Как правильно уволиться по собственному желанию

Как правильно уволиться по собственному желанию. Какие льготы можно получить, если правильно уволиться по собственному желанию. Как юрист может помочь оформить документы и уволиться по собственному желанию.

Правильно оформленная работодателем трудовая книжка одинаково важна, как при оформлении сотрудника на работу, так и при увольнении. В большинстве случаев причина, по которой сотрудник уходит с работы ─ это личное желание работника. Чтобы знать, как правильно уволиться по собственному желанию, нужно знать о своих правах и как правильно оформить все необходимые документы.

Обязательным условием при записи в трудовой книжке причины увольнения, является пункт Трудового кодекса. Все записи, которые заносятся в трудовую книжку каждого сотрудника, имеет свои причины либо основания, о которых в обязательном порядке нужно упомянуть. Главным основанием, по которому делаются записи в трудовой книжке, является приказ об увольнении. На приказе обязательно должна стоять личная подпись увольняющегося сотрудника и руководителя.

Как правильно уволиться по собственному желанию по закону

В первую очередь нужно акцентировать внимание на точной и правильной формулировке. При заполнении всех необходимых граф, работник отдела кадров должен записать:

  • порядковый номер;
  • дату;
  • обоснование записи.

Заверяется каждая запись лицом, которое несет полную ответственность за кадровую документацию. При этом необходимо указать его должность, но может это сделать и лично работодатель с личной подписью увольняющегося сотрудника. Как правильно уволиться по собственному желанию или по любой другой статье, должен знать каждый рабочий человек. Важно также не упустить момент, когда на приказе необходимо поставить пометку "ознакомлен" и свою подпись.

Бывают моменты, когда кадровый работник может неправильно сформулировать записи в трудовой книжке, он может совершить грубую ошибку. Прежде чем уволиться с работы, не лишним каждому сотруднику было бы ознакомиться со своими правами и проверить, не было ли допущено ошибки в записях трудовой книжке.

Как правильно сделать запись об увольнении по собственному желанию

Зная, как правильно уволиться по собственному желанию, уволившийся сотрудник может претендовать на льготы, и особые преимущества. При некоторых обстоятельствах может быть вполне достаточно записи о том, что сотрудник проявил личную инициативу, и изъявил желание уволиться. Бывают моменты, когда в компании происходит сокращение штата, то обязательно должна быть запись в трудовой книжке с пояснениями. Пункт 5.6 гласит о том, что запись должна быть занесена в обязательном порядке.

Помощь юриста при увольнении по собственному желанию

Квалифицированный юрист однозначно подскажет, как правильно уволиться по собственному желанию, чтобы получить положенные льготы увольняющемуся и в дальнейшем правильно пользоваться своими правами при поступлении на новое место работы.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 22323 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 12:12
светлана

вынуждают уволиться по собственному желанию на увольнение по соглашению сторон не идут личная неприязнь руководства


Всего ответов: 1
Вопрос номер 8595 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 19.03.2016 06:20
Иван

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увольнения по собственному желанию. Я отработал 4 месяца. Могу ли я уволиться по собственному желанию без отработки 2 недель?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
если испытательный срок окончен и вы зачислены в штат организации, то нет. Если вы еще на стадии испытательного срока и приказа на зачисление вас в штат не подписывали - то отработка 3 дня. Но испытательный срок не превышает - 3 месяцев согласно ст 70 ТК РФ.
Вопрос номер 66449 из Казань, Татарстан, Россия 19.02.2017 21:09
Сергей

В настоящее время я пенсионер МВД, работаю в ООО, имею я право уволиться по собственному желанию без отработки?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 41293 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 19.11.2016 13:27
Виктор

Начальник угрожал уволить по статье за 0.25 промилле и заставил уволиться по собственному желанию. Законно ли это? И что делать?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 246085 из Белгород, Белгородская обл., Россия 04.11.2017 03:31
Максим

Такой вопрос,я студент заочного отделения,хочу уволиться по собственному желанию,обязан ли я отрабатывать срок 2 недели,начальство говорит если не отработаю то уволят по статье,а у меня сессия через пару дней,как мне быть?


Всего ответов: 1
Ответ юриста
Обучение должно проходить по заочной или очно-заочной форме


На очную форму или так называемое дневное обучение гарантии ст. 173 ТК РФ не распространяются. Иными словами, если учеба проходит с отрывом от работы и предполагает обязательное посещение лекций, семинаров и практик, то учебные отпуска (с оплатой или без нее) не полагаются. Работник, который поступил на очное отделение института и при этом продолжает работать, придется выкручиваться самостоятельно.

Заочная или очно - заочная форма обучения не мешает совмещать два дела, и препятствий для оформления учебного отпуска у работодателя нет.

Необходима государственная аккредитация образовательной программы. Раньше значение имело наличие государственной аккредитации у образовательного учреждения, а теперь важно, чтобы такую аккредитацию имела образовательная программа (ч. 1 ст. 173 ТК РФ). Образовательные организации размещают подобную информацию на своих сайтах (подп «в» п. 2 ч. 2 ст. 29 Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ; далее — Закон № 273 - ФЗ).

Но чтобы уйти в учебный отпуск, работник не обязан представлять копию свидетельства о государственной аккредитации. Эту информацию указывают в справке-вызове в специальной строке.

Если работодатель захочет проверить аккредитацию образовательной программы, то найти эти сведения можно через Интернет либо обратившись в конкретное образовательное учреждение.

Образование по этому уровню должно проходить впервые. Работнику полагается учебный отпуск только при получении образования соответствующего уровня впервые (ч. 1 ст. 177 ТК РФ). Разобраться с уровнями образования и определить, какое из них первое, а какое — последующее, поможет Закон № 273 – ФЗ.

Здравствуйте! Ознакомьтесь, если Вы подходите по одному критерию, то Вас не имеют право уволить. Вам всего лишь нужна справка вызов от учебного заведения.
Для работодателей, у которых трудятся студенты вузов важно помнить о двух уровнях профобразования: бакалавриат (первый уровень) и специалитет, магистратура (второй уровень). Если у сотрудника степень бакалавра, но он поступил в магистратуру, то гарантии по ст. 173 ТК РФ ему полагаются, так как уровни образования отличаются и к тому же второе «выше» по статусу (ч. 5 ст. 10 Закона № 273 – ФЗ).

Эти же льготы получат работники с квалификацией «дипломированный специалист», которые приняты в вуз на конкурсной основе на обучение по программе магистратуры. Получением гражданином второго высшего образования подобная ситуация не считается (ч. 15 ст. ст. 108 Закона № 273 – ФЗ).

Случаи, когда образование считается вторым (последующим), а значит, работодатель вправе отказать сотруднику в учебном отпуске перечислены в ч. 8 ст. 69 Закона № 273 – ФЗ. Гарантии, предусмотренные для работников – студентов не получат те, кто обучается:

по программам бакалавриата или программам специалитета - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра;

по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста или диплом магистра.

Иными словами, бакалавр юриспруденции (по диплому), поступивший на бакалавра по направлению «Экономика» не сможет претендовать на оплачиваемый учебный отпуск; уровни этих образований одинаковы. Тоже произойдет и с магистром юриспруденции, который захочет сменить сферу и пойдет учиться на журналиста. Лимит целевых отпусков он уже исчерпал, получая первое юридическое образование.

Таким образом, если работник отвечает указанным требованиям, то оформляют учебный отпуск. В противном случае компании грозит иск с высоким риском проигрыша. Сотрудник взыщет деньги за дополнительный отпуск, проценты за нарушение сроков выплаты, компенсацию морального вреда и расходы на проезд к месту учебы и обратно. Это подтверждает судебная практика: определение Калужского областного суда от 03.02.2014 по делу № 33-25/14; апелляционные определения Алтайского краевого суда от 02.09.2014 по делу № 33-7213/2014, Саратовского областного суда от 02.10.2014 по делу № 33-5630.

Причем аналогичные последствия могут ждать компанию и при получении работником второго высшего образования. В этом случае суд будет выяснять, заключен ли между сторонами ученический договор. Если выяснится, что работодатель направил сотрудника на обучение независимо от того, что он уже является специалистом в другой области, то суд в силу ч. 1 ст. 177 ТК РФ может встать на сторону работника. В итоге он получит и оплату учебного отпуска, и проценты, и моральный вред (определение Калужского областного суда от 11.08.2014 по делу № 33-2062/14).
Вопрос номер 53549 из Казань, Татарстан, Россия 28.12.2016 13:17
Люция

С какой формулировкой уволить директора - в сентябре исполнилось 60 лет - по собственному желанию или в связи с выходом на пенсию? В трудовую книжку как правильно сделать запись?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 4299 из Тында, Амурская обл., Россия 23.07.2015 01:20
Ольга

Здравствуйте, меня заставляют уволиться по собственному желанию, т.к по статье не могут,а я в свою очередь не хочу увольнения, как мне быть, выход не дают на работу не допускают?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 69917 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.03.2017 17:45
Ольга

Диретор в магазине собирает сплетни против меня (работаю товароведом) и заставляет уволиться по собственному желанию, довела до нервного срыва, сейчас на боольнтчном... не знаю как себя вести когда выйду.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 9895 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 03.04.2016 17:21
Дарья

Здраствуйте. Предприятия ликвидируется. А работников увольняют по собственному желанию. Это правильно или нет?


Всего ответов: 0
Вопрос номер 68336 из Казань, Татарстан, Россия 25.02.2017 20:24
Динар

Хочу уволиться с фс внг по собственному желанию, фз о службе в фс внг пока нет (вроде), где бы регламентировался порядок увольнения. Подскажите как поступить и на какие нормативо-правовые акты надо опираться. Заранее спасибо.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 25338 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 09:46
Колмакова Оксана

Я была в декретном отпуске по беременности и родам. Когда вышла из отпуска мне предложили уволиться по собственному желанию. Какие мне положены компенсационные выплаты?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 46574 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 19:33
Олеся

Здравствуйте, собираюсь уволиться с работы по собственному желанию. Какие выплаты полагаются мне в этом случае? Начислят ли мне при увольнении премиальные?


Всего ответов: 1
Вопрос номер 23528 из Советск Кировская область 29.08.2016 15:15
Юлия

Работаю учителем. Хочу уволиться по собственному желанию. Сколько дней мне надо будет отработать, если заявление об увольнении напишу завтра и у меня есть 10 неиспользованных отгулов?


Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте Юлия, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. А дни неиспользованного отпуска будут компенсированы при окончательном расчете.
Ответ юриста
Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Вопрос номер 122081 из Казань, Татарстан, Россия 13.05.2017 11:48
Александр

Хочу уволиться по собственному желанию, т.к. издеваются морально, то экзаменами, то мед. осмотром, коллектив настроен против меня, после признания моей производственной травмы через прокуратуру спустя год.


Всего ответов: 0
Вопрос номер 10637 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.04.2016 09:07
Елена

Здравствуйте. У меня такая ситуация.работаю в компании с 10.11.15. На данный момент не выплачивается черная зп. Хочу уволиться по собственному желанию. Возможно ли уволиться без отрабатывания 2 недель или предоставить больничный в электронной форме?


Всего ответов: 1
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа