Коллективный трудовой договор

Коллективный трудовой договор обеспечивает дополнительные гарантии трудящемуся в совокупности с основным договором. Каждое социальное государство стремится защитить интересы наёмного работника, обеспечив ему не только достойные условия труда и заработную плату, но и возможность отстаивать свои права различными способами. Коллективный трудовой договор (или с точки зрения Трудового кодекса, коллективный договор) как раз является таковым, обеспечивая дополнительные гарантии работнику в дополнение к основному трудовому договору и закреплённым законом правам трудящегося.

  В коллективный трудовой договор могут включаться различные трудовые нормы, охватывающие отношения руководства со своими работниками. В числе прочего коллективный трудовой договор предусматривает различные механизмы по оплате труда, премиальные и иные доплаты, не предусмотренные основным трудовым договором, дополнительные гарантии прав рабочих, различные возможные бонусы и т.д.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Часто коллективный трудовой договор охватывает те же положения, что и содержатся в правилах начисления заработной платы, регулирующие условия и распорядок труда и т.д. Представляется, что это нецелесообразно дублировать в коллективном трудовом договоре, так как уже является неотъемлемым правом работника. Гораздо целесообразнее регулировать коллективным трудовым договором отношения, не затронутые федеральным законодательством и внутренними актами организации. Так, например, в коллективный трудовой договор можно включить экологические условия труда, льготы работников, повышающих свою квалификацию, регулирование вопросов забастовки и пр.

 Процедура принятия

 Процесс заключения коллективного трудового договора складывается из нескольких неотъемлемых этапов, без прохождения которых он не может быть подписан сторонами. Важным обязательным условием вступления коллективного трудового договора в законную силу является предварительное его обсуждение в коллективе работников. На этой стадии в него могут включаться дополнительные условия либо исключаться предлагаемые. После рассмотрения и урегулирования всех спорных моментов коллективный трудовой договор подписывается представителями как коллектива, так и руководства (как правило, со стороны руководства его подписывает директор или начальник всей организации).

                Существенным условием вступления коллективного трудового договора в силу является необходимость направления его в органы по трудовым отношениям для соответствующей регистрации, которая носит уведомительный характер, но является обязательной. При отсутствии такой регистрации договор не может считаться заключённым.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

                Для грамотного составления коллективного трудового договора и соблюдения всей процедуры его заключения при отсутствии штатной юридической службы (либо штатного юрисконсульта) рекомендуется прибегнуть к помощи профессионального юриста, который поможет правильно и грамотно организовать все стадии принятии коллективного трудового договора от внесения на рассмотрение до его официальной регистрации.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 4242 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 21.07.2015 14:08
Марина Валерьевна

Здравствуйте. Устроилась на работа 1 июля. первый рабочий день 2 иля 15 года. то есть отработала 2, 5 недели. решила расторгнуть трудовой договор без отработки. мне сказали что все равно надо отрабатывать. и еще не нашла дома сам трудовой договор. скорее всего мне его "забыли" выдать. имею ли я право не отрабатывать


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Марина Валерьевна! Если у Вас в трудовом договоре стоит условие об испытательном сроке, то Вы можете подать заявление об увольнении, уведомив работодателя за три дня. Если Вы принята на работу без испытательного срока, то можете попытаться сделать больничный, чтобы не отрабатывать. По общему правилу в соответствии с частью первой ст. 80 ТК РФ работник имеет право в любое время по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
До истечения срока предупреждения об увольнении трудовой договор может быть расторгнут по соглашению между работником и работодателем (часть вторая ст. 80 ТК РФ). В этом случае для расторжения трудового договора в указанный работником день достаточно только согласия работодателя.
Также трудовым законодательством определены случаи, когда работодатель обязан произвести увольнение в срок, указанный в заявлении работника, вне зависимости от срока уведомления работодателя о расторжении трудового договора.
Так, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы.
Иначе говоря, обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных объективных причин, которые обуславливают невозможность работника продолжать работу. Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16.11.2006 N ГКПИ06-1188.
Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два обстоятельства увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.
В этой связи отметим, что в п. 7.2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 25.10.1983 N 8/22-31 "О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины" наряду со случаями зачисления в учебное заведение, выхода на пенсию, в качестве уважительной причины, по которой невозможно продолжать работу, назван переезд в другую местность. Пленум Верховного Суда РФ относит также к уважительным причинам увольнения невозможность продолжать работу из-за направления мужа, жены на работу за границу, к новому месту службы (п. 22 постановления от 17.03.2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (далее - Постановление N 2)).
Таким образом, невозможность дальнейшей работы сотрудника должна определяться в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств.
Кроме того, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора. Указанные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом (п. 22 Постановления N 2).
В иных же случаях работник, в течение двух недель после подачи заявления, не освобождается от исполнения своих трудовых обязанностей. Уклонение от их исполнения может привести к увольнению работника за прогул (п. 39 Постановления N 2, определение Липецкого областного суда от 11.08.2008 N 33-1446/2008, определение Московского городского суда от 24.06.2010 N 33-16033).
Вопрос номер 62072 из Чита, Забайкальский край, Россия 06.02.2017 10:26
EЛЕНА

