр. 4)

2.1.1

Подметание пола без предварительного увлажнения

4015

2050

1,95



Мытье пола с применением моющих средств

4015

690

5,82

2.1.3

Подметание пола без предварительного его увлажнения со сбором отходов с рабочих мест

765

1560

0,49



Мытье пола с применением моющих средств без сбора отходов с рабочих мест

765

700

1,09

Итого

9,5 чел.

Списочная численность уборщиков производственных помещений составляет: 9,5 x 1,12 = 10,6 ~ 10,5 чел.

В постановлении Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.85 N 321/19-28 "Об утверждении Типовых норм обслуживания для уборщиков производственных помещений промышленных предприятий" содержатся нормы обслуживания и нормы времени обслуживания на уборку производственных помещений.

В соответствии с пунктом 1.4 данного постановления нормы обслуживания установлены для одного исполнителя в смену в кв. м убираемой площади с учетом выполнения работ вручную при длительности смены 8 ч; нормы времени обслуживания даны в минутах на 1 кв. м. Нормы обслуживания на уборку производственных помещений установлены дифференцированно в зависимости от вида убираемых отходов. С учетом этого производственные помещения разделены на пять групп (аналогичны группам, установленным Нормами труда на вспомогательные работы в жилищно-коммунальном хозяйстве).

Также приведены примеры расчета норм обслуживания.

Пример. Рассчитать норму времени обслуживания и норму обслуживания на уборку пола, состоящую из подметания без предварительного увлажнения со сбором отходов от рабочих мест и мытья.

Исходные данные. Помещение 3-й группы, коэффициент сменной повторяемости подметания пола - 1,4 и мойка - 1,0. Масса убираемых отходов при подметании пола со 100 за смену - 8 кг. Продолжительность смены - 8 ч.

Расчет. По карте 3 находим норму времени на подметание пола - 0,284 мин на 1 (N 10).

Пересчитываем норму времени обслуживания на подметание пола с учетом поправочного коэффициента на сменную, повторяемость этой работы 1,4:

0,284 : 0,83 = 0,342 мин на 1 .

Находим норму времени обслуживания на мытье 1 пола - 0,571 мин (N 39).

Находим норму времени обслуживания () на уборку пола:



Находим норму обслуживания:



Однако срок действия постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 18.09.85 N 321/19-28 был установлен до 1990 года и продлен до 1995 года постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 08.12.89 N 400/24-58.

Кроме того, можно обратиться к Общемашиностроительным нормам обслуживания для вспомогательных рабочих основных механических и механосборочных цехов машиностроительных предприятий, утвержденным Госкомтрудом СССР 01.01.82.

Нормы обслуживания для уборщиков цеховых производственных помещений разработаны с учетом наиболее распространенной организации труда, когда уборщики производят уборку стружки, отходов и мусора и их транспортировку до цеховых мест складирования. При этом убираются площади производственных участков (основного и вспомогательного производства), не занятые оборудованием, местами складирования заготовок, приспособлений и т.д.

Нормы обслуживания установлены в размере убираемой площади для одного уборщика в смену в зависимости от следующих факторов:

а) для уборщиков производственных помещений:

- от общего размера убираемой производственной площади;

- от веса отходов (стружки) и мусора, приходящихся на 1000 м2 убираемой производственной площади;

- от типа производства;

б) для уборщиков цеховых служебных и бытовых помещений:

- от вида помещений;от количества работников в данном цехе.

Нормы обслуживания для уборщиков производственных помещений приведены в картах 64-66.

При отсутствии точных данных размер убираемой площади производственных помещений принимается равным от 40 до 60% общей площади в зависимости от планировки расположения оборудования (рабочих мест) и проходов в цехе.

В тех случаях, когда в цехах помимо стружки и отходов черных металлов имеются также отходы легких цветных металлов и сплавов, нормы обслуживания следует умножать на коэффициент 0,8, если эти отходы составляют до 20%, и на коэффициент 0,7 при наличии более 20% отходов. При наличии в цехах только стружки (отходов) тяжелых цветных металлов (медь, бронза, латунь и т.п.) нормы обслуживания следует умножать на коэффициент 0,9.

Явочная численность уборщиков Нч определяется по формуле:

Нч = S/Но x Ксм,



где S - размер убираемой площади в м2. При отсутствии точных данных значение принимается равным половине общей площади цеха;
Но - норма обслуживания для одного уборщика в смену;

Ксм - коэффициент сменности работы уборщиков.




НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ УБОРЩИКОВ
ЦЕХОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Основное производство



Механические и механосборочные цехи



КАРТА 64

N позиции

Тип производства

Вес стружки и мусора на 1000 м2 убираемой
площади, т, до





0,1

0,5

1,0

1,5

2,0

2,5

3,0

св. 3





Но - размер убираемой площади для одного
уборщика в смену, м2

1
2
3
4

Массовое
Крупносерийное
Серийное
Мелкосерийное и
единичное

5500
5000
4000
3500

2500
2000
1800
1500

1200
1000
800
750

800
750
600
550

600
550
500
400

500
450
400
300

400
350
300
250

300
250
200
150




НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ УБОРЩИКОВ
ЦЕХОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Основное производство



Прессовые цехи



КАРТА 65

N позиции

Общий размер убираемой
производственной площади,
м2, до

Вес отходов и мусора в смену на 1000
м2 убираемой площади, т, до





0,1

1

5

10

св.10





Но - размер убираемой площади для
одного уборщика в смену, м2

1
2
3

5000
10000
Свыше 10000

1800
2200
2500

1500
1800
2200

1200
1500
1700

1000
1300
1500

800
1100
1300




НОРМЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ДЛЯ УБОРЩИКОВ ЦЕХОВЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Вспомогательное производство



Инструментальные, ремонтно-
механические и другие цехи



КАРТА 66

Вес стружки и мусора на 1000 м2 убираемой площади в смену, т, до

0,25

0,35

0,45

0,60

0,75

0,95

1,2

1,6

2,0

о - размер убираемой площади для одного уборщика в смену, м2

1200

1000

800

600

500

400

320

250

200
Вопрос номер 657354 из Башмаково, Пензенская обл., Россия 28.10.2020 10:18
Юрий

Здраствуйте. 01.09.1980 по 20.07 1983 учеба в гпту 02 08 1983 по 27.10.1983 работа в производстве редких металов по 3 сетки 10.11.1983 по 10.11.1985 Служба в рядах Советской Армии 27.12.1985 по 29.06.1989 работа в производстве редких металов по 3 сетки Общий саж работы 21 год.Имею ли я право на досрочную пенсию по вредности.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Да, имеете. Для выхода на досрочную пенсию необходим минимальный стаж 12,5 лет.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб