Как правильно уволиться по собственному желанию

Как правильно уволиться по собственному желанию. Какие льготы можно получить, если правильно уволиться по собственному желанию. Как юрист может помочь оформить документы и уволиться по собственному желанию.

Правильно оформленная работодателем трудовая книжка одинаково важна, как при оформлении сотрудника на работу, так и при увольнении. В большинстве случаев причина, по которой сотрудник уходит с работы ─ это личное желание работника. Чтобы знать, как правильно уволиться по собственному желанию, нужно знать о своих правах и как правильно оформить все необходимые документы.

Обязательным условием при записи в трудовой книжке причины увольнения, является пункт Трудового кодекса. Все записи, которые заносятся в трудовую книжку каждого сотрудника, имеет свои причины либо основания, о которых в обязательном порядке нужно упомянуть. Главным основанием, по которому делаются записи в трудовой книжке, является приказ об увольнении. На приказе обязательно должна стоять личная подпись увольняющегося сотрудника и руководителя.

Как правильно уволиться по собственному желанию по закону

В первую очередь нужно акцентировать внимание на точной и правильной формулировке. При заполнении всех необходимых граф, работник отдела кадров должен записать:

  • порядковый номер;
  • дату;
  • обоснование записи.

Заверяется каждая запись лицом, которое несет полную ответственность за кадровую документацию. При этом необходимо указать его должность, но может это сделать и лично работодатель с личной подписью увольняющегося сотрудника. Как правильно уволиться по собственному желанию или по любой другой статье, должен знать каждый рабочий человек. Важно также не упустить момент, когда на приказе необходимо поставить пометку "ознакомлен" и свою подпись.

Бывают моменты, когда кадровый работник может неправильно сформулировать записи в трудовой книжке, он может совершить грубую ошибку. Прежде чем уволиться с работы, не лишним каждому сотруднику было бы ознакомиться со своими правами и проверить, не было ли допущено ошибки в записях трудовой книжке.

Как правильно сделать запись об увольнении по собственному желанию

Зная, как правильно уволиться по собственному желанию, уволившийся сотрудник может претендовать на льготы, и особые преимущества. При некоторых обстоятельствах может быть вполне достаточно записи о том, что сотрудник проявил личную инициативу, и изъявил желание уволиться. Бывают моменты, когда в компании происходит сокращение штата, то обязательно должна быть запись в трудовой книжке с пояснениями. Пункт 5.6 гласит о том, что запись должна быть занесена в обязательном порядке.

Помощь юриста при увольнении по собственному желанию

Квалифицированный юрист однозначно подскажет, как правильно уволиться по собственному желанию, чтобы получить положенные льготы увольняющемуся и в дальнейшем правильно пользоваться своими правами при поступлении на новое место работы.

Вопросы по теме
Вопрос номер 22323 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.08.2016 12:12
светлана
вынуждают уволиться по собственному желанию на увольнение по соглашению сторон не идут личная неприязнь руководства

Всего ответов: 1
Вопрос номер 40359 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.11.2016 20:50
Юлия
пожалуйста, могу ли я уволиться по собственному желанию без отработки двух недель?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35876 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 05.11.2016 14:14
Анна
Я хочу уволиться со школы по собственному желанию. Могут ли меня принудить оформлять рабочие программы?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8595 из Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия 19.03.2016 06:20
Иван
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу увольнения по собственному желанию. Я отработал 4 месяца. Могу ли я уволиться по собственному желанию без отработки 2 недель?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
если испытательный срок окончен и вы зачислены в штат организации, то нет. Если вы еще на стадии испытательного срока и приказа на зачисление вас в штат не подписывали - то отработка 3 дня. Но испытательный срок не превышает - 3 месяцев согласно ст 70 ТК РФ.
Вопрос номер 41293 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 19.11.2016 13:27
Виктор
Начальник угрожал уволить по статье за 0.25 промилле и заставил уволиться по собственному желанию. Законно ли это? И что делать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 38789 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 13.11.2016 08:37
Александр
При увольнение по собственному желанию-как стновятся на биржу труда.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9895 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 03.04.2016 17:21
Дарья
Здраствуйте. Предприятия ликвидируется. А работников увольняют по собственному желанию. Это правильно или нет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4299 из Тында, Амурская обл., Россия 23.07.2015 01:20
Ольга
Здравствуйте, меня заставляют уволиться по собственному желанию, т.к по статье не могут,а я в свою очередь не хочу увольнения, как мне быть, выход не дают на работу не допускают?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 25338 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 27.09.2016 09:46
Колмакова Оксана
Я была в декретном отпуске по беременности и родам. Когда вышла из отпуска мне предложили уволиться по собственному желанию. Какие мне положены компенсационные выплаты?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23528 из Советск Кировская область 29.08.2016 15:15
Юлия
Работаю учителем. Хочу уволиться по собственному желанию. Сколько дней мне надо будет отработать, если заявление об увольнении напишу завтра и у меня есть 10 неиспользованных отгулов?

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Здравствуйте Юлия, в соответствии со ст. 80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. А дни неиспользованного отпуска будут компенсированы при окончательном расчете.
Ответ юриста
Статья 80. ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
Вопрос номер 46574 из Белебей, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.12.2016 19:33
Олеся
Здравствуйте, собираюсь уволиться с работы по собственному желанию. Какие выплаты полагаются мне в этом случае? Начислят ли мне при увольнении премиальные?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9075 из Невьянск, Свердловская обл., Россия 25.03.2016 18:47
игорь
предлагают уволится по собственному желанию без причины

Всего ответов: 1
Ответ юриста
А вы можете предложить им увольнение по соглашению сторон с выходным пособием за 3-5 месяцев по среднему. Это реально, это ваше право. Если будут и дальше нарушать ваши права - обратитесь в трудовую инспекцию.
Будут пугать, что уволят за несоответствие занимаемой должности. Это ложь. Для этого нужна комиссия. Но и решение комиссии не является основанием чтобы вас уволить за несоответствие. Работодатель должен предложить работнику, в отношении которого выявлено несоответствие, все имеющиеся должности, отвечающие следующим требованиям (ч. 3 ст. 81 ТК РФ):

- вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника;

- вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

Так же нужно учитывать, что эти предложения должны быть в письменной форме, а вы должны быть письменное согласие или отказ.
Плюс невозможно уволить, если вы отец, воспитывающий без матери ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), либо опекун, попечитель детей указанного возраста и др.
Так, что это все не быстро и не так легко. Да и трудовую инспекцию и Роструд еще никто не отменял.
Вопрос номер 10637 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.04.2016 09:07
Елена
Здравствуйте. У меня такая ситуация.работаю в компании с 10.11.15. На данный момент не выплачивается черная зп. Хочу уволиться по собственному желанию. Возможно ли уволиться без отрабатывания 2 недель или предоставить больничный в электронной форме?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 37277 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 09.11.2016 12:52
Александр
Как уволится с контракта по собственному желанию какие для этого нужно предоставить основания.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 44775 из Казань, Татарстан, Россия 28.11.2016 20:42
Нурсина
Муж заработал профзаболевание на Литейном производстве. Профзаболевание врачами подтверждено. Ему 60 лет. Дальше по заключению врачей нельзя работать, у него тоже нет желания дальше работать. Как правильно написать заявление на увольнение (не по собственному же желанию) ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 17426 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 25.05.2016 22:46
Никита
Сегодня сообщили что мой отдел сокращают, сам я на испытательном сроке, завтра просят подъехать в офис и написать заявление по собственному желанию. Как быть в такой ситуации? Имею ли я право уволиться по-сокращению? Или находясь на испытательном сроке у меня нет такой возможности? Помимо вышесказанного, мне пригрозили увольнением по 71 статье, типа не прошел испытательный срок, дескать если не напишу по собственному уволят по непрошествию испытательного срока. Как я могу парировать этот момент? Куда обращаться и что писать?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 7342 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 14.01.2016 13:23
Яковлева Светлана Александровна
Здравствуйте! Ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: Я работаю в ООО "...". Написала заявление на увольнение по собственному желанию, последним днем работы мне посчитали 14 января 2016 года. Но внезапно, 04 января 2016 года, я ушла на больничный, который по сей день еще открыт. Сегодня, 14 января, мне звонят с работы и приглашают прийти уволиться. Правильно ли это, и каким днем меня уволят? Очень буду ждать Вашего ответа.

Всего ответов: 1
Ответ юриста
В случае,если вы написали заявление и указали дату вашего увольнения,но при этом вы спустя немного времени заболеваете,и в момент увольнения все еще на больничном, то В этом случае,по закону, работника увольняют в день, указанный в заявлении об уходе. Ведь изменить дату увольнения, зафиксированную в заявлении, без согласия работника нельзя. В таких случаях трудовой договор прекращается ранее определенной датой, а больничный, открытый в период действия трудового договора, оплачивается по факту окончания временной нетрудоспособности.
Закон обязывает работодателя уволить сотрудника, выплатить ему деньги и выдать трудовую книжку в последний рабочий день, указанный в заявлении на увольнение. Соответственно, если человек после подачи заявления об увольнении заболел и при этом свое заявление официально не отозвал, то ему необходимо выдать все деньги и документы той датой, которую сотрудник указал в заявлении. Если в день увольнения человек не пришел за трудовой книжкой и расчетом, необходимо направить ему письменное уведомление о том, что он должен явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.
После отправления такого уведомления остается только дождаться выхода сотрудника после больничного и оформить его увольнение, выдав все документы и деньги.

Вопрос номер 32449 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 26.10.2016 13:31
Михаил
Я от места работы нахожусь на расстоянии 1200 км.могу ли я уволиться по собственному желанию, не приезжая в отдел кадров, а отправив туда заказное письмо с заявлением на увольнение, в котором укажу куда выслать трудовую книжку? Заранее спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42736 из Казань, Татарстан, Россия 23.11.2016 20:55
Наталья
Заставляют уволиться по собственному желанию. 2 месяца назад вышла с декретного отпуска т.е. 3 октября 2016 г. В отпуске была до 1,5 лет. Причины не объясняют увольнения. И просят написать заявление без даты. Я отказываюсь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12431 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 19.04.2016 18:05
ольга
могу ли я отозвать заявление об увольнении по собственному желанию?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 1757 из Каменск-Уральский, Свердловская обл., Россия 26.05.2015 19:52
ирина борисовна
обязана ли я писать заявление на увольнение по собственному желанию,если предприятие банкрот(они заставляют),если нет,то как поступить?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Банкротство еще не означает ликвидацию предприятия. Нет Вы не обязаны, если желаете продолжить дальнейшее обсуждение по заданному вопросу, перенесите Ваш вопрос в форум нашего сайта.
Вопрос номер 12373 из Октябрьское, Оренбургская обл., Россия 19.04.2016 14:21
Олег
Законна ли отработка двух недель при увольнении по собственному желанию находясь на испытательном сроке? Что делать и как быть ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3070 из Самара, Самарская обл., Россия 30.06.2015 15:43
Василий
Здравствуйте я уволился с работы по собственному желанию ну как по собственному мне сказали чтобы я написал по собственному и я хочу отработать 2 недели а мне не разрешаю по закону работодатель имеет право запретить мне отработать???

Всего ответов: 2
Ответ юриста
Добрый день, Василий! В соответствии с Трудовым законодательством Вы обязаны предупредить письменной форме не позднее чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В данном случае, если Вы не хотите прекращать трудовые отношения с работодателем, Вы вправе отозвать свое заявление на увольнение.
Ответ юриста
Здравствуйте! В соответствии с Трудовым законодательством Вы обязаны предупредить письменной форме не позднее чем за две недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В данном случае, если Вы не хотите прекращать трудовые отношения с работодателем, Вы вправе отозвать свое заявление на увольнение. Всего Вам самого наилучшего!
Вопрос номер 40878 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 18.11.2016 10:21
Ксения
Окончание первого декрета до трех лет 18 марта. Планирую второго ребенка. Если срок беременности второй будет маленький, смогут ли меня попросить уволиться по собственному желанию? Какие у меня права в этом случае? И как рассчитывается после декрета обычный отпуск? Какой у него будет срок? И можно ли его взять сразу после выхода на работу, или лучше поработать а перед декретом взять в полной мере? Как начисляются пособия по уходу за ребенком, если второй декрет?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 9216 из Красноярск, Красноярский край, Россия 28.03.2016 09:11
Максим
здравствуйте. Описание проблемы. Работаю в ООО. Идет сокращение штата в связи с переходом в новую ООО(вид деятельности тот же, поменялось руководство) В новой ООО предлагают более низкую должность. Собираюсь уволиться. Хочу получить компенсацию от работодателя. Объяснил свою точку руководству. Они сказали что по зарплате меня обрежут вообще, если не напишу по собственному желанию. Какое право они на это имеют? З/П черная+белая. Сказали что если не напишу заявление по собственному, то должен приходить на работу каждый день и з/п будет вообще минимальной. Ниже белой в 2 раза. Все сотрудники уже перевелись в другую. Как можно поступить, Спасибо

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ну так как ЗП черно-белая. В случае сокращения все расчеты будут производиться исходя из белой ЗП. Поэтому есть вероятность ничего толком не выиграть сокращением. Но другое дело что они обязаны оплатить 2 месяца потом еще 1 если принесете им справку с биржи труда.
На работу вы должны ходить согласно графика работы - независимо сокращают вас или вы сами увольняетесь.
Так что они никуда не денутся и обязаны будут уволить вас по ст 81 ТК РФ.
Если будут пугать что уволят за несоотвествие занимаемой должности - то это чушь. Это не так все просто. Там должны будут созвать комиссию, но решение комиссии не является основанием для увольнения. Вам обязаны будут предложить другие все возможные вакансии, в том числе и ниже должностью и оплатой. И только тогда уволить могут ( и то при письменном вашем отказе от предложенных вакансий)
Еще они нарушают то что предлагают перевод в новую ООО на условиях новой вакансии не отвечающей требованиям той должности которую вы сейчас занимаете. Рекомендую обратиться в трудовую инспекцию, или роструд. Можете оставить онлайн обращение - вам помогут. Проведут проверку работодателя и законности его переводом и действий.
Вопрос номер 19488 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 01.07.2016 09:58
Карина
Училась в институте на бюджете, отчислилась со 2 курса(по собственному желанию). Теперь восстановиться на бюджет не получилось, но продолжать получать образование хочу бесплатно. Буду заново поступать на бюджет, но и два года просто так терять не хочется. Как правильно, учась на первом курсе на бюджете в одном вузе, еще параллельно восстановиться в другом вузе на 2 курс платно, не потеряв бюджетное место?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 46352 из Казань, Татарстан, Россия 02.12.2016 12:24
Валерий
Предложили увлиться по собственному желанию, за отказ продолжать работать с режиссером над спектаклем, по творческой несовместимости. Я художник-постановщик в театре, состою в штате теаьра. Как мне быть?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37781 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 10.11.2016 14:05
Черная Юлия
Добрый день! За две недели написала заявление на увольнение по собственному желанию. Прошли две недели, говорят заявления не было. Как быть?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42671 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 23.11.2016 18:43
Елена
30.03.2016 г. Уволилась ро собственному желанию и по данный момент мне не вернули трудовую книжку. Подскажите пожалуйста, как и куда мне обратиться.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 37994 из Казань, Татарстан, Россия 10.11.2016 21:46
Ирина
Продавец в пятницу написала заявление на увольнение по собственному желанию и больше не вышла на работу. Ни ревизии, ни отработки 2 недели не было. Как дальше быть?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа