Дисциплинарное взыскание: выговор

Выговор от работодателя. Что это за дисциплинарное взыскание. Чем оно грозит и как его избежать. Как не попасть под увольнение.
Наконец-то, после длительного поиска работы, большого количество собеседований вы нашли подходящее долгожданное место работы - заключили договор с работодателем и приступили к своим прямым обязанностям. Однако не прошло и недели как вам выносят выговор, что омрачает весь долгожданный результат.

Что это и стоит ли его опасаться. Выговор - это разновидность наказания, зафиксированного в приказе о нарушении работником предусмотренного локальными актами организации, договором, законом дисциплинарного проступка. Данный вид дисциплинарного взыскания законодательно закреплен в Трудовом кодексе РФ (ТК РФ) ст. 192.

Оснований для вынесения этой предупредительной для работника меры может быть несколько:

- недобросовестное или некачественное выполнение согласованных в договоре обязанностей, поэтому нужно детально вычитывать договор при его подписании, что позволит избежать недопонимания в выполнении функциональных обязанностей между сторонами;

- нарушение трудовых правил, закрепленных в компании внутренними документами. Необходимо тщательно знакомиться с инструкциями, ведь этим вы соглашаетесь на соблюдение всех норм, закрепленных в данной документации;

- срыв сроков ответственных заданий, поручений и игнорирование обязательных требований вышестоящего руководящего начальника, в подчинении которого находитесь;

- систематическое отсутствие на рабочем месте продолжительное время без особых на то причин, что может считаться прогулом, неоднократные опоздания.

Стоит быть внимательными по отношению к локальным документам организации, это даст вам возможность обойти неприятные ситуации в виде выговора или замечания.

Чем грозит выговор

Если данная дисциплинарная мера применена единожды к вам, то у вас есть еще шанс все исправить. Дисциплинарное взыскание за одно и то же правонарушение не выносится.

Учтите, если в течение года с момента первого выговора получите второй - это прямой билет на увольнение, такое правило закреплено в ст. 81 ТК. Сведения о данном дисциплинарном наказании в трудовую книжку не вносятся, что ранее было обязательным.

Второй отрицательный момент, вас могут лишить частично или в полной мере дополнительных материальных премий бонусов, полагающихся работникам компании за работу. Нужно понимать, что оклад, предусмотренный договором снижению в данном случае не подлежит.

Как исправить ситуацию и снять дисциплинарное взыскание

Если вам вынесли выговор, это не является приговором и есть несколько вариантов снятия данного вида наказания.

Первая возможность, просто продолжать выполнять свою работу эффективно в соответствии с согласованными обязательствами, и исключить допуск повторного привлечения к дисциплинарной ответственности. В этом случае через год наказание будет снято по умолчанию.

Вторая возможность – досрочное снятие по инициативе работника, по заявлению работодателя, а также ходатайству иных ответственных лиц. Результатом положительного решения работодателя считается приказ о снятии правонарушения.

Работодатель необоснованно вынес выговор, что же тогда делать

Выход из данного положения также есть. Вы можете обратиться для обжалования решения в трудовую инспекцию по месту работы, комиссию по трудовым спорам или суд.

Чтобы оценить исход дела в вашу пользу и подготовить полный паке документов вы можете обратиться к опытным юристам в области трудового права.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 2271 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 09.06.2015 21:22
Вероника

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли выносить работнику выговор спустя 1,5 месяца после совершенного проступка.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Александр)
Здравствуйте. Нет, если вам стало известно раньше все срови пропущены.
Вопрос номер 2346 из 11.06.2015 19:21
петр

мне в марте дали выговор,лишили стимулирующих выплат ипродолжают не выплачивать последующие месяцы.Имеются на это права?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (mihail)
А что сказано в положении об этой выплате? и работники ознакомлены об этом под роспись? если не ознакомлены о тех условиях при которых она не выплачивается то суд будет на их стороне лучше прописать что премия выплачивается по итогам месяца....и в случае привлечения к дисуиплинарке -не выплачивается....и каждого работника ознакомить под роспись.
Вопрос номер 3954 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 21:14
Николай Николаевич

Здравствуйте! Сделали выговор и лишили премии, премия более 5 месяцев не выплачивается. Опять сделал выговор. Моей ошибки здесь нет, но меня делают крайнего.Как я понимаю директор выживает. Как дальше мне поступить у меня трое детей.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день, Николай Николаевич! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру.
Вопрос номер 52469 из Шипуново, Алтайский край, Россия 23.12.2016 16:20
Татьяна Александровна

В праве ли руководство объявить выговор в письменном виде за грубое обращение и вычесть из зарплаты 5000 рублей


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Штатный юрист)
Статья 192 ТК РФ. Дисциплинарные взыскания

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.
Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.

При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.
Вопрос номер 279606 из Самара, Самарская обл., Россия 17.01.2018 11:02
Татьяна

у мужа 11 января этого года был суд по удо, ходотайство удовлетворили, а 15 января в лагере ему сделали нарушение выговор, выпустят ли его теперь по удо?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Данное нарушение будет негативно влиять на условно-досрочное освобождение, так как Администрация колонии будет характеризовать Вас на день рассмотрения дела судом. Тем не менее, шанс на условно-досрочное освобождение всё же есть.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа