Не выплатили расчетные при увольнении

Расскажем, как действовать если не выплатили расчетные при увольнении, куда обращаться и чем это может грозить работодателю

Что работодатель должен выплатить при увольнении

Давайте разберемся для начала, какие должен выплатить работодатель расчетные при увольнении сотрудника по собственному желанию, чтобы понимать, все нам выплатили или нет.

По действующему законодательству в день увольнения работодатель обязан выплатить сотруднику:

- заработную плату за тот период, который предшествовал дню увольнения, оплату больничного листа, а также все доплаты и компенсации, которые предусмотрены трудовым договором. Сразу хочу обратить внимание, что премии, выходные пособия, доплаты, предусмотренные пока сотрудник работает – все это не обязательно к выплате, то есть законодательство не обязывает работодателя платить по этим позициям при увольнении. Это отдается на откуп компании, в которой вы работаете. Обычно все нюансы увольнения прописаны в трудовом договоре.

- компенсацию за отпуск, который сотрудник не успел использовать до увольнения. Здесь стоит сказать отдельно. Некоторые думают, что отпуск положен через 6 месяцев после начала работы и если увольнение происходит раньше, то никаких компенсаций по этому поводу быть не может. Это не совсем так. Каждый месяц в копилку нашего отпуска капает чуть меньше чем 2 отпускных дня, то есть через полгода у вас набегает как раз 14 дней, которые вы вправе использовать.

Если же вы уволились, не проработав 6 месяцев, то вам должны выплатить отпускных за тот период, что вы фактически отработали (например, 3 месяца работы - компенсация за 6 дней отпуска и так далее пропорционально сроку работы).

В обратной ситуации, когда вы уже отгуляли дни, которые еще не заработаны, то работодатель в праве удержать с вашей зарплаты, ранее выплаченные отпускные.

Сроки выплат и их нарушение

Платеж должен быть осуществлен в день увольнения. Задержка в выплате карается компенсацией в пользу сотрудника в размере не менее 1/150 от Ключевой ставки ЦБ РФ на день увольнения. То есть в случае поступления платежа позже, он должен быть увеличен на указанную выше сумму, пропорционально дням просрочки. Если это не так, то уволенный имеет все основания обращаться в суд.

Хотелось бы отметить, что если между бывшим сотрудником и работодателем возник спор по поводу размера оплат, то это никак не отменяет выплату по тем суммам, которые работодатель не собирается оспаривать.

Например, если вы считаете, что вам рассчитали не ту сумму, заявили об этом руководителю, то он не имеет право приостанавливать выплату тех денег, которые он насчитал уже вам, основываясь на том, что сотрудник недоволен. Потом сотрудник сможет обратиться в суд и предъявить претензию на недостающую по его мнению сумму, но то, что работодатель считает нужным, он должен выплатить в день увольнения.

Если денег по вашему мнению недостаточно

В соответствии с 352 статьей Трудового кодекса, мы можем защищать свои права всеми законными способами.  Это на всякий случай, если вы решили пойти и обругать начальника и бухгалтера последними словами, не надо, это незаконно и попадает под статью о мелком хулиганстве и грозит штрафами или общественными работами.

Постарайтесь успокоиться, еще раз пересчитайте то, что вам по вашему мнению полагается, сходите за разъяснениями в отдел кадров и бухгалтерию, обязательно запросите расчетный лист, где будет расписаны все суммы, которые вам выплатили. Сверьтесь с трудовым договором и если вы по-прежнему недовольны суммами, то прежде всего вы можете обратиться в Трудовую инспекцию по тому району, где находится ваш бывший работодатель, которая следит за соблюдением прав со всех сторон.

Трудовая инспекция может назначить проверку по факту несоблюдения ваших прав и прийти к вашему обидчику с аудиторами. Будет изучен ваш трудовой договор, расчетные документы и вы сможете получить исчерпывающий ответ по поводу суммы выплаченных вам денег.

Также сотрудник может обратиться в суд с соответствующим заявлением. К заявлению необходимо будет приложить все документы, которые вы подписывали при приеме на работу, если сохранились расчетные листки за весь период работы, прикладывайте и их. В заявлении подробно изложите суть своей претензии, опираясь на пункты трудового договора и Трудового Кодекса РФ.

Чем грозят работодателю незаконные действия

Если обращение было справедливым, то есть права сотрудника действительно были нарушены, это может стоить работодателю не только штрафа, но и приостановки деятельности на 90 дней, или полного прекращения существования компания. В совсем серьёзных случаях, может случиться и уголовная ответственность.

Не стоит забывать, что трудовой договор не может противоречить Закону РФ. То есть если у вас в договоре написано, что ваш начальник может дать вам подзатыльник за опоздание на работу, это не значит, что этот подзатыльник будет правомерным действием, даже если вы подписали договор. Так как это противоречит общему законодательству РФ.

Следует обратить внимание, что срок исковой давности по таким делам – 3 месяца, то есть не стоит откладывать свои претензии, дабы не пропустить истечение этого срока и утратить возможность восстановить справедливость.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 246561 из Брянск, Брянская обл., Россия 06.11.2017 06:53
Людмила

С зарплатной карты сняли все деньги при увольнении. По словам гл. бухгалтера: в связи с ошибочным перечислением. Но при этом мне не выплатили зарплату за последний месяц и расчетные. Что делать? Куда обращаться?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Людмила. Вам необходимо обратиться с заявлением в Трудовую инспекцию и с заявлением следственный комитет, они занимаются делами по не выплатам зарплат. УК РФ Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат. А для начала обратитесь к своему работодателю с официальным заявлением на выплату причитающихся Вам денежных средств за вашу работу, обязательно там сошлитесь на ст. 145.1 и напишите, что в случае отказа в выплате, будете вынужденны обратиться в компетентные органы для защиты своих прав.
Вопрос номер 612948 из Казань, Татарстан, Россия 21.05.2020 13:31
Марина

18 марта 2020 учредители объявили о приостановке деятельности ООО с 24.03 по 25.05 без ликвидации с выплатой зарплаты в размере 2/3 от оклада на время простоя. А 23 марта уведомили сотрудников о ликвидации ООО . Согласно ТК при ликвидации ООО зарплата работникам в течение 2 месяцев после уведомления должна выплачиваться в полном объеме. вопрос- аннулирует ли уведомление о ликвидации решение простое? нам прислали расчетные листы - там везде по 2/3 от оклада.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Малхасян Воскан Фрунзикович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравтсвуйте. В соответствии со статьей 157 ТК РФ время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника. Если Вы фактически не осуществляете трудовую деятельность, то размер выплат верный.
Вопрос номер 49237 из Ульяновск, Ульяновская обл., Россия 11.12.2016 15:12
Артур

Работаю официально в киноцетре.. прошел год, попросился в отпуск, н о не отпустили, так как не кому вместо меня работать.. попросил выплаты компенсации за неиспользованный отпуск мне в последующей зарплате.. бухгалтер ответил, что выплата за него будет только при увольнении вместе с расчетом.. хочу уволиться, но говорят зарплаты все выдадут со временем позже как деньги будут.. (не давали еще за сентябрь месяц даже) вопрос-.. в какой срок и когда выплачиваются неотгулянные отпускные? Сразу или при увольнении? В какой срок обязаны выплатить полный расчет при увольнении? Обязаны ли выплатитьпени за просрочку з/п..и как они должны ее рассчитать, сами или по моему заявлению (пени за просрочку) заранее спасибо, очень благодарен.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Согласно ч. 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. При этом под рабочим годом следует понимать 12 месяцев работы сотрудника у данного работодателя, считая со дня поступления на работу (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30.04.1930, письмо Роструда от 08.12.2008 № 2742-6-1).
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года (ч. 4 ст. 122 ТК РФ).
Необходимо отметить, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года (ч. 1 ст. 123 ТК РФ). При этом составленный и утвержденный работодателем график отпусков, в силу ч. 2 ст. 123 ТК РФ, обязателен как для работодателя, так и для работника.
В соответствии с ч. 3 ст. 124 ТК РФ в исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он ­предоставляется.
Часть 4 ст. 124 ТК РФ устанавливает прямой запрет на НЕ предоставление работнику ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд. Нарушение этого запрета может повлечь административную ­ответственность работодателя по ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако нарушение работодателем правил, регулирующих сроки предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска, не лишает работника права на такой отпуск, поскольку законодательством это не предусмотрено.
Вопрос номер 381451 из Ярославль, Ярославская обл., Россия 18.07.2018 11:53
Елена

Здравствуйте. Я работала в одной фирме полтора месяца, то есть была еще на испытательном сроке. При увольнении мне расчет не дали ссылаясь на то, что у меня нет действующего снилса, хотя при приеме на работу, про то что он не действует никто мне не сообщал. Об этом мне сказали только при увольнении. Сказали, что пока не принесу снилс, расчета мне не видать. Договор трудовой со всеми подписями есть. Знакомые сказали, что я могу написать заявление в прокутару. Так ли это, если да, то как это грамотно сделать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Да, Вы можете написать жалобу в прокуратуру и в инспекцию труда, подробно описав Вашу ситуацию, требуя разъяснений по данному случаю. А при выявлении нарушений - привлечение виновных к ответственности. Также направьте работодателю письменное требование о выплате заработной платы, тогда на руках у Вас будет письменный отказ, который можно будет при необходимости приложить к заявлению в суд, если дойдёт до судебного разбирательства.
Вопрос номер 131 из Волгоград, Волгоградская обл., Россия 16.04.2015 13:12
ЕЛЕНА

ХОТЕЛА БЫ ЕЩЕ СПРОСИТЬ У ВАС.ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ ПО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ У НАС ТОЛЬКО ЗП БЕЛАЯ ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ.МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО ЕСЛИ Я СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ ПОГОВОРИТЬ ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО БЫ МНЕ СЕГОДНЯ ВЫДАЛИ РАСЧЕТНЫЕ И ТРУДОВУЮ КНИЖКУ ТО МНЕ "ЧЕРНУЮ ЗАРПЛАТУ"НЕ ЗАПЛАТЯТ?


Всего ответов: 4
Ответ юриста (Рифель Екатерина Александровна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

К сожалению, Елена, может быть и такое, но если у Вас имеются доказательства (например, показания свидетелей, графики), то Вы вправе будете в судебном порядке взыскать "Черную" заработную плату
Ответ юриста (Вера Владимировна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если Вам не выплатят зарплату в полном объеме, то Вам следует обратиться в суд Доказать размер зарплаты вполне возможно, даже если она серая.
Ответ юриста (Cемен Моисеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Вам необходимо обратиться в суд за защитой своих прав, представив максимальное количество доказательств получения зарплаты в таком вот виде, вплоть до обеспечения показаний свидетелей в этом суде. Также, не забывайте о внесудебных способах защиты прав: жалобы в гострудинспекцию, прокуратуру, администрацию ( в профильный отдел). Желаю Вам удачи.
Ответ юриста (Юлия Николаевна)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Елена! Если в наличии имеются ведомости по "черной" зарплате, есть свидетели, которые готовы подтвердить получение "черной" зарплаты, то данные сведения можно использовать в качестве аргумента для работодателя. Подготовьте жалобы в Гос. инспекцию труда, в Прокуратуру о нарушении Ваших прав, которые заключаются в уклонении работодателя от официального закрепления размера заработной платы. Жалобу никому не направляйте, но копию предоставьте руководителю с просьбой решить вопрос с зарплатой в течение определенного времени.Должно подействовать.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

Военная ипотека 2019 год

Военная ипотека в 2019 году: изменения и порядок получения ипотеки

Военная ипотека в 2019 году претерпела некоторые изменения с момента ее появления в 2004 году.

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы для участников ликвидации Чернобыльской АЭС

Льготы и социальные программы для участников ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС установлены

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталкиваясь с необходимостью юридической

Бесплатная консультация — шанс, который нельзя упускать

Бесплатная консультация профессионального юриста — шанс для многих. Огромное количество людей сталки

приложение антиколлектор

Программа АнтиКоллектор – страж Вашего спокойствия

Сохранить право на частную жизнь и неприкосновенность поможет программа АнтиКоллектор. Это удобное,

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб