Отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ – правовые аспекты

Отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ – это актуальный вопрос для многих работодателей.

Ведь многие сотрудники стремятся продлить оплачиваемый отпуск еще на несколько дней.

Но отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ – насколько это правомерно и как необходимо оформить. Как работодателю нужно действовать, чтобы закономерно отправить в отпуск и параллельно с этим не платить за него?

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 555-93-50. Это быстро и бесплатно!

Разновидности отпуска без оплаты сохранения заработной платы ТК РФ

По условиям законодательства, отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ классифицируется на две разновидности. Первая разновидность предполагает, что глава компании может лично решить, нужны ли дополнительные выходные сотруднику или нет. Ко второй же группе относится тот случай, когда у работодателя нет прав отказывать в предоставлении выходных.

Определенные нормы страны предполагают, что сотрудник может подать заявление об отпуске без сохранения заработной платы ТК РФ ввиду обоснованных факторов. Но стоит учитывать, что сроки выходных устанавливаются по согласию обеих сторон. Это значит, что руководитель фирмы имеет право оформить выходные, но он не обязан, если в этом не видит обоснованных причин. Глава компании имеет право не предоставлять отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ, если представленные сотрудником причины являются недостаточными для назначения очередных выходных.

Ведь законодательные нормы не предусматривают список тех оснований, по которым можно обязательно оформлять выходные. Поэтому руководитель фирмы вправе сам определить, насколько обоснованными являются мотивы для отпуска без сохранения заработной платы ТК РФ.

А иногда руководитель компании готов разрешить выходные без выплат даже без каких-либо причин. Все зависит от желания главы фирмы. В этом случае отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ оставляется на его предусмотрительность. Ведь работодатель может принять решение не предоставить дополнительных выходных, так как это может помешать деятельности его компании.

Условия для обязательных выходных

Но наряду с этим в специальном кодексе представлены те условия, при которых глава фирмы имеет обязанности для оформления отпуска без сохранения заработной платы ТК РФ. В списке, подразумевающем обязательные условия для выходных, числятся те личности, которые совмещают рабочие будни с учебой. Но при этом у этих граждан должна быть государственный студенческий билет. То есть сотрудник должен учиться в госучреждениях.

Вследствие этого сроки отправки в отпуск без сохранения заработной платы ТК РФ могут варьироваться в пределах 15 суток для прохождения экзаменов. Тем самым, если сотрудник фирмы одновременно является и студентом, то он может рассчитывать на обязательное предоставление отпуска главой компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 555-93-50 (Регионы РФ)
+7 (495) 317-12-91 (Москва)
+7 (812) 429-74-51 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

А это значит, что руководитель предприятия должен отправить сотрудника на выходные, если он предоставил заявление. Однако если глава фирмы отказывает предоставить отпуск или сокращает предусмотренные законом сроки, то работник может обратиться к услугам профессионального юриста для защиты своих прав. Сотрудник с помощью услуг высококвалифицированного юриста может получить достойный отпуск и при этом установить необходимые для этого сроки.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 28390 из Чита, Забайкальский край, Россия 17.10.2016 04:31
елена

Здравствуйте! Работаю 3 месяца директором, у моей работницы заканчивается декретный отпуск (ребенку 3 года), она просит дать ей 3 месяца без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам, но по ст 128 я ей могу отказать, но на ее месте работает работница которая через 3 месяца уходит в очередной отпуск и декретный отпуск. Могу ли я дать первой работнице отпуск без содержания и на какие документы опираться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Это Ваше право предоставить отпуск без содержания, но не обязанность, поэтому имеете право как предоставить,так и отказать.
Вопрос номер 40425 из Самара, Самарская обл., Россия 17.11.2016 08:51
татьяна

Здравствуйте! 31 декабря планируется закрытие магазина,в котором я работаю. Я нахожусь в положении на сроке 12 недель. В декрет мне уходить только в апреле. Работодатель просит написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы,пока я не уйду в декрет. Законно ли это? И положены ли мне выплаты до момента ухода в декрет,если я остаюсь без работы не по своей вине?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Татьяна! Вы, конечно, можете пойти на встречу своему работодателю и написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, но в таком случае никаких выплат до декретного отпуска Вам произведено не будет.Однако, наиболее выгодным для Вас вариантом будет вынужденный простой, который работодатель обязан будет Вам компенсировать до декрета.
Вопрос номер 300634 из Темрюк, Краснодарский край, Россия 24.02.2018 17:59
Римма

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Работала без заключения трудового договора Главным бухгалтером, вела бухгалтерский учет и сдавала отчетность. Документы не подписывала, т.к. Есть приказ об исполнении обязанностей главного бухгалтера директором ООО. Отчетность сдавала с электронной подписью руководителя. На мою просьбу заключить трудовой договор, руководитель не соглашался. Мне не где было работать, вынуждена была работать без оформления по ТК. Так проработала 12 месяцев. Договорилась с руководителем о том, что поеду в отпуск. Уехала на родину в отпуск. Руководитель отказывается заплатить заработную плату за последний месяц работы и отпускные. Таким образом поссорились. Я подала в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы, отпускных, денежной компенсации за задержку выплаты и компенсации морального вреда.. На суде руководитель ООО предоставил договор ГПХ, заключенный со своей супругой о предоставлении услуг по сдачи бухгалтерской отчетности. А бухгалтерский учет типо он сам ведет. А его супруга типо привлекла меня, как помощницу (третье лицо). В договоре ГПХ есть пункт о праве привлечения третьего лица. Хочу подать аппеляционную жалобу. Подскажите, пожалуйста, как можно мне доказать трудовые отношения, учитывая этот договор ГПХ между ООО и супругой руководителя? Заранее благодарю. С уважением.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Данные факты придется доказывать всеми законными способами, как Ответчику так и Вам как Истцу.
Вопрос номер 603497 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 24.03.2020 07:43
Анна

× Госуслуги Минкомсвязь России Бесплатно - ОТКРЫТЬ https://www.gosuslugi.ru/ поиск Вернуться №1391474105: Другое Сообщения из чата 24.03.2020, 00:35 Новый Добрый вечер!Я работаю в магазине в Москве. 6 марта наш работодатель сообщил, что мы переезжаем и пока на другой торговой точке будет ремонт я должна уйти в ежегодгый отпуск на 28дней.Я написала завявление и ушла в отпуск с 8марта.17марта мне позвонил наш работодатель и сообщила, что в связи с ситуацией из за короновируса нет смысла открываться да и то помещение сдали уже другим.,идите в отпуск без содержания до 1мая,а там посмотрим, если вы не готовы ждать, то можете увольнятся. И самое важное, что мне выдали компенсацию за отпуск, хотя я ушла в отпуск не зная о ситуации, я еще официально оформлена. Тоесть меня не расчитали исходя их моей полной заработной платы, а дали компенсацию, как дают при увольнении, причем не вовремя, но это не так уж страшно. Да еще теперь отпуск без содержания. У меня сьемная квартира, как жить если начнется карантин. Как мне поступить в данной ситуации правильно.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ст. 72.2. ТК РФ простой это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. (ст.157 ТК РФ)
Вопрос номер 428484 из Оленегорск, Мурманская обл., Россия 06.10.2018 22:02
Наталья

имею ли я право на творческий отпуск сроком на один год, если педстаж составляет 40 лет. Но в течение этих 35 лет я первые 20 лет работала в школе, затем 11 лет в комитете по образованию, а затем снова 9 лет в школе. Имею ли я право на отпуск без сохранения зарплаты сроком на один год?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Железнов Александр Леонидович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Имеете право, потому как ваш непрерывный стаж в преподавательской деятельности составляет более 10 лет.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб