Производственная травма работника: кто и за что платит?

Производственная травма работника. Кто выплачивает компенсацию при получении производственной травмы работником? Какие предусмотрены выплаты, от чего зависит их величина, и в каких случаях они не осуществляются?

От несчастного случая в рабочее время никто не застрахован. Производственная травма может быть, как легкой, так и тяжелой, с полным лишением трудоспособности и инвалидностью. Государство обязывает работодателя страховать сотрудников предприятия от несчастных случаев, которые могут возникнуть при выполнении работы.

Производственная травма – это повреждение, нанесенное работнику при осуществлении им рабочих обязанностей, прописанных в трудовом договоре. Сюда же относятся командировки и часы сверхурочной работы.

Чтобы ущерб здоровью, полученный на работе, признали производственной травмой, о происшествии необходимо сообщить в Фонд социального страхования. После подачи заявления, комиссия от ФСС проведет расследование, определит степень вины работодателя и работника и вынесет вердикт. Полученный ущерб может быть классифицирован, как бытовая или производственная травма, несчастный случай или преступление. От решения ФСС зависит механизм выплаты компенсации работнику и ее величина.

Кто выплачивает компенсацию?

Если повреждение признали производственной травмой, выплаты делят между собой работодатель и ФСС. В качестве компенсации работнику предоставляется:

l страховые выплаты по больничному листу в период временной потери работоспособности (100% от заработной платы)

l выплата компенсации при полной потери трудоспособности или смерти работника,

l оплата и организация отпуска для окончательной реабилитации, а также возмещение потраченных на восстановительную терапию средств (в том числе на лекарства, протезы, переезды и т. д.)

Основные выплаты осуществляет ФСС, через работодателя. Предприятие могут обязать возместить ущерб в случае получения работником легкой производственной травмы. На работодателя возлагается оплата дополнительного отпуска.

Чтобы избежать проверок, работодатель может предложить выплату компенсации без подключения ФСС. Такие отчисления часто не учитывают возможные последствия травмы и сроки временной нетрудоспособности. Работник рискует остаться в большом накладе без положенной выплаты компенсации от ФСС.

Размер выплаты при производственной травме

При временной потере трудоспособности, выплаты осуществляются по больничному листу. Он выдается работнику, получившему производственную травму, на все время восстановления. Положенные денежные выплаты компенсации по такому больничному листу составляют 100% от средней заработной платы сотрудника организации. Они не зависят от трудового стажа, не имеют максимальных ограничений.

При стойкой потере трудоспособности (полной или частичной) работнику положена компенсация в виде единовременной или постоянных ежемесячных выплат. По закону компенсирующие отчисления ограничены и имеют предельное значение. Максимальную величину выплаты назначают в случае смерти работника или полной потере работоспособности.

Если комиссия от ФСС выяснит, что производственная травма произошла по вине работника (неосторожность, нарушение инструкций), сумма выплат будет уменьшена. Максимальный вычет – 25%. Он зависит от степени потери работоспособности, области повреждения, его тяжести и вины работодателя. В случае получения производственной травмы в состоянии алкогольного опьянения, ФСС имеет право отказать в выплате компенсации, если докажет, что уровень спирта в крови пострадавшего превышал норму.

Вопросы по теме
Вопрос номер 32757 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 27.10.2016 11:55
Мила
Производственная травма.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 3131 из Ленск, Саха (Якутия), Россия 01.07.2015 11:18
Вадим
Производственная травма

Всего ответов: 1
Вопрос номер 63457 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 10.02.2017 12:57
Эльмира
Производственная травма.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 134062 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 05.06.2017 18:26
Ройджан
(к) производственная травма

Всего ответов: 0
Вопрос номер 131086 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 31.05.2017 16:20
Валерий Иванович
(в) Трудовой спор. Производственная травма.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 64139 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 13.02.2017 09:58
Залия
Муж получил на работе ожог 2 степени, оформили как производственная травма. Что полагается?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 115500 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.04.2017 18:39
артем
(в) производственная травма произошла месяц назад как мне получить за моральный ущерб

Всего ответов: 0
Вопрос номер 142718 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 16.06.2017 18:50
Николай
(к) Производственная травма (закрытая ЧМТ), работодатель нарушил условия охраны труда, компенсацию не выплотил. Просит проконсультировать.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 26879 из Пермь, Пермский край, Россия 10.10.2016 11:40
Сергей
Здравствуйте! Была производственная травма,но в больнице сказал что бытовая,операцию организация оплатила. Сейчас сижу на больничном.Дома надо сидеть 6 месяцев, организация это время оплачивать не будет .Возможно ли доказать, что травма производственная?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 70574 из Казань, Татарстан, Россия 03.03.2017 08:25
Анатолий
За всю свою трудовую деятельность я имею трудовой стаж 40 лет. 15 апреля 1980 года я получил трудовое увечье (производственная травма) , но нетрудоспособность я не подтверждал и инвалидность по потере нетрудоспособности не оформлял. Последние 14 лет я вел трудовую деятельность как индивидуальный предприниматель И.П, По состоянию здоровья мне пришлось прекратить индивидуальную трудовую деятельность и закрыть И.П. Я обратился в службу занятости по месту жительства, и согласно Российского законодательства мне выделили денежные средства в размере 850 рублей в месяц а досрочно пенсию по старости индивидуальным предпринимателям не дают. Как интересно получается если индивидуальный предприниматель сокращает работника то работник может выйти на пенсию по старости на 2 года раньше, а И.П. вообще ничего не имеет.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23725 из Ростов 01.09.2016 00:33
руслан
здраствуйте. произошла производственная травма организация заставляет подписать договор трудовой 2-го подряда что будет если подписать и что если не подписывать

Всего ответов: 0
Вопрос номер 23479 из Махачкала, Дагестан, Россия 28.08.2016 21:06
Наида
Добрый вечер. Предстоит операция по удалению металлоконструкций установленных по причине производственной травмы. Должен ли быть б/лист оформлен с кодом 04 ( Производственная травма или ее последствия? Заранее благодарю

Всего ответов: 0
Вопрос номер 47571 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 06.12.2016 10:55
Николай
Со мной случился несчастный случай на производстве в результате производственная травма. Я подал письменное заявление руководителю организации на возмещение моральной компенсации. В какой срок он мне должен дать письменный ответ?

Всего ответов: 0
Вопрос номер 52782 из Уфа, Башкортостан(Башкирия), Россия 25.12.2016 02:54
Раиль
У меня производственная травма. Инвалид с 2012 г Водитель междугородних реисов стаж 25 лет 1 класс. На данный момент грубый парез стопы. В 2016 г группу сняли. Правомерно ли решение МСЭ, ведь я потерял основную профессию. Спасибо.

Всего ответов: 0
Вопрос номер 25099 из Железнодорожный, Москва и Московская обл., Россия 23.09.2016 14:32
Юлия
Здравствуйте. Я по трудовому договору работала в магазине на нарезке колбасы и сыра и повредила себе палец. Вызвала скорую. Написали что производственная травма. В больнице сделали рентген. кость не задета. В больнице обещали дать больничный. Проработала в магазине я с 17 по 21 сентября. Мне обещали зарплату 120 руб в час. Что мне можно ждать от работодателя?

Всего ответов: 1
Похожие статьи
стабильность

Госдума: Новый минимальный размер оплаты труда в 2016 году создает благоприятные условия для предпринимателей

Минимальный размер оплаты труда в 2016 году составляет 6204 руб. в месяц. Соответствующие поправки внесены

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Увольнение без отработки: больничный, отпуск и другие способы уволиться в день подачи заявления

Увольнение без отработки. ТК РФ предлагает множество способов избежать уведомления работодателя за 2 недели, но не все о них знают.

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Если не платят зарплату, что делать?

Если не платят зарплату, что делать? С тем, чтобы ваша жалоба была эффективной, имеет смысл, во-первых, обратиться в государственную

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только

дополнительная работа

Права работников, которым поручена дополнительная работа

На основании ст. 60.2 Трудового кодекса РФ, с письменного согласия работника ему может быть поручена дополнительная работа