Адвокат по трудовым спорам

Новые поправки к трудовому законодательству выходят практически каждый год. Пожалуй, только адвокат по трудовым спорам Новые поправки к трудовому законодательству выходят практически каждый год. Пожалуй, только адвокат по трудовым спорам не запутается в многообразии правовых норм трудового права.

Знать правовые нормы по трудовому законодательству важно для любого работника, прежде всего это связано с недобросовестными работодателями, которые активно пользуются пробелом подчиненных в знаниях по трудовому праву.

Трудовой спор

По определению трудовой спор – это разногласия меду работником и работодателем в сфере трудового права, которое стороны не могут разрешить в досудебном порядке посредством мирового соглашения. Трудовой спор может быть индивидуальным или коллективным. По опыту адвоката по трудовым спорам, чаще всего бывают индивидуальные споры. Для подачи коллективного иска на работодателя необходимо заручиться поддержкой половины штата работников организации.

На практике адвоката по трудовым спорам многие разногласия между работником и работодателем удается урегулировать в досудебном порядке. Часто недобросовестные работодатели надеяться на бездействие работников, но увидев активность и серьезность в подходе к делу с охотой идут на мировое соглашение. Тем не менее, проконсультироваться с адвокатом по трудовым спорам необходимо, чтобы узнать все обстоятельства дела с юридической точки зрения.

Трудовая книжка

Часто к адвокату по трудовым спорам обращаются работники, которым работодатель отказывает в выдаче трудовой книжки. По законодательству, а именно по статье 84.1 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан отдать работнику трудовую книжку в день увольнения, предварительно сделав все необходимые записи в ней.

Но в статье Трудового Кодекса РФ предусмотрены два исключения: работник отказался забирать трудовую книжку или работник не пришел в день увольнения на работу. При этом за работодателем закрепляется обязанность уведомить отсутствующего сотрудника о необходимости забрать документ, и возможно выслать его почтой. Если сотрудник проигнорировал уведомление, но в дальнейшем решил забрать трудовую книжку, работодатель обязан предоставить ее в течение 3 дней.

В противном случае вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию города.

День увольнения

Все расчеты с сотрудником должны быть произведены в день увольнения, об этом прямого говорит статья 140 Трудового Кодекса РФ. При этом причина увольнения не отражается на дате расчета при увольнении. К адвокату по трудовым спорам часто обращаются по вопросам законности увольнении и произведенных с работником расчетов.

Помимо зарплаты за отработанное время, работнику полагается компенсация за неиспользованные дни отпуска. В некоторых установленных трудовым правом случаях, работник может рассчитывать на выплату выходного пособия.

Адвокат по трудовым спорам поможет отстоять свои интересы в борьбе с недобросовестным работодателем. Если вы хотите задать вопрос по трудовому праву прямо сейчас, обратитесь к нашему специалисту.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6622 из Красноярск, Красноярский край, Россия 26.11.2015 06:21
Аурелия Сергеевна

Здравствуйте! У меня такой вопрос: " В 2013 году я 2 месяца работала в ООО. заявление написано было о приёме на работу, стоит печать (подписи нет). Имеются иные документы, подтверждающие мою трудовую деятельность в фирме. Однако надлежащим образом оформлена не была. Через пару месяцев я ушла. Передо мной у предприятия имеется долг по з/п. На момент 26.11.2013 ООО было ликвидировано. Хочу предъявить иск о взыскании з/п. Возможно ли это сделать, если учесть, что срок исковой давности по трудовым спорам 3 месяца и ООО ликвидировано? Как восстановить пропущенный срок?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день! Ликвидационная комиссия (или орган, проводящий ликвидацию) оценивает наличное имущество ликвидируемого предприятия и рассчитывается с кредиторами, составляет ликвидационный баланс и представляет его собственнику или органу, назначившему ликвидационную комиссию.
Вопрос номер 4084 из 17.07.2015 11:53
светлана васильевна

Мой сын при устройстве на работу по требованию начальника писал 2 заявления о принятии на работу и увольнении с работы без числа. проработав 3 месяца он попросил начальника дать ему справку о зарплате для оформления детского пособия. И вот с этой просьбы все началось. Начальник его уволил 31мая 2015 года, но весь июнь он работал не зная что он уволе. 26 июня его отправили на выходные на выходных он пробыл полторы недели заподозрив что то неладное сын позвонил и узнал что он уволен но ему не сказали с какого числа и месяца просто сказали приехать забрать трудовую.Когда он поехал за трудовой то ему не отдали сказали что им некогда. Мой сын куда только не обращался и в отдел по транспорту в администрации но и там не помогли, тогда сын обратился в милицию, его отправили к следователю где он написал что ему не отдают трудовую и не дают справку о зарплате за проработанное время. В дальнейшем выясняется что смой сын умышленно не забирал трудовую хотя как следователь обьясняет что ему постоянно об этом сообщали а он не брал трубку телефона. Но если мыслить нормально а не так как следователь мой сын в нахаловку проработал еще месяц выезжая на рейс с путевым листом и возил людей по маршруту. Простите меня я простой человек и то понимаю что есть деньги ты прав нет ты вошь и абсолютно не каких прав не имеешь. Когда я позвонила следователю и задала ему вопрос законно ли все это мне ответили не очень вежливо и сказали что бы сын забрал свою трудовую и типа мозги не компосировали. А он ведь отец 3 их детей и где же правда. Я получила ответ который меня не удовлетворил. В ответе советовали подать все в прокуратуру или в комиссию по трудовым спорам. Вы меня уж извините это тоже самое что и в милицию. Куда я могу обратится письменно через интернет, но только не в нашем криминальном городке где все схвачено за все уплачено.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Светлана Васильевна! Обращение в трудинспекцию и в прокуратуру не одно и то же, что в полицию. Вам стоило начать именно с этого. Работодателем были нарушены положения ст. 77 и 234 ТК РФ, в данном случае необходимо требовать проведения проверки и принятия мер прокурорского реагирования. Затем необходимо направить иск в суд по факту незаконного увольнения, восстановления на работе и взыскания заработной платы за весь период пока будет длиться судебное разбирательство, так как днем увольнения будет считаться день, когда Вашему сыну фактически выдана трудовая с записью об увольнении.
Вопрос номер 2206 из Тихорецк, Краснодарский край, Россия 08.06.2015 09:32
Мария

на сколько могут осудить за приченение сметри по неосторожности елсли есть рецидив? что может сделать в таком случае адвокат?


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте.1. Причинение смерти по неосторожности -

наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
То, что делает обычно адвокат, представляет интересы в суде.
Ответ юриста (roman)
Дополняя ответ - адвокат может добиться отсутствия вины, а значит свободы для подзащитного. Адвокат может превратить это в халатность. Если адвокат со связями - то может даже добиться прекращения дела. Осталось нанять правильного адвоката.
Вопрос номер 4039 из Грозный, Чеченская республика, Россия 16.07.2015 13:36
Иса

Нам нужен адвокат,который будет отстаивать наши интересы в суде по вопросу ветераны боевых действии.Мы сотрудники и пенсионеры Наркоконтроля Чеченской республики.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Иса! Вы можете обратиться к нашим юристам, специализирующимся в области права социального обеспечения, по телефонам, указанным на нашем сайте.
Вопрос номер 81489 из Новомосковск, Тульская обл., Россия 30.03.2017 22:23
Александр

Убили родственницу, 38 лет. Убийце вменяют статью 105 часть 1.Хотели бы, чтобы ответил по полной ( забил руками). Нужен ли нам адвокат или от нас уже ничего не зависит?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Ваши интересы будет представлять прокурор.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа