Если работодатель не отдает трудовую книжку

Если работодатель не отдает трудовую книжку, то необходимо обязательно разбираться в причинах этого поведения.

Если работодатель не отдает трудовую книжку работнику при его увольнении, то это может быть вызвано потерей данного документа на предприятии. Тогда предприятие, потерявшее главный документ о работе своего работника, обязано по закону сделать все для восстановления утраченной трудовой книжки. Для этого предприятие должно у работника выяснить все сведения о местах работы данного человека. И путем направления официальных предприятием запросов в компетентные инстанции и коммерческие организации, где работал человек, установить факт его трудовых (гражданских) отношений с другими работодателями. Существуют установленные трудовым и гражданским законодательством требования к восстановлению сведений трудовых книжек. Поэтому если работодатель не отдает трудовую книжку по причине ее потере на предприятии, и готов ее восстановить, то никакого проступка в его действиях не имеется. Однако, иначе обстоит дело, когда работодатель не отдает трудовую книжку умышленно, отказываясь произвести надлежащее увольнение своего работника. Поэтому если работодатель не отдает трудовую книжку при увольнении данного работника, то с его стороны может быть намеренное создание неблагоприятных для человека обстоятельств. Грубо говоря, если в такой ситуации работодатель не отдает трудовую книжку, то он умышленно наносит значительный вред интересам работника. Тогда предприятие нарушает трудовые нормы и должно за это понести установленную законодательством ответственность.

Таким образом, разобравшись в причине, и установив, что работодатель не отдает трудовую книжку из личных, противоправных соображений, стоит письменно и официально направить такому работодателю требование о возврате трудовой книжки. Это требование может быть оформлено в виде претензии от работника. Поскольку предприятие – работодатель обязано по трудовому закону отдать трудовую книжку своему увольняющемуся работнику в день его увольнения, то работник может смело потребовать выполнения этого правила. В трудовой книге должны быть внесены записи о принятии данного человека на работу, переводах, если они случались, и увольнении с предприятия. Если работодатель не отдает трудовую книжку и нарушает установленные трудовым законом правила, то на данного работодателя можно пожаловаться в полномочные государственные инстанции.

Полномочными государственными инстанциями, которые способны всесторонне изучить возникшую у работника проблему и принять по ней компетентное решение, являются органы прокуратуры. Кроме того, трудовые инспекции также выполняют задачи по надзору над работодателями на конкретной, отведенной им территории. Поэтому письменные и официальные жалобы, составленные от имени работника, чьими правами работодатель решил пренебречь, будут иметь свой результат.

Однако, для того, чтобы добиться всестороннего разрешения компетентными органами проблемы работника, нужно правильно составить вышеуказанные документы. Грамотно изложить проблему, сформулировать для работника позицию по его проблеме, подобрать нужные законодательные нормы, поможет опытный юрист на консультации. Поэтому при возникновении сложной проблемы, стоит посоветоваться с юристом.

Вопросы по теме
Вопрос номер 56640 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 14.01.2017 12:55
Зиля
Работодатель не отдает трудовую из за задолжности сотрудника. Что делать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 34972 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 02.11.2016 16:55
Владимир
Куда обращаться, если работодатель (частник) не отдает зарплату???

Всего ответов: 0
Вопрос номер 10835 из Улан-Удэ, Бурятия, Россия 11.04.2016 08:47
игорь
я увольняюсь, работодатель не выдает мою трудовую книжку мотивируя тем, что я должен отчитаться за материальный отчет. прав ли он?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 59021 из Казань, Татарстан, Россия 24.01.2017 19:30
Марина
Ао тц центробувь не возвращает трудовую книжку.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 159447 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 11.07.2017 13:48
Сергей
Организация при увольнении не передала трудовую книжку

Всего ответов: 1
Вопрос номер 13248 из Петропавловск-Камчатский, Камчатская обл., Россия 24.04.2016 05:53
Станислав
Здравствуйте !Что делать если мне не от дали трудовую книжку в день увольнения?Спасибо!<!--inwork-->

Всего ответов: 0
Вопрос номер 124579 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.05.2017 20:35
Татьяна
Работодатель потерял мою трудовую книжку я могу обратится в суд с этим иском?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 45793 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 01.12.2016 07:06
Дмитрий
Оплатит ли мне работадатель больничный лист, если я работаю по договору без записей в трудовую книжку... договор прислали на подпись и все.. работадатель находится в другом городе, трудовую книжку не просили, работаю 7 месяцев...

Всего ответов: 0
Вопрос номер 49694 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 12.12.2016 21:47
Марина.
Устроилась на работу 26.09.2016. Работодатель отксерил паспорт, св-во о рождении ребенка, взял трудовую книжку. До сих пор нет трудового договора, не понимаю, как я работаю, какой отпуск, есть оклад - 15000, + % от заказов. Получала только оклад, за вычетом дней, когда болела (больничный не брала), % вообще не платились. Сейчас работодатель не выходит на контакт, телефоны отключены. Я, хожу каждый день на работу, тупо отсиживаю рабочее время. Как я понимаю, официально меня никто не устроил, и если мне завтра пинка дадут - я никак не защищена?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 4714 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 19.08.2015 21:21
ульяна
к Вопрос № 4713 19.08.2015 20:32 спасибо за ответ, т.е. если я правильно поняла: у меня 1 сентября должно быть увольнение по сокращению штата( уведомление от 01.07 мне вручили,копию приказа о сокращении штата от 01.07. мне дали) оформить увольнение мне должны без заявления с моей стороны, боюсь что работодатель может сказать что надо писать заявление типа "прошу уволить по сокращению штата....", получается никакого заявления я писать не должна, 01.09 работодатель просто оформляет увольнение и отдает мне трудовую? верно?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 62891 из Нижний Новгород, Нижегородская (Горьковская), Россия 08.02.2017 21:35
Татьяна Анатольевна Сандлер
Муж устроился водителем к частному предпринимателю. Тот забрал трудовую книжку и сказал что официально устроил мужа по трудовой. Трудовой договор на руки не отдал, ссылаясь на занятость и т д. Спустя 5 месяцев уволил мужа, якобы за пережег топлива. На протяжении 3 х недель не отдает трудовую книжку и расчет, кормит "завтраками". Муж уже устал бегать за ним. С чего начать разбирательство в такой ситуации?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 54322 из Новосибирск, Новосибирская обл., Россия 03.01.2017 06:26
мария
здравствуйте я написала заявление на увальнение и согласно этому заявлению мне нужно отработать 2 недели,я пропустила 2 дня то есть не пошла на работу,по причине,может ли работодатель "испортить"тем самым мою трудовую книжку?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Здравствуйте! Если Вы сможете подтвердить уважительные причины прогула, то Вам ничего не грозит. Более того, так как Вы уже написали заявление на увольнение по собственному желанию, работодателем должен готовиться приказ о Вашем увольнении.
Вопрос номер 44034 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 26.11.2016 20:59
Рейнгольд
Здравствуйте, я увольняюсь с места работы, и на мои две недели отработки я взял больничный, но я не могу его предоставить по окончанию отработки, потому что он еще не закрыт врачом, но из-за этого мне не отдают трудовую книжку. Правильно ли поступает мой работодатель. Трудовая книжка мне нужна в срочном порядке, поскольку я устраиваюсь на новое место и если я задержу этот процесс, то потеряю вакантной место. Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63685 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 10.02.2017 20:22
Ольга
Я устроилась на работу по договору, без трудовой книжки. Без отчислений в пенсионный фонд. Работодатель попросил у меня трудовую на всякий случай вдруг я решу устроиться официально. Из-за одного случая Где нам прописали ущерб в 100 тысяч на двоих я уволилась. После увольнения не хотят отдавать трудовую книжку и требуют деньги. Что делать и как поступить?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 36492 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 07.11.2016 19:51
Светлана
Работодатель после увольнения не выдает трудовую уже 6 месяцев.

Всего ответов: 0
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа