Увольнение по сокращению штатов – какие компенсации положены работнику?

Увольнение по сокращению штатов – какие компенсации положены работнику? Из-за неустойчивого финансового положения в компании или неравномерного развития экономики в стране, в некоторых случаях возможны сокращения штата. Для каждого работника – это является ужасным событием в его жизни. Некоторые люди знают проблематику данного вопроса и могут бороться с такой сложившейся ситуацией. Однако некоторые не смогут совладать с собой и найти оптимальное решение. Поэтому, стоит разобрать данный вопрос наиболее детально и понять, каким образом государство защищает права работников на законодательном уровне.

Каким образом происходит сокращение?

uvolneniebezotrabotki1
Для того, чтобы понять какие именно полагаются компенсационные действия в отношении сотрудника, необходимо вкратце разобрать сам алгоритм осуществления сокращений. Итак, последовательность действий любого начальника должна быть следующей:

  1. Он не может просто так взять и всех уволить. Он имеет власть и репутацию, которая может позволить это сделать. Но на законодательном уровне это пресекается. Поэтому, он обязан сначала издать соответствующий приказ о сокращении;
  2. Далее, он обязан за два месяца уведомить о сокращении профсоюзную организацию. Но стоит понимать, что такой заблаговременный период должен быть только в том случае, когда сокращение не многочисленное. Но в том случае, если оно подразумевает большое количество сокращаемых, этот период должен расшириться. И заблаговременно необходимо уведомить за три месяца. Стоит также понимать, что на рабочих местах могут быть и несовершеннолетние. В таком случае, чтобы их сократить, необходимо получить письменное соглашение от гос. инспекции труда. Только в таком случае это будет возможно осуществить;
  3. После этого, директор обязан уведомить всех сотрудников, которые попадают под сокращение о его дальнейшей реализации. Сделать это необходимо, как и во втором случае за два месяца. Однако стоит понимать, что данный период регламентируется только в том случае, когда человек работает на обычной работе. В том случае, когда он работает на сезонной работе, то период уведомления уменьшается до семи дней. Также, имеется возможность сокращения сотрудника без данного периода. Но это возможно только в том случае, когда он на это согласен. За это ему начисляется некоторая дополнительная компенсация. Во всех случаях, работники должны расписаться под этим заявлением. Если сотрудник слишком упёртый и не желает подписывать составленное заявление, директор имеет полное право при имеющихся свидетелях, возможных подтвердить его слова, сократить работника без его подписи. Однако для этого составляется определённый акт;
  4. Каждый директор должен заботиться о дальнейшей судьбе и трудоустройстве своих подчинённых. Поэтому, он обязан уведомить их об имеющихся вакансиях. В данном случае, рассматриваются даже нижеоплачиваемые, чем предыдущая работа. Это также документируется и отдаётся сотруднику для того, чтобы тот ознакомился с данным содержанием документа. В том случае, если он отказывается от предложения, сотрудник обязан подписаться под заявлением указав то, что он отказывается.
  5. Если есть те, кто согласился на предложенные вакансии, составляют новые договора и могут считать вновь восстановленными на рабочее место.
  6. Для тех, кто не согласен с предложенными вакансиями, получаю в последний день трудовую книжку с соответствующей записью, которая указывает, что человек был уволен по сокращению. С работодателем он разрывает трудовой договор.

Действительно, рассмотрев такой алгоритм, можно увидеть, что любой работодатель, должен всеми методами стараться сохранить работу своего подчинённого. В таком ключе должно проходить каждое сокращение. Однако в данном алгоритме не видно никаких выплат, которые должны быть осуществлены при сокращении людей. С этим вопросом необходимо разобраться более подробно.

Что такое выходное пособие?

Это некоторого рода компенсация, которая подразумевается при сокращении сотрудников. Она регламентируется действующим законодательством. Ввиду многообразия имеющихся возможностей сложившихся ситуаций, они могут быть как основные, так и дополнительные.

В общем случае, сумма, которую должен получать человек, должна быть равна среднему его заработку. Количество начислений и их продолжительность обсчитывается очень легко. В первый момент сокращения, человек должен получать свою заработную плату в течении двух месяцев. Однако в том случае, если сокращённый работник в первый момент времени после увольнения станет на учёт в центр занятости и по истечении двух недель не сможет найти новую работу, то бывший начальник обязан заплатить ему ещё одну заработную плату.

Но каким образом можно получить ещё одну одномесячную зарплату? Это сделать очень просто. В том случае, когда центр занятости не имеет возможности предоставить новую вакансию для человека, то первый выдаёт справку, в которой указывается факт невозможности получения рабочего места. С этой справкой необходимо возвращаться к бывшему работодателю с дальнейшей возможностью продления выплаты.

Если человек по каким-либо уважительным причинам не мог стать на учёт в центр занятости, то он должен в первую очередь это доказать. В противном случае, он не сможет получить ещё одну заработную плату.

uvolili-s-raboty-chto-delat1-768x512
Что подразумевается под дополнительной выплатой?

Выше, при рассмотрении алгоритма сокращения, было сказано, что имеется возможность дополнительной платы в том случае, если человек готов пойти на расторжение договора раньше истечения двухмесячного периода.

Для начала, необходимо понимать, что этот факт, должен быть документально составлен и подписан непосредственно самым увольняемым. В ином случае, данное увольнение может считать незаконным и его возможно оспорить в суде. Далее, наступает самый главный момент. И он касается именно суммы этой дополнительной компенсации. Она вычисляется очень просто. Она будет пропорциональна среднему заработку и оставшемуся сроку до вступления в силу заявления об увольнении.

Также, следует понимать, что величина стажа никак не может повлиять непосредственно на сумму дополнительной выплаты. Здесь необходимо руководствоваться тем, что при сокращении в общем случае все равны.

Зачастую, под такого рода сокращения попадают именно пенсионеры. Так вот, они будут получать компенсацию по выше установленным правилам.

На основании изложенной информации, человек сможет иметь общее представление о возможных выплатах при его сокращении. В большей мере, в таких случаях, необходимо руководствоваться действующим законодательством, в котором имеются все правила и норма. В соответствии с ними, должны происходить все действия начальника. Если по каким-либо причинам, он нарушает законодательство, работник имеет полное право подать иск в суд. Но стоит понимать, что факт нарушения необходимо будет доказать.

В этой статье вы узнали, про увольнение по сокращению штатов. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок».

Рекомендуем подборки статей по следующим тегам:
Вопросы по теме
Вопрос номер 371044 из Тольятти, Самарская обл., Россия 03.07.2018 12:41
Александр

Здравствуйте. Я бывший военнослужащий, уволенный по сокращению штатов. На сколько соток земли я могу рассчитывать?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Эркюль Пуаро)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Ваш вопрос находится на рассмотрении, в ближайшее время с Вами свяжется юрист - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/spisok-voprosov/vopros-371058
Ответ юриста (Варвара Витальевна Ганотченко)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Здравствуйте! Для того, чтобы вы имели право получить земельный участок по ИЖС, Вам необходимо состоять на очереди в Администрации вашего района. Рекомендую подать заявление на постановку вас на учет, для того, чтобы вы имели право пользоваться установленными льготами.
Вопрос номер 3059 из Москва, Москва и Московская обл., Россия 30.06.2015 14:08
Сергей

Почему фирма-работодатель не желает увольнять сотрудников по сокращению штатов, а настойчиво предлагает написать заявление по собственному желанию? Кому это выгодно?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Михаил Александрович И.)
Можно и лучше Устраивает Нравится

Обратитесь с заявлением в инспекцию труда о понуждении к увольнению
Вопрос номер 7565 из Первоуральск, Свердловская обл., Россия 27.01.2016 10:24
ирина

что я потеряю в деньгах при увольнении по сокращению штатов : получаю выходное пособие и не выхожу на работу со дня сокращения и возможно ли это ?


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Оксана Коноплева )
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день,Ирина!
Многие работники не получают деньги, положенные сотруднику при увольнении. Во-первых, если заявление об увольнении предоставлено за 2 месяца до «темного дня», то вам должны выдать зарплату по факту работы в течение этих 2-х месяцев. Во-вторых, ещё одной суммой, на которую вы можете рассчитывать, является выходное пособие, которое выплачивается в день увольнения. Данное пособие равно вашему среднемесячному заработку. Если в трудовом договоре прописана сумма выходного пособия, превышающая вашу среднюю зарплату, то работодатель обязан выплатить сумму, которая вписана в договор.В определенных случаях сотрудник может рассчитывать на так называемую компенсацию «отступника». Это подразумевает то, что работник уходит раньше, через два месяца после того, как поставит подпись на договоре об увольнении. Если он увольняется, например, по прошествии двух недель или месяца, то можно смело рассчитывать на дополнительную компенсацию. Данная сумма будет равна средней стоимости заработка относительно времени, что осталось до истечения срока, начиная с момента предупреждения вас об увольнении.
Вопрос номер 4081 из Барнаул, Алтайский край, Россия 17.07.2015 10:27
Надежда Васильевна

Я преподаватель вуза. 55 лет. Меня уведомили об увольнении по сокращению штатов. Можно уволить преподавателя перед защитой диссертации? В графике защит - меня поставили на конец текущего года.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Коробов Алексей Александрович)
5
Можно и лучше Устраивает Нравится

Добрый день, Надежда Васильевна! Увольнение преподавателя по сокращению штатов перед защитой диссертации запрещено.
Вопрос номер 8539 из Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия 17.03.2016 11:41
людмила

Бывший муж уволен из армии по сокращению штатов в 1999 году. На льготную пенсию. Стоиь на очередь на квартиру. Можно ли его выписать из муниципальной квартиры, если пл факту он 8 лет живет в средней полосе, коммуналку не платит.


Всего ответов: 1
Ответ юриста (Андрей Юрьевич)
Можно и лучше Устраивает Нравится

В ближайшее время с вами свяжется наш юрист.
Похожие статьи
Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году

Оплата больничного листа в 2016 году, основные положения, изменения и порядок оформления.

работа осужденным по ст. 47 УК РФ

На какую работу осужденным по ст. 47 УК РФ нет возможности устроится

Ст. 47 УК РФ описывает, на какую работу осужденным можно претендовать. Запрещено занимать должности

Вот такая компенсация

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении: на что могут рассчитывать работники при окончании сотрудничества

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе?

Что делать, в случае оскорбления на работе? Как их пресечь и защитить себя? На что можно ссылаться,

Мешок с зарплатой

Что делать, если задержали зарплату?

Что делать, если задержали зарплату? Куда обращаться, если не выплатили какие-то иные выплаты?

Советы юристов
3 ст 77 трудового кодекса

3 ст 77 трудового кодекса

В нынешнее время очень часто идет нарушение трудового законодательства. Как обезопасить себя или заставить ответить за нарушение недобросовестного работодателя, Вы узнаете заказав бесплатную консультацию со специалистом на нашем сайте

Безработный

Безработный

Здравствуйте, имееться просрочка в мфо, сестру укозала как родственника, сестра берет ипотеку, ей отказали причина якобы мой долг в мфо, ее внесли в черный список???? Это возможно???

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Временный перевод работника для замещения отсутствующего сотрудника

Трудовым кодексом РФ предусмотрено несколько вариантов замещения временно отсутствующего работника: – временный перевод на другую работу; – перемещение; – совмещение профессий (должностей); – заключение срочного трудового договора на время отсутствия работника.

Выслуга лет это

Выслуга лет это

Что понимается по выслугой лет - для каждого подразделения государственной службы она разная и также понимается под работой в определенной области трудовых отношений.

Выходные

Выходные

В начале марта 2005 года устроилась учителем. В 2015 году директор школы заявила, что я не имею права на полный отпуск 56 календарных дней, а только на половину, на основании чего не объясняет.

График работы

График работы

Может ли в трудовом договоре на работника с 36 часовой нормой часов в неделю (по вредным условиям труда), быть определен ненормированный рабочий день?

Декрет

Декрет

Добрый день! подскажите пожалуйста в какой срок мне обязаны выплатить декретные?если больничный я подала 14 сентября,а зарплату должны выдать 4 октября?

Документ

Документ

Отдала исполнительный лист судебным приставам, в течении какого времени они должны взыскать с ответчика долг?

Зарплата

Зарплата

Здравствуйте,наложен арест на карту,после не оплаты кредита,на карте отрицательный баланс, зарплата,которая приходит- это единственный доход,что делать?

Зачем нужен МРОТ

Зачем нужен МРОТ

«Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается»

Поддержка проекта

Друзья, без вашей помощи существование и развитие сайта были бы невозможными, огромное спасибо всем за вашу финансовую поддержку и тёплые слова!

Вы можете поддержать проект. Пожалуйста, введите размер платежа приемлемый для вас и оставьте небольшой комментарий в адрес проекта:

Способы оплаты
руб