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос. Я работаю в организации СКПК "Луч" с 20 апреля 2015 года у меня заключен трудовой договор по совместительству на на не определённый срок оплата 500 рублей с договора т.е когда был заработок когда не было. С 6 февраля 2017 года я ухожу в декретный отпуск. Вопрос как мне его будут оплачивать ведь заработка не было почти. И в трудовую запись не делали есть только трудовой договор


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте Елена, оплата денежных средств по беременности и родам будет производиться по Вашему выбору, таким образом, Вам стоит выбрать получать ли "декретные" по основному месту работы или по совместительству. Необходимо также различать совместительство и совмещение. В первом случае можно трудиться как на одном предприятии, так и на разных, но исполнять обязанности по разным должностям, в разное время, что подтверждено отдельными трудовыми договорами. Выплачивают декретные при работе по совместительству – не по совмещению. Совмещение же подразумевает исполнение дополнительных должностных обязанностей без отрыва от основных, в одно и то же рабочее время.
Вопрос номер 1352 из Курск, Курская обл., Россия 17.05.2015 10:47
Алексей

Добрый день! Я устроился на работу продавцом -консультантом к ИП 1 апреля 2013г. , но со мной не был заключен трудовой договор, я не подписывал приказ о приеме на работу и материальной ответственность. Сейчас меня хотят уволить и просят написать заявление по собственному желанию и хотят что бы я подписал приказ,трудовой договор,материальную ответственность и ведомости по з/п в которых стоят даты за 2013,2014,2015 года. Говорят если я не подпишу,то они меня обвинят в краже денег и товара. Подскажите пожалуйста,что мне делать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Максим Игоревич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Алексей. В соответствии с 16 ст. ТК РФ, трудовые отношения могут возникать с момента ФАКТИЧЕСКОГО допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. Обвинить в хищении денежных средств обвинить вас тоже достаточно затруднительно, исходя из действующего законодательства РФ, однако вполне. Во-первых, вам нужно определиться, что вы сами хотите в сложившейся ситуации. После этого подготовить претензию работодателю с необходимыми жалобами (прокуратура, трудовая инспекция и.т.д.). Никаких документов, предложенных работодателем, без консультации с юристом подписывать категорически не рекомендую.
Вопрос номер 577443 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 18.01.2020 17:26
Артур Анатольевич Мурадян

Трудовой договор или гражданско-правововой договор на выполнение работ с иностранным гражданином заключен на 1 год, Продолжается ли договор автоматически?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Это должно быть указано в условиях договора. Если в нем предусмотрена автоматическая пролонгация, то да, если нет - нет.
Вопрос номер 576682 из Астрахань, Астраханская обл., Россия 16.01.2020 21:40
Тахир

Добрый вечер. У меня срочный трудовой договор с 16.11.2019 до 15.04.2020, я отработал с 16.11.2019 по 19.12.2019. Уведомление пришло 06.01.2020: В связи с сокращением штата организации, проводимым на основании Приказа от 02.12.2019..., руководствуясь ч. 2 ст 180 Тк РФ, уведомляют меня, что трудовой договор от 16.11.2019 будет расторгнут со мной 06.03.2020 по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением штата организации. На какие дополнительные компенсации, я могу рассчитывать при расторжении трудового договора до даты увольнения согласно уведомление в связи с сокращением штата организации и в моем случае может ли среднемесячный заработок, рассчитанный пропорционально времени, оставшийся до срока уведомление равняться моей месячной зарплате. Спасибо


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Светлана (юрист))
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте. Увольняемому сотруднику полагается увольнение в размере ежемесячной заработной платы. Также, увольняемым работникам положена выплата за неиспользованный отпуск.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб