Обоснован ли отказ в переводе на лёгкий труд

Перевод на лёгкий труд. Обоснован ли отказ в переводе на лёгкий труд? Как бороться с руководителем в случае отказа?

Перевод на лёгкий труд производится в том случае, если сотрудник, ранее работавший на предприятии, в связи с изменившимися обстоятельствами, касающимися его физического здоровья, больше не может выполнять предписанные ему обязанности.

Основаниями для осуществления перевода являются:

  • болезнь работника;
  • перенесённое ранее хирургическое вмешательство;
  • получение увечий, в том числе на рабочем месте;
  • наличие инвалидности;
  • наличие беременности или ребёнка возрастом до полутора лет.

Перевод по состоянию здоровья

Работодатель в обязательном порядке должен осуществлять перевод на лёгкий труд сотрудников в связи с состоянием их здоровья. Основанием для перевода служат:

  • медицинское заключение;
  • согласие, данное работником в письменной форме.

Обоснованным отказом нанимателя от осуществления перевода определённого сотрудника на лёгкий труд может стать:

  • несогласие самого работника с предложенным ему вариантом работы;
  • отсутствие соответствующей работы для данного сотрудника.

Основываясь на одном из вышеуказанных пунктов, работодатель может отстранить сотрудника от выполнения работы с условием сохранения за ним места, но без начисления ему заработной платы. При этом в медицинском заключении должен быть обозначен срок, не превышающий четыре месяца.

В том случае, если есть необходимость в переводе сроком, превышающем четыре месяца, или нужда в переводе на постоянной основе, отказ работника или отсутствие соответствующей должности являются условием для осуществления законного увольнения.

Перевод беременной сотрудницы

Документы, которые должна предоставить работница для начала рассмотрения вопроса и начала оформления соответствующего перевода:

  • личное заявление работника с подписью и датой;
  • наличие медицинского заключения.

Имея необходимые документы, работодатель обязан:

  • уменьшить нормы выработки для конкретного сотрудника;
  • осуществить перевод на иную работу с отсутствием возможности воздействия неблагоприятных факторов на производстве.

При этом за сотрудницей сохраняется заработная плата с прежнего места.

Стоит понимать, что к неблагоприятным условиям труда для беременной можно отнести:

  • наличие на рабочем месте физического и эмоционального напряжения;
  • командировки;
  • плохую освещённость рабочего помещения;
  • распыление на рабочем месте аэрозолей, являющихся опасными для развития ребёнка.

Обоснованным отказом для осуществления перевода в связи с беременностью может быть лишь отсутствие подходящего рабочего места. В таком случае наниматель должен освободить сотрудницу от работы, которую она не может выполнять из-за своего нового положения, с сохранением заработной платы за пропущенные рабочие дни и только до появления подходящего места.

Когда права нарушают

Работодатель может на законных основаниях не осуществлять перевод на лёгкий труд только в тех случаях, если сам сотрудник отказывается от предлагаемого места работы или в случае отсутствия места работы с облегчёнными условиями труда как такового.

Все остальные варианты отказов являются незаконными и полностью нарушают права сотрудников организации.

В этом случае необходимо не стесняться и отстаивать свои права всеми способами. Так, в первую очередь стоит направиться в трудовую инспекцию с вопросом о притеснение прав. Если же и этот шаг не будет иметь должного результата, то следом идёт прокуратура.

При этом самовольно покидать рабочее место даже в связи с физическим здоровьем, но без согласования непосредственно с руководством организации, категорически нельзя. Такие действия со стороны сотрудника также являются незаконными и влекут определённые последствия.

В случае, если у Вас возникли какие-либо вопросы или нужна юридическая помощь, Вы можете позвонить нам по телефону горячей линии или оставить вопрос на сайте. 

Вопросы по теме
Вопрос номер 69009 из Казань, Татарстан, Россия 27.02.2017 21:51
Лариса
Меня переводят на лёгкий труд по беременности но я отказываюсь. Но руководство против.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 122526 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.05.2017 10:56
Ольга
Могут ли отправить в командировку при наличии справки на лёгкий труд.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 178385 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 08.08.2017 14:55
Наталья
Останется за мной моё место работы если меня переведут на другую работу на лёгкий труд по беременности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 12869 из Ставрополь, Ставропольский край, Россия 21.04.2016 16:17
Александр
Здравствуйте.Я сломал ногу на работе,5месяцев был на б/л,сейчас дали справку на лёгкий труд на 2 месяца. Такого на работе нет, я работаю сварщиком в туннеле.Ходить нормально не могу-болит нога. На ВКК не направляют,говорят не положено

Всего ответов: 0
Вопрос номер 42981 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 24.11.2016 14:37
Евгения
Здравствуйте, у отца был инсульт,в следствии чего появились проблемы со здоровьем. Около 5-ти месяцев находился на больничном, лечащий врач назначал разные лекарственные препараты, но увы всё безуспешно и без изменений состояния здоровья. Затем врач отправил на прохождение медико-социальной экспертизы, в результате прохождения: "Инвалидность не установлена" (лечащий врач был крайне удивлён), выдал протокол о "Заключении врачебной комиссии" ("Нуждается в переводе на лёгкий труд").Отец работает водителем на пожарной машине, с такими симптомами управлять автомобилем и работать человек не может. Отцу осталось 2 года до пенсии. Подскажите пожалуйста как правильно написать заявление работодателю о переводе на лёгкий труд и если он не сможет предоставить данной должности его дальнейшие действия?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 50793 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 16.12.2016 12:40
Лилия
График 2/2 детектор сказал что я буду работать по 13 часов в смену не смотря на то что я по беременности оформляюсь на лёгкий труд (без сокращения рабочего времени с сохранением з.п просто без вредных факторов) и как оплачиваются праздничные дни.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 2081 из Ливны, Орловская обл., Россия 04.06.2015 16:04
Наталья
Добрый день,моей маме 54 года у неё сняли 3 группу инвалидности,у неё деформирующий артроз 3 степени,передвигается с тростью,ходить очень тяжело,дали справку на лёгкий труд но в деревне такого не найти.Скажите пожалуйста не положена ли ей досрочная пенсия,стаж у неё 38 лет.Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 51937 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 21.12.2016 16:40
Александр
Из-за несдачи экзаменов был отстранён от работы без сохранения заработка (завалили специально) ,до этого получил производственную травму, работодатель пытался это скрыть, оформив отгул задним числом. Сейчас прокуратура возбудила дело по ст 145.1/3,и передала его следкому, имеется справка на лёгкий труд, но работодатель не предоставил работу в соответствии с мед. рекомендацией. З/п также не платится с октября с.г. приказ об отстранении от работы не выдали даже после обращения. Реально ли взыскать заработную плату за период отстранения от работы? ,

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36930 из Барнаул, Алтайский край, Россия 08.11.2016 18:30
Ольга
Здравствуйте!у меня такая проблема:гинеколог дала справку о переводе на лёгкий труд в связи с угрозой невынашивания беременности,но когда я принесла её на работу 4 ноября(до этого я была в стационаре по угрозе)меня не перевели на лёгкий труд с этого дня,пришлось отрабатывать полный 8 часовой день с той же нагрузкой,аргументируя тем,что как раз были праздничные дни и руководство,которое должно объяснить в чём заключается легкий труд,эти праздничные дни не работало.Директор магазина,где я работаю попросила поработать до понедельника в обычном режиме.В понедельник она опять ни до кого из вышестоящих не дозванилась и согласилась отпустить меня домой только если я напишу заявление вида:"прошу отпустить меня в такое-то время по состоянию здоровья".А на следующий день вообще сказала,что в нашей фирме нет лёгкого труда,так как не полный штат и единственный вариант-это работа на пол ставки с той же физической нагрузкой,только не по 8 часов,а 4 часа.Имеет ли право работодатель устанавливать такой вид лёгкого труда для беременной с угрозой выкидыша или он нарушает закон?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 19055 из Ивантеевка, Москва и Московская обл., Россия 23.06.2016 15:17
Lyudmila
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли работодатель отказать в легком труде беременно? В июле должна выйти из отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет. В июне узнала , что опять беременна. Первую беременности перевели на легкий труд без проблем. А сейчас когда обратилась с такой же просьбой( в устной форме без мед.документов) к руководителю подразделения мне сказали что не могут. А могут только на прежнюю должность. Я работаю флористом на производстве, 12 часов на ногах и постоянное хождение в холодильник, бывают тяжелые букеты, которые надо держать на весу, иначе не соберёшь. Если я предоставлю справку от врача ( как в первом случае) могут ли мне отказать или уволить? И кому мне предоставлять справку о беременности и заключение врача о переводе на лёгкий труд, в отдел кадров или своему руководителю?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 47025 из Казань, Татарстан, Россия 04.12.2016 17:31
Юля
Можно ли не переводится на легкий труд по беременности.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35579 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 04.11.2016 12:22
Галя
У меня такая ситуация, работаю на временной должности, за отсутствующего работника находящегося в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Скоро этот сотрудник выходит, дата выхода 09.11.2016. Так получилось, что я сама в положении. Написала заявление на имя начальника, о том чтоб меня не увольняли и продлили трудовой договор до окончания беременности. И написала, что буду согласна на любую предложенную им вакантную должность. Мне отдел кадров выдала уведомление, там написано, о том что имеется только одна должность - уборщик помещений, на что я согласилась, но знала что имелась ещё одна по моей квалификации, а работаю бухгалтером. Когда я спросила про эту должность, она мне ответила, чтоб меня на неё перевели нужно иметь корочку об обучении, там связано с закупками. Правомерно ли поступили со мной? Могут ли перевести беременную на должность уборщика, и могу ли я попросить ещё раз перевести меня на более лёгкий труд, предоставить соответсвующую справку с женской консультации? Как мне поступить в такой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64579 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 14.02.2017 09:43
Кадир
Про перевод с одного факультета на другой если ты целевик.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 74288 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 13.03.2017 19:12
Лена
Какой срок ответа труд. Инспекции на заявление работника по поводу нарушения его трудовых прав работодателем?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 68579 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 27.02.2017 09:19
Ирина
Уборщик служебных помещений школы принес справку о переводе на легкий труд. Считается ли труд уборщика тяжелым и как законно все оформить.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа