Оформляем увольнение генерального директора

Юридически увольнение генерального директора значительно отличается от увольнения обычного сотрудника. Особый статус директора не только требует особого подхода и процедур, но и подразумевает ряд дополнительных прав и льгот. Поэтому важно оформить и провести все юридически грамотно, чтобы не возникло претензий ни у увольняемого сотрудника, ни у надзорных органов.

Если у Вас имеются вопросы касательно увольнения генерального директора или других юридических взаимоотношениях с сотрудниками, Вам пригодится консультация юриста на портале "Шерлок". Все онлайн консультации бесплатны и оперативны! Далее рассмотрим основания, на которых возможно увольнение директора.

Уважаемые читатели! Наши статьи рассказывают о способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 551-79-07. Это быстро и бесплатно!

Основания для увольнения генерального директора

Трудовое законодательство РФ четко оговаривает основания для увольнения генерального директора. Они описаны в ст. 81, 83, и также ст. 278.

Конечно, учредитель может уволить директора предприятия, если последний не справляется со своими прямыми должностными обязанностями. Это, пожалуй, одна из наиболее распространенных причин. Однако существует целый ряд других возможных оснований для увольнения:

  • Отстранение руководителя от должности в связи с банкротством возглавляемого им предприятия;
  • Грубое нарушение, допущенное ген. директором при выполнении своих обязанностей;
  • Смена владельцев предприятия или части имущества;
  • Некие действия либо решения генерального директора, приведшие к повреждению или утрате имущества организации;
  • Другие причины, указанные в конкретном трудовом договоре.

Следует отметить, что увольнение генерального директора также необходимо, согласно трудовому законодательству РФ, при переводе его на другую должность. К примеру, требуется нанять другого директора, а действующего перевести на должность зама. В такой ситуации сначала проводиться увольнение действующего генерального, а потом оформляется новый трудовой договор.

Процедура увольнения генерального директора

В общем случае, увольнение генерального директора возможно по двум схемам: по собственному желанию директора или по решению учредителей, акционеров либо владельцев имущества, в зависимости от организационной формы предприятия.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:
 
+7 (800) 551-79-07 (Регионы РФ)
+7 (800) 551-79-07 (Москва)
+7 (800) 551-79-07 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!
 

Увольнение генерального директора по собственному желанию относительно простая процедура. Она состоит из двух основных этапов. Первый - это оповещение учредителей или акционеров в зависимости от организационной формы конкретного предприятия. Оно осуществляется, согласно ст. 280 ТК РФ, минимум за месяц до прекращения работы директора. Для вынесения решения собирается внеочередное собрание участников. Вторым этапом является принятие заявления об увольнении и внесение соответствующей записи в трудовую книжку.

Если же увольнение генерального директора осуществляется по инициативе учредителей (либо владельца имущества в случае унитарного предприятия), то для этого также проводится общее собрание акционеров.

Если же генеральный директор является одновременно единственным учредителем, то он может уволить сам себя, либо по собственному желанию, либо по решению учредителя, указав в приказе, что действие трудового договора прекращено.

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 122865 из Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия 15.05.2017 12:20
Светлана

Я являюсь учредителем и Генеральным директором. При смене учредителя автоматически происходит смена Генерального директора?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Если единственным учредителем и одновременно генеральным директором является одно лицо, то полномочия директора в любом случае прекращаются, но только с момента введения в состав ООО нового учредителя и на основании документально оформленного решения учредителей.
Вопрос номер 387834 из Белокуриха, Алтайский край, Россия 27.07.2018 04:51
Нина

как с минимальными расходами одновременно  можно сменить генерального директора и учредителя. В ООО два учредителя, один из них директор. ООО деятельность не ведет. Учредители приняли решение простыми словами переоформить родственнику одного из учредителей ООО (будет в одном лице учредитель и директор)


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Саенко Иван Алексеевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Первый этап смены состава учредителей — это ввод нового участника в ООО с увеличением уставного капитала.



Первый шаг: Подготовка документов



Для регистрации изменений потребуется подготовить следующие документы:



Заявление о принятии новых участников. Будущий участник общества должен написать заявление на имя генерального директора о принятии его в состав учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли, которую желает иметь новый участник, а также размер суммы которую он внесет в уставный капитал общества.
Протокол внеочередного общего собрания участников или решение об увеличении уставного капитала. Учтите, что в первом этапе при вводе нового участника создается новая редакция устава, поэтому с заменой устава можно совместить смену юридического адреса, произвести смену гендиректора, изменить коды оквэд, привести устав в соответствие, указать сокращенный юридический адрес. В протоколе или решении также отражаем все действия. Доли учредителей можно указать как в процентах, так и дробях, для простоты расчета долей укажите доли в дробях. Учтите, в 2017 году протокол и решение единственного участника об увеличении уставного капитала подлежит обязательному нотариальному заверению.
Разработать новую редакцию устава (2 экз) или сформировать лист изменений к действующему уставу. В новой редакции отразится новая сумма уставного капитала, а также все ваши изменения, которые решите осуществить.
Подготовить и заполнить заявление по форме №Р13001. В заявлении также отражаем все то что хотели изменить.
Подготовить документ удостоверяющий оплату доли уставного капитала нового учредителя. Это может быть справка банка об оплате УК, либо приходно-кассовый ордер для внесения УК в кассу фирмы. В течение 3 рабочих дней после оплаты УК необходимо заверить документы у нотариуса и подать на регистрацию в налоговую
Квитанцию об оплате государственной пошлины за регистрацию изменений. На текущий момент размер госпошлины составляет 800 рублей. Оплатить можно через отделение Сбербанка, либо в налоговой при подаче документов в терминале, что будет быстрее и удобнее.


Второй шаг: Заверение документов у нотариуса



При любой регистрации изменений потребуется нотариальное заверение документов на регистрацию. Заявителем всегда будет являться действующий генеральный директор общества, в случае одновременной смены гендиректора заявителем будет новый директор, а также потребуются все действующие участники общества, т.к. в 2018 году решение или протокол при увеличении требуется нотариально заверять.



Перед тем как посетить нотариуса потребуется подписать все подготовленные документы всеми текущими и новыми участниками общества, подготовить папку с документами, нотариус потребует полный комплект документов по фирме, включая вновь созданные документы, так и ваши учредительные.

Также необходимо учесть тот факт, что большинство нотариусов требует актуальную выписку из ЕГРЮЛ, поэтому потребуется ее заказать в территориальной налоговой (госпошлина за срочную выписку составляет 400 рублей, выдается на следующий день с момента подачи заявления).

Нотариус должен заверить подпись заявителя (гендиректора) на заявлении по форме №Р13001, в случае если подавать и получать будет доверенное лицо, то потребуется нотариальная доверенность и копия на право подавать и получать документы.

В случае если в обществе двое и более учредителей, то потребуется нотариально заверять протокол об увеличении уставного капитала, средняя стоимость составляет 8 500 рублей и потребует присутствия всех участников общества.



Третий шаг: Подача документов в налоговую



Далее необходимо проследовать в регистрирующий орган, оплатить госпошлину в терминале, если не оплатили заранее, получить талончик в электронной очереди и подать подготовленные документы на регистрацию изменений.

Самостоятельная подача документов процесс не быстрый, в среднем займет у вас около трех часов.

После подачи документов на регистрацию изменений инспектор выдаст вам на руки Расписку о приеме документов, в которой укажет дату получения готовых регистрационных документов.



Четвертый шаг: Получение готовых документов



На шестой рабочий день с момента подачи документов необходимо с распиской явиться в налоговую и получить готовые документы.



В налоговой вы получите:



Лист записи ЕГРЮЛ;
Новую редакцию устава (1 экземпляр) заверенную и с отметкой регистрирующего органа.


На этом первый этап «Ввод нового участника» выполнен.



Далее приступаем ко второму этапу «Вывод участника общества» с распределением его доли между участниками общества.



Пятый шаг: Подготовка документов для регистрации изменений вывода участника



Заявление о выходе участников. Участник общества, выходящий из состава учредителей должен написать заявление на имя генерального директора о выходе из состава учредителей ООО. В этом заявлении необходимо отразить размер доли уставного капитала, которая перейдет обществу. Учтите, заявление о выходе участника заверяется нотариально.
Протокол внеочередного общего собрания участников или решение о распределении доли общества. Основная повестка дня в протоколе — это распределение доли в уставном капитале Общества, принадлежащей Обществу, между всеми участниками Общества.
Подготовить и заполнить заявление по форме №Р14001. Учтите, что при подаче формы №Р14001 госпошлина не оплачивается. Новая редакция устава в этом случае не требуется, т.к. все изменения в устав внесены.


Шестой шаг: Заверение документов у нотариуса



Шестой шаг полностью соответствует второму шагу из первого этапа. Заявителем также является генеральный директор, потребуются все документы общества.





Седьмой шаг: Повторная подача документов в налоговую



Потребуется вновь проследовать в регистрирующий орган, получить талончик в электронной очереди и подать подготовленные документы на регистрацию изменений.



Восьмой шаг: Получение готовых документов



На шестой рабочий день необходимо проследовать в налоговую и по расписке получить финальные документы.

На руки вы получите новый лист записи в ЕГРЮЛ со всеми зарегистрированными изменениями.
Вопрос номер 2224 из Топки, Кемеровская обл., Россия 08.06.2015 19:20
Вера

Добрый день!!! Работала в АО ТДЦентреОбувь зам. директора с 03.03.2015г. по срочному договору на время отсутствия зам. директора. На сегодняшний день магазин полностью вывозят и закрывают за неуплату аренды (маг. закрыт с 26.02.2015г.) С марта месяца переводят на другие магазину в близ лежащем городе, так мы работаем до 04.06.2015г., а 05.06.2015 года отправляют собирать товар на вывоз никакой бумаги о закрытии нам не показывают и никак не уведомляют (заставляют писать по собственному) , 08.06.2015 г. пишу заявление на увольнение по соглашению и выплатить в день увольнения 5 среднемесячных заработных плат, заявление не принимают и не подписывают, что отказываются. Словесно было сказано Мы такое заявление не примем и выплаты никаких не производим, только можем по соглашению сторон и все!! Хотя в моем срочном трудовом договоре оговорен такой пункт, что при увольнении работник может получить любую компенсацию. После этого заявления, переводят и.о. Директора обратно в зам. директора 08.06.2015 г. Мне присылают уведомление, что мой срочный ТД заканчивается 11.06.2015 г.. Я пишу заявление на увольнение в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. На просьбу дать приказ о закрытии магазина был дан отказ. Были ли нарушены мои права со стороны кадров, и заявление наверное было написано зря...


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый вечер, Вера! В Вашем случае необходимо обжаловать неправомерные действия руководства в Трудинспекцию и прокуратуру. Срок исковой давности при рассмотрении трудовых споров судом при невыплате работодателем заработной платы составляет всего 3 месяца, поэтому не упустите данное время чтобы взыскать полагающуюся компенсацию.
Вопрос номер 22259 из Самара, Самарская обл., Россия 10.08.2016 17:16
Александр

Добрый день! 6 месяцев назад на меня, как на исполняющего обязанности генерального директора организации был наложен штраф по п.п. 1 Статьи 5.27 КОАП (задержка выплаты зарплаты на 6 дней). В настоящее время я являюсь генеральным директором той-же организации и на меня прокуратура передает дело в суд по п.п. 4 Статьи 5.27 КОАП (повторная задержка выплаты зарплаты 3 дня). Но 6 месяцев назад я совершил нарушение находясь в другой должности, на сколько правомерны действия прокурора?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Дежурный юрист)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Александр, для наиболее грамотной защиты рекомендуем обратиться к квалифицированному юристу, который сможет наиболее эффективно использовать сложившиеся обстоятельства. Указанные Вами факты могут быть использованы для Вашего оправдания.
Вопрос номер 6439 из Воронеж, Воронежская обл., Россия 17.11.2015 11:42
игонин роман владимирович

добрый день, подскажите пожалуйста как мне быть , в моей ситуации: 21.10.2015 года я заключил договор с "АгринПромСтрой"в лице генерального директора Гринкевич Алексеем Григорьевичем, о ваыполнении комплекса строительных работ, срок указанный в договоре 14 дней, для выполнения данных работ, но Гринкевич разорвал договор в одностороннем порядке, не дождавшись истечения срока им же указанного, наняв других людей, мне же выплатил частично за выполненные работы, сказав что оставшаяся сумма будет выплачена позже, с того времени на контакт со мной не идет


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте, Роман Владимирович! Вам необходимо обратиться в арбитражный суд с исковым заявлением.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году

Оплата больничного листа в 2019 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Способы оплаты
руб