Основания и порядок отстранения от работы спортсменов

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов.Какие необходимы основания? Что говорит об этом закон?

Основания и порядок отстранения от работы спортсменов. В свете последних событий, вопрос об отстранении спортсменов является достаточно актуальным. Действующим законодательством РФ урегулирован данный вопрос. Так, ст. 76 ТК РФ установлено, что работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:

  • появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  • не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда;
  • не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

В случае приостановления действия на срок до двух месяцев специального права работника (лицензии, права на управление транспортным средством, права на ношение оружия, другого специального права) в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, если это влечет за собой невозможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору и если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором;

  • по требованию органов или должностных лиц, уполномоченных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
  • в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда либо обязательный медицинский осмотр не по своей вине, ему производится оплатаза все время отстранения от работы как за простой.

Помимо основных оснований отстранения от работы спортсменов, законодательством РФ предусмотрены и дополнительные. Они предусмотрены статьей 348.5 ТК РФ и закрепляют за работодателем обязанностьотстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в следующих случаях:

  1. спортивная дисквалификация спортсмена;
  2. требование общероссийской спортивной федерации по соответствующим виду или видам спорта, предъявленное в соответствии с нормами, утвержденными этой федерацией.

Работодатель отстраняет спортсмена от участия в спортивных соревнованиях на весь период до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения.

В период отстранения спортсмена от участия в спортивных соревнованиях работодатель обеспечивает его участие в тренировочных и других мероприятиях по подготовке к спортивным соревнованиям с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее установленного статьей 155 настоящего Кодекса.

Необходимо отметить тот факт, что в данном вопросе нет достаточных норм, способных охватить полностью все существующие разногласия в данной сфере, в связи с чем требуется дальнейшее ее совершенствование.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Автор статьи: Топалян Ани Горовна - юрист эксперт ЭПОД ООО «Волжский гарант».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 69597 из Николаевск-на-Амуре, Хабаровский край, Россия 01.03.2017 08:21
Юлианна Николаевна

Здравствуйте, я гл.бухгалтер предприятия. У меня скоро суд ст. 159 ч.3. Скажите пожалуйста судья может присудить отстранение от должности? Я набралась зарплаты на перёд, в размере 320 т.руб. Дети попали в беду надо было помочь, помогла а сама можно сказать утонула. Была проверка ОБЭП, все это обнаружилось. Я взяла кредит и всё вернула. Директор не хочет чтоб я уходила. Скажите прокурор может затребовать наказание в виде отстранения от должности? не могу остаться без работы, надо гасить кредит. Имею онкологическое заболевание, постоянные больницы, анализы на всё нужны деньги. Может что-нибудь посоветуете?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Виновному, использовавшему при преступлении свое должностное положение или совершившему деяние в крупном размере, может назначаться штраф. Его величина определяется из расчета зарплаты либо другой прибыли субъекта за 1-3 года. Может устанавливаться фиксированная сумма от 100 до 500 тыс. р. Эта санкция - самое мягкое при данных обстоятельствах наказание. Ст. 159, ч. 3 также предполагает принудительные работы. Их продолжительность - до 5 лет. Этот приговор ч. 3 ст. 159 УК РФ может сопровождаться дополнительно ограничением в свободе виновного до 2 лет. В статье предусматривается и тюремное заключение субъекта. Его длительность - до 6 лет. В ст. 159, ч. 3 УК РФ наказание в форме лишения свободы допускается дополнить ограничением свободы либо штрафом. Размер последнего - до 10 тыс. р. либо равняется поступлениям/зарплате виновного за месяц. Ограничение свободы по ст. 159, ч. 3 УК РФ - наказание, продолжительность которого в данном случае не более полутора лет.
Вопрос номер 5505 из Инза, Ульяновская обл., Россия 19.10.2009 20:00
Сергей

Объясните нужны понятые или нет? Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения может проводиться при наличии у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке. Такое освидетельствование осуществляется после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием алкотестера, который обеспечивает запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (п. 130). В ответе Верховного суда говорится, что уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, при этом присутствие понятых обязательно в следующих случаях: — проведение личного досмотра (ст. 27.7); — проведение осмотра принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов (ст. 27.8); — проведение досмотра транспортного средства (ст. 27.9); — изъятие вещей и документов (ст. 27.10); — задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации в случае, если транспортное средство создает препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя (ст. 27.13); — арест товаров, транспортных средств и иных вещей (ст. 27.14). \"Присутствие понятых при применении других мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении (доставление, административное задержание, привод, медицинское освидетельствование на состояние опьянения) в Кодексе не предусмотрено, поэтому присутствия понятых при применении этих мер не требуется\" – отмечается Верховным судом.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

внимательно прочтите КоАП РФ. ст. 27.12
Вопрос номер 317132 из Адыгейск, Адыгея, Россия 27.03.2018 15:38
Наталья Прыжкова

Я обучалась в колледже по договору целевой подготовки, после распределения 1 месяц отработала и поступила по специальности в ВУЗ на дневную бюджетную форму, в связи с чем заключила допсоглашение об отсрочке отработки по договору целевой подготовки на время учебы в ВУЗе. Обучение в ВУЗе подходит к завершению мне будет выдано направление на отработку от ВУЗа. За время учебы в ВУЗе место работы было ликвидировано в процессе реорганизации. Вопрос 1. Что приоритетно -направление от ВУЗа или отработка по договору на целевую подготовку. 2.Могу ли я расторгнуть договор на целевую подготовку в связи с преобразованием места первоначального распределения от колледжа. 3.Анализируя договор на целевую подготовку пришла к выводу, что в договоре есть только обязанности сторон, отсутствует прямое указание на предмет договора, не указана стоимость обучения и порядок ее корректировки, отсутствует ответственность сторон, что является существенными условиями договора целевой подготовки согласно п.3 ст. 63 Кодекса РБ об образовании. Можно ли считать такой договор недействительным ввиду того, что стороны не достигли соглашения по существенным условиям. Буду признательна за ответ.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! 1. Отработка по договору на целевую подготовку. 2. Можете, но все зависит от условий договора. 3. Если не согласованы существенные условия для данного договора, то можно считать его недействительным.
Вопрос номер 4384 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 28.07.2015 12:03
Антон

Добрый день! После окончания трудового договора апрель 2015 года, мне не была выплачена премия по итогам работы за 1 квартал. Взыскания за указанный период нет. Вопросы: 1. Обязан руководитель выплатить мне премию. 2. Порядок направления жалобы. 3. Максимальный срок на обжалование.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Антон! согласно положениям ст. 129 ТК РФ, премия входит в систему оплаты труда как ее составляющий элемент. Система оплаты труда устанавливается коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Это подтверждается и подпунктом «н» п. 2 Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы», где закреплено положение о том, что премии и вознаграждения, преду­смотренные системой оплаты труда, учитываются в структуре выплат, применяемых у соответствующего работодателя, для расчета среднего заработка. Вам необходимо подать жалобу в трудинспекцию и в прокуратуру в свободной форме, а затем обратиться в суд общей юрисдикции с требованием о выплате премии в соответствии с требованиями ст. 236 ТК РФ и процентов за пользование чужими денежными средствами в соответствии с требованиями ст. 395 ГК РФ. Срок исковой давности по выплатам со стороны работодателя составляет 3 месяца.
Вопрос номер 1573 из Мурманск, Мурманская обл., Россия 21.05.2015 13:12
Николай

доброго времени суток. сужусь с ООО "Макдоналдс" по незаконному увольнению .Обстоятельства следующие: 24.09.14 г. издан приказ об оптимизации штатной структуры и сокращении должностей с 15.12.14 г. . 15 декабря произошло моё увольнение. посчитав его незаконным я обратился в суд. 05.02.2015 решением суда я был восстановлен в ранее занимаемой должности. фактически решение суда не было исполнено, т.к. данная должность отсутствует, а 25.02.2015 я был вновь уволен практически по тем же обстоятельствам, что и ранее. добавилось только предложение другой работы 25.02.2015, однако на предложении стоит дата 19.02.2015. 4 марта ответчик подал апелляцию и 22.04.2015 решение суда отменили. суд отказывается рассматривать отдельно увольнение в феврале ссылаясь на решение областного суда. законно ли это, ведь это два разных увольнения и основания по сути разные?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дмитрий Владимирович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Решения суда окончательное и если вы считаете что оно не законно вы можете его обжаловать в вышестоящую инстанцию в соответствии с ГПК РФ.
Похожие статьи
Макаркина

Вопросы исполнительного производства

Что делать, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, а Вы не знаете почему?

Юрист Зудилова

Оспаривание договора дарения.

Так возможно ли оспорить договор дарения? Ответим на этот щепетильный вопрос подробнее:

Юрист Потапов

Вопросы, возникающие при захоронении

Довольно часто возникают ситуации, когда на кладбище, где и так достаточно плотная степень захоронен

Сайт Шерлок

Страхование

Сегодня актуален вопрос о разрешенииспоров в сфере страхования касающийся неисполнения требований кл

Юрист Кристев

Расторжение брака в Царской России и в настоящее время

Брак- добровольный союз двух лиц, давших обоюдное согласие на совместное ведение хозяйства, создании

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб