Образец трудового договора с работником

Для кого предназначен образец трудового договора с работником? Как правильно заполнять договор с сотрудником, и на что обратить внимание? Сроки действия трудового договора и его пролонгация. Помощь юриста при составлении и подписании трудового договора.

При оформлении на работу, между работодателем и новым сотрудником всегда заключается трудовой договор, на основании которого строятся рабочие взаимоотношения. Образец трудового договора с работником наглядно показывает, как правильно должен быть оформлен документ, какие данные вносить, как реквизиты расставить и прочие нюансы, упускать из виду которые просто не позволительно.

Как правило, работодатель своему потенциальному сотруднику работу в области его профессиональной деятельности, тем самым обеспечивает работника комфортабельными условиями для труда, предусмотренные законами России. Каждый месяц работодатель обязан выплачивать заработную плату, сума оговаривается при подписании трудового договора. Образец трудового договора с работником визуализирует информацию о том, как правильно прописать фиксированную суму, предназначенную для заработной платы.

Для чего нужен образец трудового договора с работником

Как правило, трудовой договор четко фиксируется временем, то есть составить его можно на определенный период. После окончания срока действия, его можно продлить либо просто подписать дополнительное соглашение, тем самым продлить действие трудового договора. В большинстве случаев образец трудового договора с работником акцентирует на этом внимание. Может быть и такое, что договор не фиксируется конкретными сроками, что также может быть вполне реализовано на предприятии.

В настоящее время широко известно такое понятие, как срочный трудовой договор. В таком случае в договоре предусмотрена отдельная графа или пункт, где работник подтверждает свое согласие на подписание трудового договора на фиксированный срок. Такое редко случается, но все же, как показывает практика, имеет место быть. Здесь образец трудового договора с работником показывает, как заполнить нужную графу.

Все же стоит помнить о том, что трудовой договор, в большинстве случаев, не имеет срока, его в любой момент могут разорвать, как работодатель, так  сам сотрудник, достигнув единого мнения. В любом случае, образец трудового договора с работником предназначен для того чтобы дать подсказку соискателям работы ознакомиться с правилами и условиями договора, при этом иметь представление о том, как все же выглядит этот документ в реальности.

Нюансы при подписании трудового договора

Когда между работодателем и работником заключается настоящий договор, необходимо учесть то, что предусмотрен испытательный срок, если этого требует руководитель. Если испытательный срок присутствует, то об этом также необходимо указать в трудовом договоре. Как правило, образец трудового договора с работником, также наглядно показывает, как оформляется испытательный срок, вместе с тем определяются его границы. Благодаря испытательному сроку, работодатель смотрит, подходит ли ему этот сотрудник, справляется ли со своими обязанностями. Аналогично делает и сотрудник, присматриваясь, его ли это работа.

Помощь юриста при подписании трудового договора

В последнее время все чаще граждане РФ обращают внимание на свои права, предоставленные им законами в той, или иной области применения. Исходя из этого, стоит обратиться к юристу, который ответит на ряд вопросов, в том числе и поможет правильно составить и подписать трудовой договор, имеющий юридическую силу. Для руководителей поможет заполнить образец трудового договора с работником, если в этом будет потребность.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 19753 из Новороссийск, Краснодарский край, Россия 06.07.2016 10:40
Норайр
Нужно ли пересикать границу РФ если есть годовая регистрация на основе трудового договора если я уволился с данной фирмы? Спасибо

Всего ответов: 1
Вопрос номер 42898 из Казань, Татарстан, Россия 24.11.2016 11:11
Дмитрий Витальевич
Восстановление трудового договора и получение оплаты за выполненную работу. Добрый день! Работодатель не оформил трудовые отношения между работником и организацией, затем инициировал прекращение трудовых отношений предъявив необоснованные претензии не оплатив месячный оклад. Что можно предпринять в данной ситуации, чтобы восстановить справедливость, получить подтверждение о трудовых отношениях и оплату за выполненную работу?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 51512 из Казань, Татарстан, Россия 19.12.2016 20:39
Ваня
Здавствуйте, прошу помощи с написанием заявления, о расторжении договора с МФО. Если кто-нибудь сможет помочь, то скиньте пожалуйста образец заявления для Microsoft Word

Всего ответов: 0
Вопрос номер 56523 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.01.2017 17:51
Елена
Что означает пункт трудового договора: Настоящий договор заключается на определенный срок с 11.01.2017 г. на период выполнения работ, связанных с заведомо временным увеличением объема оказываемых услуг.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 21977 из Киров 05.08.2016 23:42
Павел
Не дают второй экземпляр трудового договора на работе. На претензии отвечают с гонаром и шантажируют увольнением без процентов которые не были прописаны в договоре будто-бы.

Всего ответов: 2
Вопрос номер 161585 из Севастополь, Севастополь, Россия 14.07.2017 09:47
Алексей
Есть предписание на военную службу. Какая должна быть запись при увольнении в трудовой книжке? Уволили с записью : "Прекращено действие трудового договора, уволен, по инициативе работника, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"

Всего ответов: 1
Вопрос номер 60006 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 28.01.2017 14:14
Юрий
администраторы и гости форума! Интересует такой вопрос. При увольнении по статье 81 пункт 2 согласно ст. 179 ТК РФ должно учитываться преимущественное право (квалификация работников, их производительность и т.д.) на оставление на работе. В п. 29 постановления Пленума ВС РФ №2 от 17 марта 2004 г “О применении судами РФ ТК РФ” разъясняется, что “…расторжение трудового договора с работником по пункту 2 части первой статьи 81 Кодекса возможно при условии, что он не имел преимущественного права на оставление на работе” Значит ли это, что при увольнении по ст. 81 п. 2 преимущественное право должно учитываться в обязательном порядке или могут быть обстоятельства (ликвидация подразделений или должности), позволяющие работодателю обойти требование учёта преимущественного права? Какие нормы закона регламентируют применимость или неприменимость ст. 179 ТК РФ при увольнении по ст. 81. п. 2? Спасибо!

Всего ответов: 0
Вопрос номер 35714 из Тюмень, Тюменская обл., Россия 04.11.2016 20:15
Юлия
Надеюсь на вашу помощь в составлении договора купли - продажи. Вот я скачал данный образец с интернета и у меня такой вопрос: покупают у меня муж с женой квартиру... но по образцу покупатель - 1 человек, как дописать его жену и надоли?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3268 из Белгород, Белгородская обл., Россия 02.07.2015 21:32
Олеся Викторовна Кудинова
Добрый вечер,я ИП,подскажите пожалуйста,какой договор(кроме трудового) можно составить с продавцом,слышала ,используют агентский и волонтерские договора? Спасибо.

Всего ответов: 1
Вопрос номер 244621 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 01.11.2017 14:50
Татьяна
Мы развелись с супругом. Есть двое несовершенных детей. Договорились составить соглашение о ежемесячных выплатах супругом в пользу детей. При этом я не подаю на алименты. Я бы хотела получить образец подобного соглашения или договора.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 31230 из Самара, Самарская обл., Россия 23.10.2016 19:49
Юрий
Вопрос о расторжении трудового договора. Мне пришло уведомление о расторжении трудового договора в связи с сокращением штата сотрудников, где я обнаружил противоречащие друг другу предложения: 1) приказ датируется 11 октября 2016 (это меня устраивает) 2) а прекращение действия договора датируется 1 июня 2016. Собственно вопрос: будут ли мне гарантированы выплаты зарплаты за июнь, июль, август, сентябрь? Или я сейчас подпишу и потом не выбью из них причитающиеся мне деньги?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 8627 из Хабаровск, Хабаровский край, Россия 19.03.2016 15:39
александр
я работаю в воинской части .согласно трудового договора мне выплачивали 15 %,надбавку,за работу с секретными документами ,случайно узнал .что с меня сняли 5% ,без каких бы то уведомлений ,если можно ,подскажите ,что мне делать ,чтобы вернуть оплату по договору?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Ну во первых сделайте письменный запрос о том какой уровень оплаты у вас и надбавки сейчас, с указанием чтобы ответ вам дали так же письменно в течении 10 дней. Не принимают запрос - отправьте его заказной почтой с описью вложения с уведомлением в в/ч. Получите ответ, если не согласны с ним, если видите что по расчетному листу зарплата занижена, то добивайтесь соблюдения работодателем условий трудового договора. Ну а далее смотрите - если вы работаете по трудовому договору - то можете обратиться в трудовую инспекцию для восстановления ваших законных прав и интересов. Приложите копию договора, и расчетные листы по зарплате.
Ну или откажитесь выполнять ту работу надбавку за которую вам не выплачивают. Требуйте снятия таких должностных обязанностей с вас.
Вопрос номер 23632 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 31.08.2016 00:02
Наталья
Здравствуйте.Подписала трудовой договор, в котором сказано, что в случае прекращения действия данного трудового договора по инициативе работника в течении 6 месяцев с момента заключения Работодатель имеет право удержать из суммы должностного оклада 15000 р. Это правомерно с его стороны?

Всего ответов: 1
Вопрос номер 65902 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 17.02.2017 14:29
Римма
Человек нанимался на работу, работодатель вместо трудового договора подсунул договор подряда, а потом отказался заплатить за работу. Не является ли мошенничеством, если человек не являлся индивидуальным предпринимателем, составлять с ним договор подряда?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3686 из Заполярный, Коми, Россия 10.07.2015 01:12
Наталья
Наталья. 30.09.2013г. получила производственную травму. Моя невиновность в получении травмы была доказана в районном суде и в областном суде, главным инспектором по труду области. 07.04.2014г.-дали инвалидность 3-й группы.Другой работы организация не предоставила. Меня должны были уволить сразу на следующий день, после получения мной инвалидности. С указанием соответствующей записью в трудовой - уволена "По инвалидности, в связи с производственной травмой" Но организация протянула ещё 2,5месяца., до окончания моего трудового договора, поставили меня перед фактом увольнения с формулировкой, "Уволена по окончанию трудового договора". Могу , я , оспорить в суде нарушение трудового законодательства, потребовать изменения записи в трудовой , и предоставления мне другого места работы?

Всего ответов: 1
Ответ юриста
Добрый день, Наталья! Вам необходимо обратиться с жалобой в трудинспекцию и прокуратуру, а также в суд в течение месяца с момента увольнения и оспорить незаконное увольнение, добиваясь внесения соответствующей записи "уволена по инвалидности, в связи с производственной травмой" в трудовую книжку.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа