Ст 143 ч 3 УК РФ

В этой статье вы узнаете, что происходит, если на работе умерло более одного человека согласно ст 143 ч 3 УК РФ Если на работе умерло более одного человека, надо оформить в таком случае надлежащие бумаги. кто несёт за это ответственность, а также виды ответственности за смерть рабочих и нарушения условий охраны труда?

Оформление гибели трудящегося

Документы:

    1. Удостоверение о смерти трудящегося. Выдаётся в органах.
    2. Судебный вердикт, о признании рабочего погибшим.
Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Без наличия этих документов, предприятие не имеет право отстранить от должности трудящегося. После гибели предприятию необходимо документально заверить остановку трудовых отношений.

Оценка предприятия

В 2018, (а вернее к его концу) все предприятия, находящиеся на территории РФ обязуются пройти аттестацию условий трудящихся. Однако, не смотря, на то, что время поджимает, у многих руководств предприятий остаётся вопрос по тому, как же это сделать.

Для того, чтобы оценить предприятие, следует заключить договор с независимой организацией, имеющих в личном составе не менее пяти специалистов со справкой на исполнение работ в СОУТ. Если организация не годиться, то оценивание признается несостоявшимся.

Конечная оценка делиться на 4 категории:

  • Идеальный.
  • Разрешимый.
  • Вредный для здоровья.
  • Пагубный.

Класс определяет тариф на пенсию и страховку.

Раз в пять лет, по законам РФ, СОУТ необходимо проводить снова. Досрочное проведение возможно, если были введены новые трудовые места.

Охрана труда

Сам термин, в целом, применим к ряду законов, покровительствующих жизни и здоровью трудящихся, а также обеспечению их мед. страховкой и оздоровительными действиями.

За нарушение охраны труда существует 4 типа наказания: дисциплинарное, денежное, административное и уголовное. Втягиваются в ответственность обычно лица, в чьих обязанностях гарантия сохранности условий трудящихся на работе.

Рассмотрим каждое из наказаний и в каких обстоятельствах все они уместны:

  1. Дисциплинарное наказание. Лояльное и самое слабое из возможных наказаний. Представляет из себя: выговор, нарекание или увольнение со стороны вышестоящих. Трудящийся не привлекается даже к такому наказанию, если в его деяниях не было злонамеренного умысла или халатности.
  2. Денежное. Если такая ответственность предусматривается, работники ставятся в известность ещё на стадии подписания договора. Наказание устанавливается если трудящимся причинён вред или найдены доказательства бездействия.
  3. Административное. Опять же предусматривается в договоре. Назначается за халатность, невыполнение своих прямых обязанностей.
  4. Уголовное. Назначается за причинение тяжкого зла здоровью трудящихся или их гибели на работе.

Наказание за смерть трудящегося на работе

Для начала, если рабочий сильно пострадал или умер, необходимо доказать, что это произошло по неосмотрительности ответственного специалиста, а не в следствии несчастного случая или наконец по вине самого рабочего. Если все доказательства имеются и вина ответственного доказана, нужно обратиться в соответствующие органы.

Определяется мера наказания в соответствии с размерами преступления. Статья 143 имеет 3 части, в которых прописаны типы преступлений и наказания за каждое из них.

Добавлю, что здесь идёт речь только о халатном отношении (неосторожности), потому как намеренное игнорирование нарушения правил охраны труда рассматривается уже по совершенно другим статьям.

1 часть. Если нанесёт серьёзный вред здоровью трудящегося. Наказание возможно: 

  • Материальным. Где размер не превышает 400 000 тысяч российских рублей или в зависимости от доходности виновного субъекта взыскание полной заработной платы интервалом до 18 полных месяцев.
  • Отработкой. Срок отработки варьируется между 180 и 240 часами.
  • Исправительными работами. Не более двух полных лет.
  • Принудительными работами. Всегда не менее одного года и более.
  • Лишением свободы (колониями). От 1 года. В дополнение возможно лишение прав на занимание некоторых должностей (похожих на прежнюю, где и произошла осечка). После истечения срока можно спокойно вернуться на свою прежнюю должность.

2 часть. Если халатность привела к смерти трудящегося:

  • Принудительными работами. В сроке 4 лет или более.
  • Лишением свободы. На точно такой же срок в 4 года или более. В дополнение также может быть лишение прав на занимание некоторых должностей. После истечения срока можно спокойно вернуться на свою прежнюю должность.

3 часть. Если халатность привела к смерти двух работников и более:

    • Принудительными работами. Сроком до пяти лет.
    • Лишением свободы. На этот же срок. В дополнение также может быть лишение прав на занимание некоторых должностей.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Все условия и вынесение наказания рассматриваются в ходе судебного расследования. В последнем подзаголовке статьи приведены сведенья из Ст. 143 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

 В этой статье вы узнали, что такое ст 143 ч 3 УК РФ. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 3040 из Клинцы, Брянская обл., Россия 30.06.2015 01:26
Елена

что значит ФИО Перечень всех статей Решение Рахмедов Т.И. УК РФ: ст. 69 ч.3; ст. 228 ч.1; ст. 229.1 ч.2 п. в ОПРЕДЕЛЕНИЕ (постановление) ОТМЕНЕНО


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
5.67
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вопрос не понятен, позвоните по вышеуказанному номеру и более детально объясните ваш вопрос
Вопрос номер 439491 из Новокузнецк, Кемеровская обл., Россия 27.10.2018 17:30
валентина

Здравствуйте !!! Можно ли осужденному по ч.3 ст,30,ч,5 ст.228,1 ук рф применить отсрочку от отбывания наказания в исправительной колонии строго режима


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Валентина!Ни какой отсрочки от отбывания наказания нет.
Вопрос номер 16171 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.05.2016 15:32
Елена

гражданский муж обвиняется. по ст.30 ч.3, ст.228.1 ч.4 п.г УК РФ. ранее судим не был, иждивенцев нет. какой мин. срок ему грозит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
5.83
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, при этом, согласно санкции п.г, ч.4, ст.228.1 УК РФ максимальный срок 15 лет лишения свободы, минимальный 10 лет лишения свободы, при учете, что судом не будет применена норма назначения наказания ниже низшего предела (ст.64 УК РФ)
Вопрос номер 275344 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 29.12.2017 13:41
Сергей

1- Был осужден в 2002 ст 161 ч. 2 п. в на 3 года с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год 2- и в этом же 2002 году ст 115 ук рф на 1 год л/св. условно с испытательным сроком на основании ст. 73 ук рф на 1 год ВОПРОС: - при получении справки на работу - эти статьи фигурируют, хотя уже давно погашены, через какой срок они полностью исчезнут. из-за этого не могу устроиться на работу


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
2.1
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте,Сергей,сведения о Вашей судимости в ИЦ МВД хранятся очень долго. Потому и не принимают на работу , что служба безопасности проверяет.
Вопрос номер 340420 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 09.05.2018 01:33
Ольга

Какой срок светит за преступления предусмотренные ст. 161 ч.2 п. Г, ст. 161 ч. 1 ук рф в одном производстве при особом порядке, имеющего рецидив, находящегося под административным надзором сроком на 3 года, освободившегося 8 мес назад до совершения преступлений


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
2
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Все на усмотрение суда зависит от смягчающих и отягчающих обстоятельств дела.
Похожие статьи
последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Последняя редакция Уголовного кодекса РФ

Что такое Уголовный кодекс и его редакции? Что содержит в себе последняя редакция Уголовного кодекса

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя.Что это и когда она наступает?

Продажа гос номеров на авто

Легальная продажа гос номеров на авто ─ <продажа гос номеров на авто>

Как проходит продажа гос номеров на авто через интернет? Какими способами можно купить государственн

Пьяный водитель

Неприятности, который влечет за собой пьяный водитель за рулем ─ <пьяный водитель>

Какое наказание получает пьяный водитель за рулем? Что говорит закон о правонарушителях? Когда админ

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию

Срок ответа на претензию. В данной статье подробно описывается какой отводится Срок ответа на претен

Советы юристов
105 статья ук рф часть 1

105 статья ук рф часть 1

Статья 105 Убийство подразумевает наказание в виде лишения свободы на определенный срок, в зависимости от совершенного деяния.. Более подробно на нашем сайте

105 ч 1 Ук РФ

105 ч 1 Ук РФ

"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2018) Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без так

162 ч 2 Уголовного Кодекса

162 ч 2 Уголовного Кодекса

УК РФ Статья 162. Разбой Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия

Анонимная жалоба в ОБЭП

Анонимная жалоба в ОБЭП

ОБЭП - это Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениям Подразделение ОБЭП как и уголовный розыск относятся к криминальной полиции, а не полиции общественной безопасности, поэтому рассмотрение дел об административном нарушении в компетенцию данных специалистов не входит.

Все про УДО

Все про УДО

Условно-досрочное освобождение согласно нормативно-правовым актам ... об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, в том числе имеющиеся поощрения и взыскания, отношение осужд

Вымогательство взятки

Вымогательство взятки

Статья 290. Получение взятки - если у Вас вымогают денежные средства, за какое-то деяние с вашей стороны, не вздумайте откупиться от этого человека, т.к. один раз получив деньги он на этом не остановиться.

Грабеж

Грабеж

Здравствуйте.Только вчера узнала что амнистировали моего обидчика.Ст.161 ук рф. Какие можно предпринять действия с моей стороны?

Доказательства

Доказательства

Соседи затопили квартиру. Могу ли я в качестве подтверждения суммы ущерба предоставить свой расчет с указанием стоимости материалов и работ?

Если милиция бездействует куда обращаться

Если милиция бездействует куда обращаться

Несмотря на то, что главная задача милиции ─ это защищать людей, она может бездействовать и злоупотреблять своими полномочиями. ... Как и куда подавать жалобу на бездействие милиции, полиции

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб