Производственная травма работника: кто и за что платит?

Производственная травма работника. Кто выплачивает компенсацию при получении производственной травмы работником? Какие предусмотрены выплаты, от чего зависит их величина, и в каких случаях они не осуществляются?

От несчастного случая в рабочее время никто не застрахован. Производственная травма может быть, как легкой, так и тяжелой, с полным лишением трудоспособности и инвалидностью. Государство обязывает работодателя страховать сотрудников предприятия от несчастных случаев, которые могут возникнуть при выполнении работы.

Производственная травма – это повреждение, нанесенное работнику при осуществлении им рабочих обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Сюда же относятся командировки и часы сверхурочной работы.

Чтобы ущерб здоровью, полученный на работе, признали производственной травмой, о происшествии необходимо сообщить в Фонд социального страхования. После подачи заявления, комиссия от ФСС проведет расследование, определит степень вины работодателя и работника и вынесет вердикт. Полученный ущерб может быть классифицирован, как бытовая или производственная травма, несчастный случай или преступление. От решения ФСС зависит механизм выплаты компенсации работнику и ее величина.

Кто выплачивает компенсацию?

Если повреждение признали производственной травмой, выплаты делят между собой работодатель и ФСС. В качестве компенсации работнику предоставляется:

l страховые выплаты по больничному листу в период временной потери работоспособности (100% от заработной платы)

l выплата компенсации при полной потери трудоспособности или смерти работника,

l оплата и организация отпуска для окончательной реабилитации, а также возмещение потраченных на восстановительную терапию средств (в том числе на лекарства, протезы, переезды и т. д.)

Основные выплаты осуществляет ФСС, через работодателя. Предприятие могут обязать возместить ущерб в случае получения работником легкой производственной травмы. На работодателя возлагается оплата дополнительного отпуска.

Чтобы избежать проверок, работодатель может предложить выплату компенсации без подключения ФСС. Такие отчисления часто не учитывают возможные последствия травмы и сроки временной нетрудоспособности. Работник рискует остаться в большом накладе без положенной выплаты компенсации от ФСС.

Размер выплаты при производственной травме

При временной потере трудоспособности, выплаты осуществляются по больничному листу. Он выдается работнику, получившему производственную травму, на все время восстановления. Положенные денежные выплаты компенсации по такому больничному листу составляют 100% от средней заработной платы сотрудника организации. Они не зависят от трудового стажа, не имеют максимальных ограничений.

При стойкой потере трудоспособности (полной или частичной) работнику положена компенсация в виде единовременной или постоянных ежемесячных выплат. По закону компенсирующие отчисления ограничены и имеют предельное значение. Максимальную величину выплаты назначают в случае смерти работника или полной потере работоспособности.

Если комиссия от ФСС выяснит, что производственная травма произошла по вине работника (неосторожность, нарушение инструкций), сумма выплат будет уменьшена. Максимальный вычет – 25%. Он зависит от степени потери работоспособности, области повреждения, его тяжести и вины работодателя. В случае получения производственной травмы в состоянии алкогольного опьянения, ФСС имеет право отказать в выплате компенсации, если докажет, что уровень спирта в крови пострадавшего превышал норму.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 6340 из 12.11.2015 09:08
Елена

Племянник устроился работать на завод Сокол более двух лет назад. Администрация предложила заключить договор на обучение с выплатой стипендии, но с условием, что он отработает на этом месте два года. Племянник отучился и стал работать по специальности. Через год у него случилась производственная травма глаза. Он был по -больничному, а затем вышел работать, но глаз болел, заработки упали и он через несколько месяцев уволился. 10 ноября ему приходит документ из суда по которому завод Сокол хочет вернуть деньги за обучение и стипендию за срок, что племянник не отработал. Правомерно ли это. С уважением Елена. тел. 419-41-54. Нижний Новгород


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Здравствуйте Елена!
Вам через некоторое время перезвонят наши специалисты.
Вопрос номер 3951 из Рязань, Рязанская обл., Россия 14.07.2015 20:43
Николай Николаевич

Здравствуйте! Имея три отпуска , имею ли я право как многодетная семья брать отпуск в любое время года. Но директор не дает говорит , что производственная необходимость?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый вечер, Николай Николаевич! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такой льготы для многодетных родителей.
Но вполне возможно, что коллективным договором предприятия, на котором работает многодетный родитель, и предусмотрено право данной категории работников на выбор времени ежегодного оплачиваемого отпуска.
Поэтому необходимо обратиться к работодателю и потребовать ознакомления с коллективным договором.
Вопрос номер 1389 из 18.05.2015 06:03
Гульжан

добрый день ! относится ли к неуважительной причине нахождение работника на похоронах отца,и возможно ли по этой причине уволить работника


Всего ответов: 1
Ответ юриста (v'yacheslav)
Добрый день! Если вы соответственно уведомили работодателя то причине является уважительной, если нет то напишите заявление за свой счет
Вопрос номер 277322 из Челябинск, Челябинская обл., Россия 10.01.2018 15:01
Альберт

При драке мой противник упал. Я нанес ему один удар в челюсть. После чего он ударился головой об лед. У него черепно-мозговая травма. И не слышит на одно ухо. Ему 17 лет,я совершенолетний. Какое наказание мне грозит? #0


Всего ответов: 2
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
УК РФ Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
Ответ юриста (Саенко Иван)
Здравствуйте! Данные травмы относятся к категории стойкой утраты общей трудоспособности, что является признаком тяжкого вреда здоровью, если ее потеря составила не менее чем одну треть, т.е. более 30%. Ее утрата устанавливается после определившегося исхода повреждения на основании объективных данных и с учетом специальной таблицы процентов утраты общей трудоспособности. Ваши действия могут быть квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Несовершеннолетний возраст потерпевшего конкретно в Вашей ситуации не входит в перечень отягчающих обстоятельств. Максимальное наказание за действия, квалифицируемые по ч.1 ст.111 УК РФ - лишение свободы сроком на 8 лет.
Вопрос номер 7127 из 28.12.2015 13:30
Бая Александровна

Здраствуйте!У меня такая проблема. Муж получил призводственную травму(перелом ). Организация отказывает нам в материальной помощ,мотивируя тем что он не был офомлен,и они необязаны лечить его. Врач оценивает как тяжелейшая травма


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Добрый день. Вам необходимо написать претензию работодателю, жалобу в прокуратуру, жалобу в Трудовую инспекцию. И написать проект иска в суд.
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа