Законен ли отказ в выплате командировочных расходов?

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку, работодатель обязан возместить командировочные

В соответствии со ст. 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку, работодатель обязан возмещать работнику Командировочные:

  • расходы по проезду;
  • расходы по найму жилого помещения;
  • дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
  • иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Какие командировочные во время командированки сотрудника обязан возмещать работодатель

Расходы, связанные с проездом к месту командировки возмещаются командированному сотруднику на основании приобретённых билетов, причём сюда относятся и билеты на общегородской транспорт, если он потребовался для поездки в аэропорт, на железнодорожный или автовокзал (в том числе и провоз багажа).

Расходы на проезд собственно к месту командировки, ровно как, и обратно компенсируются работодателем с учётом платежей по так называемому обязательному страхованию пассажиров на транспорте, с учётом оплаты услуг по предварительной продаже билетов, а также учитывая расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями.

Чтобы данный вид затрат не был чрезвычайно большим или ничтожно малым, внутренним актом предприятия, как правило, коллективным договором, указываются их пределы. Работодатель вправе определять, каким именно видом транспорта и, более того, в каком случае следует воспользоваться командировочными работнику.

Для сотрудников бюджетных учреждений установлена верхняя планка стоимости проезда, возмещаемая в составе командировочных расходов:

  • в случае проезда железнодорожным видом транспорта: в купейном вагоне скорого фирменного поезда;
  • при проезде водным видом транспорта: в каюте морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров; кроме того — в каюте категории речного судна всех, тем не менее, линий сообщения, а также в каюте категории судна паромной переправы;
  • при перелёте воздушным транспортом: в салоне эконом-класса;
  • в случае проезда автомобильным транспортом: автотранспортными средствами общего пользования (кроме такси).

Командировочные, превышающие данные размеры, плюс другие дополнительные транспортные затраты, которые имел сотрудник в служебной командировке с ведома работодателя, возмещаются за счёт экономии средств, выделенных из так называемого федерального бюджета, или, как вариант, из средств, полученных от предпринимательской и от иной приносящий доход деятельности бюджетной организации.

Получите бесплатную консультацию адвоката в Москве на нашем сайте.

Командировочные сотрудника, связанные с наймом жилого помещения и суточными

Останавливаясь в другом городе (стране), командированный сотрудник, как правило, проживает в гостинице. При оформлении документов в гостинице работник должен указывать не физическое лицо, а юридическое, то есть название предприятия его направившего. Фактические расходы по непосредственному найму жилого помещения подлежат возмещению, включая затраты на бронирование. К расходам на проживание относятся затраты на пользование в гостинице телевизором, холодильником, местным телефоном. Питание в гостинице отдельно не оплачивается, поскольку считается, что суточные, включают в себя затраты на питание во время командировки.

Для сотрудников бюджетных учреждений установлены ограничения данных расходов – не более 550 рублей в сутки. В свою очередь, если работник по каким-либо причинам не представил необходимые документы, подтверждающие его проживание в гостинице, то ему компенсируют лишь 12 рублей за сутки.

В случае, если в командировке работнику предоставляется бесплатно жилое помещение, то возмещение командировочных по данной статье не производится.

При оформлении документов в гостинице, если поездка зарубежная, следует обратить внимание на такую деталь – составленные на иностранном языке документы должны иметь подстрочный перевод на русском языке.

Суточные расходы - дополнительные расходы, связанные с проживанием вне так называемого места постоянной работы и постоянного жительства, называются суточными и подлежат возмещению работнику. В большей своей части они представляют собой расходы на питание и компенсируются за каждый день командировки, включая более того дни отъезда и приезда, ровно как и дни нахождения в самом пути.

Отчитываться за суточные расходы работник не должен, то есть не требуется предъявлять документы и чеки для подтверждения данных затрат. Подтверждающим документом для возмещения суточных является командировочное удостоверение.

Для сотрудников бюджетных учреждений  предусмотрены следующие предельные нормативы суточных:

  • для командировок по территории России 700 рублей в сутки;
  • для зарубежных командировок 2500 рублей в сутки.

Именно такие предельные размеры суточных установлены Минфином в настоящее время и для исчисления налога с всем известных доходов физических лиц.

При этом, согласно законодательству, указанные выше командировочные расходы компенсируются работодателем в обязательном порядке, независимо от того есть ли денежные средства у работодателя или нет.

 

Вопросы по теме
Вопрос номер 26870 из Электросталь, Москва и Московская обл., Россия 10.10.2016 10:27
Игорь Иванович
Находился в служебной командировке в Казахстане,командировочные оплатили как в России,объясняя это тем ,что у нас единый таможенный союз,правы ли они,спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21820 из Бологое, Тверская обл., Россия 03.08.2016 18:57
Алексей
работаем в ОАО РЖД, ездим по объектам, живем в вагоне пока не закончим объект, выходные тоже. По приезду домой дают по одному отгулу за выходной. Как при таком графике должны оплачивать рабочее время? Должны ли давать дополнительные выходные? Дома почти не бываем, командировочные 200р/c. Вахтовый метод делать не хотят.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36360 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 07.11.2016 14:23
Игорь
По делам фирмы был отправлен в командировку, в другой регион, получая при этом оклад и командировочные. Проработав месяц, получаю от работодателя приказ о переводе на другую работу в ОП, оставаясь работать на этом объекте. В приказе оставлен тот же тариф и должность, без надбавок, а это ведет к ухудшению материального благосостояния. Уведомления о структурных изменениях в фирме не получал. Могу ли я расчитывать на какие либо надбавки, согласно ТК, не подписывая приказ. С уважением Игорь.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34766 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 05:42
Андрей
Здрaвствуйте увaжаемые юристы! Мeня компьютер избрaл присяжным зaседателем. Пожaлуйста ответьте на три очень вaжных и непонятных вопросa. Вопрос № 1. Дело в том, что мое ПМЖ – г.Туймазы (Башкирия), меня избрали в окружной военный суд в г.Самара. Расстояние между этими городами космическое. Я уже читал что мне оплатят командировочные. Но вот вопрос, их ведь оплатят как я понимаю только в дни участия в судебном процессе, а ведь эти дни идут не один за другим, между ними могут быть различные промежутки, как правило 1-10 дней - на сколько знаю (читал опыт бывалых присяжных заседателей). Кто мне будет оплачивать проживание в отеле/еду/расходы на транспорт в эти «дни-промежутки» которых может быть целый месяц суммарно? У меня родственников в Самаре нет, где я должен буду жить в эти «дни-промежутки» - на улице? И чем питаться в эти дни? Теперь вопрос №2. Мне оплатят сумму моего оклада на моей работе (это я уже узнал), но опять же как я понял только в дни ведения судебного процесса, которых не менее 10, но промежутков между ними может быть гораздо больше, в эти же дни я не буду ездить из Самары в Туймазы туда-сюда, это физически нереально? И вопрос № 3. Если на момент уже начала судебного дела (а когда это будет мне как понятно не известно) совпадет с месяцем, когда я от своей работы должен буду быть еще и в командировке на работе – мне оплатят помимо оклада работы еще и командировочные с моей работы? Понимаю что все это похоже на цирк какой-то, но тем не менее так оно есть меня избрали из Туймазов в суд в Самаре, хотелось бы заранее прояснить эти вопросы поскольку в уважительных причинах отказа от должности присяжного заседателя нет пункта географической отдаленности от суда - на это как раз и предусмотрены командировочные.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34764 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 04:53
Андрей
Меня компьютер избрал присяжным заседателем. Пожалуйста ответьте на три очень важных и непонятных вопроса. Вопрос № 1. Дело в том, что мое ПМЖ – г.Туймазы (Башкирия), меня избрали в окружной военный суд в г.Самара. Расстояние между этими городами космическое. Я уже читал что мне оплатят командировочные. Но вот вопрос, их ведь оплатят как я понимаю только в дни участия в судебном процессе, а ведь эти дни идут не один за другим, между ними могут быть различные промежутки, как правило 1-10 дней - на сколько знаю (читал опыт бывалых присяжных заседателей). Кто мне будет оплачивать проживание в отеле/еду/расходы на транспорт в эти «дни-промежутки» которых может быть целый месяц суммарно? У меня родственников в Самаре нет, где я должен буду жить в эти «дни-промежутки» - на улице? И чем питаться в эти дни? Теперь вопрос №2. Мне оплатят сумму моего оклада на моей работе (это я уже узнал), но опять же как я понял только в дни ведения судебного процесса, которых не менее 10, но промежутков между ними может быть гораздо больше, в эти же дни я не буду ездить из Самары в Туймазы туда-сюда, это физически нереально? И вопрос № 3. Если на момент уже начала судебного дела (а когда это будет мне как понятно не известно) совпадет с месяцем, когда я от своей работы должен буду быть еще и в командировке на работе – мне оплатят помимо оклада работы еще и командировочные с моей работы? Понимаю что все это похоже на цирк какой-то, но тем не менее так оно есть меня избрали из Туймазов в суд в Самаре, хотелось бы заранее прояснить эти вопросы поскольку в уважительных причинах отказа от должности присяжного заседателя нет пункта географической отдаленности от суда - на это как раз и предусмотрены командировочные.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35504 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.11.2016 06:31
Андрей
Меня, обычного гражданина РФ, путем случайной выборки избрали присяжным заседателем на 2017-20 гг. И хотя только приветствуется как ни странно НЕзнание мной прав судебных деятелей, все-таки не хотелось бы уж совсем быть «белой вороной», ведь мне предстоит вершить судьбы людей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Особенно интересует основное отличие от «простых смертных». Поскольку присяжные заседатели наделяются полной неприкосновенностью и независимостью, которая установлена для судей, а независимость предполагает самостоятельность осуществления правосудия, в связи с этим возникает логичный вопрос: будучи «простым смертным» - гражданином РФ мне никто не запрещал подавать в суд на кого-нибудь кто бы нарушал конституционные законы. Теперь же я наделен «самостоятельностью осуществления правосудия». Это КАК? Тоесть я становлюсь кем-то вроде «кардинала Ришелье» который будет ловить и наказывать богомерзких протестантов? Я понимаю, что «красная корочка» выдается не на весь период 2017-20 гг. а только на время ведения дела. Но эти дни идут не один за другим. Между ними есть свободные дни, в которые я по прежнему остаюсь независимым и неприкосновенным и подчиняюсь только конституционным законам, следовательно имею право выступить в эти дни в роли этого самого «кардинала Ришелье»? Также закон должен обеспечить мне неприкосновенность: «Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества» (http://www.vashkonsul.ru/statiy2013/statiy10). Тем не менее я прочитал такую интересную статью бывалого присяжного заседателя, вот она http://www.ufa.kp.ru/daily/25809.4/2788104/ но там и речи не идет про какие-нибудь отдел-альфа, бронетранспорт и т.д И последний вопрос: меня назначили в суд, который находится довольно далеко от моего места жительства. Мне положены командировочные (прим.15000 р/сут) 10 дней сутяжеств помноженные на 15 т. р. получается не много не мало 150,000 рублей. Но выплата будет только после завершения судебного дела, т.е. предполагается что сначала я должен буду сам оплачивать командировочные. Или мне их оплатят заранее? Заранее спасибо моим будущим коллегам за попытку разобраться!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35505 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.11.2016 06:39
Андрей
Здрaвствyйте! Мeня, оoбычного гражданина РФ, путeм случайной выборки избрали присяжным заседателем на 2017-20 гг. И хотя только приветствуется как ни странно НЕзнание мной прав судебных деятелей, все-таки не хотелось бы уж совсем быть «белой вороной», ведь мне предстоит вершить судьбы людей. В связи с этим у меня есть несколько вопросов. Особенно интересует основное отличие от «простых смертных». Поскольку присяжные заседатели наделяются полной неприкосновенностью и независимостью, которая установлена для судей, а независимость предполагает самостоятельность осуществления правосудия, в связи с этим возникает логичный вопрос: будучи «простым смертным» - гражданином РФ мне никто не запрещал подавать в суд на кого-нибудь кто бы нарушал конституционные законы. Теперь же я наделен «самостоятельностью осуществления правосудия». Это КАК? Тоесть я становлюсь кем-то вроде «кардинала Ришелье» который будет ловить и наказывать богомерзких протестантов? Я понимаю, что «красная корочка» выдается не на весь период 2017-20 гг. а только на время ведения дела. Но эти дни идут не один за другим. Между ними есть свободные дни, в которые я по прежнему остаюсь независимым и неприкосновенным и подчиняюсь только конституционным законам, следовательно имею право выступить в эти дни в роли этого самого «кардинала Ришелье»? Также закон должен обеспечить мне неприкосновенность: «Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества» (http://www.vashkonsul.ru/statiy2013/statiy10). Тем не менее я прочитал такую интересную статью бывалого присяжного заседателя, вот она http://www.ufa.kp.ru/daily/25809.4/2788104/ но там и речи не идет про какие-нибудь отдел-альфа, бронетранспорт и т.д И последний вопрос: меня назначили в суд, который находится довольно далеко от моего места жительства. Мне положены командировочные (прим.15000 р/сут) 10 дней сутяжеств помноженные на 15 т. р. получается не много не мало 150,000 рублей. Но выплата будет только после завершения судебного дела, т.е. предполагается что сначала я должен буду сам оплачивать командировочные. Или мне их оплатят заранее? Заранее спасибо моим будущим коллегам за попытку разобраться!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 15746 из Архангельск, Архангельская обл., Россия 08.05.2016 22:03
Александра Крупцова
Здравствуйте. Устроилась на работу в НПФ "Доверие" агентом по заключению договоров ОПС (командировочная работа по всей России). С 1.04.16. произошел переход всех сотрудников НПФ "Доверие" в НПФ "Будущее". Решила уйти с этой работы в связи с недовольством отношения начальства. Начальство согласилось принять моё увольнение только в том случае.если напишу долговую расписку на сумму 40000. Оплата моей работы производилась следующим образом: давался испытательный срок - 300 договоров. До сдачи 300 договоров оплата такая - при заключении менее 60 договоров за командировку - 500 р/договор, более 60 - 800 р/договор, при исполнении испытательного срока - менее 60 договоров за командировку - 700 р/договор, более 60 - 1000 р/договор, но при этом вычитается 8% с каждого договора так и не поняла,на что. При этом я знаю,что у других агентов оплата была сразу 1000 р/договор. Из моей зарплаты вычитались командировочные и переездные,таким образом и накопился долг,т.к. договоров получилось заключить мало. Пришла в офис и попросила показать мне регламент агента и документ,где указан система оплаты - мне отказали. Общего долга получилось 55000.по непонятной причине начальник согласился оплатить мне каждый договор по 1000. Заключенных договоров было 23,часть из них должна была пройти.поэтому он согласился на долг 40000. И я написала расписку,можно сказать,принудительно. Расписку писала на имя начальника.а не на контору,с указанием моих и его данных. Законно ли они со мной поступили,и можно ли что-то сделать.чтобы не выплачивать эти деньги?

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа