Франшиза аптеки.

Франшиза аптеки. Как открыть аптеку по франшизе? В чем преимущества использования франшизы аптеки? Какие франшизы аптек можно открыть на территории Российской Федерации?

Если новоявленный бизнесмен желает поучаствовать в деле под названием «франшиза аптеки» с нуля, и не ведает, как же это осуществить, то бизнесмену лучше для начала поинтересоваться историями знаменитейших брендов в направлении франшизы аптек. Поставщики известных брендов предлагают всеразличные условия сотрудничества. При этом, если бизнесмен не может самостоятельно открыть аптеку по франшизе, то специальные отделы ведущих компаний с огромным желанием окажут помощь и поддержку бизнесменам, которые решили открыть аптеку по их франшизе и в дальнейшем плодотворно сотрудничать, и помогать в развитии дела на выгодных условиях.

Франшиза аптеки в современном мире приобретает черты перспективного развития сетевых отраслевых компаний. В Российской Федерации существуют фирмы, которые могут предложить бизнесменам такой бизнес, как развитие аптек по приобретённой франшизе. НО как бывает часто, начинающие бизнесмены не ведают о том, в чем же заключается секрет успеха ведения данного бизнеса и что же необходимо иметь ввиду в процессе открытия аптеки по франшизе.

Для того, чтобы открыть аптеку по франшизе в Российской Федерации, необходимо прежде всего совершить во франшизу аптеки огромные вложения – порядка девяноста тысяч долларов. При том, что данных средств (девяносто тысяч долларов) будет хватать лишь только на аренду, закупку необходимого оборудования, оформление всех нужных документов, заработную плату в первые три-четыре месяца работы. Но в идеале, чтобы не прогореть, сумма должна быть ближе к полумиллиону долларов.

В чем преимущества использования франшизы аптеки?

Франшиза аптеки несет в себе преимущества для каждой из сторон. Для начала брендовая компания оказывает помощь начинающему бизнесмену в виде заработка первоначального капитала, вследствие чего бизнесмен со своей аптекой приобретает имя, репутацию у посетителей, и также начинает выставлять свою продукцию с заметными скидками, экономя при этом на создании собственной региональной сети.

Франшиза аптек сегодня является очень распространенным вариантом ведения бизнеса в странах Европы и Америки. Главным преимуществом этого варианта является именно комбинация крупного и малого бизнеса, в которой отработанная схема ведения бизнеса и проверенные технологии передаются от большой компании к начинающему бизнесмену.

Какие франшизы аптек можно открыть на территории Российской Федерации?

Данные фирмы помогут начинающим бизнесменам начать свой бизнес по франшизе их аптек. Это фирмы Ригла, Советская Аптека, 36,6, Горздрав, Эвалар, Старый Лекарь и другие.

Вы можете обратиться за подробной консультацией по вопросу о франшизе аптеки, если надумали участвовать в данном бизнесе. Проконсультировать смогут Вас наши юристы, которые ответят на все ваши вопросы по данной тематике.

Вопросы по теме
Вопрос номер 27313 из Королев, Москва и Московская обл., Россия 12.10.2016 14:24
Марина
какими регламентирующими документами руководствоваться при процедуре закрытии аптеки?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3844 из Курск, Курская обл., Россия 12.07.2015 19:43
Николай
Если комитет одобрит мою заявку на открытие аптеки, зависит ли что то от жильцов???

Всего ответов: 1
Вопрос номер 28642 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 15:28
Ирина
пожалуйста, можно сделать вывеску Аптека с названием Аптеки, например Аптека Солнышко, если в лицензии ООО Аптечный пункт или киоск?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 18247 из Петрозаводск, Карелия, Россия 07.06.2016 12:07
Надежда
20.05.15 устроилась на работу в аптеку (на этот момент я студентка 6 курса - провизор), документы подписали только 17 августа - трудовой договор на работу по определенному адресу аптеки, договор о полной индивидуальной материальной ответственности, должностная инструкция консультанта зала самообслуживания совершенно другой аптеки принадлежащий этому ООО. В феврале перевели на другое место работы - приказа о переводе на другое место работы не было, передача товарно-материальных ценностей отсутствовала. С 1.06.16 вышла в очередной отпуск на 24 календарных дня и написала заявление об увольнении по собственному желанию. 6.06 с курьером прислали уведомление о проведении ревизии на том месте куда перевели в на работу в феврале. После увольнения сотрудников без проведения ревизии у данной аптеки очень большая недостача и заведующая в курсе этого. Проводят ревизию только для того чтобы побольше удержать денег из зарплаты, а желательно вообще ее не платить.Как правильно поступить в данной ситуации?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 30056 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 20.10.2016 18:30
Юлия
Меня с 17 октября назначили заведующей аптеки. Раньше я работала в другой аптеки и переводом перешла в другую компания одна, но каждая аптека свое ООО и разные директора. Аптека осуществляет индивидуальные заказы для клиентов со склада. Заказы хранятся в аптеке не более 4 дней, если за ними не пришли их отправляют на склад по возвратной накладной. К моменту моего прихода накопилось приличное количество невыкупленных клиентами и не отправленных заказов. Проблема в том, что на некоторый заказы отсутствуют накладные, на другие накладные есть а заказов нет и есть такие заказы, которые пропали вместе с накладными.. Кто должен разрешить данную ситуацию? Я или старый заведующий, который так запустил ситуацию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3741 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 10.07.2015 17:34
Анастасия
Здравствуйте. Я работаю процедурной медсестрой в урологическом отделении. У меня 8-9 неделя беременности. Подходит ли моя должность под определение Легкого Труда ? Рабочий день 6 часов 12 минут 6-дневка. Весь день на ногах. Тяжести поднимаю,при получении аптеки 2раза в месяц (коробки примерно по 5-7 кг весом каждая). Подаю в операционную. Дополнительно работаю на рентгене. Развожу лекарства,антибиотики для капельниц,дез. растворы для уборки. Отношусь к группе риска заражения гепатитами,так как имею контакт с кровью (провожу забор крови из вены)

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Анастасия! Беременной женщине на основании ее заявления и медицинского заключения должны быть снижены нормы выработки, обслуживания (ч. 1 ст. 254 ТК РФ). На период снижения норм за женщиной сохраняется средняя заработная плата.
В соответствии с общими положениями Гигиенических рекомендаций к рациональному трудоустройству беременных женщин (утв. Госкомсанэпиднадзором РФ от 21.12.1993, Минздравом России от 23.12.1993) беременным работницам устанавливается дифференцированная норма выработки со снижением в среднем до 40 процентов от постоянной нормы с сохранением среднего заработка по прежней работе.
В соответствии с ч. 1 ст. 254 ТК РФ беременная женщина на основании медицинского заключения и по ее заявлению переводится на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
Таким образом, если женщина представила медицинское заключение о необходимости ее перевода на другую работу в связи с беременностью и написала об этом заявление, то работодатель обязан заключить с ней дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора и издать приказ о переводе (форма N Т-5).
Если у работодателя нет подходящей работы, на которую можно перевести беременную работницу, то до предоставления другой работы она освобождается от выполнения трудовой функции в целях исключения воздействия неблагоприятных производственных факторов (ч. 2 ст. 254 ТК РФ). В соответствии со ст. 76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника при выявлении в соответствии с медицинским заключением противопоказаний для выполнения последним работы, обусловленной трудовым договором.
Следует помнить, что по общему правилу в период отстранения от работы заработная плата не начисляется (ч. 3 ст. 76 ТК РФ). Однако время освобождения от работы беременной женщины оплачивается за счет средств работодателя в размере среднего заработка до момента предоставления другой работы (ч. 2 ст. 254 ТК РФ).
Самого понятия «легкий труд» в ТК РФ нет, но есть статьи и приказы, в соответствии которым женщина, ожидающая ребенка, может претендовать на изменение условий труда. Это такие материалы, как:
• Ст.254 ТК РФ говорит о снижении норм выработки, норм обслуживания или переводе сотрудниц, являющимися беременными, на другой вид работ, который исключает влияние неблагоприятных факторов на производстве, с сохранением при этом средней оплаты труда.

• Ст.261 Трудового Кодекса РФ и форма N 084/у Приказа Минздрава СССР, 04.10.1980 N 1030, утверждают потребность в переводе беременной женщины на измененный режим рабочего времени или другую работу на основании врачебного заключения. Причем за время работы сотрудница обязана предоставлять медицинскую справку о подтверждении своего состояния каждые три месяца, по запросу работодателя.
Вопрос номер 28641 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 17.10.2016 15:27
Ирина
Имеет ли право работник аптеки отказать мне в выдачи указанного в рецепте необходимого количества препарата из группы № 2, превышающего предельно допустимое количество, если в приказе Министра здравоохранения от 20 декабря 2012 г. № 1117 н Гл 1, п.13, второй абзац, в котором нет запрета, а есть рекомендация "не превышать норму": "Не рекомендуется (это не запрет!!!) превышать рекомендованное количество лекарственного препарата для выписывания на один рецепт, установленное приложением N 2 к настоящему Порядку..."???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 29600 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 19.10.2016 22:34
Юлия
Добрый вечер. Работаю в магазине колготов(франшиза), две недели. Заболела, села на больничный. Все официально. Вызвали на работу, :"вышла хотя ещё находилась на больничном. После выписки, возникли проблемы. Рано утром отец попал в аварию. Смена была в 11 утра, я в 9 предупредила. Объяснила ситуацию. Поздно вечером мне сообщили, что больше на работу могу не приходить. Так вот, суть в том, , что выплачивать за отработанные часы отказываются. Но требуют оплатить колготки, которые выдавали на форму и которые потом идут на списание. Имеют ли они право требовать с меня оплату? Если договора заключено не было, и я у них по идеи даже не числюсь в штате. Позже после того, как я задала им подобный вопрос. Они начали требовать ещё больше, наговорили, что у меня полно штрафов за что непонятно. Я болела и у меня больничный лист на руках. И что мне будет хуже. Помогите пожалуйста!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 30991 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 23.10.2016 00:36
Елена
здравствуйте! Такой вопрос у меня возник. меня хотят уволить с работы заведующая аптеки , работаю 1 год 2 месяцв , я сама провизор , работала честно хорошо! все было нормально, потом она приходит и говорит что меня увольняет фирма наша, говорит позвонили насчет забраковки презервативов Дюрекс и приостановили их продажу! она не опечатала товар! наоброт сказала проадимм и все и его не будет потом сказала не продавать! я не знала об это работала в ночную смену и прдала одну упаковку дентги и записку о продаже положила в мешочек к товару в коробку, вот она говорит теперь не можем их сдать поставщику не хватает именно этой упаковки, и якобы менеджер из Перми с фирмы говорит я вас уволю, а заведующая сказала что есть человек который их продал и увольняйте его!! во первых мне никто не сказал что продавать нельзя, во вторых она я думаю говорит неправду хочет избавиться от меня, постоянно проверяет мои продажи ищет к чему прицепиться, я не знаю почему так, и теперь я думаю что это надуманное все, и за это человека не увольняют? вот я хочу узнать что делать мне может она меня уволить или что надо делать, я хочу работать, коллектив тоже не хочет чтоб она меня увольняла.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
Кристев Велян

Оказание социальной помощи больным ВИЧ инфекцией

ВИЧ инфекция на данный момент остается неизлечимой, исходя из этого, возникает множество вопросов и проблем.

Медико-социальная экспертиза

Медико-социальная экспертиза

Медико-социальная экспертиза. Учреждения медико-социальной экспертизы Российской Федерации в установленном

Снятие с учета в наркологическом диспансере

Снятие с учета в наркологическом диспансере

Снятие с учета в наркологическом диспансере. В настоящее время в Российской Федерации распространена проблема

Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее: