Субъекты трудового права в современном законодательстве

Понятие субъекта трудового права в последнее время рассматривается несколько шире, чем было принято раньше; оно изменяется так же, как и сама сфера трудовых отношений.

Признаки субъектов трудовых правоотношений

Субъекты трудового права – это лица, связанные отношениями, установленными трудовым законодательством, и наделенные соответствующими правами и обязанностями с возможностью пользоваться ими. В сфере трудовых отношений они должны обладать правоспособностью, дееспособностью и деликтоспособностью.

Первая подразумевает наличие у субъекта трудовых отношений способности иметь права и обязанности в названной сфере, вторая – способности ими воспользоваться, и третья – отвечать за нарушение трудового законодательства. Наличие этих трех способностей является признаком полноценного субъекта трудового права.

Виды субъектов трудового права

В трудовые правоотношения втянуто довольно много субъектов, но основными являются сотрудник и работодатель. Все остальные субъекты трудового права так или иначе связаны с обслуживанием их отношений в рамках трудового договора.

В первую очередь, это профессиональные союзы и выборные представители рабочих коллективов, обязанные представлять и защищать их интересы, а также социальные партнеры работодателей и их сотрудников, согласовывающие их требования на различных уровнях.

К субъектам трудовых правоотношений относятся организации, отвечающие за разрешение трудовых конфликтов между сотрудниками и работодателями, а также учреждения, обязанные следить за выполнением трудового законодательства, в том числе в сфере охраны труда.

Наконец, субъектами трудового права признаются службы, отвечающие за трудоустройство потенциальных сотрудников и сами потенциальные сотрудники в процессе поиска работы.

Сотрудник

Вступая в трудовые отношения с работодателем, сотрудник должен иметь все признаки субъекта трудового права, то есть правоспособность, дееспособность и деликтоспособность.

Ограниченная трудовая правоспособность возникает у граждан с 14 лет, когда они могут устроиться на не требующую специального образования и не вредную работу с согласия своих родителей. С 16 лет, когда субъект трудовых правоотношений обретает самостоятельность, она становится полной, хотя существуют работы, сопряженные с повышенной опасностью, на которые берут сотрудников не моложе 18 лет или 21 года.

Трудовая дееспособность гражданина определяется не только возрастом, но и его психической полноценностью. Не отвечающий за свои действия человек не обладает трудовой деликтоспособностью, а значит, не может быть субъектом трудового права.

Работодатель

Работодателем, заключившим трудовой договор с сотрудником может быть как индивидуальный предприниматель, так и юридическое лицо любой формы собственности. Субъектом трудового права он становится с момента государственной регистрации и до ее прекращения. Но если предприниматель свои права и обязанности осуществляет сам, то у юридических лиц для этого есть руководящие органы или сотрудники, также являющиеся субъектами трудового права.

 Автор статьи: Анна Левшина

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 1557 из Самара, Самарская обл., Россия 21.05.2015 03:59
Максим

Срочно надо уволиться. А при переводе из фирмы в фирму. С должности помшника машиниста на должность мастера месяц назад договор составлен небыл. Есть такой пункВ случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. Могу ли я опираясь на него требовать немедленного увольнения на оснавании нарушения порядка оформления трудовых отношений?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Здравствуйте Максим! Ссылаться на указанный пункт Договора Вы конечно, можете, но данный факт при необходимости придется доказывать.
Вопрос номер 6246 из 09.11.2015 12:49
Игорь Веккер

Можно ли опротестовать замечания инспектора о зачтении трудового стажа для начисления пенсии: Замечания инспектора Пенсионного фонда – «Несоответствие наименования организации и печати» Трудовая книжка – печать: 1. 19.08.1989 – 20.01.1990 НПК Центр комплексных работ ТашНИИ проектирования - в Печати: Ташкентский НИИ проектирования – « НПО «Радиоприбор»» (уволен в связи с ликвидацией 2. 01.02.1990 – 14.06.1991 Ташкентский ИТЦ А.О. «Прогресс» ( Принят на должность начальника «Бюро программного обеспечения» - На основании приказа А.О. «Прогресс» БРПЗ Ташкентский ИТЦ преобразован в «Бюро программного обеспечения» при Ташкентском НИИ пректирования – в Печати: Ташкентский инженерно технический центр А.О. «Прогресс». Нет должности лица, только роспись поставившего печать(внутри печати) 3. 01.07.1991 – 02.08.1993 Вместо записиот руки наименования - штамп: Акционерное общество Прогресс при радиотехническом заводе г. Белгород Переведен на должность ведущего инженера-конструктора в бюро программного обеспечения – печать на «уволен»: Акционерное общество открытого типа – внешняя строка, 2-я строка: машиностроительный завод «Прогресс» Внутри Отдел кадров Можно получить справку о переименовании см. ниже (есть в Белгородском областном Архиве): О. ф. Р-1669 , ед. хр. 427 , 1988-1999 гг. Приказом начальника Главного управления № 10 от 23 февраля 1988 года в структуре научно-исследовательского института научно-производственного объединения «Радиоприбор» создана дирекция строящегося Белгородского радиоприборного завода без права юридического лица. На основании приказа генерального директора НИИ приборостроения за № 161 от 3 июня 1991 (по ходатайству трудового коллектива) 22 июля 1991 было подписано Положение о Белгородском опытном радиоприборном заводе и дано право юридического лица с полной передачей последнему основных фондов. Решением Белгородского горисполкома № 1368 зарегистрирован Устав Белгородского опытного радиоприборного завода. Решением общего собрания трудового коллектива Белгородский опытный радиоприборный завод преобразован в акционерное общество открытого типа. 9 октября 1992 года постановлением главы администрации города Белгорода № 1648 зарегистрировано акционерное общество открытого типа «Белгородский машиностроительный завод «Прогресс». С 1996 года - открытое акционерное общество «Белгородский машиностроительный завод «Прогресс». 13 мая 1998 года арбитражный суд Белгородской области вынес решение по делу № 3/11-96 о закрытии конкурсного производства в отношении ОАО БМЗ «Прогресс», ликвидации его и снятии с государственной регистрации.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Игорь!
По данному вопросу наши юристы свяжутся с вами в ближайшее время.
Вопрос номер 6939 из 16.12.2015 19:18
Дамир

обратился в отдел кадров что бы мне сделали копию трудового договора .они мне котегорически отказали . имеют ли право отказать мне?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Дамир! Нет, не имеют. В соответствие с Трудовым Кодексом РФ, трудовой договор составляется в двух экземплярах, один выдается при оформление работнику, а второй экземпляр остается у работодателя.
Вопрос номер 161585 из Севастополь, Севастополь, Россия 14.07.2017 09:47
Алексей

Есть предписание на военную службу. Какая должна быть запись при увольнении в трудовой книжке? Уволили с записью : "Прекращено действие трудового договора, уволен, по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Здравствуйте, ваш вопрос не содержит юридического характера.
Вопрос номер 19753 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 06.07.2016 10:40
Норайр

Нужно ли пересикать границу РФ если есть годовая регистрация на основе трудового договора если я уволился с данной фирмы? Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
наличие действующей регистрации позволяет Вам пересекать границу. Действие патента продолжается, если Вашим работодателем оплачены патентные платежи.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа